автор |
сообщение |
Kurok 
 магистр

|
|
Karavaev 
 авторитет

|
|
CHRONOMASTER 
 гранд-мастер

|
17 ноября 2009 г. 19:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Karavaev Понимаете, для истинных поклоников лучшего издательства в России, тобишь Армады, есть только Армада и всё остальное. Армада это отлично, всё остальное это плохо. Я вроде уловил их образ мышления  Какие там клубные издания с отличным оформление, что за бред обсуждают в ветке издательства Фантастика 
|
|
|
vvladimirsky 
 авторитет

|
18 ноября 2009 г. 06:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата CHRONOMASTER Армада это отлично, всё остальное это плохо. Я вроде уловил их образ мышления
Последнее слово я бы поменял на какой-нибудь более нейтральный синоним... 
|
––– Член, нарисованный на гараже, — это непристойно и похабно, однако не пошло. Пошло — это кошечка на иконке в ЖЖ. |
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
|
Буквоед 
 авторитет

|
18 ноября 2009 г. 09:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я вот тут посмотрел со стороны на сие ломание копий по вопросу качества книг издательства Армада и у меня сложилось такое впечатление, что у тех кто спорит разный взгляд и критерии отбора качественных книг. Из-за этого весь и спор. ИМХО Кому то достаточно броских картинок на обложке, кому то нет. Смотря со своей колокольни могу сказать что мне нравятся только омнибусы (Ну например Хроники Сиалы — Пехова) и Серия Полное собрание в одном томе. (Я например с удовольствием приобрел Киплинга, Андерсена, Братьев Гримм и Честертона ( спасибо рекомендации glupec)). Так что многое зависит от вкуса и желаний самого покупателя. Нравится ему — пусть голосует рублем — ИМХО
|
|
|
Jylia 
 миродержец

|
18 ноября 2009 г. 09:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
antel  Действительно, для своего ценового сегмента армадовские книги очень неплохо выглядят. По аляпистости с Веком Дракона 2 ничто не сравнится, а серия МФ от Армады вполне прилично смотрится на полке. Не знаю, чем могут не нравится ровные переплеты с четким текстом. И, при одинаковом серийном оформлении, всегда можно быстро найти автора, хотя бы по цвету корешков. Да, никакой связи у выбранного цвета с творчеством конкретного автора нет, а каую связь тут вообще можно придумать?
|
––– Разница между фантастикой и реальностью в том, что фантастика должна иметь хоть какой-то смысл
|
|
|
Kail Itorr 
 гранд-мастер

|
18 ноября 2009 г. 14:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Jylia, увы, по цвету корешков в МФ фиг найдешь — там тех цветов где-то 12, а авторов существенно больше. Вон я и Парфенова, например, одинаково синие, но никакой связи тут скорее всего нет :))
|
|
|
Kurok 
 магистр

|
18 ноября 2009 г. 18:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kail Itorr Вон я и Парфенова, например, одинаково синие, но никакой связи тут скорее всего нет :))
Так первые буквы разные, значит вплотную стоять не будут, а на удалении легко видно. И, кстати, ещё оттенки есть.
|
|
|
Jylia 
 миродержец

|
18 ноября 2009 г. 18:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Kail Itorr, просто в этой ветке, только чуть повыше, кто-то требовал объяснить связь между автором и цветом книг.  А найти все равно легко, читать буковки пока никто не разучился. , зато сразу подходишь к нужной полке.
|
––– Разница между фантастикой и реальностью в том, что фантастика должна иметь хоть какой-то смысл
|
|
|
Kebab 
 философ

|
18 ноября 2009 г. 18:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата CHRONOMASTER Karavaev Понимаете, для истинных поклоников лучшего издательства в России, тобишь Армады, есть только Армада и всё остальное. Армада это отлично, всё остальное это плохо. Я вроде уловил их образ мышления Какие там клубные издания с отличным оформление, что за бред обсуждают в ветке издательства Фантастика
Давайте без хамства. Чтение легких боевиков (хотя иногда и более-менее глубокие книги попадаются) от Армады вовсе не мешает читать, например, "Шедевры Фантастики" от Эксмо. Чтобы не быть голословным: из Армады понравилось "Межсезонье" П.Корнева, из "Шедевров" — "Элрик из Мелнибонэ". Теперь об обложках Армады, да простят меня ее преданные поклонники. Иллюстрации — ужасны. Хуже только у АСТ. Особенно плохи обложки из серии "Магия Фэнтези". Основная проблема — чрезмерная пестрота (и это не плохой скан, примеры: обложки Аркадия Степного и женское фэнтези). Дальше идет типичный АСТ-шный бич — самокопирование. См. http://www.armada.ru/11f.htm#DokrDMir книги n 257 и 253. Один и тот же мужчина, но только с разными выражениями лица. Но ведь должны быть и плюсы? Они есть. Качественный клей. Достаточная долговечность (но, может, это просто мне повезло с экземплярами). И, вынужден признать, у некоторых книг иллюстрации неплохи (например, Павел Корнев "Межсезонье", Олег Борисов "Глэд. Полдень над Майдманом" (про саму книгу ничего сказать не могу, т.к. не читал)). Да простят меня модераторы за злостный оффтоп
|
––– This wall goes up forever. There's nothing up there... Or maybe it's heaven. |
|
|
Kurok 
 магистр

|
18 ноября 2009 г. 19:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kebab Иллюстрации — ужасны. Хуже только у АСТ. Особенно плохи обложки из серии "Магия Фэнтези". Основная проблема — чрезмерная пестрота (и это не плохой скан, примеры: обложки Аркадия Степного и женское фэнтези)
Насчёт пестроты — не согласен. Бывают рисунки не очень — это да, но вот чтоб пестрота — не согласен. Но большей частью как раз рисунки на обложке совершенно по теме и достаточно по сюжету.
цитата Kebab Вообще то разные, просто типы лица похожи, я уж не говорю о том, что на одном рисунке мужик центральная фигура, а на другом — второстепенная. Кроме того АСТ не самокопирует, а вставляет чужие обложки, практически ничего не меняя.
цитата Kebab Достаточная долговечность (но, может, это просто мне повезло с экземплярами)
Да нет, у меня где-то 150 томов только МФ — ни один не порвался.
|
|
|
Hermit 
 философ

|
|
Kurok 
 магистр

|
|
PK 
 авторитет

|
|
Hermit 
 философ

|
18 ноября 2009 г. 20:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kurok а ссылку на ассоциируемую часть?
"Изгнанник", кажется. Там были герои — гном с инструментами вместо рук и негр афроэльф.
|
––– I have no special powers, and I'm really mad about it. |
|
|
Kurok 
 магистр

|
|
Kurok 
 магистр

|
18 ноября 2009 г. 20:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Hermit "Изгнанник", кажется. Там были герои — гном с инструментами вместо рук и негр афроэльф.
ну тут негр нормальный, неэльфийский. А гном — не знаю, может там по тексту есть намёки на Сальваторе.
|
|
|
darkseed 
 миротворец

|
18 ноября 2009 г. 20:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Буквоед мне нравятся только омнибусы
Да, они хорошо смотрятся на полке. Вот только читать их-увольте. Рука отваливается держать.
|
––– Уже:антология "Ладья Харона", сборник раск. Зощенко Читаю:Н. Гоголь "Петербургские повести. Миргород" |
|
|
PK 
 авторитет

|
18 ноября 2009 г. 20:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kurok это не Сальваторе.
Мозги под вечер не работают, поторопился кнопку "отправить" нажать Поправил
|
––– "Конечно лучше б он помолчал, но надо же как-то убить время!" (с) |
|