автор |
сообщение |
Frigorifico 
 гранд-мастер

|
28 августа 2010 г. 02:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата MiKat с какой книги стоит начать чтобы получить наиболее полное представление
цитата Petro Gulak "Прощай, оружие" и "Фиеста"

|
––– Что ж, садись - обмяукаем общекошачьи вопросы (с) Т.Шаов "Кошачий блюз" |
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
28 августа 2010 г. 08:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мне роман "По ком звонит колокол" показался сильнее, чем "Прощай, оружие". Хотя те же ружья, только в профиль. И объем поменьше у второго, что для ознакомления только в плюс.
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
ааа иии 
 философ

|
|
sham 
 миротворец

|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
29 августа 2010 г. 08:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Прежде всего — Страуд "трилогия Бартимеуса" (это шедевр), затем всё у Криса Вудинга. Вестерфельд пишет отлично, но именно в этой серии он мало издавался. У Энтховена — полностью самостоятельный роман, весьма необычный. И в списке нет, но я вчера читать закончил Роллинс "Джейк Рэнсом и король черепов" — толково, увлекательно, но, конечно, не на старший возраст, а на помладше.
Ну и лично мне понравились книги Холи Блэк, хотя рекомендовать не стану — они специфичные достаточно.
|
|
|
sham 
 миротворец

|
|
zarya 
 миротворец

|
|
Шолль 
 философ

|
29 августа 2010 г. 11:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Petro Gulak из перечисленного мне нравится только "В наше время"
 "В наше время" — с него действительно стоит начать. Хотя "Фиеста" тоже неплоха, нравится роман или нет, по-моему зависит от того, как человек воспринимает общий настрой романа.
|
––– Текст перед вами и порождает собственные смыслы. У. Эко, "Заметки на полях "Имени Розы". |
|
|
blakrovland 
 магистр

|
|
Диво-Дивное 
 активист

|
29 августа 2010 г. 12:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Попробуйте обратиться к автору. zarya, спасибо, но думаю, что... это непродуктивно. Вряд ли автору ведомы все эл. копии ее книг в инете. Я, к примеру, просмотрела уже два десятка этих текстов на разных сайтах, но все они с дикими глюками. Ни в одном из этих текстов я не нашла полного варианта примечаний — только 57-58, а их 210. Никогда раньше не задумывалась: но неужто все электронные копиии книг в инете настолько и такие же косячные???
|
|
|
Frigorifico 
 гранд-мастер

|
29 августа 2010 г. 13:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew Страуд "трилогия Бартимеуса" (это шедевр),
Для какого возраста? ("Винни-Пух" тоже шедевр) Спрашиваю потому, что крутил в руках и подумывал купить "Амулет Самарканда", но знакомая продавец спросила: "А Вы в курсе, что это сугубо подростковая литература?"
|
|
|
Шолль 
 философ

|
29 августа 2010 г. 14:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Frigorifico "А Вы в курсе, что это сугубо подростковая литература?"
Я бы не сказала, что исключительно подростковая, хотя главные герои изображены в периоде от 10 до 18 лет. Проблематика серьезная, подается хорошо, конфликт трагический и финал не хеппиэндовый, что для сугубо подростковой литературы не характерно
|
––– Текст перед вами и порождает собственные смыслы. У. Эко, "Заметки на полях "Имени Розы". |
|
|
ааа иии 
 философ

|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
30 августа 2010 г. 17:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Frigorifico Для какого возраста? ("Винни-Пух" тоже шедевр) Спрашиваю потому, что крутил в руках и подумывал купить "Амулет Самарканда", но знакомая продавец спросила: "А Вы в курсе, что это сугубо подростковая литература?"
Первый роман 10-12 лет. Второй и третий от 14 и до 90. Шедевр в целом, глубиной не уступает "Гарри Поттеру" и на мой взгляд превосходит "Тёмные начала" Пулмана. Но именно в целом, как трилогия.
|
|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
31 августа 2010 г. 09:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
то blakrovland
цитата где можно купить книги дика издательства "Амфора"?
Теперь только у букинистов. В обычных магазинах могут встречаться единичные залежалые томики. Книги-то выходили с 2000го года и далее, десять лет никто не торгует.
|
|
|
Frigorifico 
 гранд-мастер

|
31 августа 2010 г. 17:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Друзья, увидел у нас на сайте информацию о книге http://skomm.ru/2048b/ Мерси Шелли, 2048. Деталь Б С лейблом Фантлаб рекомендует. И за какие заслуги он ее рекомендует, кто в курсе?
|
|
|
Frigorifico 
 гранд-мастер

|
31 августа 2010 г. 17:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew глубиной не уступает "Гарри Поттеру" и на мой взгляд превосходит "Тёмные начала" Пулмана.
Хорошо, что Вы так четко обозначили границы. Теперь ясно, что это такое. Спасибо.
|
|
|
valkov 
 магистр

|
31 августа 2010 г. 18:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата blakrovland где можно купить книги дика издательства "Амфора"?
На Озоне вроде были недавно...
|
––– Жизнь - это поток темной воды, и даже если вы ничего от нее не ждете, то все равно будете разочарованы. ©Christoph Closer |
|
|
swgold 
 миродержец

|
31 августа 2010 г. 18:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew глубиной не уступает "Гарри Поттеру" и на мой взгляд превосходит "Тёмные начала" Пулмана Тут ничего не перепутано с направлениями вниз-вверх
|
|
|
Pupsjara 
 миротворец

|
31 августа 2010 г. 19:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Frigorifico С лейблом Фантлаб рекомендует. И за какие заслуги он ее рекомендует, кто в курсе? скоро будет рекомендация, там и прочитаете в отзывах за какие заслуги.
|
––– Цинизм - моя защита, сарказм - мой меч, а ирония - мой щит! |
|
|