автор |
сообщение |
tevas 
 миротворец

|
15 сентября 2007 г. 21:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора Уважаемые лаборанты, посты, размещаемые в этой теме, должны содержать не только названия книг, которые вы читаете. Любое сообщение должно содержать 4-5 предложений, характеризующих прочитанное произведение. Администрация оставляет за собой право без предупреждения удалять сообщения не соответствующие этим правилам.
|
––– (Из известного мультфильма) - А за что? - Просто так!!! :))) |
|
|
|
Manowar76 
 миротворец

|
сегодня в 09:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Green_BearНа главной цельная рецензия лежит))) Я читал и на главной и в рбк и в афише и в собаке. Никто не знает, о чем писать про новый роман. Все просто пересказывают сюжет.
|
––– А моя душа захотела на покой, Я обещал ей не участвовать в военной игре |
|
|
Sph 
 авторитет

|
сегодня в 21:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Пол Андерсон "Великий крестовый поход". В то время как Карл III устраивает в зале Святого Георгия внутри Виндзорского замка пиршество сарацинам, а его набоб в доминионе проводит фестивали плова и ездит на поклон к туземцам целовать регалии, говорить серьезно о таких штуках как крестовые походы или, упаси Б-же, упомянуть "тех" или "этих" в каком-то не таком ключе — неблагоразумно и недальновидно. Благо "Великий крестовый поход" Андерсона книга несерьезная и веселая. Я не скажу, что она смешная. Она именно веселая. Забавная. Ироничная. Наши герои собирались освобождать некую святую землю (на одной из планет), а в итоге освободили целую галактику. Кто сказал, что мечи против бластеров не работают? Еще как работают! Главное только перед боем помолиться как следует и нацепить силовые доспехи. Я не удивлюсь, если данной книгой вдохновлялись создатели вархаммера 40к. Тут много различных приколов типа стрельбы ядерными снарядами из требушета или штурма в лоб самолетов в воздухе с помощью мечников. Чего тут только нет. Повторюсь, книга веселая. Если бы не автор на обложке, то я бы предположил, что за местный угар отдувался Гарри Гаррисон, который тоже любил пошутить над военщиной и ритуалами.
В общем, книга по всем фронтам отличная. Но до шедевра ей не хватает одной маленькой детали — МАТАНа. Ох, если бы еще этот роман насытить формулами, интегралами, графиками... Чтобы там герои не просто нажимали кнопочки и все работало, а это было серьезно обосновано... От такого слоя иронии даже самый закаленный читатель планеты поднял бы руки вверх и сказал "Сдаюсь! Мастер".
|
|
|
pontifexmaximus 
 миротворец

|
сегодня в 21:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Sph, вот только формул, интегралов и графиков юмористической фантастике и не хватает. Пришел такой с работы усталый, захотел развлечься веселой книжкой перед сном, а там тебе выкладки Лифшица и Ландау про теорию поля...
|
––– Рево и плаво нерьзя пелепутать... |
|
|
ааа иии 
 философ

|
|
Sph 
 авторитет

|
сегодня в 21:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата pontifexmaximusвот только формул, интегралов и графиков юмористической фантастике и не хватает. Пришел такой с работы усталый, захотел развлечься веселой книжкой перед сном, а там тебе выкладки Лифшица и Ландау про теорию поля... Такое можно давать в сносках или в конце книги для желающих углубиться в приключения крестоносцев. И вашим и нашим.
|
|
|
ааа иии 
 философ

|
сегодня в 21:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата pontifexmaximusвот только формул, интегралов и графиков юмористической фантастике и не хватает. Льюис Кэрролл, Лем, Левшин, Бобров... Де Камп был очень не прочь подключить инженерно-математическое
|
|
|
AlexanderN79 
 миродержец

|
сегодня в 22:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SphМАТАНа. Ох, если бы еще этот роман насытить формулами, интегралами, графиками... Чтобы там герои не просто нажимали кнопочки и все работало, а это было серьезно обосновано...
цитата ааа ииибыл очень не прочь подключить инженерно-математическое Как то напомнило. Лет десять назад читал очень своеобразный роман Дмитрия Савочкина "Тростниковые волки" — https://fantlab.ru/work256222 и там был прикольный момент, когда ГГ с его корешами (все, вроде как, с инженерным образованием) после трех бутылок текилы во время посиделок услышали песню группы "Братья Гримм" "Хлопай ресницами..." и начали рассчитывать с какой скоростью все же нужно хлопать что бы взлететь... с формулами))) при этом вспоминая, что на какой то предыдущей пьянке они рассчитывали количество оленей Санта Клауса, которые доставят подарки всем детям под рождество))) Сам сюжет позабылся, но вот этот момент отложился в памяти. Хотя роман явно не юмористическая фантастика...
|
|
|