автор |
сообщение |
tevas 
 миротворец

|
15 сентября 2007 г. 21:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора Уважаемые лаборанты, посты, размещаемые в этой теме, должны содержать не только названия книг, которые вы читаете. Любое сообщение должно содержать 4-5 предложений, характеризующих прочитанное произведение. Администрация оставляет за собой право без предупреждения удалять сообщения не соответствующие этим правилам.
|
––– (Из известного мультфильма) - А за что? - Просто так!!! :))) |
|
|
|
Вареный 
 философ

|
|
olvegg 
 гранд-мастер

|
|
Senna 
 гранд-мастер

|
29 октября 2007 г. 21:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Cтавлю эксперимент. Перечитываю Ле Гуин "Волшебник Земноморья", спустя почти 15 лет. Почти ничегошеньки не помню, интересно какие будут впечатления. Пока, где-то 7-8.
|
–––
|
|
|
WiNchiK 
 магистр

|
29 октября 2007 г. 21:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А я вот на распутье...прочитала сегодня утром "Томас Рифмач"подпольно (подпольно-потому как дочитывала на работе и в рабочее время... ) и теперь чувствую себя почти как Илья Муромец... Прямо смотрю — передо мной Грегори Киз "Терновый король" лежит; направо смотрю — Сьюзен Кларк "Джонатан Стрендж и мистер Норрел"; налево смотрю....там вообщем — Тэд Уильямс "Марш Теней" Вопрос: И ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ-ТО?!!! Хочется ВСЕ и сразу...может кто очередность подскажет...есть добрые люди? 
|
––– Laugh hard. Run fast. Be kind.
|
|
|
квинлин 
 гранд-мастер

|
29 октября 2007 г. 22:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Первым — "Джонатан" — потому как вроде продолжения нету. Значит, наиболее самодостаточное произведение. Ворым — "Терновый король" — потому как наши уже выпустили 2 часть. А вот 3 предлгаю "Марш" — потом как не знаю, когда будет у нас продолжение...
|
––– Мы должны, значит, мы можем! |
|
|
Claviceps P. 
 миротворец

|
|
WiNchiK 
 магистр

|
29 октября 2007 г. 22:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
квинлин, Спасибо!  Claviceps P. и Вам Спасибо!  На самом деле у меня вопрос с "подвохом" был...  я для себя очередность уже определила (совпадение с Вашими рекомендациями — 100%), но сомневалась....а теперь -НЕ СОМНЕВАЮСЬ!!! Все ушла читать...про английских джентельменов. 
|
––– Laugh hard. Run fast. Be kind.
|
|
|
necrotigr 
 магистр

|
|
Dimson 
 магистр

|
30 октября 2007 г. 08:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kurok "Империя наносит ответный удар" Злотникова и Орехова.
Меня название убивает, если честно. Злотникова, если верить его сайту — тоже.
|
|
|
cittel 
 авторитет

|
30 октября 2007 г. 08:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата necrotigr цитата Вареный ужас, как можно читать сразу несколько романов)
Более-менее успешно
Ой, не знаю. Насмотревшись, как многие здесь так делают, попробовала читать на работе одно, а дома другое. В первом приближении поймала себя на том, что они у меня в голове несколько перемешались. Потом поняла, что нет той сосредоточенности, не живу я в каждом из них, а... ну присутствую только, что-ли. В общем потерялось для меня многое. Теперь так больше не делаю, жалко утерянных ощущений. Много работы, поэтому прочтение "Пламя над Бездной" Винжа несколько растянулось. Зато когда удается — просто блаженствую!
|
|
|
mitra 
 гранд-мастер

|
30 октября 2007 г. 09:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Вареный ужас, как можно читать сразу несколько романов
Вполне нормально. На бумаге читаю Ффорде "Четверг Нонетот", с монитора Дивов "Закон фронтира", а в дороге слушаю Злотникова "Грон". Просто разные варианты ознакомления использую в разных ситуациях.
|
|
|
vitamin 
 гранд-мастер

|
30 октября 2007 г. 09:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата квинлин Первым — "Джонатан" — потому как вроде продолжения нету. Значит, наиболее самодостаточное произведение.
А как насчет «Дамы из Грейс-Адье и другие истории»? Может и не продолжение, но зато полновесное дополнение:) В Планах издательства АСТ на ФантаЛабе выход запланирован на октябрь.
цитата квинлин Ворым — "Терновый король" — потому как наши уже выпустили 2 часть.
Я лучше еще третью часть подожду, она ж вроде последняя должна быть?
|
|
|
Kurok 
 магистр

|
30 октября 2007 г. 10:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dimson Меня название убивает, если честно. Злотникова, если верить его сайту — тоже.
Название совпадает с содержанием. Ну а то, что оно использовано в фильме, это ловкий рекламный трюк. На самом деле такие совпадения часты, здесь просто уж больно популярный фильм попался.
|
|
|
Pupsjara 
 миротворец

|
30 октября 2007 г. 11:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vitamin Я лучше еще третью часть подожду, она ж вроде последняя должна быть?
Он уже четвертую пишет.
|
––– Цинизм - моя защита, сарказм - мой меч, а ирония - мой щит! |
|
|
vitamin 
 гранд-мастер

|
|
Pupsjara 
 миротворец

|
30 октября 2007 г. 12:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vitamin Вот незадача! А планирует сколько?
Этого я не знаю, но надеюсь, что эта последняя, так-как чем дольше цикл, тем больше автор выдыхается.
|
––– Цинизм - моя защита, сарказм - мой меч, а ирония - мой щит! |
|
|
Nog 
 миротворец

|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
|
suhan_ilich 
 миротворец

|
|
ceh 
 миротворец

|
30 октября 2007 г. 14:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я сейчас читаю (на чешском) вот такую (для тех кто понимает) книгу: Опасные видения Впечатления достаточно интересные, отзыв напишу позже. А кто хочет подробней, пишите в личку (Suhan_ilich и Claviceps — само собой). P.S. Я эту антологию внесу в библиографию Эллисона, подробно, с содержанием, со ссылками, с аннотациями и т. д.
|
––– Люди, не будьте рабами привычек! Ведь делать добро - не скучно! / Р. Хайнлайн/ |
|
|