автор |
сообщение |
visionshock 
 миротворец

|
|
Адверсус 
 активист

|
18 ноября 2013 г. 13:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Привратник, я уже выше говорил: это все вкусовщина, на уровне нравится или не нравится. Нравится как классики пишут — читайте классиков, но Зыков и все остальные писать как эти классики не обязаны. На то он и хороший писатель, чтобы чем-то от других отличаться )) Потом нормы эти — просто не более чем вымысел нескольких людей. С какой стати им все должны следовать? Быть может вообще это классики по сегодняшним нормам языка пишут неправильно )) Да собственно ляпов у них и так хватало выше крыши...
|
|
|
Адверсус 
 активист

|
18 ноября 2013 г. 13:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ghost of smile Оценка в 10 баллов Бабкиновской "Слимперии" и 2ка Кею это подтверждает. Верю.
А что, не согласны? Ну, значиь в литературе не так сильны, как вам кажется ))
|
|
|
visionshock 
 миротворец

|
|
visionshock 
 миротворец

|
18 ноября 2013 г. 13:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Адверсус А что, не согласны? Ну, значиь в литературе не так сильны, как вам кажется ))
Что-то мне говорит что Кей намного лучше Бабкина. Ну это я так, о вкусах не спорят, а о безвкусии тем более
|
––– Мысли – это пустоты тела. Антонен Арто |
|
|
senso_inglese 
 гранд-мастер

|
18 ноября 2013 г. 13:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Привратник Когда написали слово голый, в словосочетании полностью обнаженный нет смысла. Правило русского языка нарушено.
цитата Привратник Человекообразный ящер и человек с головой ящера это 2 разных существа. Опять нарушение правил русского языка
Знаете, вот Зыкова не читаю от слова совсем, но процитированное выглядит не содержащим состава преступления. Ну то есть "пришить" нарушение неких правил можно, но фразы выглядят вроде бы вполне нормальными. "Голый, полностью обнаженный" — повтор для усиления, почему бы и нет. Про ящера — расшифровка. Не знаю, я бы к этому не придрался. А вот третий случай — ляп, без вопросов.
цитата Привратник То есть этот сюжет затертли раньше Толкиеновского
В затертости сюжета тоже вроде нет ничего такого особенного. Шекспир задолго до Толкиена брал затертые (уже тогда) сюжеты. И ничего так поднялся :) Ну и все это отнюдь не в защиту Зыкова. Я к тому, что довольно сложно по формальным критериям тут судить. Очень субьективно.
|
|
|
Ghost of smile 
 философ

|
18 ноября 2013 г. 13:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Адверсус А что, не согласны?
Я пару страниц назад писал, что Бабкина не смог читать даже в очень поддатом состоянии. По тому что это нечитабельно в принципе — дешевое графоманство, которое годно только для уборной по прямому назначению.
|
––– Jeg er alltid fornøyd og lykkelig. |
|
|
Hed Rush 
 гранд-мастер

|
18 ноября 2013 г. 13:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Адверсус Зыков и все остальные писать как эти классики не обязаны
Я бы даже больше сказал, они вообще не обязаны писать))) А в целом, я с вами абсолютно согласен — грамматика, стилистика, орфография, — это все так устарело. Какие-то глупые нормы. Да еще и основной учебник вообще еврей написал. Что он может знать о русском языке? А так ведь все интуитивно понятно и просто, как говоришь с соседями в курилке, так и пиши. Вот он, настоящий, живой, незамутненный классическими образцами современный язык. Еще Маяковский предлагал скинуть Пушкина и Толстого с парохода современности, так что дерзайте, верной дорогой идете)))
|
|
|
Адверсус 
 активист

|
18 ноября 2013 г. 13:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Evil Writer А вы смотрю опять уходите от ответов.
Читайте выше. Я на все ваши вопросы уж давным-давно ответил ))
цитата Ghost of smile Я пару страниц назад писал, что Бабкина не смог читать даже в очень поддатом состоянии. По тому что это нечитабельно в принципе — дешевое графоманство,
Ну не смогли и не смогди. Я тоже много кого читать не могу ))
|
|
|
Фикс 
 миротворец

|
18 ноября 2013 г. 13:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Адверсус это все вкусовщина, на уровне нравится или не нравится.
Любимая мантра каждого МТА. А в реальности получается так или так.
|
––– Снорк усиленно соображал, дороже или дешевле стала тетрадь после того, как он исписал её... |
|
|
visionshock 
 миротворец

|
18 ноября 2013 г. 13:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Адверсус Читайте выше. Я на все ваши вопросы уж давным-давно ответил ))
Ничего вы не ответили, снова врете. Где факты, аргументы, доказательства вашим словам. Точнее уже вашему трепачеству.
|
|
|
visionshock 
 миротворец

|
18 ноября 2013 г. 13:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Адверсус Ну не смогли и не смогди. Я тоже много кого читать не могу ))
Какое у вас образование?
|
|
|
Привратник 
 магистр

|
18 ноября 2013 г. 13:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Адверсус На то он и хороший писатель, чтобы чем-то от других отличаться ))
С каких это пор хорошие писатели пишут с ошибками ?цитата Адверсус С какой стати им все должны следовать?
С такой стати, что этим нормам принято следовать в кругу успешных людей. А нелюбовь к русскому характерна для людей из низов населения. Мне лично нравится успешные люди, я возьму за себя их модель поведения ( в частности в соблюдении норм русского языка). Кому нравятся низы, берите за себя их модель поведения. цитата Адверсус Быть может вообще это классики по сегодняшним нормам языка пишут неправильно )
А может и нет
|
|
|
Ghost of smile 
 философ

|
18 ноября 2013 г. 13:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Адверсус Ну не смогли и не смогди
...Однако, почему-то Гарт Никс в таком же состоянии зашел на ура, да так, что я потом купил на проклятом бусурманском английском аж 5 продолжений. Интересно, почему? Может, по-тому что Никс умеет писать, а Бабкин — переводить бумагу?
|
––– Jeg er alltid fornøyd og lykkelig. |
|
|
Hed Rush 
 гранд-мастер

|
|
Адверсус 
 активист

|
18 ноября 2013 г. 13:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Привратник С каких это пор хорошие писатели пишут с ошибками ?
С тех пор как кто-то стал эти ошибки искать )
цитата Привратник С такой стати, что этим нормам принято следовать в кругу успешных людей.
Следовать чьим-то выдумкам, чтобы быть похожим на "успешного человека"? Не, я такого не понимаю )
|
|
|
visionshock 
 миротворец

|
18 ноября 2013 г. 13:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Адверсус С тех пор как кто-то стал эти ошибки искать )
Это уже какая-то мода тогда. А вы за ней следуйте 
цитата Адверсус Следовать чьим-то выдумкам, чтобы быть похожим на "успешного человека"? Не, я такого не понимаю )
Видимо банальные тексты, и определяют вас как никто лучше.
|
|
|
Адверсус 
 активист

|
18 ноября 2013 г. 13:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ghost of smile Однако, почему-то Гарт Никс в таком же состоянии зашел на ура, да так, что я потом купил
Потому что пишнт на интересные вам темы интересные вам сюжеты тем способом, который вам нравится. Вот и все. ))
цитата Hed Rush Не нашел ни одного ответа. Может, клавиатура заедает?))
А может посмотреть надо получше? )) но если хотите могу еще раз повторить, спрашивайте.
|
|
|
Адверсус 
 активист

|
|
visionshock 
 миротворец

|
|