Последние приобретения ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Последние приобретения. Фантастика. »

Последние приобретения. Фантастика.

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 14 марта 2008 г. 22:54  

сообщение модератора

Аккуратный способ показать книгу из базы сайта: [fl_edition***] (вместо звездочек проставить ее номер edition подсмотренный в адресной строке браузера)
–––
Я рождён. Аз есмь!
Все травы, горы, звёзды - Мои. Надолго...

миродержец

Ссылка на сообщение 11 июля 2015 г. 14:35  
цитировать   |    [  ] 
Сегодня получила от Knigingа ( http://kniging.com.ua/ ), по очень акционным ценам8-)
«Поднебесная»
Гай Гэвриел Кей
Поднебесная
Издательство: М.: АСТ, 2013 год, 3000 экз.
Формат: 84x108/32, твёрдая обложка, 608 стр.
ISBN: 978-5-17-077918-5
Серия: Сны разума

Аннотация: Двадцать лет назад закончилась очередная война между Империей Катай и державой тагуров. Были подписаны мирные соглашения, обе стороны обменялись богатыми дарами, а одна из дочерей Сына Неба стала женой императора Тагура. Но что до этого сотне тысяч павших воинов обеих армий, тела которых остались лежать на берегах затерянного в горах на границе обеих империй озера Куала Нор? Сто тысяч не нашедших покоя без достойного погребения душ, одержимых скорбью, яростью и тоской... Прославленный катайский генерал Шень Гао считал эту бойню бессмысленной. И вот, после его смерти, второй сын генерала Тай, дабы почтить память отца, удаляется в добровольное двухлетнее отшельничество на поле давней битвы, дабы предать земле останки погибших — и своих, и чужих. За свой труд он не ждет ни благодарностей, ни почестей, ни наград. Но так уж устроен мир под сенью девяти небес: в самый неожиданный момент он может поднести тебе дары или отраву в драгоценной чаше...

Комментарий: Самостоятельный роман из условного цикла "Поднебесная".

«Жернова истории»
Андрей Колганов
Жернова истории
Издательство: М.: Альфа-книга, 2012 год, 5000 экз.
Формат: 84x108/32, твёрдая обложка, 411 стр.
ISBN: 978-5-9922-1158-0
Серия: Фантастическая история

Аннотация: Нашему герою, можно сказать, повезло. Ну провалился в прошлое. Но ведь не к динозаврам и не на другую планету — в Москву, в 1923 год. И не в какого-нибудь дворника или полового в трактире — в ответственного работника Наркомата внешней торговли. Вроде бы можно сравнительно неплохо устроиться и безбедно жить-поживать на далеко не маленькую зарплату. Но он знает, что впереди «великий перелом», «большой террор» и Великая Отечественная, и изо всех сил пытается стать той песчинкой в жерновах истории, которая способна приостановить их неумолимое вращение. Вот только что сделают жернова с этой песчинкой?

Комментарий: Первый роман цикла "Жернова истории".
Иллюстрация на обложке И. Воронина.

С Кеем повезло, достался последний экземпляр из старых завозов. Когда будут новые поступление от АСТ и ЭКСМО — неясно. И цены будут... новые.
–––
я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно

авторитет

Ссылка на сообщение 11 июля 2015 г. 21:15  
цитировать   |    [  ] 
Сегодня забрал из Лабиринта.

философ

Ссылка на сообщение 11 июля 2015 г. 22:59  
цитировать   |    [  ] 
А вот мои приобретения за февраль-начало июля.
А не замахнуться ли на Вильяма нашего Гибсона, решил я, да и стал обладателем знаменитой трилогии и сопутствующих рассказов:

Продолжаю восхищаться литературным дарованием молодого талантливого автора Степана Королёва и покупаю его книги на всех известных мне языках народов Земли:

Откровенно вам скажу, что погрузился до конца в "Пространство откровения" Аластера Рейнольдса

А ещё мне удалось услышать "Эхо" Джека Макдевита:

Очень-очень долго, словно декабристы в далёкое сибирское изгнание, добирались ко мне "Звёздные изгнанники" Андре Нортон:

А вот выпущенная с ним примерно в одно время книга Джеймса Кори примчалась быстро, словно на пожар:

Глубоко в мою душу запала вот эта книга Вернора Винджа, поэтому я не мог пройти мимо нового перевода:

Не мог я обойти вниманием и впечатляющий дебют Энн Леки. Впечатлила книга и меня, но пока только ценой. А так — руки пока не дошли до чтения:

Я давно не подросток, но чтение изданных романов Алана Дина Фостера о Флинксе доставило мне удовольствие даже сейчас:

А неделю назад был во Львове. А там на полке последний роман из "Барраярского цикла" Лоис Макмастер Буджолд, которого у меня ещё не было.
Всего 27 гривен, кстати:cool!:

А от Урании вот такие чудесные издания Кристофера Приста:

Из отечественного там же во Львове всего по 17 гривен приобрёл два замечательных сборника Леонида Каганова:

Есть ещё несколько книг, которые уже оплатил, но они поджидают ещё нескольких попутчиков. Придут — отчитаюсь:-)

магистр

Ссылка на сообщение 13 июля 2015 г. 16:14  
цитировать   |    [  ] 
«Негодяи»
антология
Негодяи
Издательство: М.: Эксмо, 2015 год, 2000 экз.
Формат: 60x90/16, твёрдая обложка, 800 стр.
ISBN: 978-5-699-80232-6
Серия: The Best Of. Фантастика, фэнтези, мистика

Аннотация: Все любят негодяев... хотя иногда жалеют об этом всю оставшуюся жизнь. Подлецы, ловкачи и прохвосты. Лоботрясы, воры, обманщики и плуты. Плохие парни и девчонки. Жулики, соблазнители, трюкачи, самозванцы, лжецы, хамы... имен у них много, они появляются в самых разных книгах, всех стилей, что придуманы в этом мире, в мифах и легендах... о да, и, конечно же, на всем протяжении истории человечества. Дети Локи, братья Койота. Иногда они герои, иногда — злодеи...

Комментарий: Тематическая антология.
Иллюстрация на обложке В. Аникина (в издании не указан).

–––
The world is full of kings and queens
Who blind your eyes then steal tour dreams

авторитет

Ссылка на сообщение 13 июля 2015 г. 17:36  
цитировать   |    [  ] 

цитата gleb69

"Приобрел" кое что...

О! А что за Стругацкие такие? Переупаковка?

миротворец

Ссылка на сообщение 13 июля 2015 г. 17:55  
цитировать   |    [  ] 

цитата Karavaev

Да, меня тоже удивили идеально сохранившиеся обложки. Как так?! o_O
–––
Читаю: Эдмонд Гамильтон «Звёздные короли» (сборник).
Слушаю: Агата Кристи «Случай в Поллензе» (сборник).

миротворец

Ссылка на сообщение 13 июля 2015 г. 19:19  
цитировать   |    [  ] 

цитата alex2

А от Урании вот такие чудесные издания Кристофера Приста

За сколько достались?
–––
Мысли – это пустоты тела.
Антонен Арто

миродержец

Ссылка на сообщение 13 июля 2015 г. 21:42  
цитировать   |    [  ] 
Сегодня в Букве
«Земля Серебряных Яблок»
Издательство: М.: Эксмо, СПб.: Домино, 2012 год, 3000 экз.
Формат: 84x108/32, твёрдая обложка, 496 стр.
ISBN: 978-5-699-56276-3
Серия: Люди против магов

Аннотация: Почти два года миновало с тех пор, когда Джек, ученик друида по прозвищу Драконий Язык, совершил вместе с Олафом Однобровым плавание в страну великанов. Джеку теперь тринадцать, и, по обычаям жителей Скандинавии, он считается взрослым мужчиной. Ну а если тебе тринадцать и ты уже взрослый мужчина, значит, самое время отправляться в новое путешествие. На этот раз путь лежит в Эльфландию, Землю Серебряных Яблок, единственное место на свете, где время замерло неподвижно. Попасть туда очень трудно, дорога тянется под землей, а коварные подземные обитатели хитроумней и опасней наземных. Но Джек не падает духом, он помнит наставление Олафа, великого воина-берсерка: «Главное — никогда не отчаиваться, даже если падаешь с утеса. До земли путь неблизкий; мало ли что может случиться, пока летишь». Впервые на русском языке роман-бестселлер от автора «Дома скорпиона», книги, ставшей сенсацией и награжденной многими литературными премиями.

Комментарий: Второй роман цикла "Море троллей".
Иллюстрация на обложке В.В. Еклериса.

в Лавке Бабуин
«Лекции господина Пуфа о кухонном искусстве»
Издательство: СПб.: Издательство Ивана Лимбаха, 2007 год, 2000 экз.
Формат: 84x108/32, твёрдая обложка + супер, 730 стр.
ISBN: 978-5-89059-103-6, 978-5-89059-095-4

Аннотация: Знаменитые кулинарные записки классика русской литературы В.Ф.Одоевского, опубликованные им под псевдонимом "господин Пуф" в 1840-х годах в "Литературной газете". Исключительная кулинарная компетентность автора подчеркивается выдающимися литературными достоинствами произведения.

–––
я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно

миродержец

Ссылка на сообщение 14 июля 2015 г. 17:46  
цитировать   |    [  ] 

цитата Karavaev

Естественно переупаковка.

миротворец

Ссылка на сообщение 14 июля 2015 г. 18:07  
цитировать   |    [  ] 
gleb69
А сколько стоит такой переплёт и где его делают?
–––
Читаю: Эдмонд Гамильтон «Звёздные короли» (сборник).
Слушаю: Агата Кристи «Случай в Поллензе» (сборник).

авторитет

Ссылка на сообщение 14 июля 2015 г. 18:45  
цитировать   |    [  ] 
Старички
–––
Посмотрите, наблюдайте, как Апрель вскрывает вены - он не верит больше в перемены.

магистр

Ссылка на сообщение 15 июля 2015 г. 11:26  
цитировать   |    [  ] 
«На воздушном судне в страну Офир»
Издательство: Иваново: Фаворит, 2014 год, 200 экз.
Формат: 84x108/32, твёрдая обложка, 336 стр.
ISBN: 978-5-88390-022-7
Серия: Бухта приключений, том 9

Комментарий: Иллюстрации Павла Парамонова.

«Финикиянин Фра»
Лестер Арнольд
Финикиянин Фра
Издательство: Иваново: Фаворит, 2014 год, 200 экз.
Формат: 84x108/32, твёрдая обложка, 544 стр.
ISBN: 978-5-88390-016-7
Серия: Бухта приключений. Том 4

Комментарий: Иллюстрации Г.М. Пэйджета.
Переводчики не указаны.

–––

авторитет

Ссылка на сообщение 15 июля 2015 г. 11:29  
цитировать   |    [  ] 
В Лабиринте ежедневные 40% -е скидки. Пришлось взять немного Ротфусса+.

магистр

Ссылка на сообщение 15 июля 2015 г. 16:16  
цитировать   |    [  ] 
Не устоял, взял с 20% скидкой

–––

миротворец

Ссылка на сообщение 15 июля 2015 г. 16:21  
цитировать   |    [  ] 

Две книги за полцены (примерно 1 350 рэ).

–––
...и так как часто плывут корабли, на всех парусах по волнам спеша,
Физики "вектор" изобрели -- нечто бесплотное. Как душа.

миротворец

Ссылка на сообщение 15 июля 2015 г. 16:26  
цитировать   |    [  ] 

цитата glupec

Две книги за полцены (примерно 1 350 рэ).

o_O
–––
42

миротворец

Ссылка на сообщение 15 июля 2015 г. 16:28  
цитировать   |    [  ] 
А я вот в выходные вышел за хлебом, а у перехода пьяненькая тётечка книжки за бесценок продаёт.
Вотс, за 30 рублей не устоял взять ещё один вариант иллюстраций к моим любимым "понедельнику" и "сказке о тройке"
(восстановленные полные тексты произведений и внутренние иллюстрации А. Карапетяна.

https://fantlab.ru/edition932
–––
Полки "продаю" с непроставленными ценами на книги как вариант для покупки не рассматриваю.

миротворец

Ссылка на сообщение 15 июля 2015 г. 16:33  
цитировать   |    [  ] 
TrollBoroda, в смысле? Продешевил -- или наоборот?
Ротфусс дороговат, сами понимаете... :-(((
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 15 июля 2015 г. 16:36  
цитировать   |    [  ] 

цитата glupec

Продешевил -- или наоборот?

за две этих книги 1350 руб? дикая цена какая-то... будто не со скидкой, а с накруткой двойной... "побег на рывок" без всяких скидок 300 руб стоит. http://www.labirint.ru/books/489038/
Ну пусть Ротфусс 500-600 http://www.labirint.ru/books/487414/
как-то не набриается 1350 р как ни крути...
–––
Полки "продаю" с непроставленными ценами на книги как вариант для покупки не рассматриваю.

миротворец

Ссылка на сообщение 15 июля 2015 г. 16:42  
цитировать   |    [  ] 
Ну вот такие в Израиле магазины.
–––

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Последние приобретения. Фантастика. »

Новое сообщение по теме «Последние приобретения. Фантастика. »
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх