Кто что читает мнение о ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Кто что читает? (мнение о прочитанных книгах обосновывается)»

Кто что читает? (мнение о прочитанных книгах обосновывается)

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 15 сентября 2007 г. 21:11  

сообщение модератора

Уважаемые лаборанты, посты, размещаемые в этой теме, должны содержать не только названия книг, которые вы читаете. Любое сообщение должно содержать 4-5 предложений, характеризующих прочитанное произведение.
Администрация оставляет за собой право без предупреждения удалять сообщения не соответствующие этим правилам.
–––
(Из известного мультфильма)
- А за что? - Просто так!!! :)))

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 ноября 2007 г. 14:11  
Читаю "Вокзал потерянных снов". Даже не ожидал. И эта книга простояла у меня на полке, как минимум, полгода. Вот уж точно-моё. Здесь и фэнтези, и НФ, и хоррор, причём этот сплав совершенно не вызывает отторжения. Это как очень талантливая музыкальная группа, использующая в своём творчестве сплав из нескольких стилей и направлений, очень органичный сплав. А я это в музыке просто обожаю, да и фантастике, как выясняется. По мере того, как раскручивается сюжет, а события набирают ход лавинообразно (я сейчас на середине книги), невольно хочется растянуть удовольствие. Если поначалу книга казалась очень толстой, то сейчас ловлю себя на мысли, что 800 страниц-маловато будет.
Пока-всё, Нью-Кробюзон зовёт.:-)
–––

философ

Ссылка на сообщение 11 ноября 2007 г. 14:12  
Подскажите с какого произведения лучше начинать знакомиться с творчеством Генри Лайон ОЛДИ?
И еще какое издание вы можете посоветовать? Триумвират, Стрела Времени: фантастика — альтернативная история или мб Шедевры отечественной фантастики?

магистр

Ссылка на сообщение 11 ноября 2007 г. 14:20  
Дара В трилогии Домов , первые Два самые сильные, все же надо читать по порядку, так как события взаимосвязвны..,,Благодаря Дому Атрейдесов я вообще фантастику полюбил и Дюну вцелом, благодаря этой книге узнал о ФГ ^_^

миротворец

Ссылка на сообщение 11 ноября 2007 г. 14:25  
Вареный, я читаю сейчас "Песни Петера Сьлядека" — очень нравится! Вполне достойная для первого знакомства книга Олди. Хорошее издание Триумвирата.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 ноября 2007 г. 14:57  

цитата Вареный

И еще какое издание вы можете посоветовать? Триумвират, Стрела Времени: фантастика — альтернативная история или мб Шедевры отечественной фантастики?

Если есть желание найти полное собрание, то "Стрела Времени..".
–––

магистр

Ссылка на сообщение 11 ноября 2007 г. 15:12  
Спасибо Ksavier. Кстати, и мое желание прочитать всю Дюну, возникло именно после прочтения Дома Атрейдесов. :-)
–––
Кошка мечтала о крыльях: ей хотелось попробовать летучих мышей.

магистр

Ссылка на сообщение 11 ноября 2007 г. 15:32  
Дара :beer:Я тебе в личку ссылку дам на интересные ресурсы и форум);-)Ок ?

магистр

Ссылка на сообщение 11 ноября 2007 г. 16:10  

цитата Вареный

Подскажите с какого произведения лучше начинать знакомиться с творчеством Генри Лайон ОЛДИ?

"Герой должен быть один" и "Путь меча". Издание лучшее — "Триумвират"

миродержец

Ссылка на сообщение 11 ноября 2007 г. 17:53  
Kurok
Спасибо, попытаюсь:-)

Tyomanator
Впервые о нём слышу. Спасибо, поищу, может быть это то что мне и нужно.

А какие произведения фэнтези и фантастики, на взгляд форумчан, являются самыми жестокими? Может быть герой обуреваемый жаждой мстить? Или просто компания убийц?

магистр

Ссылка на сообщение 11 ноября 2007 г. 18:00  

цитата Vargnatt

А какие произведения фэнтези и фантастики, на взгляд форумчан, являются самыми жестокими? Может быть герой обуреваемый жаждой мстить? Или просто компания убийц?

