автор |
сообщение |
osipdark 
 миродержец

|
17 мая 2015 г. 14:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Подскажите, пожалуйста, что из серии "Настоящая фантастика", кроме "Деталей" Шелли и "Питомника" Ешкилева еще достойно прочтения? И да, отдельно насчет Ешкилева и вышеуказанного романа. Он, вроде бы, часть трилогии. С двумя остальными частями что будет? Ну, переводы, разумеется, имею в виду...
|
|
|
Gourmand 
 миротворец

|
|
Green_Bear 
 миродержец

|
17 мая 2015 г. 16:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата osipdark Подскажите, пожалуйста, что из серии "Настоящая фантастика", кроме "Деталей" Шелли и "Питомника" Ешкилева еще достойно прочтения?
Обязательно читать оба романа Цикавого — "Шаги в глубину", "Замена" Хорошие, хотя и немного своеобразные книги у Георгиева — "Далила-WEB", "Охота на Улисса", "Космогон" Удовлетворительные, но на любителя — "Земля — Паладос" Гравицкого и Костина, "Принцип суперпозиции" Белоглазова. Можете посмотреть отзывы и рецензии на страницах произведений. По большинству я там свое мнение высказал:)
|
––– Следующие рецензии в АК: Осояну, Паркер, Ффорде, Дукай, Уоттс |
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
|
Beksultan 
 миродержец

|
17 мая 2015 г. 18:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Gourmand, да не стоит. Спасибо Dark Andrew, задавшему направление, и Croaker, опознавшему рассказ. И вам конечно — все таки еще один пробел в базе будет закрыт благодаря вам.
|
––– Mors certa, hora incérta |
|
|
osipdark 
 миродержец

|
|
heleknar 
 миротворец

|
|
тессилуч 
 миротворец

|
|
heleknar 
 миротворец

|
|
osipdark 
 миродержец

|
|
Sprinsky 
 миродержец

|
20 мая 2015 г. 18:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Сходка сияющего оргазма" — именно так называлась одна из музыкальных групп в рассказе (предположительно) Р. Силверберга Джанни, опубликованного в газете "Книжное обозрение" в 1989 году (№ 19 от 12 мая 1989 года). И там же был анонс сборника Силверберга в серии ЗФ "На дальних мирах" Газета с рассказом давно потеряна, а в тексте рассказа "Джанни", опубликованного в сборнике ЗФ, названия такой группы нет. И даже гугл не знает этой фразы. Возможно её сократили, возможно, речь вообще о другом рассказе. Но название слишком вкусное, запомнилось навсегда. Фантастических рассказов о музыкантах в "Книжном обозрении" в конце 80-х печаталось не так уж много. Может ли кто уточнить, в каком именно рассказе присутствовало название помянутой группы? На границах памяти бродит еще журнал "Фантакрим-Мега" тех лет — возможно, рассказ с этим названием группы был опубликован там.
|
––– Я доверил это письмо своему быстроногому почтовому голубю. |
|
|
Croaker 
 магистр

|
|
lena_m 
 миротворец

|
|
Sprinsky 
 миродержец

|
20 мая 2015 г. 19:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата lena_m Странный перевод
Уж какой есть (был) Спасибо всем. Теперь бы еще ту самую газету найти для полного счастья.
|
––– Я доверил это письмо своему быстроногому почтовому голубю. |
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
20 мая 2015 г. 21:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Друзья, совершенно случайно я узнал, что в 1998 году была издана вот такая статья:
цитата Липин. Г.В. Майкл Муркок – пророк “новой волны”. //Литературное обозрение, 1998. — №4. – С.35-37.
Нет ли у кого этого номера журнала? И если есть можно ли её сфотографировать и мне как-то передать, очень интересно, что там.
|
|
|
ameshavkin 
 философ

|
|
Alraune 
 активист

|
27 мая 2015 г. 22:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Добрый вечер! Созрел вопрос, который касается научной деятельности. Кто-то подавал свои научные статьи в англоязычные издания? Как давно это было и куда? Пока что присматриваю надежные и доступные издания/сборники. Я аспирант первого года обучения и в скором времени будет нужна публикация за рубежом. Может быть есть какие-то специальные англоязычные сборники для молодых "ученых"? Тематика: научная фантастика и религия (в идеале).
P.S.: Если я опять ошиблась темой форума, прошу прощения администратора за неудобства заранее 
|
––– Поберегите стены, маман, я убьюсь |
|
|
Panzerbjorn 
 философ

|
|
Alraune 
 активист

|
27 мая 2015 г. 23:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Panzerbjorn Найдите заинтересованного соавтора в США или Англии. Он и текст отредактирует и публикацию пробьет. Я так делал...
Есть два человека, но они вообще в теме не плавают и совсем из другой области... только вычитать помогут да и только. Вы искали через определенные ресурсы? Или через знакомых просто?
|
––– Поберегите стены, маман, я убьюсь |
|
|
Panzerbjorn 
 философ

|
28 мая 2015 г. 00:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Alraune Вы искали через определенные ресурсы? Или через знакомых просто? Нет. Это были коллеги, которые заинтересовались теми или иными моими презентациями на международных конференциях, либо русскоязычными статьями с английским резюме, либо просто работали вместе.
|
|
|