Книжный клуб Фантлаба ...


Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Книжный клуб Фантлаба: Сетература. Читаем роман Константина Костина «Табельный наган с серебряными пулями»

Книжный клуб Фантлаба: Сетература. Читаем роман Константина Костина «Табельный наган с серебряными пулями»

 автор  сообщение


миродержец

Ссылка на сообщение 10 апреля 17:28  
цитировать   |    [  ] 
Начинает свою работу книжный клуб Фантлаба: Сетература.

Здесь мы вместе читаем и обсуждаем фантастические новинки, опубликованные только в сети. В обсуждении может принять участие любой желающий.
Каждый месяц мы путём голосования выбираем новую книгу для чтения и обсуждения. Также в клубе будут публиковаться материалы, посвященные обсуждаемой книге: фрагменты статей, интервью, отзывов, при наличии карты и фанатские иллюстрации.

Регламент работы, сентябрь-октябрь 2025:
14.09 — 16.09 — открытое голосование за книгу для прочтения.
16.09 — подведение итогов, начало чтения книги
16.09 — 14.10 — чтение, обсуждение, публикация дополнительных материалов по книге
11.10 — 14.10 — открытое голосование за следующую книгу для совместного прочтения в технической теме
11.10 — 14.10 — открытое голосование за рекомендацию романа «Табельный наган с серебряными пулями» в данной теме
15.10 — подведение итогов по рекомендации, начало чтения следующей книги.
_________

Полные правила работы книжного клуба представлены в технической теме.

2. Сроки. Порядок чтения и обсуждения.
2.1. При написании сообщений рекомендуется прятать серьезные сюжетные спойлеры, используя

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

скрытый текст

.
2.2. В книжном клубе действуют все правила основного форума фантлаба. Ссылки на пиратские библиотеки запрещены. Оскорбления авторов и других участников книжного клуба — строго запрещены. Обсуждаем текст, а не живых людей!
2.3. Сроки тура: голосование за книгу начинается с 11 числа текущего месяца по 14 число в технической теме Клуба. Чтение и новый тур стартуют с 15 числа текущего месяца по 15 число следующего месяца в основной теме Клуба.
2.4. В процессе работы книжного клуба ведётся статистика количества отзывов и оценок. При этом статистикой учитываются только те отзывы, которые были опубликованы на странице произведения.
2.5. Обсуждение технических вопросов и выбор книг для голосования идет в технической теме.




Читаем роман Константина Костина «Табельный наган с серебряными пулями».
Текст на АТ.
–––
Следующие рецензии в АК:
Осояну, Паркер, Ффорде, Дукай, Уоттс


философ

Ссылка на сообщение 16 мая 21:04  
цитировать   |    [  ] 
цитата Green_Bear
у меня претензии были ровно и только к первым страницам
Ну не знаю. Прочитал уже третью главу, пока что претензии только множатся, причём в геометрической прогрессии.

цитата Глава 3
Протянув руку, она помогла Алисе встать.
Да-да, я тоже в минуты смертельной опасности предпочитаю просто полежать, подождать пока оно всё само там утрясётся.

цитата Глава 3
– Меня зовут Алиса. А тебя?
– Милашка.
– Чего? Это ты мне? – удивилась и смутилась Алиса.
– Да нет же, з-зовут меня так!
Надеюсь, в следующих главах автор объяснит почему у Милашки такое нелепое имя. Помимо желания разбавить повествование вышеозначенной плоской шутейкой, конечно. Или это очередная отсылка непонятно на что?

цитата Глава 3
бандит покатился вниз и так грянулся спиной о мостовую, что рука и нога его вылетели из суставов. Тут же остальные, позабыв о девушках, бросились на нежданный подарок.
А что, так можно было? Я-то думал они только на чужаков нападают. И что им тогда мешало раньше друг друга на запчасти разобрать? Та же слепая девушка цель явно попроще, чем Алиса в паре с вооружённым представителем власти.

цитата Глава 3
Беглянки свернули в закоулок, сбежали по узкой лесенке меж уходящих вверх стен, нырнули под какую-то ржавую табличку – и вдруг выскочили в широкий, низкий тоннель. Каменные стены были исписаны аляповатыми изображениями, похожими на старинные фрески. Прямо на земле, на расстеленных потёртых циновках, сидели куклы – женщины и мужчины прилично одетые и вроде бы не сломанные (хотя в полумраке трудно было разобрать). Тускло тлели красным лампадки, рдели угли в пузатых кальянах из стекла и меди.
Ага, значит есть ещё и целые группы вроде бы не сломанных, да ещё и укуренных. Но их комплектующие почему-то дефов не интересуют.

цитата Глава 3
Ворвавшись в комнату, тень застыла перед раскрытым саркофагом, в котором больше не было спящей принцессы. Отталкиваясь от пола и стен, громадный силуэт пронёсся по квартире. Задрожала мебель, с потолка посыпалась штукатурка. Нескольких секунд обыска хватило, чтобы понять: куклы тут нет.
Ой, какая неожиданность — принцесса пропала. Ах если бы существовала возможность загодя узнать время открытия саркофага, чтобы не пропустить этот важный момент…
Какой-нибудь таймер. И чтобы он располагался на самом видном месте. Скажем, вот такой:
цитата Глава 1
под циферблатом располагался ряд медных колёсиков с отчеканенными цифрами. И они постоянно проворачивались, ведя отсчёт.
И так как письмена на стенах оставил, надо думать, именно этот "громадный силуэт", а значит он грамотен, остаётся только заключить, что тень эта — не кто иной как тот самый чукча из анекдота, который писатель, а не читатель.


Да уж, мало какая книга может похвастаться такой концентрацией всяких несуразностей, заставляющих спотыкаться едва ли не на каждой сранице.


миродержец

Ссылка на сообщение 16 мая 21:11  
цитировать   |    [  ] 
цитата Igninus
Я-то думал они только на чужаков нападают. И что им тогда мешало раньше друг друга на запчасти разобрать?

Что упало — то пропало. Насколько я помню, своих собратьев они окончательно не разбирали, пока у тех конечности не выпадали. Иначе это моментально бы превратилось в выращивание крысиного волка. Могу лишь предположить, что даже у опустившихся инвалидов войн с лягухами остался свой извращенный кодекс чести. Вспомните хотя бы, как вожак в конце главы отдал должное храбрости героинь, когда те все же ускользнули.
цитата Igninus
Ага, значит есть ещё и целые группы вроде бы не сломанных, да ещё и укуренных. Но их комплектующие почему-то дефов не интересуют.

Нападают на городских "чистеньких" чужаков. Что служащая канцелярии, что наша героиня под это определение идеально подходят.

Иными словами: "зомби" не трогают "зомби")
–––
Следующие рецензии в АК:
Осояну, Паркер, Ффорде, Дукай, Уоттс


философ

Ссылка на сообщение 16 мая 21:17  
цитировать   |    [  ] 
цитата Igninus
Надеюсь, в следующих главах автор объяснит почему у Милашки такое нелепое имя.

Будет
–––
Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт,
Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай?


философ

Ссылка на сообщение 17 мая 00:22  
цитировать   |    [  ] 
цитата Green_Bear
Иначе это моментально бы превратилось в выращивание крысиного волка.
И такой исход был бы самым вероятным для этаких эгоцентричных отморозков, которые и так только ждут повода наброситься на товарища. Ну стало бы их на треть меньше, зато все с полным набором деталей. А так совершенно непонятно, что за кодекс чести такой, как он сформировался и за счёт чего поддерживается, вопреки всему, что мы о дефах знаем.

цитата Green_Bear
Могу лишь предположить, что даже у опустившихся инвалидов войн с лягухами остался свой извращенный кодекс чести. Вспомните хотя бы, как вожак в конце главы отдал должное храбрости героинь, когда те все же ускользнули.
Что в голове у Маршала, его слова и поведение ещё более непонятны и противоречивы. Вроде бы не глуп, и даже благороден, но просит отдать "всего одну ногу", ведь от Алисы "не убудет". Я могу понять беспалого и слепую, которые просят пару пальцев и один глаз. Они действительно нуждаются и получат куда больше, чем собираются забрать. Но "благородный" Маршал хочет отобрать целую ногу, то есть полностью поменяться местами с Алисой. Никакой честью тут и не пахнет, чистейший эгоизм. Если у дефов и есть какой-то кодекс чести, то действительно настолько извращённый, что не поддаётся пониманию.

цитата Green_Bear
Нападают на городских "чистеньких" чужаков. Что служащая канцелярии, что наша героиня под это определение идеально подходят.
А чем "прилично одетые и вроде бы не сломанные" куклы не подходят под категорию «городских "чистеньких" чужаков»?


философ

Ссылка на сообщение 17 мая 00:41  
цитировать   |    [  ] 
Мож там этих укурков мафия защищает, типа как клиентов? Но так-то да, я тоже удивилась, автор в целом не слишком заморачивается правдоподобностью.
–––
Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт,
Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай?


философ

Ссылка на сообщение 17 мая 02:52  
цитировать   |    [  ] 
Штош, я дочитала, вернее, домучила. Финал прям ну очень промежуточный, чуть-чуть объясняет происходящее, но в целом , скорее вопросов становится больше. Проду читать смысла не вижу, потому что она ещё не дописала, а ждать выхода глав, это не моё, я даже в сериалах терпеливо жду ещё со времен Игры престолов, когда выйдет весь сезон.
Что могу сказать по факту. Если Молитва к Прозерпине книга подростковая, то тут у нас детская. Да, автор сильно хочет сделать её взрослой, добавляет всякие такие сцены, но от этого только, как верно сказала Галя, возникает когнитивный диссонанс.
Чутка моих версий:

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

Хоть и называл автор героиню девушкой, но никакая она не девушка, все равно она кукла. Возможно, в неё как-то переместилось сознание дочери того исследователя. Возможно, не только её. На это как бы намекают сущности в голове у Алисы.
Сам мир, скорее всего, какое-то воплощение детских игр. Не знаю, как тут автор выкрутиться. Потому что какого-то другого варианта я не вижу, не может такой мир, где лягухи заговорили, а все остальные животные остались животными и есть живые плюшевые мишки и куклы

Ну автор ответ на эти вопросы, единственное, что мне интересно. Всё остальное обычное приключалово. Может раньше мне было бы интересно, сейчас хочется более сложных книг. Более умных, что ли. Но это мне, а так-то вполне может кому-то понравиться.
–––
Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт,
Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай?


миродержец

Ссылка на сообщение 17 мая 05:08  
цитировать   |    [  ] 
Ну, вайб приключений здесь определенно есть.
И мне это нравится.

Остальное — уже по факту прочтения
–––
Привычка думать бесследно для организма не проходит ©
(моя авторская колонка: https://fantlab.ru/user77209/blog)


философ

Ссылка на сообщение 17 мая 06:16  
цитировать   |    [  ] 
цитата Lilian
вайб приключений здесь определенно есть

Есть, но они такие, встретились со снусмумриками, подрались с мнуснусриками, а произошло бы наоборот и никакой разницы. То есть приключалово ради приключалова, никак на сюжет не влияет.
–––
Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт,
Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай?


миродержец

Ссылка на сообщение 17 мая 06:40  
цитировать   |    [  ] 
Дочь Самурая пока что я вижу знакомство с миром и героями через приключения.
Может дальше что и изменится, но пока это так.

Бессмысленные приключения- это немного другое. У меня сейчас параллельно Двенадцать королей Шарахая идут — и вот там ни интриги, ни смысла, ни удовольствия. Хотя формально постоянно что-то происходит. И формально же — все элементы потенциально любопытного фэнтези в наличии. Но, увы, только формально.

На Девушке же просто отдыхаю — в хорошем смысле, речь не о какой-то там простоте, а об увлеченности
–––
Привычка думать бесследно для организма не проходит ©
(моя авторская колонка: https://fantlab.ru/user77209/blog)


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 мая 11:42  
цитировать   |    [  ] 
Igninus вы всерьез собираетесь разбирать подростковое фэнтези по цитатам?


миротворец

Ссылка на сообщение 17 мая 12:44  
цитировать   |    [  ] 
цитата pkkp
вы всерьез собираетесь разбирать подростковое фэнтези по цитатам?


Причём это делает человек, который ещё недавно писал в этой теме о том, что "Придраться-то можно абсолютно к любой книге". :-)))


миротворец

Ссылка на сообщение 17 мая 13:07  
цитировать   |    [  ] 
Хех, и здесь участники темы ждут будущего шедевра литературы каждый месяц, похоже.:-)))
Добавил книгу в читалку, видимо, до этого читал на АТ, осталось найти время и на неё. 4 книги параллельно читать, однако буду.
–––
Don't panic!


философ

Ссылка на сообщение 17 мая 13:41  
цитировать   |    [  ] 
цитата perftoran
здесь участники темы ждут будущего шедевра литературы каждый месяц

Вы так сказали, будто это плохое
–––
Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт,
Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай?


философ

Ссылка на сообщение 17 мая 16:34  
цитировать   |    [  ] 
цитата pkkp
вы всерьез собираетесь разбирать подростковое фэнтези по цитатам?
Да, конечно. Почему нет? Тем более, такой концентрации явно бросающихся в глаза нестыковок ни в одном подростковом фэнтези я ещё не встречал.

цитата StasKr
Причём это делает человек, который ещё недавно писал в этой теме о том, что "Придраться-то можно абсолютно к любой книге".
Так я стараюсь и не (только) придираться.

Придирка — это когда в предыдущем туре обвиняли утилитаристов в том, что они утилитаристы. А главного героя в том, что он, внезапно, не захотел ни за что ни про что умирать, гад такой. Ничего более серьёзного предъявить ни я, ни другие читатели так и не смогли, именно это я и зафиксировал.

А когда автор сначала утверждает, что действия происходят в пустом городе, а в следующей главе выясняется, что город вообще ни разу не пуст, то это не придирка, а наглое враньё и низкий уровень писательского мастерства автора.


миродержец

Ссылка на сообщение 17 мая 16:54  
цитировать   |    [  ] 
Читаю, с душой написано, уважаю такое.


магистр

Ссылка на сообщение 17 мая 17:07  
цитировать   |    [  ] 
Igninus Так вам же "Кровь на воздух" показалась логичным произведением...
Теперь даже и не знаю, читать ли Лактионова
–––
Землю накрапывал дождь...


философ

Ссылка на сообщение 17 мая 19:38  
цитировать   |    [  ] 
Да нет там такой уж страшной нелогичности. Все в пределах нормы для фэнтези, так же как и в той же Молитве к Прозерпине. Ну придумал так автор.
–––
Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт,
Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай?


философ

Ссылка на сообщение 17 мая 20:09  
цитировать   |    [  ] 
цитата Kavabanger
Так вам же "Кровь на воздух" показалась логичным произведением...
Судя по категоричному отказу объяснить чем же так нелогичен "Кровь на воздух", что-то там показалось только вам.


философ

Ссылка на сообщение 17 мая 20:23  
цитировать   |    [  ] 
Чёт не могу найти место про пустой город. Где же так страшно автор обманул.
–––
Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт,
Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай?


миродержец

Ссылка на сообщение 17 мая 20:34  
цитировать   |    [  ] 
Речь наверное про самое начало, когда ни читатель, ни героиня ничего не знают

цитата
«В пустом городе, на пустой улице, в пустой квартире, в пустой, запылённой комнате стояли большие – под потолок – напольные часы.»
–––
Привычка думать бесследно для организма не проходит ©
(моя авторская колонка: https://fantlab.ru/user77209/blog)
Страницы: 123...2728293031...899091    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Книжный клуб Фантлаба: Сетература. Читаем роман Константина Костина «Табельный наган с серебряными пулями»

 
  Новое сообщение по теме «Книжный клуб Фантлаба: Сетература. Читаем роман Константина Костина «Табельный наган с серебряными пулями»
Инструменты   
Сообщение:
 

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

   Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?



⇑ Наверх