автор |
сообщение |
ctpokа 
 авторитет

|
|
|
Hohmach 
 авторитет

|
20 августа 2013 г. 09:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Apiarist Принимаюсь за разбор отрезка Hohmachа
Наконец-то, а то меня с самого Darker'а не били 
|
––– И дpузей успокоив, и ближних любя, Мы на pоли геpоев вводили себя (с) |
|
|
gamayunov 
 миродержец

|
|
Apiarist 
 гранд-мастер

|
20 августа 2013 г. 09:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Hohmach сгустка лохмотьев, волос и беспредельного недовольства? вот это "сгустка" не подходит в качестве эквивалента человеческого образа, ничем — внешне, формально — не отличающегося от обычного человека.
цитата Hohmach Палача Серафима он, вроде как, отдал Богу душу. Хотя, конечно, в предыдущих отрезках не было прямого указания на смерть (были косвенные).
цитата Hohmach так и стояла перед глазами? Палача Серафима, страх перед которым дюже блызько друг ото друга 
цитата Hohmach в этом мире наоборот думаю, правильнее через дефис будет.
цитата Hohmach Марк не осознавал, что этими нехитрыми и бесполезными рассуждениями пытается отгородиться от того, что происходит вокруг впредь стоит стараться избегать повторения союза в одном предложении.
цитата Hohmach Слишком многое свалилось на него в одночасье, слишком много напастей, этих противных, мерзких пауков (отруби ему лапку и она поскачет поскачет себе вприпрыжку поскачет и цапнет тебя малыш) повтор дает эффект утрирования, да, но само по себе оно представляется излишним (имхо) — слишком мелодраматически; сначала говорим про паукОВ, а потом: "отруби ЕМУ лапку"; плюс пропущенные запятые.
цитата Hohmach Жизнь его определённо к такому не готовила. тоже пропущенные запятые. Далее по тексту тоже есть места, где зпт нужны, а их нет.
цитата Hohmach Марк робко заглянул за спину человеку, который стоял перед ним, и ахнул. скока у человека того спин?? Марк стоял за одной, а заглянул, знать, за другую?
цитата Hohmach глаза светятся ярким белым светом. Они молча стояли в очереди к бане глаза — в баню!  
цитата Hohmach куда-то за горизонт, обтянутый желтоватым туманом "обтянутый", думаю, не слишком удачная характеристика для горизонта и тумана.
цитата Hohmach пробормотал Марк, не осознавая, что по привычке достал и вертит в руках кошель, словно стоя в очереди к пекарю или обувщику. стоит упростить предложение атрибуции.
цитата Hohmach обернулся и пристально посмотрел на него своими круглыми как монеты глазницами посмотрел глазницами — хм...
цитата Hohmach Знать наверняка было невозможно, но Марк почувствовал, что фонари-глазницы уставились ага, вот, значит, как! С одной стороны, теперь правильное указание для глазниц, с другой — совершенная неразбериха с восприятием Марком происходящего; однозначно, есть смысл переделать первую часть предложения, упростив ее, прежде всего, по смыслу.
цитата Hohmach лишь те же глаза, лишь те же песочные руки те же — здесь, получается, это указание на уже "знакомые" читателю глаза и руки, а смысл-то немного иной 
цитата Hohmach те же глаза, лишь те же песочные руки, обступающие "обступающие" — не пойдет! С каких пор глаза и руки научились "обступать"? 
цитата Hohmach алчные, изумлённые, готовые на всё… ну, алчные — ладно, изумленные — пусть, хотя, на мой взгляд, изумление не так чтобы легко уживалось в одном взгляде с алчностью, но вот "готовые на всё глаза" — "НЕ ВЕРЮ!" (с)  Hohmach 
|
––– Где есть воля, там и путь. |
|
|
Apiarist 
 гранд-мастер

|
20 августа 2013 г. 10:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
gamayunov, так что, сейчас писать будешь? Или после Петровича, который по умолчанию предполагался следующим?
|
|
|
gamayunov 
 миродержец

|
|
Apiarist 
 гранд-мастер

|
20 августа 2013 г. 10:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gamayunov Уже читаю, думаю успею до Петровича... Или подождать? знать бы, что он по этому поводу думает 
|
|
|
Hohmach 
 авторитет

|
20 августа 2013 г. 10:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Apiarist он, вроде как, отдал Богу душу. Хотя, конечно, в предыдущих отрезках не было прямого указания на смерть (были косвенные).
В том-то и дело, вот он и боится его в загробном мире повстречать.
цитата Apiarist думаю, правильнее через дефис будет.
О, я так не думаю (с) 
цитата Apiarist плюс пропущенные запятые.
Просто я так вижу мир Не случайно же я их пропустил, правда?
цитата Apiarist скока у человека того спин?? Марк стоял за одной, а заглянул, знать, за другую?
Не понял этот момент...
Отличное начало дня 
|
|
|
Apiarist 
 гранд-мастер

