автор |
сообщение |
laapooder 
 авторитет

|
|
Kons 
 миротворец

|
13 апреля 2015 г. 12:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ааа иии Что можно сказать — в целом работа Гун Хайни выглядит как краткие тезисы статьи Караева. Практически не уделено внимания истории жанра (у Караева здесь раскрытие темы с именами, знаковыми работами), а большая часть посвящена современному состоянию фантастики (опять же у Караева более подробный разговор о ключевых фигурах), хотя определенные новые вещи можно найти и в статье Хайина. Ну и конечно иллюстративный материал в статье Караваева на высоте.
|
––– Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать. |
|
|
goldfinger 
 философ

|
|
archivsf 
 авторитет

|
13 апреля 2015 г. 17:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
О китайской фантастике и так довольно мало написано, да и зачастую только о мифологических мотивах в творчестве китайских авторов. А про НФ — минимум. Была еще занимательная статья по китайской НФ на украинском языке: Жбіковський Тадеуш. Нотатки з історії китайської наукової фантастики / Пер. Вл. Назаренко // Всесвіт, 1990, №8 – с.146-149
Из статьи: цитата Причина заключается в том, что, во-первых, в Китае писателей-фантастов относительно мало. Количество писателей, которые регулярно пишут в этом жанре и публикуют свои произведения, не превышает сотню. Во-вторых, произведения китайских писателей-фантастов публикуются главным образом в журналах. В стране ежегодно издается всего около 100 фантастических романов
Это рай для библиографов — всего сотня книг на сотню писателей!
|
|
|
razrub 
 гранд-мастер

|
|
ааа иии 
 философ

|
|
ameshavkin 
 философ

|
|
ameshavkin 
 философ

|
|
ameshavkin 
 философ

|
|
vokula 
 авторитет

|
13 апреля 2015 г. 23:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ameshavkin Спасибо! "Памятники" времени... И кстати — кто читал "Таинственную шкатулку" Долгоненкова? Есть в книге "фантастика"? Или есть только выдумка...
|
|
|
slovar06 
 магистр

|
|
teron 
 авторитет

|
|
teron