Книжный клуб Фантлаба ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Книжный клуб Фантлаба: Сетература. Технические вопросы»

Книжный клуб Фантлаба: Сетература. Технические вопросы

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 28 марта 07:56  
цитировать   |    [  ] 
Тема для обсуждения технических вопросов функционирования Книжного клуба Фантлаба: Сетература.
Здесь можно уточнить правила, задать вопросы, внести предложения. Кроме того, в этой теме подбираются книги для голосования за книгу месяца.
1.1. К ежемесячному голосованию допускаются книги, впервые официально опубликованные на русском языке в сети в 2023-2025 году.
1.1.1. Электронная версия должна быть свободно доступна для покупки и скачивания или чтения онлайн на легальных ресурсах Рунета. Пиратские или заблокированные ресурсы не рассматриваются!
1.2. Предложить книги для голосования может любой желающий, но в итоговый список для открытого голосования попадут книги, которые назывались на этапе предварительного отбора чаще всего или выглядели убедительнее.
1.3. Максимальная величина итогового списка — 20 книг. При обновлении списка новыми книгами заменяются аутсайдеры прошлого голосования и книги, опубликованные более 2 лет назад.
1.4. Опубликованные книги, а также имеющие анонсированную или почти гарантированную бумажную публикацию, не принимают участие в голосовании.
1.5. В голосовании могут принимать участие только первые тома книжных циклов и внецикловые произведения. Энные и дцатые части расширенных вселенных не рассматриваются.
1.6. В открытом голосовании допускается голосовать более чем за одну книгу.
1.7. Книги, не содержащие в сюжете фантастического элемента, к голосованию не допускаются.
1.8. Призывы к голосованию за одного из номинантов на книгу месяца допустимы только в рамках книжного клуба и только на форуме ФЛ. При обнаружении сообщений, призывающих проголосовать за одну из номинированных книг со стороны заинтересованного лица (автор или фанатская группа поддержки) на внешних ресурсах, книга может быть снята с голосования.

2. Сроки. Порядок чтения и обсуждения.
2.1. При написании сообщений рекомендуется прятать серьезные сюжетные спойлеры, используя

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

скрытый текст

.
2.2. В книжном клубе действуют все правила основного форума фантлаба. Ссылки на пиратские библиотеки запрещены. Оскорбления авторов и других участников книжного клуба — строго запрещены. Обсуждаем текст, а не живых людей!
2.3. Сроки тура: голосование за книгу начинается с 10 числа текущего месяца по 14 число в технической теме Клуба. Чтение и новый тур стартуют с 15 числа текущего месяца по 15 число следующего месяца в основной теме Клуба.
2.4. В процессе работы книжного клуба ведётся статистика количества отзывов и оценок. При этом статистикой учитываются только те отзывы, которые были опубликованы на странице произведения.

3. Итоговое голосование.
3.1. В последнюю неделю тура в основной теме Клуба запускается голосование, которое определит, появится ли книга в рубрике "Книжный Клуб Фантлаба рекомендует". Книга рекомендуется Клубом в том случае, если она наберет боле 2/3 голосов "За". Голоса воздержавшихся при этом не учитываются.
3.2. В рекомендательной статье могут быть процитированы фрагменты лучших отзывов и комментариев с указанием авторства.

Список голосования октября:
–––
Следующие рецензии в АК:
Осояну, Паркер, Ффорде, Дукай, Уоттс

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 сентября 07:45  
цитировать   |    [  ] 
Конни я на всякий случай подтверждаю, что любопытное там таки есть, хотя, конечно. не в топе
–––
Список лонгселлеров всех нас рассудит...

миродержец

Ссылка на сообщение 14 сентября 07:48  
цитировать   |    [  ] 
Готов прочитать Костина и Шушканова, на остальных подожду отзывов.

миротворец

Ссылка на сообщение 14 сентября 08:16  
цитировать   |    [  ] 
Костин неплох, да.

миродержец

Ссылка на сообщение 14 сентября 11:54  
цитировать   |    [  ] 
Не против продолжить своё литературное возвращение к Костину ))
–––
Привычка думать бесследно для организма не проходит ©
(моя авторская колонка: https://fantlab.ru/user77209/blog)

миродержец

Ссылка на сообщение 14 сентября 15:44  
цитировать   |    [  ] 
Мусанифа что ли и впрямь почитать...
–––
Следующие рецензии в АК:

миродержец

Ссылка на сообщение 14 сентября 17:05  
цитировать   |    [  ] 
Список сидящих на "скамейке запасных" составил, но выложу, наверное, уже после окончания этого тура, чтобы не перемешивать обсуждения)

Предварительно — включал из предлагавшегося вещи объемом хотя бы более 8 а.л.. Обсуждать 2-4-6 авторских листа целый месяц?) Ну не. Даты первопубликаций потом перепроверю постепенно, чтобы не было вопиющих казусов.
–––
Следующие рецензии в АК:

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 сентября 17:45  
цитировать   |    [  ] 
Green_Bear Медведь, а я ведь правильно понимаю, что мне с "Калишвили" нет шанса сюда попасть даже в следующем году, раз события в том же мире, что Границы сред?
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 14 сентября 17:47  
цитировать   |    [  ] 
цитата Shean
а я ведь правильно понимаю, что мне с "Калишвили" нет шанса сюда попасть даже в следующем году, раз события в том же мире, что Границы сред?

Угу, все именно так. Плюс там еще смутным ореолом кружат условные связи с предыдущими рассказами-повестями вроде бы.
А главное, вы же планировали и на бумаге "Калишвили" опубликовать через Freedom, насколько я помню? Поэтому тут просто комбо, два в одном.
–––
Следующие рецензии в АК:

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 сентября 17:51  
цитировать   |    [  ] 
Green_Bear да пока непонятно, если возьмут в Астрель, то возьмут, если нет — то нет (технически там ничего крамольного), но это безусловно уже офтоп. Спасибо за интереснейшую тему, подписалась и надеюсь тут читать.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 14 сентября 17:58  
цитировать   |    [  ] 
цитата Shean
если возьмут в Астрель, то возьмут

Или так, да)
Издающимся авторам проще в этом плане)
–––
Следующие рецензии в АК:

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 15 сентября 13:18  
цитировать   |    [  ] 
У Костина для скачивания на АТ только отрывок доступен что ли?

миродержец

Ссылка на сообщение 15 сентября 13:27  
цитировать   |    [  ] 
pkkp до покупки или до?
–––
Следующие рецензии в АК:

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 15 сентября 13:30  
цитировать   |    [  ] 
Green_Bear до покупки, конечно
Я не большой знаток АТ, очень сильно не люблю этот сайт с их функционалом. Поэтому тупые вопросы могу задавать

миродержец

Ссылка на сообщение 15 сентября 13:42  
цитировать   |    [  ] 
pkkp если я верно угадываю, то до покупки можно читать и скачивать только бесплатный отрывок — первые четыре главы. А после покупки — все целиком. Но сам не оплачивал и не проверял книгу Костина.

цитата pkkp
Я не большой знаток АТ, очень сильно не люблю этот сайт с их функционалом

Жаль, мне наоборот их функционал нравится на порядок больше, чем Литмаркет или Литнет:(
–––
Следующие рецензии в АК:

миродержец

Ссылка на сообщение 15 сентября 14:02  
цитировать   |    [  ] 
После покупки скачивается полностью, да
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 15 сентября 14:45  
цитировать   |    [  ] 
Green_Bear я с другими сайтами сравнивать не хочу. Я просто принципа работы не совсем понимаю. Сейчас есть кнопка "купить" и кнопка "скачать". И не понимаю, почему не сделать кнопку "скачать ознакомительный фрагмент". А у Макиной то появлялся текст, то исчезал.
Как ориентироваться по поиску вообще не знаю и не понимаю. С другими сайтами сравнивать не хочу, потому что все они сделаны криво. Даже Литрес

миродержец

Ссылка на сообщение 15 сентября 18:25  
цитировать   |    [  ] 
цитата pkkp
А у Макиной то появлялся текст, то исчезал.

Насколько я понимаю, автор сама включала опцию скачивания в процессе тура.
–––
Следующие рецензии в АК:

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 15 сентября 22:24  
цитировать   |    [  ] 
Green_Bear да, скорее всего
Чтобы было понятно: я готов платить авторам за тексты, без каких-либо проблем. Но хочется удобного и понятного сервиса
У меня с Литресом так. Подписка дает право только на чтение онлайн, а я люблю комфортное чтение не с экрана компьютера или ноутбука, а с хорошей и качественной электронной книги. Поэтому перешел с Pocketbook на Onyx box на андройде и все в порядке. АТ сделал крайне корявое приложение, которым пользоваться некомфортно. И это печалит

миротворец

Ссылка на сообщение 16 сентября 09:52  
цитировать   |    [  ] 
цитата Green_Bear
утром 16

Победитель очевиден. Качаем, читаем Костина.
–––
А моя душа захотела на покой,
Я обещал ей не участвовать в военной игре

миродержец

Ссылка на сообщение 16 сентября 10:20  
цитировать   |    [  ] 
В этот раз хорошо совпало: выбрали то, что я и так хотела прочесть в ближайшее время
–––
Страницы: 123...4142434445    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Книжный клуб Фантлаба: Сетература. Технические вопросы»

Новое сообщение по теме «Книжный клуб Фантлаба: Сетература. Технические вопросы»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх