автор |
сообщение |
Siroga 
 миродержец

|
|
Senna 
 гранд-мастер

|
|
chiffa 
 философ

|
7 декабря 2009 г. 22:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ameshavkin Вот сводка по магазинам:
Спасибо...есть где выбрать подешевле
|
––– Ничего не продаю и не покупаю, перешла на электронные книги. |
|
|
chiffa 
 философ

|
7 декабря 2009 г. 22:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Еще интересует такой вопрос: нет ли полного сс Киплинга?Если есть, то какое издание лучше взять? И в каком лучше издании стоит брать по отдельности "Сказки старой Англии" и "Просто сказки"?
|
––– Ничего не продаю и не покупаю, перешла на электронные книги. |
|
|
Petro Gulak 
 миродержец

|
7 декабря 2009 г. 22:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата chiffa нет ли полного сс Киплинга?Если есть, то какое издание лучше взять?
Не то что полного, а и просто СС нет ("терровское" не в счет). Брать нужно, если удастся найти, трехтомник "Радуги" 2000 года.
цитата chiffa И в каком лучше издании стоит брать по отдельности "Сказки старой Англии" и "Просто сказки"?
Я бы советовал все же "альфа-книжный" омнибус. Лучший перевод "Сказок старой Англии" — Гуровой, он всего два раза печатался, и первое издание (1996) теперь не найти. Лучше всего оформлен перевод Кружкова (неплохой, но несколько приглаженый) — "Терра", двухтомник, 1996, теперь тоже найти трудно. "Просто сказки" — "радужное" издание, двуязычное, с рисунками автора. Или в том же омнибусе.
|
––– Больше я от него ничего не мог добиться: он вообще не любит метафизических прений. |
|
|
kkk72 
 миротворец

|
7 декабря 2009 г. 23:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ригель_14 Обнаружил у себя том Жозефа Рони ст. с романами "Борьба да огонь", "Пещерный лев" и "Вамирэх"
Да, литература несколько подростковая, но очень приятная. Хорошие исторические приключенческие романы по доисторической эпохе. Вамирэх отдельный роман, остальные два — дилогия.
|
––– I`ll be back! |
|
|
k2007 
 миротворец

|
8 декабря 2009 г. 08:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Petro Gulak цитата chiffa нет ли полного сс Киплинга?Если есть, то какое издание лучше взять?
Не то что полного, а и просто СС нет ("терровское" не в счет). Брать нужно, если удастся найти, трехтомник "Радуги" 2000 года. цитата chiffa И в каком лучше издании стоит брать по отдельности "Сказки старой Англии" и "Просто сказки"?
Я бы советовал все же "альфа-книжный" омнибус. Лучший перевод "Сказок старой Англии" — Гуровой, он всего два раза печатался, и первое издание (1996) теперь не найти. Лучше всего оформлен перевод Кружкова (неплохой, но несколько приглаженый) — "Терра", двухтомник, 1996, теперь тоже найти трудно. "Просто сказки" — "радужное" издание, двуязычное, с рисунками автора. Или в том же омнибусе.
а пятитомник уменьшенного формата, который встречается у букинистов, что о нем скажете?
|
––– осень - она не спросит... |
|
|
Petro Gulak 
 миродержец

|
8 декабря 2009 г. 09:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата k2007 а пятитомник уменьшенного формата, который встречается у букинистов, что о нем скажете?
Это все та же "Терра", только иначе перепакованная. Дореволюционные переводы далеко не лучшего качества. Некоторые рассказы нигде, кроме как в пяти-/шеститомнике, не издавались, но их можно прочитать в сети и не мучиться.
|
––– Больше я от него ничего не мог добиться: он вообще не любит метафизических прений. |
|
|
Ригель_14 
 гранд-мастер

|
|
alex2 
 философ

|
11 декабря 2009 г. 14:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У меня вопрос есть по поводу одной старой серии ныне не существующего киевского издательства "Райдуга". В начале девяностых у них была серия "Чужие миры", издававшаяся в суперобложке. Из неё у меня есть три книги — две Франсиса Карсака и одна — Эдмонда Гамильтона. В нумерации самого издательства книги Карсака — это книга 1 и книга 2, а вот Гамильтона — книга 4. Это предполагает как минимум существование книги 3, но я нигде и никогда её не видел. Может ли кто-то подсказать, была ли она на самом деле (начало девяностых — время сложное, эти три книги вполне могли остаться и единственными) и если да, то выпускались ли книги и после четвёртой?
|
|
|
arcanum 
 магистр

|
12 декабря 2009 г. 11:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Года-полтора назад здесь кто-то на форуме написал, что заказывал книги из американского магазина www.tower.com. Я недавно пытался сделать в нем заказ, столкнулся с такой проблемой: в адресной форме изначально внесен список стран, из которых надо выбрать свою. Может я слепой, но России или Russian Federation я там в упор не вижу. Там на букву R вообще ничего не указано. Хотя есть все эсэнговеные республики. Писал им — не отвечают. Может кто посоветует, как заказывал?
|
|
|
Продажный 
 активист

|
14 декабря 2009 г. 03:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Народ подскажите где можно скачать "Страж Государя" Андрея Бондаренко
|
––– //Du stirbst. Besitz stirbt. //Die Sippen sterben. //Der einzig lebt – wir wissen es //Der Toten Tatenruhm. Я не злой, я агр |
|
|
yyvv 
 философ

|
14 декабря 2009 г. 03:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата arcanum Года-полтора назад здесь кто-то на форуме написал, что заказывал книги из американского магазина www.tower.com. Я недавно пытался сделать в нем заказ, столкнулся с такой проблемой: в адресной форме изначально внесен список стран, из которых надо выбрать свою. Может я слепой, но России или Russian Federation я там в упор не вижу
У них в разделе International Shipping есть список стран куда они НЕ отправляют. И вот там Россия есть... Вообще же Tower сегодня — довольно слабый. Попробуйте лучше Amazon, они в Россию шлют.
|
––– Once life was a future, now it's more a reflection I'm on the same road again, but I'm changing the direction |
|
|
arcanum 
 магистр

|
14 декабря 2009 г. 13:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
yyvv спасибо! В "черный список" я не догадался заглянуть... Вообще забавно — в Убекистаны, Армении, Казахстаны и прочая — отправляют, а в Россию нет. Как-то сразу начинаешь осознавать "значимость" России для западного мира
|
|
|
PetrOFF 
 миротворец

|
|
Ingvar 
 магистр

|
15 декабря 2009 г. 07:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, что стоит почитать из серии Век дракона 2? Желательно или отдельные книги или небольшие законченные циклы. Читал в этой серии пока что только окончание цикла Ключи власти Саймона Брауна и Додек Дункана. Оба понравились, хотя Браун больше .
|
|
|
badger 
 миротворец

|
15 декабря 2009 г. 08:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ingvar Подскажите, пожалуйста, что стоит почитать из серии Век дракона 2?
Из классики: Глен Кук "Хроники черного отряда". Как минимум "Книги севера". Сапковский — цикл о "Ведьмаке" Их новых книг: Абрахам — обе книги. Но тут загвоздка — цикл длинный, когда будет продолжения неясно. Хотя книги вполне самостоятельны. Дилогия Геммела.
|
––– "В нашей стране фундаментальную науку скоро запретят за оскорбление чувств верующих" © Башорг
|
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
15 декабря 2009 г. 08:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ingvar Подскажите, пожалуйста, что стоит почитать из серии Век дракона 2? Желательно или отдельные книги или небольшие законченные циклы.
Присоединяюсь к вышесказанному. Кук, Сапковский, Абрахам. Затем, первый роман Наоми Новик, чтобы понять нравится ли вам, если да, то и второй (они вполне логически закончены). Карен Миллер — у неё дилогия. Асприна "МИФ" первый томик, а можно и дальше. Гудкайнд "Первое правило волшебника" (только его, без продолжений)
|
|
|
Ingvar 
 магистр

|
15 декабря 2009 г. 09:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
badger Dark Andrew Кука, Сапковский и Гудкайнда читал, просто не сразу про них вспомнил, т.к. читал в других сериях.
цитата badger Дилогия Геммела.
Что за дилогия? Читал у него 3 книги из цикла Нездешний — в принципе неплохой автор, но местами так себе, особенно Волчье логово. Вообще, что еще у него стоит читать? В продаже у нас его много, выбор есть.
цитата Dark Andrew Карен Миллер — у неё дилогия.
А это не женское фентези? Не будет там соплей и т.п.? 
цитата Dark Andrew Затем, первый роман Наоми Новик
Тут к сожалению не нравится время действия, я люблю средневековье.
|
|
|
badger 
 миротворец

|
|