автор |
сообщение |
tevas 
 миротворец

|
15 сентября 2007 г. 21:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора Уважаемые лаборанты, посты, размещаемые в этой теме, должны содержать не только названия книг, которые вы читаете. Любое сообщение должно содержать 4-5 предложений, характеризующих прочитанное произведение. Администрация оставляет за собой право без предупреждения удалять сообщения не соответствующие этим правилам.
|
––– (Из известного мультфильма) - А за что? - Просто так!!! :))) |
|
|
|
Ixen 
 авторитет

|
25 октября 2007 г. 20:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Жан Рэ "Мальпертюи", только начала. Не уверена что можно в прямом смысле отнести это произведение к фантастике, но мистика тут присутствует точно. Начало многообещающее, стиль хороший. Посмотрим что дальше.. Если кому то попадался этот автор (или эта вещь), скажите что думаете, просто интересно. Сам Рэ , судя по биографии, был весьма оригинальным типом, удивляюсь как он стал писателем 
|
|
|
Дара 
 магистр

|
26 октября 2007 г. 09:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Начала следующую книгу про Дюну — "Еретики Дюны". После третьей книги , четвертую начинала читать с некоторой осторожностью, но книга понравилась. И это не может не радовать. 
|
––– Кошка мечтала о крыльях: ей хотелось попробовать летучих мышей. |
|
|
Ksavier 
 магистр

|
|
Дара 
 магистр

|
26 октября 2007 г. 10:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ksavier Но Еретики 5я книга, Бог Император Дюны — 4ая
А кто с этим спорит? Сейчас начала пятую, а четвертую было несколько страшновато начинать читать, после не совсем удачной (на мой взгляд) третьей книги — "Дети Дюны".
цитата Дара но книга понравилась. И это не может не радовать
Это о четвертой книги, а из пятой прочитала только первую главу — так что впечатлений еще не много. 
|
|
|
PetrOFF 
 миротворец

|
|
Seriy13 
 авторитет

|
|
Лэйла 
 миродержец

|
26 октября 2007 г. 18:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вот я и кончила читать цикл про Волкодава, правда я еще не читала книги из этого цикла, в которых главным героем не выступает сам Волкодав. Но это в будущем. А сейчас я приступаю к книге "Заклятие короля-колдуна" Сальваторе. Я еще не разу не читала этого автора. Посмотрела оценки его на сайте, заинтересовалась. Вот хочу почитать, правда, насколько я поняла, это не первая книга цикла, но это не беда. Посмотрим, как пойдет.
|
––– Я не волшебник, я только учусь. |
|
|
suhan_ilich 
 миротворец

|
26 октября 2007 г. 18:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Seriy13 Кто-то читал ? Вот мой отзыв, хорошая книга, стоит прочитать Эвернесс небольшой дом, построенный в Англии, а за тем по камню, перенесенный в США. Однако, он не настолько мал в мире снов — там это морская крепость, чьи хозяева стоят на страже, каждую ночь ожидая звона морского колокола, возвещающего конец света. После того как прозвучит колокол, стражи должны были воспользоваться волшебным рогом, чтобы призвать силы, которые уничтожат весь мир, а затем воссоздадут его заново. Уже по маленькому кусочку видно, что книга построена на мифологических сюжетах. Да, да, сходство с Рагрнареком сразу бросается в глаза, а еще есть кельтская мифология, западно-европейские легенды, и даже небольшая примесь русских сказок в лице злобного Кощея Бессмертного. Очень ловко Райт себя чувствует в этой воде, и читать его, наблюдая, как он строит картинку из кусочков, очень приятно. Несмотря на изменение поджанра, в этой книге очень четко чувствуется, что книгу написал тот же самый человек, что и "Золотой Век". Довольно характерным на мой вкус является определенная избыточность Райта, он не может остановиться, добавляя все новые и новые подробности, не все, из которых успевают в итоге обыгрываться в тексте. Однако, может быть описание постсингулярного человечества было для меня менее близким, чем мифологические мотивы, использованные в "Последнем страже", но последний я воспринял куда лучше, чем "Золотой Век". Да отдельные сцены казались немножко странными, например, объяснения Галеном своей функции стража по моему мнению явно показывают, что Райт сам не совсем отдает себе отчет, как же они возникли. Но все таки такие эпизоды в этом романе встречаются нечасто, так что почти не портят впечатления. Зато очень живым вышел сюжет, слабой мне показалась только концовка, какой то у битвы был нелогичный характер, но поскольку концовка промежуточная, подожду общего финала, прежде чем снижать баллы. Есть, конечно, и ляпы в повествование, так, например, Вран Вранович говорит с русским акцентом, при том что его отец-грузин увез его в Европу в младенчестве. Однако для меня они полностью уравнялись неожиданным сатирическим фрагментом в "Последнем страже", американские орлы отдают волшебные артефакты, при этом разговаривают как заправдавские бюрократы В целом очень достойное, крепко сбитое произведение с хорошим сюжетом, интересным миром, построенным на мифологии фундаменте, хотя основная мысль о близости волшебного и обыденного не совсем, чтобы оригинальна. Но читать стоит однозначно 8/10
|
|
|
Дара 
 магистр

|
26 октября 2007 г. 19:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Подарили "Гианэю" Мартынова , и не могу больше не о чем думать, не могу ни чего другое читать. Все бросаю и начинаю читать ее, а потом опять вернусь к Дюне. Пятой. 
|
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
26 октября 2007 г. 19:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Seriy13 Видел сегодня в магазине ДЖОН РАЙТ "Последний страж Эвернесса". Кто-то читал ? А то меня смутило малое количество написанного.
Один из тройки лучших романов, изданных в этом году. Цепляет с четвертой главы нестандартными поворотами сюжета и не отпускает до финала, который, к сожалению, не финал, т.к. должна быть вторая книга. Читать обязательно. 10/10
|
|
|
Senna 
 гранд-мастер

|
26 октября 2007 г. 19:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Уф! Джин Вулф "Рыцарь", только что дочитал. Поначалу очень туго шло, но после первой трети книги всё веселее и веселее, а концовку проглотил с большим удовольствием. Не знаю, то ли вжился в мир, то ли поймал ритм произведения, притёрся к стилю, да и главный герой стал реже вести себя, как среднестатистический участник "разборки" в современном криминальном сериале (правда, этому тоже есть вполне логичное объяснение), но существенным огорчением оказалось лишь отсутствие под рукой второй книги. По сути это не совсем героическая фантастика (ИМХО): нет грандиозных битв или сражений, да и те стычки, которые случаются, описаны очень скупо, а иногда автор совсем их игнорирует; постоянные обращения к будущим событиям, отсылки назад по сюжету, сны главного героя, в нескольких словах всего этого не передать. Зато теперь я знаю, что продолжение буду ждать, так как очень много вопросов осталось, да и стиль приглянулся. Может и хорошо, что знакомство с Вулфом началось с этого романа, может другое его творчество и не потяну, но это мне явно по душе. А того-другого, увидим ли? Может и нет его другого, а этот настоящий и есть? Пусть лучше будет разный, но обязательно на русском и с хорошим переводом.
|
–––
|
|
|
baroni 
 миротворец

|
26 октября 2007 г. 20:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ixen Жан Рэ "Мальпертюи".. Если кому то попадался этот автор (или эта вещь), скажите что думаете, просто интересно
Мне очень понравился. И не только "Мальпертюи". Весь сборник Рэ "Точная формула кошмара", выходивший в "Коллекции Гарфанг", был весьма хорош. Вообще отличная была серия: Т. Оуэн "Дагиды", Шиллер/Эверс "Духовидец", Линдсей, По... Жаль, что оборвалась. Хотя, сейчас вроде бы хотят возобновлять...
|
––– Литература есть празднословие... Почти вся... Исключений убийственно мало. В.В. Розанов |
|
|
Kurok 
 магистр

|
27 октября 2007 г. 10:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Прочитал "Тварь из бездны" Ночкина. Понравилось. Действие динамично и достаточно напряжено. Очень реалистично покакзана жизнь города и стражи. Да и главное в книге — становление главного героя. У ночкина никогда не угадаешь, какой персонаж заднего плана выбьется в главные герои следующей книги и в этом есть своё очарование цикла.
|
|
|
newcomer 
 гранд-мастер

|
27 октября 2007 г. 13:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Продолжаю "Возвращение изгнанника"... Надо сказать, относительно Каспара мое мнение начало потихоньку смещаться в положительную плоскость.
|
––– VIRI VIRIDE Фраза "Выбора нет!" иногда означает действительную СВОБОДУ (с) newcomer |
|
|
olvegg 
 гранд-мастер

|
27 октября 2007 г. 18:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Решил отдохнуть от одновременного прочтения четырех романов и купил сборник рассказов Желязны. Желязны не перестает удивлять, пусть и не все рассказы одинаково хороши...
|
––– Одни хотели бы понимать то, во что верят, а другие - поверить в то, что понимают. С. Ежи Лец |
|
|
Sola 
 миродержец

|
|
AnCraMF 
 магистр

|
29 октября 2007 г. 09:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Роджер Желязны "Дилвиш проклятый" фэнтези
Множество историй о Дилвише, его мести и чугунном говорящем коне. Истории связаны слабо, каждую можно читать отдельно. Герой путешествует по миру на магической лошадке, сражается за справедливость и, как следствие, попадает в передряги.
8 из 10
|
––– А.Г.: не люблю деньги, у них уголки загибаются. |
|
|
Dimson 
 магистр

|
29 октября 2007 г. 10:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Нового Злотникова — "Аверндейл Император людей". На первый взгляд — тонковата книжка. Учитывая страсть автора к гигантомании стало интересно, как он из этой ситуации выкрутится — галопом по европам поскачет или что-то интересное придумает. И что самое забавное — кажется, Злотников отказался от своей манеры нелинейного стиля. Во всяком случае на первой сотне страниц.
|
|
|
Lost 
 магистр

|
29 октября 2007 г. 13:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Начала слушать Саймака "Кольцо вокруг Солнца". Пока очень притягательна своей загадочностью и ощущением заговора
|
––– Снятся ли андроидам электроовцы? |
|
|
Kurok 
 магистр

|
29 октября 2007 г. 13:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Прочитал "Двойной экскорт" Орлова и "Империя наносит ответный удар" Злотникова и Орехова. Неплохие боевички, мясные такие. При этом у Злотникова&Орехова получилось более реалистично, если конечно можно применять такой термин в этом жанре. Ну и патриотично конечно очень.
|
|
|