Последние приобретения ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Последние приобретения. Фантастика. »

Последние приобретения. Фантастика.

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 14 марта 2008 г. 22:54  

сообщение модератора

Аккуратный способ показать книгу из базы сайта: [fl_edition***] (вместо звездочек проставить ее номер edition подсмотренный в адресной строке браузера)
–––
Я рождён. Аз есмь!
Все травы, горы, звёзды - Мои. Надолго...

магистр

Ссылка на сообщение 3 августа 2008 г. 13:49  
цитировать   |    [  ] 
benommen
Да на словах трудно объяснить. А ряд и место я не помню.
–––
"- а зачем тогда начинали?
- потому что нефть была сто сорок долларов за баррель" (с) Пелевин

магистр

Ссылка на сообщение 4 августа 2008 г. 11:10  
цитировать   |    [  ] 
На выходных заскочила на Петровку и приобрела:
Глен Кук в ВД-2: "Черный отряд"
"Тени сгущаются"
"Белая роза"
"Серебряный клин"
"Игра теней"
"Стальные сны"
"Суровые времена"
"Тьма"

и Чайна Мьевиль "Вокзал потеряных снов"
А также стала обладателем (наконецто дождалась посылки из Франции) недавно вышедшей (в 2007г.) книги Бернарда Вербера "Le Mystеre Des Dieux"
–––
Время делиться со смертью по справедливости: себе - всю жизнь, ей - всю вечность.
Сейчас читаю: все об оборотнях

философ

Ссылка на сообщение 5 августа 2008 г. 09:38  
цитировать   |    [  ] 
"Книги крови 1-2"
–––
"Если бы двери восприятия были чисты, все предстало бы человеку таким, как оно есть - бесконечным" ©

миротворец

Ссылка на сообщение 5 августа 2008 г. 13:32  
цитировать   |    [  ] 

цитата Alraun

"Книги крови 1-2"

Отлично! :beer:
–––
(не)полностью продуманные поступки

философ

Ссылка на сообщение 5 августа 2008 г. 13:43  
цитировать   |    [  ] 
Alraun да! "осиную фабрику" уже прочитала! а "террор" и "книги крови" лежат на полочке и ждут!:beer:
–––
"Если бы двери восприятия были чисты, все предстало бы человеку таким, как оно есть - бесконечным" ©

миротворец

Ссылка на сообщение 5 августа 2008 г. 13:46  
цитировать   |    [  ] 
"Осиная Фабрика", "Книги Крови" и "Террор" одни из лучших книг мною читанных. Must read.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 5 августа 2008 г. 18:57  
цитировать   |    [  ] 
Айзек Азимов "Я, робот" в "Отцах-основателях". Сколько же я ждал нормального издания цикла о роботах! И вот дождался. Даже бумага белая, а не как в остальных томах Азимова.

PS составитель жжёт — я иначе не могу выразиться — в середину тома включен рассказ "Мать-земля" (предыстория мира "Стальных пещер", т.е. он должен был быть во втором томе) и "Тупик" (рассказ о Транторианской империи, т.е. должен был быть в третьем томе). А жжёт он не потому, что включил их в этот том, а потому что написал сноску о том, где эти рассказы находятся по внутренней хронологии цикла! Так почему бы их не поставить было в те тома, где они должны быть?!

философ

Ссылка на сообщение 7 августа 2008 г. 17:52  
цитировать   |    [  ] 
Помоему, у меня стремительно развивается болезнь книгомания. Непрочитанных книг еще стопка лежит, а я покупаю еще и еще%-\
В палатке на Алексеевской (книжный рай) была куплена "Затерянная динотопия" Фостера — 40 р, и "Море Тролей" Фармер, тоже 40.
О Фармер я еще ничего не слышала, но приятное оформление книги с супер обложкой, + 3 страницы карт, да еще и бумага белая. Очень приятно ее держать в руке. И нюхать8:-0
–––

магистр

Ссылка на сообщение 9 августа 2008 г. 02:38  
цитировать   |    [  ] 
Айзек Азимов "Я, робот" в "Отцах-основателях". в той же серии Урсула Ле Гуин "Всегда возвращаюсь домой".

миротворец

Ссылка на сообщение 9 августа 2008 г. 12:24  
цитировать   |    [  ] 
Пришёл заказ. 2 сборника Келли Линк, "Шаги по стеклу" Бэнкса и "Волчий тотем" Цзян Жуна.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 9 августа 2008 г. 22:46  
цитировать   |    [  ] 
добрался до Интеллектуального бестселлера(решил что надо как-то после военных сборов голову восстанавливать=(() Бэнкс "Осиная фабрика" и Краули "Эгипет"

активист

Ссылка на сообщение 9 августа 2008 г. 22:57  
цитировать   |    [  ] 
Теперь не покупаю книги. Пару лет назад у меня было почти идеальное зрение, но потом я начала скачивать книги и этой зимой у меня выяснилось — 1,5. А вот германские ученые сказали, что читать с экрана компа не вредно. Я решила, что ухудшающиеся зрение это наследственная неизбежность и опять начала качать книги:-)))
Вот сейчас мне надоел "Заповедник гоблинов" и я думаю, что бы еще почитать.
А купила я недавно книги Гриппе но никак не начну8:-0
Еще есть недочитанный сборник Ле Гуин.
–––
Живя на планете Земля, помним, что не дана она нам в дар от родителей,
но взята в долг у детей наших.

миродержец

Ссылка на сообщение 9 августа 2008 г. 23:31  
цитировать   |    [  ] 
Сегодня куплен "Титус Гроан" великого и ужасного Мервина Пика:cool!:. "Горменгаст" (второй том) уже есть. А насчёт третьего тома у меня сомнения: Суэнвик писал, что третья часть значительно слабее первых двух. СтОит третий том ("Одиночество Титуса") немало. Кто читал всю трилогию, отзовитесь: прав Суэнвик или нет?
–––
я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно

миротворец

Ссылка на сообщение 9 августа 2008 г. 23:41  
цитировать   |    [  ] 
Veronika :beer: Как я вам завидую!.. ^_^ Была бы у меня возможность прочитать эти книги в первый раз!..

цитата Veronika

Кто читал всю трилогию, отзовитесь: прав Суэнвик или нет?
Прав. Третий роман гораздо слабее — и совсем не похож на два других. Действие вообще происходит не в Горменгасте, и из... гениальной горменгастовской истории (нет у нее жанра! нет!) превращается в симпатичную фантасмагорию, или буффонаду, или что там... но факт в том, что эта книга далеко не так хороша. Пик писал ее уже тяжело больным.

И все-таки, как я вам завидую! ^_^^_^^_^
–––
Джон умрет, а я буду жить

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 августа 2008 г. 23:48  
цитировать   |    [  ] 
Заказала собрание сочинений Сигизмунда Кржижановского. Стоит правда дорого, но ради его рассказов и сказок можно и распотрошить заначку.
–––
Смех - это химическое и биологическое оружие массового поражения. Пользуясь им стоит соблюдать те же инструкции.

миротворец

Ссылка на сообщение 10 августа 2008 г. 00:15  
цитировать   |    [  ] 

цитата Veronika

Кто читал всю трилогию, отзовитесь: прав Суэнвик или нет?

Суэнвик во многом прав, да и к словам Пикмена мне особо добавить нечего... :-) Но мне эта книга все равно нравится сильно 8:-0
И так жаль, что "Пробуждение Титуса" и "Возвращение в Горменгаст" остались ненаписанными :-(

миродержец

Ссылка на сообщение 10 августа 2008 г. 00:37  
цитировать   |    [  ] 
Pickman, Claviceps P. — большое спасибо за отзывы. Третью часть оставлю на далёкое будущее (если достоит в магазине). И так "планов громадьё", а денег не хватает.

цитата Андрона

Заказала собрание сочинений Сигизмунда Кржижановского. Стоит правда дорого, но ради его рассказов и сказок можно и распотрошить заначку.
Мне бы такие заначки^_^. Поэтому докуплю Кржижановского у знакомого букиниста в старых изданиях (пока только ЭКСМОшный томик есть).
–––
я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно

философ

Ссылка на сообщение 10 августа 2008 г. 00:46  
цитировать   |    [  ] 
Валерия Комарова "Осенние костры"
Макс Мах "Карл Ругер.Боец"
Елизавета Шумская, "Дело о Белом тигре"
Андрей Уланов, "Крысолов"
–––
Ничего не продаю и не покупаю, перешла на электронные книги.

авторитет

Ссылка на сообщение 10 августа 2008 г. 09:45  
цитировать   |    [  ] 

цитата Veronika

часть оставлю на далёкое будущее (если достоит в магазине).

А я бы на вашем месте прикупил. Пикман и Клавицепс, конечно, правы — третий роман сильно слабее.
Но это "слабее" на три головы выше иных шедевром.
Не исключено, что вы ее потом не увидите в продаже НИКОГДА.

миродержец

Ссылка на сообщение 10 августа 2008 г. 16:24  
цитировать   |    [  ] 
Karavaev, расскажите, ну кто будет брать одиноко стоящий третий том трилогии? За солидную, по украинским меркам, цену? Автор известен в слишком узких кругах;-).
Кстати, вся трилогия в "Книжной арке" стояла три года, (если не больше) прежде чем инфляция сделала цену более доступной.
А мне ещё Туве Янссон надо купить, "Дочь скульптора".
–––
Страницы: 123...5556575859...146214631464    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Последние приобретения. Фантастика. »

Новое сообщение по теме «Последние приобретения. Фантастика. »
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх