автор |
сообщение |
teron 
 авторитет

|
11 декабря 2016 г. 12:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
С.Соболев это-то понятно — просто завлекательное название
|
––– Не детская сказка у нас получилась, сказал Колобок, дожевывая остатки Лисы... |
|
|
slovar06 
 магистр

|
|
teron 
 авторитет

|
|
teron 
 авторитет

|
|
teron 
 авторитет

|
|
Kons 
 миротворец

|
|
Kons 
 миротворец

|
|
Kons 
 миротворец

|
|
Kons 
 миротворец

|
|
slovar06 
 магистр

|
|
Kons 
 миротворец

|
|
bvelvet 
 миродержец

|
|
bvelvet 
 миродержец

|
|
lena_m 
 миротворец

|
19 декабря 2016 г. 18:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bvelvet Обзор Артема Зубова "Культурная история научной фантастики как популярного жанра" Более чем занимательно... Да, весьма примечательная работа — узнать бы ещё страницы сей публикации... :-)
Давно у меня она на примете, но без точных выходных данных никак мне не внести её в мою базу...
|
––– Helen M., VoS |
|
|
ааа иии 
 философ

|
|
bvelvet 
 миродержец

|
19 декабря 2016 г. 23:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ааа иии Да, Fuel fiction — это очень смешно.  Но меня интересовали не частности, а в целом концепция фантастики, которая выстраивается в рамках культурной истории -она заслуживает обсуждения. Надеюсь, когда монография Зубова выйдет, такое обсуждение и начнется 
|
|
|
ааа иии 
 философ

|
|
vvladimirsky 
 авторитет

|
19 декабря 2016 г. 23:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
bvelvet там много и другого смешного. "Популярная литература долгое время изучалась методами количественного анализа, а не качественными, традиционно используемыми при исследовании канонической литературы". У нас вообще-то на сегодняшний день написаны сотни диссертаций разного уровня, где фантастика изучается с применением всех литературоведческих инструментов.
|
––– Член, нарисованный на гараже, — это непристойно и похабно, однако не пошло. Пошло — это кошечка на иконке в ЖЖ. |
|
|
bvelvet 
 миродержец

|
19 декабря 2016 г. 23:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
vvladimirsky А вот это мне — изнутри литературоведения — кажется справедливым. Жанровой литературой занимаются социологи куда чаще, чем "классические" филологи. Бывая на соответствующих конференциях, я убеждаюсь, что количественный подход преобладает. Сотни диссертаций с темами вроде "Мотив огня в творчестве Рэя Брэдбери" — это одно, научное обсуждение — несколько иное. Увы, изобилие инструментария — кажущееся...
|
|
|
vvladimirsky 
 авторитет

|
19 декабря 2016 г. 23:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bvelvet Сотни диссертаций с темами вроде "Мотив огня в творчестве Рэя Брэдбери" — это одно, научное обсуждение — несколько иное.
Что-то я не вкуриваю. То есть изучение мотива огня в творчестве Брэдбери — это априори обращение к методу количественного анализа? По-моему, товарищ Зубов прибег к неоправданному обобщению, а вы его зачем-то выгораживаете.
|
––– Член, нарисованный на гараже, — это непристойно и похабно, однако не пошло. Пошло — это кошечка на иконке в ЖЖ. |
|
|