Если жестокие — по описаниям боевых сцен и поступкам героев, то цикл Фомичёва "Пусть бог не вмешивается " и Никитина "Русские идут"

миротворец

Ссылка на сообщение 11 ноября 2007 г. 19:01  

цитата Kurok

какие произведения фэнтези и фантастики, на взгляд форумчан, являются самыми жестокими

Те же ПЛИО Мартина, С. Эриксон "Врата смерти", Г. Кук "Черный отряд", Ю. Остапенко со своими героями не церемонится...
"Мракобес" Хаецкой, помнится, на многих произвел впечатление своей жестокостью. На автора ругались даже...
Из последних: С. Браун "Рождение империи", Й Грэхем "Монумент", да и "Тернового короля" Киза благостным тоже не назовешь..
–––
Литература есть празднословие... Почти вся... Исключений убийственно мало. В.В. Розанов

миродержец

Ссылка на сообщение 11 ноября 2007 г. 21:02  

цитата baroni

Г. Кук "Черный отряд"
Не соглашусь. Кук совершенно не жесток в описаниях. Ни излишнего натурализма, ни тем более смакования жестокости у него нет. Мрачность — да, жесткость — да, но не жестокость;-).
–––
«На патриотизм стали напирать. Видимо, проворовались». (М.Е. Салтыков-Щедрин)

магистр

Ссылка на сообщение 11 ноября 2007 г. 23:08  
Прочитала "Vita Nostra". Книга очень понравилась, хотя довелось вспомнить школу и грамматику. Сейчас беру читать Елену Тыртышникову "Черный замок".
–––
Время делиться со смертью по справедливости: себе - всю жизнь, ей - всю вечность.
Сейчас читаю: все об оборотнях

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 ноября 2007 г. 23:25  
Прочитал две трети Осояну "Невеста ветра".
Раскаялся, был не прав ;-).

Книга — отличная, давно не попадалась столь качественно прописанной фэнтези, правда оценить я её смог только после того, как понял, что герои будут меняться каждую часть. Мир, опять же, заиграл новыми красками после во второй части.
В целом — гораздо выше среднего уровня нашей (и не нашей) фэнтези. А если это дебют — то ещё и многое можно простить (особенно, связанное с психологией героев — слишком много общего у совершенно разных по типу персонажей).

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 ноября 2007 г. 23:28  
Dark Andrew , у меня аж камень с сердца упал... :-)
И это дебют. ;-)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 ноября 2007 г. 23:30  
Verveine
Не понял юмора? А что такое?

upd: Понял :-))).
Буду дочитывать... и когда там должно быть продолжение?.. ;-)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 ноября 2007 г. 23:37  
Dark Andrew , продолжение пишу. 8-)
Всего задумано три книги.

миродержец

Ссылка на сообщение 12 ноября 2007 г. 00:54  
Сейчас не помню кто просил посоветовать почитать книгу с сюжетом о вертуалке и путешествияз в др. миры. Руслан Ароматов "Объективный подход", сюжет разворачивается долго, потом несется с огромной скоростью, Есть все: компьютеры, магия, эльфы, гномы, любовь-морковь, битвы магов, диверсионная деятельность, шпионаж и т.д. и т.п. Впечатление, как буд-то в одну книгу втиснули три. Но не плохо.

миродержец

Ссылка на сообщение 12 ноября 2007 г. 00:56  
Verveine, Спасибо за книгу.:cool!:

миротворец

Ссылка на сообщение 12 ноября 2007 г. 09:24  

цитата Kurok

о цикл Фомичёва "Пусть бог не вмешивается " и Никитина "Русские идут"
и то, и то лучше в руки не брать, Фомичев халтура с бесконечным мордобоем и сексом, Никитин — предельно антиамериканское произведение, с бесконечным повторением одних и тех же мыслей, а в целом та же халтура с боями и сексом, хотя местами забавно.
Страницы: 123...2728293031...141414151416    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Кто что читает? (мнение о прочитанных книгах обосновывается)»

Новое сообщение по теме «Кто что читает? (мнение о прочитанных книгах обосновывается)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх