ваше отношение к современной ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «ваше отношение к современной отечественной фантастике?»

ваше отношение к современной отечественной фантастике?

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 18 ноября 2013 г. 16:40  
цитировать   |    [  ] 

цитата Привратник

Авторов и для таких людей пруд-пруди. Говард, Гаррисон, Лоумер, да и многие другие американцы,

Что-то маловато для них нормальных авторов получается. Опять одни варварские иностранцы, читанные-перечитанные?
не собираюсь я в какой-то раз читать неукротимую планету. Надоело уже.
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.

миротворец

Ссылка на сообщение 18 ноября 2013 г. 16:40  
цитировать   |    [  ] 

цитата bbg

И который хочет всего лишь отдохнуть с книжкой в руках. Не всё же футбол и пиво?

Есть еще компьютерные игры! :-)))
Чем кстати не аналог интерактивных попаданцев? Кому-то нравится читать про выполняющего квесты героя, кому-то за него играть.
–––
Снорк усиленно соображал, дороже или дешевле стала тетрадь после того, как он исписал её...

магистр

Ссылка на сообщение 18 ноября 2013 г. 16:42  
цитировать   |    [  ] 

цитата bbg

И для этих читателей Зыков — качественен

Тогда мое мое мнение об этих читателях будет весьма нелестным. Любовь к развлекательной литературе, вместо умной в этом ничего плохого нет впринципе. Когда же человек из всей массы развлекательной литературы читает вещи имеющие логические, стилистические, психологические ошибки, вещи которые тем не менее не имеют серьезных достоинств, то мое мнение о таких людях будет отрицательным

философ

Ссылка на сообщение 18 ноября 2013 г. 16:43  
цитировать   |    [  ] 

цитата bbg

Взрослая, соответствующая моему мироощущению.

Это говорит 50летний человек, который считает свои посты на форуме? Я даже немного боюсь спрашивать что понимается под взрослой литературой.
Вот Блаватская — это взрослая литература?

цитата bbg

Идеализм.

цитата bbg

Потому что.

Это ни разу не ответы. Расшифруйте что Вы хотите сказать, пожалуйста.

цитата bbg

Что?

Попробуйте подумать, поймете что.

цитата bbg

Я ставлю себя на место не очень образованного человека, пришедшего с не очень хорошей, не слишком интересно, а , скорее всего, и вовсе ненавистной работы. Который понимает, что жизнь не изменить. Который реалист.

Это ни разу нигде не реализм. Это нежелание ничего делать и менять в свой жизни. "Пусть все течет как течет" и только.

цитата bbg

Я ват даже Вас пытаюсь в чём-то убедить.

Вы защищаете на форуме "русскую фиф" с задором, достойным юного пионера, и после этого говорите что не хотите переубеждать. Ну-ну.

цитата bbg

Нет, не убедить, но хотя бы попытаться взглянуть на жизнь с другой стороны.

Это с какой? "Я лузер, жизнь утекает сквозь пальцы, жена — жирная дуреха, дети — оболтусы и исправить я ничего не могу, по тому что мне это не нужно, а нужно растить пивной живот, смотреть футбол под пивко, сетовать на кухне о том как все плохо"? Нет, спасибо, это упадническое мировоззрение которое ведет в никуда. Упадническое мировоззрение хорошо для подростка-гота лет 17-18, но не старше.
–––
Jeg er alltid fornøyd og lykkelig.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 18 ноября 2013 г. 16:43  
цитировать   |    [  ] 

цитата bbg

Я всего лишь призываю посмотреть на мир глазами его поклонников. они что, чем-то хуже поклонников условного Джойса?

Поклонники не хуже. Тут ведь не о том речь. А речь о том, что с точки зрения литературы Джойс — это качество, а Зыков — нет. И если он кому-то нравиться, пусть его. Против хочу, люблю, нравится — не попрешь, как ни крути. Вот только если кроме "нравится" сказать о качестве больше нечего, это весьма печально и прискорбно.

магистр

Ссылка на сообщение 18 ноября 2013 г. 16:44  
цитировать   |    [  ] 

цитата bbg

Опять одни варварские иностранцы, читанные-перечитанные?
не собираюсь я в какой-то раз читать неукротимую планету. Надоело уже.

Пехов, Громыко, Белянин, Рудазов, Фрай, Сертаков, Бушков, Лоскутов. Вот вам русские развлекательные авторы

миротворец

Ссылка на сообщение 18 ноября 2013 г. 16:55  
цитировать   |    [  ] 

цитата Ghost of smile

Это говорит 50летний человек, который считает свои посты на форуме? Я даже немного боюсь спрашивать что понимается под взрослой литературой.
Вот Блаватская — это взрослая литература?

Охохо.
50-летнему человеку нельзя безобидно развлечься? От кого-то убыло, что я посчитал свои посты?
Не знаю. Мне неинтересна эзотерика любого рода.

