автор |
сообщение |
Basstardo 
 философ

|
|
Firewalking 
 философ

|
|
Дядюшка Шу 
 гранд-мастер

|
позавчера в 21:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата FirewalkingДевушка-пчела? Заступлюсь: девушка-пчела была бы роящаяся. Здесь ошибки нет, причастие от глагола "рыться" построено верно.
|
––– Мы заявляли, что Венера не пройдет транзитом по Солнцу, и она не прошла! (с) М. Галина |
|
|
Firewalking 
 философ

|
|
Радий 
 новичок

|
|
Basstardo 
 философ

|
позавчера в 22:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата такого оборота нет или что? может и есть, но разве вы не слышите как неправильно он звучит? не опоздание увеличивается, а человек опаздывает всё больше и больше. и на досуге... погуглите значение слова "портки".
|
––– https://vk.com/fr0mthedark |
|
|
Firewalking 
 философ

|
позавчера в 22:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ладно, попытаюсь реабилитироваться:
цитата РадийВ тесной капсуле и в гробовой тишине они добрались до комендантской гавани. Он держал ее за талию, а она его за дурака. Так и сидели, болтали. Он о любви, а она ногами.
|
|
|
Радий 
 новичок

|
позавчера в 22:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Basstardoи на досуге... погуглите значение слова "портки". это умышленное изменение
цитата FirewalkingОн держал ее за талию, а она его за дурака. Так и сидели, болтали. Он о любви, а она ногами. Блестящая попытка)
|
|
|
Дядюшка Шу 
 гранд-мастер

|
позавчера в 22:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата РадийНадеюсь трубки забиты и бокалы наполнены
цитата РадийБлестящая попытка) Самоирония — это хорошо, действительно хорошо.
В голове крутится слово, и я просто оставлю его здесь: силлепс.
|
––– Мы заявляли, что Венера не пройдет транзитом по Солнцу, и она не прошла! (с) М. Галина |
|
|
Радий 
 новичок

|
|
Алексей Черкасов 
 авторитет

|
вчера в 15:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В худой котомк поклав ржаное хлебо, Я ухожу туда, где птичья звон. И вижу над собою синий небо, Косматый облак и высокий крон.
Я дома здесь. Я здесь пришел не в гости. Снимаю кепк, одетый набекрень. Веселый птичк, помахивая хвостик, Высвистывает мой стихотворень.
Зеленый травк ложится под ногами, И сам к бумаге тянется рука. И я шепчу дрожащие губами: «Велик могучим русский языка!»
|
––– Моя авторская колонка: https://fantlab.ru/user221623/blog |
|
|
JSullen 
 активист

|
|
Basstardo 
 философ

|
|
пользователь 
 авторитет

|
вчера в 19:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата РадийНадеюсь трубки забиты и бокалы наполнены
Марс. Купольный город Яснее почти не стало, кроме тех лишних вопросов в тесте... Всё ещё не ясно зачем эти персонажи делают эти действия и чего они добиваются.
цитата РадийА твой сержант... вчера прошел тест на вступление в Академию. — Вот же ж... — Ирма замерла. — Значит, он подставной? И притащил меня в эти шахты... — Она резко обернулась, вглядываясь в тени за спиной. Прежней уверенности не осталось и следа. Всё ещё непонятно зачем герою дали эту несоответствующую должность.
цитата Радий— Итак, моя дорогая, — адмирал явно был озадачен. — Пока ты летела, Сенат одобрил вступление этой системы в «Новые Миры». — И с чего это Сенат так резко изменил мнение? — улыбнулась Ирма. — Есть данные о второй червоточине в той галактике. Редчайшая находка. Основатели и Ученые уже выдвинули кандидатуры. Непонятно, куда выдвигают кандидатуры. Вроде бы в экспедицию для основания и изучения. Но дальше говориться так, как будто в Сенат:
цитата Радий— Нам тоже надо кого-то предложить, и эту задачку свалили на меня, — он немного помялся. — Ну, а я теперь, сама понимаешь... — А что с первоначальным заданием? — Ирма была в замешательстве. — Оно никуда не делось, просто сменились приоритеты. Если они войдут в Сенат, навести порядок будет проще. — Так что делать? — она отпила из кувшина и с отвращением выплюнула. — Пообщайся с полковником Чаном из Академии. Он — единственный, кого мы можем выдвинуть, но живое общение лучше статистики. Непонятно что за первоначальное задание и зачем для него нужен такой странный специалист:
цитата Радий — Но в данных обстоятельствах ты мне нужна больше как дипломат, — он задумался, — с инстинктами инспектора. И зачем потом притворяться следователем? В конце у обоих героев противоречивые реакции:
цитата РадийРадий застыл, уставившись на купол. Его лицо, озаренное надеждой, исказилось, но взгляд оставался прикованным кверху. — Хватит кривляться. Ты же мог и соврать, — она сделала шаг, но заметила, что все смотрят вверх. — Там должны были лететь дети... — с надрывом вырвалось у Радия.
Подняв голову, Ирма увидела, как возле Моста — или уже в нем самом — ярким пятном разлетается на части тот самый корабль, чей запуск она видела сегодня на голограмме.
В этот момент ее лицо исказилось в унисон с лицом Радия. — Там были дети, — уже спокойно, повторил сержант. — Если разрушен Мост, нас ждут куда большие проблемы, чем сгоревшие детишки, — так же отстраненно, уже уходя, произнесла Ирма.
Он смотрел ей вслед, полностью шокированный... «Неужели и моя дорога приведет сюда?» И что означает последнее предложение?
Короче, как и в первой главе, много непонятного — непонятные персонажи непонятно зачем делают непонятные действия, пока вокруг происходит непонятно что.
|
|
|