Книжный клуб Фантлаба ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Книжный клуб Фантлаба: Сетература. Читаем роман Константина Костина «Табельный наган с серебряными пулями»

Книжный клуб Фантлаба: Сетература. Читаем роман Константина Костина «Табельный наган с серебряными пулями»

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 10 апреля 17:28  
цитировать   |    [  ] 
Начинает свою работу книжный клуб Фантлаба: Сетература.

Здесь мы вместе читаем и обсуждаем фантастические новинки, опубликованные только в сети. В обсуждении может принять участие любой желающий.
Каждый месяц мы путём голосования выбираем новую книгу для чтения и обсуждения. Также в клубе будут публиковаться материалы, посвященные обсуждаемой книге: фрагменты статей, интервью, отзывов, при наличии карты и фанатские иллюстрации.

Регламент работы, сентябрь-октябрь 2025:
14.09 — 16.09 — открытое голосование за книгу для прочтения.
16.09 — подведение итогов, начало чтения книги
16.09 — 14.10 — чтение, обсуждение, публикация дополнительных материалов по книге
11.10 — 14.10 — открытое голосование за следующую книгу для совместного прочтения в технической теме
11.10 — 14.10 — открытое голосование за рекомендацию романа «Табельный наган с серебряными пулями» в данной теме
15.10 — подведение итогов по рекомендации, начало чтения следующей книги.
_________

Полные правила работы книжного клуба представлены в технической теме.

2. Сроки. Порядок чтения и обсуждения.
2.1. При написании сообщений рекомендуется прятать серьезные сюжетные спойлеры, используя

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

скрытый текст

.
2.2. В книжном клубе действуют все правила основного форума фантлаба. Ссылки на пиратские библиотеки запрещены. Оскорбления авторов и других участников книжного клуба — строго запрещены. Обсуждаем текст, а не живых людей!
2.3. Сроки тура: голосование за книгу начинается с 11 числа текущего месяца по 14 число в технической теме Клуба. Чтение и новый тур стартуют с 15 числа текущего месяца по 15 число следующего месяца в основной теме Клуба.
2.4. В процессе работы книжного клуба ведётся статистика количества отзывов и оценок. При этом статистикой учитываются только те отзывы, которые были опубликованы на странице произведения.
2.5. Обсуждение технических вопросов и выбор книг для голосования идет в технической теме.

Читаем роман Константина Костина «Табельный наган с серебряными пулями».
Текст на АТ.
–––
Следующие рецензии в АК:
Осояну, Паркер, Ффорде, Дукай, Уоттс

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 31 августа 11:40  
цитировать   |    [  ] 
Прочитал. Интересный сеттинг, довольно ровное повествование без преркас. И … все. Больше мне не за что похвалить данный роман. Ожидал хоть чего-то интересного и необычного в конце, но увы. Просто историческая хроника, слегка сдобренная китайской мифологией.

миротворец

Ссылка на сообщение 3 сентября 10:50  
цитировать   |    [  ] 
Картинка из дополнительных материалов к книге. Судя по блогу автора, нарисована читателем в подарок и изображает главных героев.

А это портрет главной героини от другого читателя из комментариев:
–––

Коннизавр, чудовище кровожадное и старомодное.

миродержец

Ссылка на сообщение 3 сентября 14:33  
цитировать   |    [  ] 
Дочитала, написала отзыв.
https://fantlab.ru/blogarticle92655

Не буду особо оригинальной. В целом, мне понравилось. Читалось легко и познавательно.
Прием «художественной летописи» смотрится свежо, по крайней мере для меня.
–––
Привычка думать бесследно для организма не проходит ©
(моя авторская колонка: https://fantlab.ru/user77209/blog)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 6 сентября 10:57  
цитировать   |    [  ] 
Только сейчас добрался до романа и что-то как-то пока вообще никак. Очень много пересказа, мелькают едва прописанные локации, диалоги высокопарные и наигранные, а постельные сцены такие, что лучше б не было.
Героя пока не видно. Вроде куча препятствий на пути, но проявить себя ему не дают: лиса ухватила за руку и тащит по сюжету. Если она и дальше будет постоянно влезать со своей имбовой магией, то это вообще не айс(

миродержец

Ссылка на сообщение 11 сентября 23:08  
цитировать   |    [  ] 
Запустил голосование о рекомендации романа «Стрелы степных владык» Анны Макиной.
–––
Следующие рецензии в АК:

новичок

Ссылка на сообщение 13 сентября 10:08  
цитировать   |    [  ] 
Немного на сценарий похоже, хотя Гийюй со стороны разбавляет события своей рефлексией. Как художественное произведение скучновато, прочитала историческую справку о Модэ в интернете, в итоге, бросила читать роман, события практически калька. Не хватило изящной вплетённости фактов в текст: реальные события, отданные на откуп лисе, смотрелись бы куда более залихватскими без магического вмешательства.

миродержец

Ссылка на сообщение 14 сентября 07:30  
цитировать   |    [  ] 
В первом приближении уже итоги видны, но поскольку я с запозданием запустил голосование о книге следующего тура, то пусть опрос еще висит:)
–––
Следующие рецензии в АК:

миродержец

Ссылка на сообщение 14 сентября 07:36  
цитировать   |    [  ] 
Да собственно, все прочитавшие уже отметились.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 сентября 07:38  
цитировать   |    [  ] 
Green_Bear
проголосовала за "не читала, любопытствую", полезла смотреть и сообразила, что начала читать и бросила. Нет, не ужас-ужас-ужас, я видела ужас-ужас-ужас и это не он, но... бросила.
–––
Список лонгселлеров всех нас рассудит...

миродержец

Ссылка на сообщение 14 сентября 15:43  
цитировать   |    [  ] 
Shean и такое бывает, да)
Главное, что принципиальной ошибки не произошло)
–––
Следующие рецензии в АК:

миродержец

Ссылка на сообщение 16 сентября 10:51  
цитировать   |    [  ] 
Голосование о рекомендации романа Анны Макиной «Стрелы степных владык» завершено. Итоги на скриншоте во вложении.
–––
Следующие рецензии в АК:

миродержец

Ссылка на сообщение 16 сентября 11:13  
цитировать   |    [  ] 
Победителем сентябрьского голосования становится роман Константина Костина «Табельный наган с серебряными пулями»

Аннотация автора:
"Детектив о мире, в котором колдовство, магия и приворот так же обычны, как в нашем — электричество, электроника и атомные бомбы. О преступлениях, которые в этом мире совершают и о людях, которые эти преступления расследует. Мир, в котором происходит действие, очень похож на наш, но есть одна разница. Разница в девяносто лет :-)"(с)

Текст на АТ.
–––
Следующие рецензии в АК:

миродержец

Ссылка на сообщение 16 сентября 12:35  
цитировать   |    [  ] 
Green_Bear, с аннотацией тут есть небольшая проблема: автор этот проект много лет назад начал писать, и тогда она соответствовала действительности.
А вот когда закончил — разница достигла ста лет. ;-)

миродержец

Ссылка на сообщение 16 сентября 12:47  
цитировать   |    [  ] 
Консул зачеркнул лишнее:Р
–––
Следующие рецензии в АК:

философ

Ссылка на сообщение 16 сентября 18:38  
цитировать   |    [  ] 
Второй абзац первой страницы, а я уже ничего не понимаю.
цитата «Табельный наган с серебряными пулями»
Москва 1923 года… Веселая капель с крыш,бегущие куда-то деловитые прохожие, обшарпанные дребезжащие трамваи, проползавшие изредка по рельсам, гораздо более многочисленные извозчики — "Вас возил, гражданин!" продавцы Моссельпрома первого советского треста — торгующие с лотков папиросами и спичками.

«извозчики — "Вас возил, гражданин!" продавцы» — что должна означать эта странная словесная конструкция?

философ

Ссылка на сообщение 16 сентября 18:50  
цитировать   |    [  ] 
цитата Igninus
извозчики — "Вас возил, гражданин!" продавцы» — что должна означать эта странная словесная конструкция?

Мне кажется, перед продавцами не поставлена запятая, а вас возил, типа мы с вами уже ездили, привычное, давайте снова.
Предложение излишне длинное, но думаю, так автор хотел показать суету в городе.
–––
Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт,
Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай?

миродержец

Ссылка на сообщение 16 сентября 18:51  
цитировать   |    [  ] 
Igninus, то, что перед продавцами должна быть запятая?

авторитет

Ссылка на сообщение 16 сентября 20:45  
цитировать   |    [  ] 
Если весь текст такой, то я не завидую...

авторитет

Ссылка на сообщение 16 сентября 20:47  
цитировать   |    [  ] 
цитата
проползавшие изредка по рельса

...изредка по рельсам...

философ

Ссылка на сообщение 17 сентября 02:50  
цитировать   |    [  ] 
цитата Консул
Igninus, то, что перед продавцами должна быть запятая?
Может и должна, но даже с ней получается уж больно коряво.
цитата Дочь Самурая
а вас возил, типа мы с вами уже ездили, привычное, давайте снова.
Ну, может быть. Звучит правдоподобно.

А что насчёт этого эпизода?
цитата Табельный наган с серебряными пулями
Надоели, сил нет, — пожаловался он мне, кивая на телефон, — Звонят со всякими глупостями. Ну отчего же еще мог загореться склад с хлопком, да еще перед самой ревизией? Конечно же, во всем виновата огнептица, случайно, ночью, залетевшая в город и попавшая именно в этот склад! А то, что огнептицы живут только в глухих лесах и темноты боятся — так это пустяки…

Я подумал, что начальник отдела немного неосторожен — говорит такие вещи первому встречному.
Какие такие? Вроде бы начальник ничего сколь-нибудь секретного не сказал. Разве нет?

И зачем исконно русскую жар-птицу называть огнептицей? Звучит как какая-то калька с английской firebird.
Страницы: 123...8485868788899091    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Книжный клуб Фантлаба: Сетература. Читаем роман Константина Костина «Табельный наган с серебряными пулями»

Новое сообщение по теме «Книжный клуб Фантлаба: Сетература. Читаем роман Константина Костина «Табельный наган с серебряными пулями»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх