Вопросы к знатокам

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Вопросы к знатокам»

Вопросы к знатокам

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 17 мая 2015 г. 14:37  
цитировать   |    [  ] 
Подскажите, пожалуйста, что из серии "Настоящая фантастика", кроме "Деталей" Шелли и "Питомника" Ешкилева еще достойно прочтения?
И да, отдельно насчет Ешкилева и вышеуказанного романа. Он, вроде бы, часть трилогии. С двумя остальными частями что будет? Ну, переводы, разумеется, имею в виду...

миротворец

Ссылка на сообщение 17 мая 2015 г. 14:47  
цитировать   |    [  ] 
Croaker Beksultan Огромное спасибо.
–––
Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни

миродержец

Ссылка на сообщение 17 мая 2015 г. 16:06  
цитировать   |    [  ] 

цитата osipdark

Подскажите, пожалуйста, что из серии "Настоящая фантастика", кроме "Деталей" Шелли и "Питомника" Ешкилева еще достойно прочтения?

Обязательно читать оба романа Цикавого — "Шаги в глубину", "Замена"
Хорошие, хотя и немного своеобразные книги у Георгиева — "Далила-WEB", "Охота на Улисса", "Космогон"
Удовлетворительные, но на любителя — "Земля — Паладос" Гравицкого и Костина, "Принцип суперпозиции" Белоглазова.
Можете посмотреть отзывы и рецензии на страницах произведений. По большинству я там свое мнение высказал:)
–––
Следующие рецензии в АК:
Осояну, Паркер, Ффорде, Дукай, Уоттс

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 мая 2015 г. 18:33  
цитировать   |    [  ] 
Croaker
^_^

миродержец

Ссылка на сообщение 17 мая 2015 г. 18:56  
цитировать   |    [  ] 
Gourmand, да не стоит. Спасибо Dark Andrew, задавшему направление, и Croaker, опознавшему рассказ. И вам конечно — все таки еще один пробел в базе будет закрыт благодаря вам.
–––
Mors certa, hora incérta

миродержец

Ссылка на сообщение 17 мая 2015 г. 19:38  
цитировать   |    [  ] 
Green_Bear, ясно. Действительно, пороюсь еще в отзывах, включая ваши. Спасибо.

миротворец

Ссылка на сообщение 18 мая 2015 г. 11:21  
цитировать   |    [  ] 

кто подскажет, к какому комиксу, аниме, книге, сериалу фильму этот косплей?
fullsize: https://fantlab.ru/blogfiles/b36606/img/1
https://fantlab.ru/blogarticle36606page1#...
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

миротворец

Ссылка на сообщение 18 мая 2015 г. 11:31  
цитировать   |    [  ] 
heleknar Сцена похожа на фильм "Икар-1"
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 18 мая 2015 г. 11:36  
цитировать   |    [  ] 
уже нашли
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

миродержец

Ссылка на сообщение 20 мая 2015 г. 14:00  
цитировать   |    [  ] 
Так все-таки, народ, "Питомник" Ешкилева относится к его трилогии, как её там, забыл, или нет..?

миродержец

Ссылка на сообщение 20 мая 2015 г. 18:37  
цитировать   |    [  ] 
"Сходка сияющего оргазма" — именно так называлась одна из музыкальных групп в рассказе (предположительно) Р. Силверберга Джанни, опубликованного в газете "Книжное обозрение" в 1989 году (№ 19 от 12 мая 1989 года). И там же был анонс сборника Силверберга в серии ЗФ "На дальних мирах"
Газета с рассказом давно потеряна, а в тексте рассказа "Джанни", опубликованного в сборнике ЗФ, названия такой группы нет. И даже гугл не знает этой фразы.
Возможно её сократили, возможно, речь вообще о другом рассказе. Но название слишком вкусное, запомнилось навсегда. Фантастических рассказов о музыкантах в "Книжном обозрении" в конце 80-х печаталось не так уж много. Может ли кто уточнить, в каком именно рассказе присутствовало название помянутой группы?
На границах памяти бродит еще журнал "Фантакрим-Мега" тех лет — возможно, рассказ с этим названием группы был опубликован там.
–––
Я доверил это письмо своему быстроногому почтовому голубю.

магистр

Ссылка на сообщение 20 мая 2015 г. 18:57  
цитировать   |    [  ] 
Sprinsky, из Gianni:

цитата

The groups performing that night were Thug, Holy Ghosts, Shining Orgasm Revival and Ultrafoam.

миротворец

Ссылка на сообщение 20 мая 2015 г. 19:11  
цитировать   |    [  ] 

цитата Croaker

Shining Orgasm Revival

цитата Sprinsky

"Сходка сияющего оргазма"

Странный перевод...
–––
Helen M., VoS

миродержец

Ссылка на сообщение 20 мая 2015 г. 19:48  
цитировать   |    [  ] 

цитата lena_m

Странный перевод

Уж какой есть (был) Спасибо всем. Теперь бы еще ту самую газету найти для полного счастья.
–––
Я доверил это письмо своему быстроногому почтовому голубю.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 мая 2015 г. 21:16  
цитировать   |    [  ] 
Друзья, совершенно случайно я узнал, что в 1998 году была издана вот такая статья:

цитата

Липин. Г.В. Майкл Муркок – пророк “новой волны”. //Литературное обозрение, 1998. — №4. – С.35-37.

Нет ли у кого этого номера журнала? И если есть можно ли её сфотографировать и мне как-то передать, очень интересно, что там.

философ

Ссылка на сообщение 20 мая 2015 г. 21:30  
цитировать   |    [  ] 
–––
Minutissimarum rerum minutissimus scrutator

активист

Ссылка на сообщение 27 мая 2015 г. 22:54  
цитировать   |    [  ] 
Добрый вечер!
Созрел вопрос, который касается научной деятельности. Кто-то подавал свои научные статьи в англоязычные издания? Как давно это было и куда?
Пока что присматриваю надежные и доступные издания/сборники. Я аспирант первого года обучения и в скором времени будет нужна публикация за рубежом. Может быть есть какие-то специальные англоязычные сборники для молодых "ученых"? Тематика: научная фантастика и религия (в идеале).

P.S.: Если я опять ошиблась темой форума, прошу прощения администратора за неудобства заранее 8-)
–––
Поберегите стены, маман, я убьюсь

философ

Ссылка на сообщение 27 мая 2015 г. 22:58  
цитировать   |    [  ] 
Alraune Найдите заинтересованного соавтора в США или Англии. Он и текст отредактирует и публикацию пробьет. Я так делал...

активист

Ссылка на сообщение 27 мая 2015 г. 23:02  
цитировать   |    [  ] 

цитата Panzerbjorn

Найдите заинтересованного соавтора в США или Англии. Он и текст отредактирует и публикацию пробьет. Я так делал...

Есть два человека, но они вообще в теме не плавают и совсем из другой области... только вычитать помогут да и только. Вы искали через определенные ресурсы? Или через знакомых просто?
–––
Поберегите стены, маман, я убьюсь

философ

Ссылка на сообщение 28 мая 2015 г. 00:19  
цитировать   |    [  ] 

цитата Alraune

Вы искали через определенные ресурсы? Или через знакомых просто?
Нет. Это были коллеги, которые заинтересовались теми или иными моими презентациями на международных конференциях, либо русскоязычными статьями с английским резюме, либо просто работали вместе.
Страницы: 123...480481482483484...833834835    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Вопросы к знатокам»

Новое сообщение по теме «Вопросы к знатокам»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх