Творчество фантлабовцев


Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Творчество фантлабовцев.»

Творчество фантлабовцев.

 автор  сообщение


активист

Ссылка на сообщение вчера в 02:15  
цитировать   |    [  ] 
И до 1 ноября еще достаточный срок, чтобы продумать проект — сеттинг, историю etc.


гранд-мастер

Ссылка на сообщение вчера в 06:20  
цитировать   |    [  ] 
Можно, поправлю? Про одежду графоманы пишут немножко не так...

цитата Фридрих
Дролер, в белой мантии до пят, медленно зашел в "Ягодку".

Дролер медленно зашёл в "Ягодку".
На нём были зелёные носки, ботинки на тяжёлой титановой подошве, брюки-галифе цвета жареной курицы, фильдерепсовая майка, жёлтая фуфайка с дырочкой под правой подмышкой, расшитый кримпалами бриллиантовый камзол, шлемочки и белая мантия до пят. Трусов он не признавал. Это было очень смело.
–––
Мы заявляли, что Венера не пройдет транзитом по Солнцу, и она не прошла! (с) М. Галина


философ

Ссылка на сообщение вчера в 10:37  
цитировать   |    [  ] 
цитата Дядюшка Шу
Можно, поправлю? Про одежду графоманы пишут немножко не так...

Дролер сидел на корточках у подъезда девятиэтажки, которая располагалась в старом спальном районе — «Фантлабовке», щелкал семки и пил рептилячье нефильтрованное. На нем был паленый спортивный костюм «Барабас» и такие-же паленые кроссы «Нью быдланс». На руке красовались смарт-часы «бабл сквотч», которые вечно неправильно считали шаги – особенно если в тот день Дролер рукоблудил как не в себя. Дролер подумывал, что сейчас добьет пивко, и они с друзьями — Брилером и Трилиром пойдут на турнички отрабатывать отъем-переворот.

Тут совершенно неожиданно из-за угла появился парень с крашеными в фиолетовый цвет волосами и пирсингом в носу и губах. Одного взгляда, брошенного на него, было достаточно чтобы понять, что он из пафосного района «Графоман тудей», где жили одни мажоры. На парнише были сплошняком брендовые шмотки: френч «Буччи», штаны-оверсайз от Джастина Бобера и дорогущий именной кепарик «Ла-костик». Сердце Дролера учащенно забилось. Он понял, что если сейчас все пройдет удачно, у них с друзьями появятся бабки, чтобы на всю ночь зависнуть в пивнушке «Цианид».
– Эу, поцик! – басовито крикнул Дролер, – Нук иди сюда!
– Чего вам, дядя? – ответил поцик, направлялась к рептилоиду. – Ведь я спешу!
– Прикурить есть?
– Я парю вейп! – важно отозвался мажор.
– Это что еще за хрень?! – проревел Дролер. – Ты ваще кто по жизни? – добавил рептилоид, доставая кастет.


философ

Ссылка на сообщение вчера в 12:49  
цитировать   |    [  ] 
Душители

Глава 7 (долгожданная, финальная)

– Аккуратно, аккуратно, держи его, держи! – кричал Баз, входя задом в открытую дверь квартиры. Они вместе с Шульцом и Джанин тащили закованного в цепи редактора. Тот брыкался как дикий вепрь, и все время норовил кого-нибудь укусить.
Когда они вошли в комнату, где творил свои опусы писака, Баз вытер со лба пот и сказал:
– Да сколько раз вам повторять, Аристарх Платонович, мы не писатели-графоманы. Не надо на нас кидаться. Мы – Душители миров.
– Чего вам от меня нужно? – прохрипел редактор. – Что за Душители?!
Это был пожилой мужчина с залысинами на голове и большой окладистой бородой цвета соли с перцем. На кончике его носа висели толстые очки с немалым количеством диоптрий.
– Короче, вы сражаетесь с графоманией сидя за письменным столом, а мы – с оружием в руках.
– О, как, – удивился Аристарх Платонович. – Тогда понятно. Можете снять с меня это, – он указал на цепи.
– Точно? – Баз почесал подбородок.
– Ага.
Баз кивнул Шульцу, тот достал ключ и подошел к редактору, но Аристарх Платонович резко извернулся и куснул Шульца за плечо. В ответ Шульц дал редактору промеж глаз. Тот, как куль с ветошью, рухнул в писательское кресло и притих.
Шульц потер руку и невозмутимо спросил:
– Как думаете, он не заразный?
– Не должен… – ответил Баз.
– Я слышала, они могут быть переносчиками лингвистического педантизма 3-степени, – сказала Джанин – маленькая, невзрачная и вечно чем-то напуганная секретарша Душителей.
– Это что еще за фигня? – насупился Шульц.
– Это все сплетни, не слушай ее, не до того, – махнул рукой Баз. – Аристарх Платонович, вы там как? Редактировать сможете?
Аристарх Платонович приоткрыл один глаз. Повращал им. Приоткрыл второй.
– Синяк теперь будет... – безразлично сказал он. – Наверное, смогу. Но, не много. Мне срочно нужно назад в редакцию «Сельского сплетника». Номер готовить. Ведь скоро сдача в печать.
– Уделите нам хотя бы несколько минут, Аристарх! Мир в опасности! Вот текст, – Баз указал на монитор. – Начните с конца, где «касмический карабль размером с Юпитер бараздит просторы Вселенной». Не исправляйте, просто, подчеркивайте слова, в которых найдете ошибки. Сколько сможете. Предупреждаю, дело сложное – писака матерый был, даром, что нач.пис.
Аристарх Платонович повернулся к монитору, поправил очки, некоторое время вглядывался в текст. Лицо его медленно бледнело.
– Отойдите подальше, – наконец сказал он, закатывая рукава, – это может быть опасно.
Затем редактор взял мышку и принялся отмечать ошибки красным выделителем. Скоро редактора начало трясти, с его лица потекли ручьи пота. В какой-то момент в комнате запахло озоном, замигали лампочки. Душители стояли в уголке, испуганно наблюдали за происходящим и перешептывались. Потом вдруг из экрана вырвалась струя синего пламени, точь-в-точь как молния, ударила в грудь редактору, и тот с диким воплем отлетел в другой конец комнаты. Душители бросились к нему, но Аристарха Платоновича было уже не спасти. В его груди чернела большая обугленная дыра, через которую виднелся коричневый ламинат.
Напоследок редактор прошептал:
– Я сделал все, что мог, – и испустил дух.


***


Дролер занес турбо-щекотун, и Джон зажмурился, в ожидании ужасных мучений. В этот момент космический корабль содрогнулся, будто налетел на космический риф, потом накренился, послышались звуки раздираемого металла. Джон распахнул глаза и увидел, что Дролер потерял равновесие и свалился на пол, турбо-щекотун упал на его брюхо и рептилоид взвыл не своим голосом и откинул пыточную машину в сторону. Со всех сторон к ним неслись толпы рептилоидов – больших и малых, косых и хромых, голых и одетых, похожих на Дролера или принадлежащих к совершенно иным рептилоидным расам.
Корабль содрогнулся опять. Металл стонал; стены помещения сминались как бумага, в них появлялись рваные дыры, откуда начинал идти едкий вонючий дым. Вдруг с потолка хлынули потоки багряной дымящейся субстанции, похожей на магму. Она лилась на рептилоидов – те воспламенялись и, дико завывая, носились по огромному залу, поджигая собратьев, аппаратуру, пыточные столы и прочую мебель; другие рептилоиды падали на пол и исступленно катались, пытаясь себя потушить.

Корабль тряхнуло еще, да так сильно, что Джона покинуло в воздух, потом он упал в свою ячейку, после чего до него дошло, что защитное поле, ранее удерживавшее его на месте, больше не работает. Самецки вскочил на ноги и увидел, что Синтия, пригнувшись к полу, крадется в сторону Дролера, который на время забыл про пленников и, повернувшись к ним спиной, отдавал какие-то приказания по рации. Невольно Джон засмотрелся на грациозные движения напарницы, но еще больше – на ее аппетитные обнаженные ягодицы.
Тут рядом с Джоном возник невысокий мелкотравчатый пират-рептилоид и попытался ухватить за ногу, но Джон прописал ему хороший апперкот – рептилоид подлетел в воздух и рухнул на пол, после чего перестал подавать признаки жизни. Затем появился другой пират – мощный и кряжистый, к тому же обвешенный толстой колючей броней. За его поясом висел целый арсенал оружия: бластеры, миниганы, ракетница. Но пират сжал кулаки и бросился на Джона врукопашную – тот отступил, прикрываясь или уворачиваясь от могучих ударов, кажется, способных нокаутировать и слона. Тут несколько мелких рептилоидов кинулись Джону в ноги, повисли на них, и он застыл на месте, покачиваясь из стороны в сторону. Теперь пространства для маневра почти не осталось, и скоро в ухо Душителя миров прилетел здоровенный кулак. В голове Джона словно разбилось множество витрин, в глазах помутнело...

К этому времени Синтия добралась до турбо-щекотуна. Она осторожно подняла дьявольское устройство, дрожащими руками переключила в режим внутреннего щекотания, огляделась и со всей силы швырнула пыточный аппарат в бронированного пирата, атаковавшего Джона Самецки. Щекотун попал прямо в голову рептилоида, тот дернулся, потом рухнул на четвереньки, зачем-то попытался укусить себя за спину, захрюкал, замяукал и... вдруг вывернулся наизнанку. Брызнула зеленая кровь, на полу образовалась куча подергивающихся внутренностей; завоняло, как на бойне. Джон раскидал мелких рептилоидов, висевших на его ногах наподобие утяжелителей, и кинулся разгребать кучу склизких потрохов в поисках оружия. Самое ужасное заключалось в том, что вывернутый наизнанку рептилоид был все еще жив и даже силился сказать что-то оскорбительное.

Тем временем Дролер закончил разговор, убрал рацию в карман и обернулся. Он увидел, что недалеко от него стоит Синтия, яростно зарычал и одним прыжком оказался возле нее. Девушка тут же ударила его ногой в живот, но пиратский капитан как будто ничего и не почувствовал – схватил Синтию за шею и принялся душить. Вдруг его левая рука взорвалась, а в воздухе повисло кровавое облако из мельчайших частиц кожи, мяса и костей. Синтия повернула голову и увидела Джона, который стоял с бластером наизготовку и целился в Дролера. Пиратский капитан оскорбленно взвыл и, нарезая зигзаги, кинулся к своему трону. Джон пальнул ему вдогонку, но в этот раз промахнулся – совсем рядом с потолка рухнула огромная металлическая балка – сотрясла корабль, сбила прицел бластера, зашибла не меньше дюжины рептилоидов и подняла в воздух огромное пылевое облако. Потолок прорвался, и в образовавшуюся дыру посыпались девы-рабыни. Они душераздирающе кричали, звали на помощь, а потом шлепались на пол и замолкали.
Дролер же тем временем метнулся к ноутбуку и на всем ходу бросился мордой в экран. Несколько секунд казалось – его нос не пролезет, но Дролер извернулся, согнул нос, будто заправский рептилоид-акробат, и проскочил! Джон пальнул еще раз ему вдогонку, отстрелил половину ноги, а мгновением позже пиратский капитан уже полностью растворился в сине-золотистом сиянии монитора.
– Твою мать! – заорал Джон, – Опять ушел!
Синтия подбежала к ноутбуку, заглянула в экран. Ее симпатичное личико сморщилось от отвращения:
– Тут что-то на рептилийском… «...гурзак, архыр, каброк рык рав горхекор рептун». Какой отвратительный язык! Постой, постой... – Синтия вдруг расплылась в улыбке и поманила Джона к себе. – Прикинь, – сказала она, когда он подошел поближе, – этот ноут — офлайн, мне кажется, он не подключен к сети. Должно быть, Дролер-бройлер боялся подцепить вирус!
– То есть он все еще здесь? – спросил Джон.
– Ага.
Синтия схватила чешуйчатый ноутбук и переломила об колено. Экран мигнул пару раз и потух.
А "Крушитель галактик — 2" продолжал разваливаться на куски. Вокруг душителей развернулся настоящий яд: падали пылающие балки, взрывалось какое-то оборудование, текли реки магмы, по полу змеились и ширились трещины.
– Как думаешь, у нас еще осталось время? – спросил Джон.

…Космический корабль все разрушаться, а скоро и окружающий мир начал тускнеть, будто подернутый дымкой, – тускнел и тускнел, пока не растаял совсем, пока все не поглотила безразличная бесцветная пустота…


***


Фрэнки и Дрю очнулись посреди комнаты, где когда-то злостный писатель-графоман творил свои гнусные опусы, которые едва не привели к гибели Вселенной. Фрэнки показалось, что последний раз он был здесь невероятно давно, когда-то в другой жизни. Хотя, возможно, так оно и было на самом деле…
С радостными криками их окружили остальные Душители: Баз, Шульц и Джанин. В дверях застыла фигура Главного – на его будто сошедшем с картины «Американская готика» лице медленно расплывалась улыбка.
– Ну, может, уже слезешь с меня! – сказала Дрю.
Фрэнки взглянул на нее и понял, что они вдвоем абсолютно голые лежат на полу: он сверху, а она — под ним, обвив его бедра ногами.
Слышно было, как Шульц бормочет, будто в религиозном экстазе:
– Срамота-то, какая…срамота… так я и знал. Так и знал! Они там только и делали, что шпилились как кролики, пока мы тут выполняли за них всю грязную работу!


Эпилог


Молодой, но крупный не по годам рептилоид стоял по пояс в теплой зеленой воде и смотрел вдаль, где над горизонтом висел мерцающий нефритовый диск Бартоломеуса Одинокого.
– О чем призадумался?
Он повернулся. Кларриза сидела на небольшом островке среди зарослей орхогона и кудрявого тоскурника и пыталась плести венок. Загребая воду руками, будто веслами, Дролер направился в ее сторону. Она улыбнулась, яркие васильковые глаза девушки лучились любовью и нежностью.
– Пойдем-ка домой, – сказал Дролер, – начинает холодать. Да и родители, наверное, заждались – скажут: как ушли с утра...
Она поднялась, нацепила на голову венок и закружилась перед ним. Дролер обнял и притянул девушку к себе. Так они стояли какое-то время, пока мир погружался во мрак. Не было ни одной звезды, небо казалось гладким и бархатистым, его хотелось погладить, а лучше – прилечь и полежать на нем, как на перине. Из болота все громче доносились крики лазавров и водяных бурундуков. Крупный ламыр фырчал и стучал лапами по воде – не иначе затеял купание на ночь глядя. Дролер вдруг подумал о том, что впервые за несколько столетий в его сердце не было ненависти ни к одной живой твари во всем мире. Может, потому что здесь не существовало людей? Или потому что не существовало вообще ничего, кроме этой планеты и Бога-Солнца Бартоломеуса Одинокого, которых он сам и придумал, когда еще был капитаном пиратов? Он усмехнулся: да, что-то он, конечно, придумал, но в основном воскресил. Воскресил свои детские и юношеские воспоминания, – воспоминания о годах, прожитых в гармонии с природой, гармонии с самим собой. О годах, когда были живы родители, когда была жива Кларра...

А что же горе-писака? Он не выдержал перехода. От него и так почти ничего не оставалось, а теперь, когда сознание взрослого Дролера слилось с сознанием его же – молодого, полного сил и крепкого духом, – писаке не хватило места, и он скоропостижно скончался, так и не придя в сознание. А с его смертью прошел и писательский зуд, чему Дролер был нескончаемо рад.

Дролер улыбнулся, посмотрел на тускнеющий горизонт и еще сильнее прижал Кларризу к груди.
– Ты что, раздавить меня хочешь? – хихикнула она.
– Ты не представляешь, как я скучал по тебе, – сказал он так тихо, что она почти ничего не расслышала.
А потом Дролер с Кларризой взялись за руки и ступили в теплую спокойную воду, и она обволокла их тела, словно ласковые заботливые руки, и молодые рептилоиды пошли вперед, а чуть позже – поплыли, и впереди словно само бытие, словно сама ткань мироздания расступалась пред ними, ибо не существует на всем белом свете большей силы, чем искренняя, преданная, трепетная любовь двух разумных существ.


авторитет

Ссылка на сообщение вчера в 12:58  
цитировать   |    [  ] 
цитата Firewalking
– Это что еще за хрень?! – проревел Дролер. – Ты ваще кто по жизни? – добавил рептилоид, доставая кастет.

— Слышь братан! А помнишь ты мне бабки должен за косяк, который я решал тебе!? — сказал мажорчик семь раз сплевывая под ноги и заводя руку в карман.
Однако Дролер, не зря же его на районе прозвали "ССаныч желтые пилозубы" ниразу нерастерявшись рубанул по руке мажора японской пилой. Лежит мажор в луже крови и говорит — Я устал, хочу домой, к маме.. Держит отрубленную руку и плачет, приговаривает: Что же ты наделал?..
Дролер ему отвечает — Ну и чего ты скулишь? Рукоблудишь то ты другой рукой, а этой даже подтереться не мог. Давай лучше позовем дечонок, пока они еще теплые..
И подходят к ним местные с района девчонки.
— О, мальчики хоть куда!
— Да мы такие, что хоть и во что! — расстегивая ширинку взревел Дролер.


авторитет

Ссылка на сообщение вчера в 13:38  
цитировать   |    [  ] 
цитата Firewalking
Глава 7 (долгожданная, финальная)
Вот это простыня! Отлично! Побежал за чипсами )


гранд-мастер

Ссылка на сообщение вчера в 15:26  
цитировать   |    [  ] 
Господи, вашу бы энергию в мирное русло. :-D
–––
Мир меняли два орла, а им меняли утки.


авторитет

Ссылка на сообщение сегодня в 08:59  
цитировать   |    [  ] 
цитата Дядюшка Шу
Можно, поправлю? Про одежду графоманы пишут немножко не так...
Принял.


авторитет

Ссылка на сообщение сегодня в 11:59  
цитировать   |    [  ] 
Всем привет. На моем канале с аудиокнигами «Истории пана Мышиуса» уже более тысячи подписчиков. Приглашаю в гости. Оформление, отличный профессиональный чтец и все такое. Если кто хочет увидеть свои тексты озвученными — стучитесь в личку. Рассматриваем хорошо написанную фантастику и фэнтези, которые зайдут и подросткам. В приоритете доброе фэнтези, можно славянское, с юмором и приключениями.Истории пана Мышиуса
Страницы: 123...241242243244245    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Творчество фантлабовцев.»

 
  Новое сообщение по теме «Творчество фантлабовцев.»
Инструменты   
Сообщение:
 

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

   Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?



⇑ Наверх