Книжный клуб Фантлаба ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Книжный клуб Фантлаба: Сетература. Читаем роман Константина Костина «Табельный наган с серебряными пулями»

Книжный клуб Фантлаба: Сетература. Читаем роман Константина Костина «Табельный наган с серебряными пулями»

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 10 апреля 17:28  
цитировать   |    [  ] 
Начинает свою работу книжный клуб Фантлаба: Сетература.

Здесь мы вместе читаем и обсуждаем фантастические новинки, опубликованные только в сети. В обсуждении может принять участие любой желающий.
Каждый месяц мы путём голосования выбираем новую книгу для чтения и обсуждения. Также в клубе будут публиковаться материалы, посвященные обсуждаемой книге: фрагменты статей, интервью, отзывов, при наличии карты и фанатские иллюстрации.

Регламент работы, сентябрь-октябрь 2025:
14.09 — 16.09 — открытое голосование за книгу для прочтения.
16.09 — подведение итогов, начало чтения книги
16.09 — 14.10 — чтение, обсуждение, публикация дополнительных материалов по книге
11.10 — 14.10 — открытое голосование за следующую книгу для совместного прочтения в технической теме
11.10 — 14.10 — открытое голосование за рекомендацию романа «Табельный наган с серебряными пулями» в данной теме
15.10 — подведение итогов по рекомендации, начало чтения следующей книги.
_________

Полные правила работы книжного клуба представлены в технической теме.

2. Сроки. Порядок чтения и обсуждения.
2.1. При написании сообщений рекомендуется прятать серьезные сюжетные спойлеры, используя

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

скрытый текст

.
2.2. В книжном клубе действуют все правила основного форума фантлаба. Ссылки на пиратские библиотеки запрещены. Оскорбления авторов и других участников книжного клуба — строго запрещены. Обсуждаем текст, а не живых людей!
2.3. Сроки тура: голосование за книгу начинается с 11 числа текущего месяца по 14 число в технической теме Клуба. Чтение и новый тур стартуют с 15 числа текущего месяца по 15 число следующего месяца в основной теме Клуба.
2.4. В процессе работы книжного клуба ведётся статистика количества отзывов и оценок. При этом статистикой учитываются только те отзывы, которые были опубликованы на странице произведения.
2.5. Обсуждение технических вопросов и выбор книг для голосования идет в технической теме.

Читаем роман Константина Костина «Табельный наган с серебряными пулями».
Текст на АТ.
–––
Следующие рецензии в АК:
Осояну, Паркер, Ффорде, Дукай, Уоттс

миротворец

Ссылка на сообщение 9 мая 20:51  
цитировать   |    [  ] 
Дочь Самурая причины другие, результат тот же.
цитата Алексей121
Это в том случае, если ии будет устраивать роль паразитической цивилизации, чья численность прямо зависит от скорости размножения балласта.
А с чего бы их это будет устраивать? А ну так перестанут размножаться и что же тогда, помирать?
–––
Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать.

философ

Ссылка на сообщение 9 мая 20:53  
цитировать   |    [  ] 
цитата Igninus
Тогда уж проще и быстрее часть балласта пустить на полноценные человекофермы в духе Despotism 3k.

Вполне возможный вариант. Космики будут поставлять ресурсы, земля людей. В любом случае этот вопрос удобнее решать на земле. Способы могут быть абсолютно разные. Закончится балласт, освободиться место, можно снова стимулировать рождаемость или искусственно размножать.
В любом случае, это не проблема Катеньки. Она терпеть не может людей.
–––
Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт,
Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай?

философ

Ссылка на сообщение 9 мая 20:55  
цитировать   |    [  ] 
цитата Алексей121
с чего бы их это будет устраивать? А ну так перестанут размножаться

С чего перестанут-то? Коровы же не перестают.
–––

философ

Ссылка на сообщение 9 мая 21:04  
цитировать   |    [  ] 
Зачем Катеньке с нуля создавать версию 2.0 земли, если уже есть готовая? Запустит она свои ии, те задурят головы кому надо и побегут люди размножаться, как кролики. Если будет надо. И без всякого деспотизма.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 9 мая 21:15  
цитировать   |    [  ] 
цитата Дочь Самурая
чего перестанут-то? Коровы же не перестают.

Коров рассадили по стойлам и их размножение контролируют зоотехники.
Если с человечеством так же, то тоже не перестанет, да. А иначе — графики естественной убыли населения в открытом доступе и они печальны.
–––
Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать.

философ

Ссылка на сообщение 9 мая 21:20  
цитировать   |    [  ] 
цитата Алексей121
графики естественной убыли населения в открытом доступе

Индия вполне себе размножается, как и Африка
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 9 мая 21:26  
цитировать   |    [  ] 
цитата Дочь Самурая
Индия вполне себе размножается, как и Африка

А ещё Индия очень любит повоевать, а Африка — ещё сильнее.
Поэтому эффективнее всё-таки по стойлам, пока последние склонные к размножению страны друг друга ядрен-батонами не расфигачили.
Кстати, простая математика: чем больше балласта перевезли на Форсенити, тем больше балласта требуется поставлять с Земли для компенсации естественной убыли. А следовательно, рано или поздно наступит точка, когда Африки и Индии для удовлетворения потребности в свежем балласте уже не хватит. Значит или матрица, или стойло и зоотехники.
–––

философ

Ссылка на сообщение 9 мая 21:28  
цитировать   |    [  ] 
цитата Алексей121
Значит или матрица, или стойло и зоотехники.

Или покажут сериал о радости и счастье деторождения.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 9 мая 21:30  
цитировать   |    [  ] 
Дочь Самурая к чему полумеры, когда есть "окончательные" варианты "решения вопроса"?
–––

философ

Ссылка на сообщение 9 мая 21:32  
цитировать   |    [  ] 
Ещё вопрос, сформируются ли синопсисы как надо без полноценного развития ребёнка в реальном мире? Хотя бы лет до 5.
–––

философ

Ссылка на сообщение 9 мая 21:35  
цитировать   |    [  ] 
цитата Алексей121
чему полумеры, когда есть "окончательные" варианты "решения вопроса"?

Потому что выгоднее предоставить людей самих себе, чтобы они рожали, зарабатывали деньги, заботились о детях, чем любые формы "рабства".
А для ии тогда уж окончательное решение вопроса полная независимость от балласта.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 9 мая 21:39  
цитировать   |    [  ] 
цитата Дочь Самурая
Потому что выгоднее предоставить людей самих себе, чтобы они рожали, зарабатывали деньги, заботились о детях

...а потом совали их в капсулу для кормёжки ИИ? Так что ли?:-D
Не вяжется ваша утопия, вот никак.
–––

философ

Ссылка на сообщение 9 мая 22:01  
цитировать   |    [  ] 
цитата Алексей121
а потом совали их в капсулу для кормёжки ИИ? Так что ли?

Зачем совать? Они сами туда лезут уже сейчас.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 9 мая 22:10  
цитировать   |    [  ] 
Дочь Самурая полезли из-за цивилизационного сдвига, когда существенная часть человечества не смогла найти себя в реальном мире и расползалась по капсулам.
Второго такого случая не будет. Те кто хотел — уже стали балластом, те кто не хотел — уже не полезу и детей отговорят. А ну ещё и войну какую развяжут или экономический кризис очередной.
–––

философ

Ссылка на сообщение 9 мая 22:24  
цитировать   |    [  ] 
Вы забываете, что Катенька с помощью ии может внушить любые идеи. И это будет её товаром — управление, которое нужно всем у власти. И космикам и планетянам.

Да и без этого полезут. Нарожают новых и те полезут, потому что там счастливы.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 9 мая 22:33  
цитировать   |    [  ] 
цитата Дочь Самурая
Вы забываете, что Катенька с помощью ии может внушить любые идеи. И это будет её товаром — управление, которое нужно всем у власти.

Так тоже разновидность Матрицы получается? Всегда найдется группка неподконтрольных.
–––
Талант бывает непризнан. Дурак — никогда.

философ

Ссылка на сообщение 9 мая 22:39  
цитировать   |    [  ] 
цитата Ga_Li
разновидность Матрицы получается

Это не Матрица, это подправленная действительность. Тоже, что есть и сейчас, но в более продвинутом виде. Неподконтрольны единицы, социофобы-астроги. Если как их трассы? сможет прокладывать оцифрованная версия Кати, то они будут не нужны.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 10 мая 09:01  
цитировать   |    [  ] 
Голосование за/против/воздержусь рекомендацию романа "Кровь на воздух" Павла Иевлева запущено. Срок: до позднего вечера 14 мая.
–––
Следующие рецензии в АК:
Осояну, Паркер, Ффорде, Дукай, Уоттс

миротворец

Ссылка на сообщение 10 мая 09:32  
цитировать   |    [  ] 
Прочитал, за рекомендацию. Хороший качественный развлекательный фантастический роман, написанный без излишнего занудства (ну почти).
–––
Don't panic!

философ

Ссылка на сообщение 10 мая 10:39  
цитировать   |    [  ] 
Ну первая часть очень даже зануда, но проголосую за. Не попаданцы, не боярь-анимэ, не академка, не гаремник. Вполне приличная нф.
–––
Страницы: 123...2122232425...899091    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Книжный клуб Фантлаба: Сетература. Читаем роман Константина Костина «Табельный наган с серебряными пулями»

Новое сообщение по теме «Книжный клуб Фантлаба: Сетература. Читаем роман Константина Костина «Табельный наган с серебряными пулями»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх