автор |
сообщение |
Viktorrr 
 миродержец

|
14 марта 2008 г. 22:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора Аккуратный способ показать книгу из базы сайта: [fl_edition***] (вместо звездочек проставить ее номер edition подсмотренный в адресной строке браузера)
|
––– Я рождён. Аз есмь! Все травы, горы, звёзды - Мои. Надолго... |
|
|
|
kastian 
 философ

|
20 января 2014 г. 16:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Честно говоря, когда я (в начале августа прошлого года) заказывал вторую тестовую пачку книг из Туманного Альбиона, я закладывался, что что-то может и не дойти до центра. Как и оказалось — 5 из 7 пришли за 2-3 месяца, а оставшиеся 2 канули в лету. Я уж было смирился, ан нет, не прошло и полугода (вернее прошло, 168 дней), как таки одна приползла
 Будем надеятся хотя бы к концу этого года дойдет и вторая оставшаяся.
|
––– ...после смерти все басисты попадают в метроном... |
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
|
Vol02 
 миродержец

|
|
Pupsjara 
 миротворец

|
20 января 2014 г. 20:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата arcanum Влюбился в его работы с первого взгляда, как только приобрел "Мастера и Маргариту" с его иллюстрациями о каком именно издании идет речь, а то я себе ищу издание Мастера с иллюстрациями.
|
––– Цинизм - моя защита, сарказм - мой меч, а ирония - мой щит! |
|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
|
Pupsjara 
 миротворец

|
20 января 2014 г. 20:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
С.Соболев, спасибо, в Германии похоже не найду я таких изданий, уж слишком много лет прошло, а переизданий не видно, но поищу.
|
––– Цинизм - моя защита, сарказм - мой меч, а ирония - мой щит! |
|
|
raul72 
 философ

|
|
genka78 
 миротворец

|
|
Bizon 
 миродержец

|
|
raul72 
 философ

|
|
Чемпион 
 миродержец

|
22 января 2014 г. 10:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
С ОЗОНа........ 222,54 руб.
 | Аннотация: В книге Пьера Жиффара «Адская война» читателям, напротив, предстоит перенестись в грядущее, где автор разворачивает картину войны будущего.
Долгое время Европа удерживалась от военных действий — никто не рисковал задеть соседа с его запасами оружия, грозящего невиданными опустошениями. Но эта напряженная атмосфера в один миг разрядилась, стоило двум государствам — Англии и Германии — начать войну, в которую тут же вступили все остальные страны.
Какова же была причина начавшегося кровопролития? «Из-за вопроса о том, кому первому подносить шербет. Германский посланник, князь Лихтенталь-Шварценберг, обиделся и сказал какую-то резкость, на которую английский посол сэр Гарви Ньюгоуз ответил в том же тоне (…) Кто-то, желая уладить столкновение, подлил масла в огонь, и кончилось тем, что сэр Гарви Ньюгоуз потребовал формального извинения. Немец отказался, оба посла телефонировали своим правительствам».
Так описывает Пьер Жиффар начало Мировой войны.
Автор в своем произведении оказался провидцем: за годы до начала Первой мировой войны он описал и ракетные обстрелы городов с воздуха, и изобретение сверхмощной бомбы на основе взрывчатки «плутониум», и то, как в бухтах действуют водолазы-диверсанты, а целые армии уничтожаются посредством распространения смертоносных бацилл.
«Адская война» классифицируется как антиутопия, или «черный роман». Книга будет интересна всем, кто задумывается над будущим человечества и планеты Земля. Комментарий: Внецикловый роман. Иллюстрация на обложке — Р. Фук. (Из журнала "Эмейзинг сториз", 1943). |
|
1,0 руб.
 | Аннотация: Спустя семьсот лет после высадки первых людей на Луне, Марк прилетает на неё в корабле нового поколения, разработанном учёным Яцеком. Этот корабль, в отличие от предыдущего, способен вернуть путешественника назад. Лунные жители — потомки первых земных поселенцев — встречают Марка как Победоносца, приход которого был давно предсказан... Комментарий: Второй роман "Лунной трилогии". Иллюстрация на обложке: указан — И. Е. Гаврась. На самом деле — Джил Формоза. |
|
213,24 руб.
 | Аннотация: Немецкий писатель Курд Лассвиц, которого считают родоначальником европейской фантастики наряду с Жюлем Верном и Гербертом Уэллсом, этим романом одним из первых в литературе поднял тему контакта с внеземным разумом. Встреча людей с Нуме, обитателями Марса, превращает нашу планету в протекторат цивилизации, неизмеримо превосходящей земную в научно-техническом отношении. Может ли быть стимулом к развитию неожиданный внешний приток материальных благ, разом упраздняющий веками складывавшиеся устои жизни? Означает ли автоматическое расширение общественных и личных свобод проведённое в глобальном масштабе принуждение к миру, радикальное сокращение армий, форсированное внедрение прогрессивных — с точки зрения инопланетных наставников человечества — законов? В написанном более века назад романе читатель столкнётся не только с этими до сих пор насущными вопросами; многоходовой сюжет взволнует его встречей полярных исследователей с неведомым, порадует инопланетной экзотикой Марса, заставит окунуться в любовные переживания героев, их напряжённую борьбу за освобождение родной планеты. Комментарий: Внецикловый роман. Иллюстрация на обложке: Алекс Шомбург. |
|
196,80 руб.
203,95 руб.
 | Комментарий: Произведения из условного цикла о Катулосе и отдельный рассказ. Иллюстрация на обложке: Т. Ядрузек (фрагмент). |
|
1,00 руб.
 | Аннотация: Незадачливый американский путешественник проваливается в шахту, где встречается с представителями подземной цивилизации, обладающими более высоким уровнем интеллекта, более развитой инфраструктурой и более широкими возможностями, нежели представители земных цивилизаций. Находясь среди «людей будущего», герой присматривается к ним и их образу жизни. Постепенно он знакомится с историей этих людей, их происхождением, языком, обычаями, религией, науками, искусством, экономикой, политическим и социальным устройством общества. Чем больше сведений приобретает герой об этой стране всеобщего благополучия и счастья, тем меньше она ему понятна, тем меньше нравится и не вызывает желания остаться. Уподобиться сверхлюдям в их совершенстве, мудрости и спокойствии, в отрешенности от всего земного, «человеческого, слишком человеческого» — того, что питает людей в подлунном мире, — оказывается для героя немыслимым; интеллектуальное превосходство и душевная уравновешенность представителей «грядущей расы» представляются ему весьма сомнительными ценностями. Героя тяготит размеренная и счастливая, но пресная и предсказуемая жизнь, застрахованная от падений и взлетов, горестей и разочарований, радостей и надежд — от того благословенного и спасительного контраста, на котором строится (держится!) жизнь на Земле. В свою очередь, представители «грядущей расы» недоуменно взирают на пришельца, ибо для них мир, откуда он явился, представляется диким и варварским, полным страстей и смуты и потому подлежащим уничтожению. Комментарий: Иллюстрация на обложке: Уильям Блэйк. |
|
213,95 руб. http://www.ozon.ru/context/detail/id/2415... Катя в игрушечном городе. 207,52 руб. http://www.ozon.ru/context/detail/id/2387... Глубокая зона "Грандмастер приключений"
|
––– Никогда так не было, чтоб никак не было. Всегда так было, чтобы как-нибудь да было. Гашек |
|
|
vla-bessonov 
 философ

|
|
Чемпион 
 миродержец

|
|
vla-bessonov 
 философ

|
|
ФАНТОМ 
 миротворец

|
|
Чемпион 
 миродержец

|
22 января 2014 г. 13:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Забежал в Новый книжный в обеденный перерыв:
 | Издательство:  СПб.: Азбука,  М.: Азбука-Аттикус, 2014 год, 10000 экз. Формат: 60x90/16, твёрдая обложка, 384 стр. ISBN: 978-5-389-05930-6 Серия: The Big Book. Дуглас Престон, Линкольн Чайлд Аннотация: Специальный агент ФБР Алоизий Пендергаст жаждет возмездия за убийство его жены Хелен. Отомстив человеку, отдавшему приказ убить Хелен, Пендергаст решает дать себе небольшую передышку и отправляется поохотиться в Шотландии вместе с братом жены, Джадсоном Эстерхази, не подозревая о его коварных замыслах. Тяжело ранив Пендергаста и загнав его в трясину, Эстерхази напоследок открывает ему ошеломительную правду: Хелен жива! Чудом спасшийся Пендергаст пускается на поиски жены, которые приводят его к очень неприятным открытиям, касающимся прошлого Хелен и ее семьи. Снимая слой за слоем нагромождения чудовищной лжи, он осознает, что правда не менее чудовищна... Комментарий: Одиннадцатый роман цикла "Пендергаст". Иллюстрация на обложке С. Шикина. |
|
Итого: 996,00 с пакетом )
|
––– Никогда так не было, чтоб никак не было. Всегда так было, чтобы как-нибудь да было. Гашек |
|
|
vla-bessonov 
 философ

|
|
Mizantrop 
 миродержец

|
|
Nicolle 
 философ