автор |
сообщение |
tevas 
 миротворец

|
15 сентября 2007 г. 21:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора Уважаемые лаборанты, посты, размещаемые в этой теме, должны содержать не только названия книг, которые вы читаете. Любое сообщение должно содержать 4-5 предложений, характеризующих прочитанное произведение. Администрация оставляет за собой право без предупреждения удалять сообщения не соответствующие этим правилам.
|
––– (Из известного мультфильма) - А за что? - Просто так!!! :))) |
|
|
|
Мисс Марпл 
 магистр

|
22 октября 2007 г. 16:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Грег Киз,"Мёртвый принц". Дальше у меня по плану классика-я,бездарь,еще даже "Хроник амбера" не читала...Придется исправить.
|
––– Сейчас читаю: Сейчас смотрю: "Мерлин" |
|
|
armitura 
 миродержец

|
|
grey_angel 
 миродержец

|
22 октября 2007 г. 18:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Дочитала вчера Наемник зимы Людмилы Астаховой, сегодня начну вторую книгу Армия судьбы. Пока очень нравится — очень бодрое начало нового фэнтазийного цикла (но надеюсь, что он не будет слишком длинным ). Читается легко, главный герой — "настоящий" ,т.е. нимба над головой нет, а мир спасать приходиться — мне такие нравятся.
|
––– Звезды иногда падают: Просто кто-то навсегда покидая Землю, в последний миг все же бросает монетку... |
|
|
old_fan 
 миротворец

|
|
Ruddy 
 миротворец

|
22 октября 2007 г. 20:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Прочитал Руди Рюкера "Тело". Отзыв: < По мне название "Тело" более приемлимо, нежели "Мокруха.exe". Может быть второе звучит более современно и завлекающе, но первое отражает всю полноту прорисованной в романе картины. В первом произведении шла "война" за душу человека, здесь же — за бессмертие тела, как обязательного составляющего разумности человека. Видна значительная эволюция представления героев о мире, о том, что есть хорошо, а что есть плохо (хотя, порой очень трудно судить об этом, читая про ужасы слива). Если раньше им присуще более дискриминирующее поведение, то в "Теле" наверх всплывает осознание того, что жить-то можно и без драк, войн и ненависти. Это вызывает интерес и даже восхищение. > 8 баллов. 
|
|
|
cittel 
 авторитет

|
23 октября 2007 г. 08:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вчера вынырнула! В выходные запоем, без единого вздоха читала "Глубина в небе" Винжа. Преогромнейшее спасибо за все хорошие отзывы, которые натолкнули меня на этого автора! Это так вкусно и восхитительно, такой огромный мир вырос в моем воображении, такой живой и такой разный в своих проявлениях, что сказать могу только одно: Браво! Теперь начала его же "Пламя над бездной! Пока что мозг тихо сворачивается пытаясь представить эти существа коллективного разума, ну да мы его заставим! :)
|
|
|
Droplet 
 магистр

|
|
old_fan 
 миротворец

|
23 октября 2007 г. 19:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата armitura Занимаюсь пробелами в образовании — читаю Имя розы Умберто Эко Хорошо, когда учёба доставляет такое удовольствие Ruddy А я никаких философских глубин ни в первом, ни во втором романе не увидел, третью и следующие книги читать не стал, и теперь не знаю, куда их деть. Видимо, стиль автора (или переводчика?) мне не подошёл...
|
––– Котики должны оторжать реальность! Ja-ja, das ist fantastisch! |
|
|
Ruddy 
 миротворец

|
23 октября 2007 г. 20:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата старый фан Ruddy А я никаких философских глубин ни в первом, ни во втором романе не увидел, третью и следующие книги читать не стал, и теперь не знаю, куда их деть. Видимо, стиль автора (или переводчика?) мне не подошёл...
Не скажу, что глубина такая, в которую нырнешь и не вернешься, но тем не менее над некоторыми страничками я крепко призадумался. Может быть это скорее всего моя особенность — во всех книгах искать эту самую глубину. Не знаю, я думаю тут дело интереса и вкуса. Правда, вот не представляю, о чем там можно написать еще в третьей и четвертой книге. Мне показалось, что вторая книга логически и сюжетно завершена.
|
|
|
necrotigr 
 магистр

|
23 октября 2007 г. 20:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Закончил очередной томик отца-основателя Хайнлайна. Странно, почему-то "Дети Мафусаила" у него не так известны, как, например, "Дверь в лето"... Наверное, из-за многочисленных мозгосносительных терминов и рассуждений Теперь собираюсь дать отдых мозгу, какой-нибудь цикл Пратчетта начать Хотя у него тоже все непросто...
|
––– Водку наливают возле стен Кремля - Ты моя Россия, ты моя земля! |
|
|
Kurok 
 магистр

|
23 октября 2007 г. 23:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Перечитал "Молекулярное кафе" Варшавского. Хороший незлобный юмор. И ностольгия... Прочитал сборник "Алёна и Аспирин" Дяченко. Понравилось. Неплохая подборка произведений с психологическим уклоном. Параллельно читаю Дивова "Оружие возмездия". Очень неплохо описана наша армия.
|
|
|
baroni 
 миротворец

|
23 октября 2007 г. 23:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Лето ночи" Симмонса. Начал вчитываться где-тос 200-й стр. До того впечатления были совсем аховые...
|
––– Литература есть празднословие... Почти вся... Исключений убийственно мало. В.В. Розанов |
|
|
AnCraMF 
 магистр

|
24 октября 2007 г. 11:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Роджер Желязны "Одержимый магией" (про Поля Детсона №2) фэнтези
Наверное, для тех, кто любит поединки магов. Потому как их тут много, описаны подробно. И даже, как мне кажется, чересчур подробно. Как и обычно у Желязны, кое-что интересное можно выцепить совершенно неожиданно, скажем, в описании моря или песка. Ничего оригинального в произведении не заметил, сюжетом не блещет. Способ хранения некоторых предметов героем напомнил о Лукьяненовском Холоде. Хотя по датам все придумано как раз наоборот.
6 из 10
|
––– А.Г.: не люблю деньги, у них уголки загибаются. |
|
|
Atra 
 философ

|
24 октября 2007 г. 12:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Юрий Никитин "Князь Рус" увидила в местной библиотеке, не удержалась, взяла — теперь наслаждаюсь:)
|
––– Мы - люди, потому что мы смотрим на звезды ;) |
|
|
Sola 
 миродержец

|
|
Ruddy 
 миротворец

|
24 октября 2007 г. 20:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Дочитал Генри Лайона Олди "Богадельня". Отзыв: < Сильный, атмосферный роман, который по ощущениям можно сравнить лишь с "Песнями Петера Сьлядека". Как правильно было сказано другими рецензентами, произведение идейное и замысловатое, даже порой сложное для понимания — по моему разумению. Но тем не менее вместе с прекрасным языком повествования книга оставляет глубокие впечатления. П.С.: Появился логичный вопрос: "Есть ли та книга, переводимая на столько языков мира?" > 8 баллов. 
|
|
|
elent 
 миротворец

|
|
elent 
 миротворец

|
|
AnCraMF 
 магистр

|
25 октября 2007 г. 19:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Стивен Кинг. Долгая прогулка фантастика
Сотня молодых и сильных двинулась гулять. За великим, так сказать, призом. Скорость — не меньше 4 км.час. Отдыхать — не положено. Три предупреждения — пропуск. И еще какой пропуск! Жаль, что в пути оказались именно молодые, причем исключительно мужчины. Не понял, почему так. Произведение достаточно тяжелое, даже трагичное. Не зацепило, но ведь это дело вкуса... Видно, что "цеплять" есть чему.
7 из 10
|
––– А.Г.: не люблю деньги, у них уголки загибаются. |
|
|
Kurok 
 магистр

|
25 октября 2007 г. 19:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Прочитал "Возвращение чародея" Мусанифа. Нестандартно, хотя вроде и сюжет стандартный. Но концовка просто поразила. Даже и не подозревал о таком повороте.
|
|
|