цитата Привратник

Пехов, Громыко, Белянин, Рудазов, Фрай, Сертаков, Бушков, Лоскутов.

То есть дело только в условном, понимаете... условном(!) Зыкове? Бушков чем-то лучше? Или Белянин? Или Громыко. у которой ляп на ляпе, и логика не ночевала?
Это дело только вкуса.

цитата Hed Rush

А речь о том, что с точки зрения литературы Джойс — это качество,

А с точки зрения литературы Джойс — это качество? А почему? Потому что так принято? Не довод.

цитата Ghost of smile

Нет, спасибо, это упадническое мировоззрение которое ведет в никуда. Упадническое мировоззрение хорошо для подростка-гота лет 17-18, но не старше.

Вы сейчас глупость написали. У подростка-гота всё это наносное, где-то игра. А на самом деле он уверен, что впереди длинная счастливая жизнь.
Но в один прекрасный момент понимаешь, что жизнь скоро кончится.
Правда, какой смысл тут это писать. Человеку, который не слышит, и, скорее всего, молод.
–––

философ

Ссылка на сообщение 18 ноября 2013 г. 17:04  
цитировать   |    [  ] 

цитата bbg

50-летнему человеку нельзя безобидно развлечься? От кого-то убыло, что я посчитал свои посты?

Знаете, в психологии такие развлечения называются вполне понятными и емкими терминами...

цитата bbg

Не знаю. Мне неинтересна эзотерика любого рода.

Опять: ничего не знаю, ничего не интересно.

цитата bbg

У подростка-гота всё это наносное, где-то игра.

Я погляжу, Вы дипломированный психолог, чтобы судить где наносное и игра, а где реальность?
Или Вы били готом, чтобы рассуждать изнутри?

цитата bbg

Человеку, который не слышит, и, скорее всего, молод.

Ах да. 31 год — это ранняя юность, ну что Вы. А подписанное сегодня утром заключение об обязательном удалении желчного пузыря (и не только) — это да, билет в долгую и здоровую молодую жизнь, а как же.
Мне, наверное, нужно уподобится реалисту, и готовить себе место на кладбище? Ну, судя по Вашей логике, да.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 18 ноября 2013 г. 17:07  
цитировать   |    [  ] 

цитата bbg

А с точки зрения литературы Джойс — это качество? А почему? Потому что так принято? Не довод.

Согласен. Джойс вообще не показатель качества. Никакого чувства языка. Даже так и не смог выбрать, в каком стиле писать свой роман, прости Господи. Какие-то надуманные литературные игры, аллюзии. К тому же кому нужна его техника потока сознания? Думаю, долго Джойс не протянет, загнется лет через сто точно. Такая недолитература долго не живет.

миротворец

Ссылка на сообщение 18 ноября 2013 г. 17:08  
цитировать   |    [  ] 

цитата Ghost of smile

Ах да. 31 год — это ранняя юность, ну что Вы.

Не ранняя, конечно, но молодость.

цитата Ghost of smile

Знаете, в психологии такие развлечения называются вполне понятными и емкими терминами...

Или юность, если принять во внимание уровень аргументации.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 18 ноября 2013 г. 17:10  
цитировать   |    [  ] 

цитата Hed Rush

Думаю, долго Джойс не протянет, загнется лет через сто точно. Такая недолитература долго не живет.

Этого я не знаю (опять не знаю:-D). Я не рассчитываю жить ещё сто лет. Я пытался читать, мне не понравилось. Наверное, мне нужно надуть щёки и согласиться: "Да! О! Это же Джойс!!"
Зачем? Есть и на него свою любители.
Как на Зыкова.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 18 ноября 2013 г. 17:11  
цитировать   |    [  ] 
........вроде бы тема была — «ваше отношение к современной отечественной фантастике?» 8-)
Ан нет.

Есть литература хорошая, есть плохая.
...а отечественная она или забугорная — дело десятое.
–––
"Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!"

философ

Ссылка на сообщение 18 ноября 2013 г. 17:11  
цитировать   |    [  ] 

цитата bbg

Или юность, если принять во внимание уровень аргументации

Одним из вариантов определения юношеского возраста выступает период от 13 лет до 21 года. Многие периодизации проводят верхнюю границу юности в районе 22-23 лет. (с)
Господи, Вы вообще чего-нибудь знаете, или все так, говорите наобум, м-р реалист?
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 18 ноября 2013 г. 17:13  
цитировать   |    [  ] 

цитата Ghost of smile

Господи, Вы вообще чего-нибудь знаете, или все так, говорите наобум, м-р реалист?

Нет, я просто читаю Ваши ответы. И скоро перестану улыбаться. Потому что становится не смешно, а даже как-то неудобно.
–––

философ

Ссылка на сообщение 18 ноября 2013 г. 17:19  
цитировать   |    [  ] 

цитата ФАНТОМ

Есть литература хорошая, есть плохая.

Наконец-то!
–––
Мы выросли в поле такого напряга,
Где любое устройство сгорает на раз. (с) БГ

философ

Ссылка на сообщение 18 ноября 2013 г. 17:20  
цитировать   |    [  ] 

цитата bbg

Потому что становится не смешно, а даже как-то неудобно.

Вы знаете, неудобно спать на потолке. Одеяло сваливается.
А вообще, с Вами неимоверно сложно разговаривать — почти о чем не спросишь — не знаю, не читал, не видел, не интересуюсь. Кругозор минимальный, эрудиция тоже. Уже спрашивал, повторюсь — напишите, что Вы знаете и в чем разбираетесь, чтобы можно было конструктивно разговаривать.
А что касается очень продаваемой литературы про попаданцев, то ее может и печатают пачками, но потом она списывается к лоточным уличным книготорговцам "любая книга 50р", и даже там расходится с трудом.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 18 ноября 2013 г. 17:21  
цитировать   |    [  ] 

цитата bbg

Я пытался читать, мне не понравилось.

Ну так про что и разговор. Но тут вопрос, чего вы ожидали от книги? Какого рода развлечения? Джойс тоже развлекает, просто это развлечение иного рода, чем Зыков, тут требуется задействовать несколько большее количество синоптических связей и иметь несколько большую образовательную базу. И Джойс действительно литературная величина, но не потому, что так говорят литературоведы, а потому, что после него во многом изменился весь мировой литературный процесс. Потому, что "Улисс" — это произведение искусства. А искусство нельзя сводить лишь к функции удовлетворения каких-то низших потребностей. Иначе оно вырождается.

миротворец

Ссылка на сообщение 18 ноября 2013 г. 17:32  
цитировать   |    [  ] 

цитата Ghost of smile

А вообще, с Вами неимоверно сложно разговаривать — почти о чем не спросишь — не знаю, не читал, не видел, не интересуюсь. Кругозор минимальный, эрудиция тоже.

Козьму Пруткова, что ли, процитировать? Про круг интересов?
Скучно. Кругозор-то, получается, у Вас узок. Вы совершенно не можете встать на позицию собеседника, увидеть мир его глазами. Хотя бы признать, что этот иной взгляд на мир возможен.

цитата Hed Rush

Потому, что "Улисс" — это произведение искусства. А искусство нельзя сводить лишь к функции удовлетворения каких-то низших потребностей. Иначе оно вырождается.

Возможно.
Некоторые и квадраты Малевича считают искусством. И всяческий кубизм.
Но, ИМХО, искусство служит исключительно для удовлетворения потребностей.

цитата Hed Rush

И Джойс действительно литературная величина, но не потому, что так говорят литературоведы, а потому, что после него во многом изменился весь мировой литературный процесс.

Откуда известно, что изменился мировой литературный процесс? От литературоведов? Тогда противоречие.
Впрочем, смысла нет спорить о вкусах. Джойс — произведение искусства, договорились.
–––

философ

Ссылка на сообщение 18 ноября 2013 г. 17:39  
цитировать   |    [  ] 

цитата bbg

Вы совершенно не можете встать на позицию собеседника, увидеть мир его глазами. Хотя бы признать, что этот иной взгляд на мир возможен

Знаете что интересно? А то что первым сделать это предлагал Вам я, несколько постов подряд.

цитата bbg

Кругозор-то, получается, у Вас узок.
А вот этого я вообще не понял, так как вроде бы не я на все твержу "не знаю, не читал, не видел, не интересуюсь". Не передергивайте с больной головы на здоровую.
Мне вот тут Мух в укор поставил, что, де "а что, кроме попаданцев в российской фиф нет никого?". Лично я — не вижу. Ткните (пальцем, носом) во что-то другое в российской фиф. Умное, зрелое, качественное, эстетическое.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 18 ноября 2013 г. 17:40  
цитировать   |    [  ] 

цитата bbg

для удовлетворения потребностей

Согласен. Вот только осталось решить, в каком ряду пирамиды Маслоу они располагаются.

цитата bbg

Откуда известно, что изменился мировой литературный процесс?

От авторов последующих поколений, которые так или иначе усвоили новшества и приемы Джойса в своем творчестве. Достаточно просто интересоваться литературой, чтобы заметить это влияние.

цитата bbg

Джойс — произведение искусства

Ну, за самого Джойса не скажу, но "Улисс" — определенно;-)
Страницы: 123...3031323334...585960    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «ваше отношение к современной отечественной фантастике?»

Новое сообщение по теме «ваше отношение к современной отечественной фантастике?»

тема закрыта!

⇑ Наверх