автор |
сообщение |
Мух 
 философ

|
18 ноября 2013 г. 17:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ghost of smile А что касается очень продаваемой литературы про попаданцев, то ее может и печатают пачками, но потом она списывается к лоточным уличным книготорговцам "любая книга 50р", и даже там расходится с трудом.
Ошибочка-с. На стоках чаще оказывается социалка, вообще интеллектуальная фантастика, тот же переводняк... Эльфопопаданцы в 41-й и незатейливое приключалово как раз разлетаются.
|
––– Мы выросли в поле такого напряга, Где любое устройство сгорает на раз. (с) БГ |
|
|
bbg 
 миротворец

|
18 ноября 2013 г. 17:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Hed Rush Ну, за самого Джойса не скажу, но "Улисс" — определенно
Разумеется. Джойс — это автор. Улисс — произведение.
цитата Ghost of smile Лично я — не вижу. Ткните (пальцем, носом) во что-то другое в российской фиф. Умное, зрелое, качественное, эстетическое.
Логинов. Что ни возьми.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
Мух 
 философ

|
18 ноября 2013 г. 17:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ghost of smile Ткните (пальцем, носом) во что-то другое в российской фиф. Умное, зрелое, качественное, эстетическое.
Вопрос не ко мне, но... Так и быть, исключим Олдей, Валентинова, Дяченок (они, видимо, какое-то забугорное ФиФ). Ну, для упрощения процедуры — Ваши жанровые предпочтения?
|
––– Мы выросли в поле такого напряга, Где любое устройство сгорает на раз. (с) БГ |
|
|
Ghost of smile 
 философ

|
18 ноября 2013 г. 17:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg Логинов. Что ни возьми.
Был неплох в начале, сейчас понеслась, нелегкая. "Россию за облаком" я вообще оценивать отказываюсь.
цитата Мух Ваши жанровые предпочтения?
Фэнтези, антиутопия (не апокалиптика), грамотная мистика ("Сумерки" это не мистика).
|
––– Jeg er alltid fornøyd og lykkelig. |
|
|
bbg 
 миротворец

|
18 ноября 2013 г. 17:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ghost of smile Был неплох в начале, сейчас понеслась, нелегкая. "Россию за облаком" я вообще оценивать отказываюсь.
Понятно. Тогда нам, в самом деле, не о чем беседовать.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
lena_m 
 миротворец

|
18 ноября 2013 г. 18:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg Откуда известно, что изменился мировой литературный процесс?
Это уже стало настолько банальным, что об этом рассуждает даже герой последнего (2012 года) бестселлера Гиллиан Флинн...
Правда, он американский литератор... :-)
|
––– Helen M., VoS |
|
|
Мух 
 философ

|
18 ноября 2013 г. 18:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ghost of smile Фэнтези
Если в гибриде с истфантастикой — попробуйте "Черного гетмана" Трубникова. Если + фантдетектив — Измайлова, "Случай из практики".
цитата Ghost of smile антиутопия
Сходу не скажу — жанр не мой... Мне очень хвалили Zотова.
цитата Ghost of smile грамотная мистика
Алексей Иванов — без вопросов. "Сердце пармы" и "Золото бунта".
|
|
|
Ghost of smile 
 философ

|
18 ноября 2013 г. 18:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мух Трубникова посмотрю. Что касается Зотова, то комментировать не буду. По тому что низкопробно ("немного" разбираюсь в том, о чем он пишет, это критики никакой не выдерживает). Про "Сердце пармы" речь уже шла в этой или соседней теме — это исторический роман. Грамотная мистика — это, скажем, Майринк с "Големом".
|
|
|
Hed Rush 
 гранд-мастер

|
|
Мух 
 философ

|
18 ноября 2013 г. 18:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ghost of smile Про "Сердце пармы" речь уже шла в этой или соседней теме — это исторический роман.
Ну, "Старт"-то он получил как раз как фантастический. И уж чего-чего, а мистики там хоть отбавляй.
цитата Ghost of smile Грамотная мистика — это, скажем, Майринк с "Големом".
Мне как раз "Голем" у него не показался. "Ангела западного окна" — проглотил влет. Это, как по мне, лишний раз свидетельствует о том, что
цитата Умное, зрелое, качественное, эстетическое.
- критерии достаточно субъективные. Ну да ладно. Выяснили, что попадаловом русфантастика отнюдь не исчерпывается — и то хлеб. ЗЫ К слову, о попаданцах: "Мессия очищает диск", может, и не самая сильная вещь у Олдей, но уж всяко повыше среднего уровня, нет?
|
|
|
Ghost of smile 
 философ

|
18 ноября 2013 г. 18:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Мух "Ангела западного окна" — проглотил влет
Который как раз мне никак, по тому что как исследователю жизни, и особенно, оккультных практик Ди, показался ненатуральным и вымученным.
цитата Мух Выяснили, что попадаловом русфантастика отнюдь не исчерпывается — и то хлеб
Ну да. Ну то что не ограничивается — это понятно. Вон, в свое время "конанины" у нас столько понаписали... Или там, Хаецкая.
цитата Мух может, и не самая сильная вещь у Олдей, но уж всяко повыше среднего уровня, нет?
По правде, небольшой поклонник Олди, читал далеко не все у них. Хаджи-Мурат Мугуев с "Куклой госпожи Барк" очень понравился, но где же сейчас такого взять?
|
|
|
Мух 
 философ

|
18 ноября 2013 г. 19:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ghost of smile Вон, в свое время "конанины" у нас столько понаписали...
Не только у нас. Ну да ладно, не мне Вам объяснять, что значит изначальная установка. Впрочем, я ничуть не менее пристрастен. Кстати, хоть и договорились Валентинова не упоминать, все ж позволю себе рекомендовать Вам его "Сферу".
|
|
|
Привратник 
 магистр

|
18 ноября 2013 г. 19:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg То есть дело только в условном, понимаете... условном(!) Зыкове? Бушков чем-то лучше? Или Белянин?
У Зыкова атака идет по всем фронтам : по русскому языку, по логике, по психологии. Бушкова и Белянина я идеалом не считаю, но до такой атаки им далеко. Вообщем фанам зыковских книг я неприязнь высказывать буду без колебаний ( учитывая эту атаку-то). Причина простая : я верю, в то. что книги вроде БР губят будущее всей русской культуры. И мне все равно прав, неправ я, но я от этого мнения не отступлю
|
|
|
Мух 
 философ

|
18 ноября 2013 г. 20:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Привратник Причина простая : я верю, в то. что книги вроде БР губят будущее всей русской культуры.
Как до того губили и пресловутый "Милорд", и поддельный "Нат Пинкертон", и Чарская, и лаковые биографии вождей, и поточные романчики "про страсти в литейном ковше" (с), и... Несть им числа. Бросьте. Что ж это за культура такая, коль ее способен погубить очередной массовый выплеск трэша?
|
|
|
lena_m 
 миротворец

|
|
Привратник 
 магистр

|
|
Привратник 
 магистр

|
18 ноября 2013 г. 20:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Мух и поточные романчики "про страсти в литейном ковше"
Тем не менее авторы этих романов жили спокойно и хорошо. В то время как тех же АБС травили. Я так понимаю страну с развитой культурой это страна, где написав умную книгу можно без проблем издать ее большим тиражом. Если в стране книги высокого класса имеют высокие тиражи, то значит с культурой все в порядке. Если же в стране авторов, пишущих серьезные книги уйма, но тиражей у них кот наплакал то культура не в порядке
|
|
|
lena_m 
 миротворец

|
18 ноября 2013 г. 20:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Привратник Я так понимаю страну с развитой культурой это страна, где написав умную книгу можно много заработать денег, славы, уважения
Таких стран теперь нет — достаточно посмотреть топы продаж западных стран...
|
––– Helen M., VoS |
|
|
Мух 
 философ

|
18 ноября 2013 г. 20:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата lena_m А насколько сей треш массовый?
Если судить по новинкам, анонсам и демо-фрагментам — более чем. То есть, исходя из общего числа новинок — порядка 500 наименований в год (только фантастики).
цитата lena_m каковы его продажи?
Вот тут за точными данными не ко мне. Могу лишь сказать, что на стоках он оказывается редко.
цитата Привратник Чем сложнее вещь, тем проще ее сломать
Уж коли соцреализм не сломал... 
|
|
|
Привратник 
 магистр

|
18 ноября 2013 г. 20:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата lena_m Таких стран теперь нет — достаточно посмотреть топы продаж западных стран...
http://www.infoniac.ru/news/10-samyh-chit...
цитата Властелин колец", Дж. Р. Р. Толкина – 103 миллиона экземпляров
Властелин Колец на 4-ом месте. Стивен Кинг заработал на своем творчестве 45 миллионов долларов, он занимает 3-е место в списке самых богатых писателей. Притом его книги вроде Зеленой Мили или Шоушенка это вполне серьезные книги. Да и тот же Мартин на ПЛиО думаю немало заработал денег.
|
|
|