|
20 августа 2013 г. 10:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Hohmach вот он и боится его в загробном мире повстречать но по идее Серафим, как вновь умерший, должен появиться на том же берегу, на котором возник и Марк, т.е. у дома, где старик раков ел. В этом, вроде, и функция старика — за бабки (али чего еще) перевозить к берегу с клешнеруким 
цитата Hohmach Не случайно же я их пропустил, правда? не знаю, не знаю. Если б запятые / их отсутствие были бы "авторскими" (хотя в случае с запятыми это крайне редко встречающийся зверь), то, пожалуй.
цитата Hohmach Не понял этот момент... Марк стоит в конце очереди в баню. Соотвественно, последний очередной мертвец стоит спиной к Марку. Марк и так смотрит тому в спину. А в тексте: "Марк заглянул мертвецу за спину" — это как, дополнительно за спину, за какую еще спину?:
цитата Hohmach И оставил Марка в хвосте очереди. Марк робко заглянул за спину человеку, который стоял перед ним
|
|
|
Hohmach 
 авторитет

|
20 августа 2013 г. 10:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Apiarist но по идее же Серафим, как вновь умерший, должен появиться на том же берегу
Не думаю, что до смерти перепуганный оборванец, явно не одарённый интеллектом, рассуждал бы так логично Умер — значит, в загробном мире может появиться.
цитата Apiarist Если б запятые / их отсутствие были бы "авторскими"
Ну, в этом случае так и есть.
Насчёт спины просто приму ваше мнение 
|
|
|
Apiarist 
 гранд-мастер

|
|
Hohmach 
 авторитет

|
|
Petrovitz 
 миродержец

|
|
gamayunov 
 миродержец

|
|
gamayunov 
 миродержец

|
20 августа 2013 г. 16:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну вы тут закрутили, я даже не знаю чего писать... Выход видится пока только такой:
Пальцы, тонкие, холодные и мягкие, будто вылепленные из теста, схватили его. Марк торопливо отдернул руку, чувствуя как песочного цвета руки нехотя поддаются, отпускают. Но тут же еще несколько мертвецов вцепилось в плечи, одежду, схватили за горло …словно петля старого Серафима… потянули, потащили. Марк закричал и рухнул вниз, вырвавшись из захватов, и пополз, пополз вперед, выбираясь из-под наваливающихся сверху мертвых людей. Сухой вздох разочарования и мертвой ярости разнесся над предбанной площадью, заполненной тусклыми фигурами. - отдай. - отдай. - отдай. Марк вскочил и бросился прочь, не глядя, куда он бежит, лишь бы подальше от этой бесцветной толпы. Сердце гулко бухало в грудную клетку. Он успел сделать всего десятка два шагов, прежде чем натолкнулся на вторую толпу мертвых. Сотни незрячих глаз уставилось на Марка и на кошель …возможность вернуться… который он сжимал в руке. Марк затравленно огляделся, натыкаясь всюду на мертвецов, обступающих, подбирающихся все ближе и ближе. - Глупец! – раздалось внезапно откуда-то издали. Марк дернул головой и увидел давешнего проводника. Старик возвышался над переливающейся рекой песочного цвета, обтекавшей его сухую фигуру. - Ты умрешь! Беги! «Но я ведь в царстве мертвых, разве я могу умереть?» — лихорадочно мелькнуло в голове. Отчаянье подступило внезапно, и страх пробежал холодными …тонкими пальцами из теста… мурашками по спине. Марк трясущимися руками развязал кошелек, вытащил несколько монет и, размахнувшись, швырнул их в толпу. - мое, мое, мое. Мертвецы разом позабыв про стоящего человека, бросились на сухую землю пытаясь нашарить, схватить, отобрать нечто бесценно им дорогое. А Марк побежал снова, уворачиваясь от тонких силуэтов, отбрасывая тянущиеся к нему руки. Он несся …пытаясь вырваться… видя перед собой старика, который повернулся и двигался к выходу из города. «Стой!», — хотел крикнуть Марк, но воздуха не хватало, поэтому он только стиснул зубы и удвоил усилия. Несмотря на все преграды, ему удалось вырваться, он нагнал деда почти у самой реки. - Перевези меня обратно! – бросил Марк деду кошель, едва тот повернулся. - А платить ты чем будешь? – старик усмехнулся. – Тут всего сорок шесть монет, а моя работа стоит пятьдесят. Или ты предпочитаешь оставить что-то здесь навсегда? Например, свою руку, отрубленную как вору? Потому, что глянь-ка, кто тут о тебе спрашивал… Позади перевозчика колыхнулась песочного цвета ...отчего-то кажущаяся очень знакомой... фигура. - Ну? Чего молчишь, человечек? Узнаешь?
|
––– Я не только волшебник, я еще и лечусь! |
|
|
bbg 
 миротворец

|
20 августа 2013 г. 16:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gamayunov Пальцы, тонкие
цитата gamayunov песочного цвета пальцы
и еще ниже
цитата gamayunov …тонкими пальцами из теста…
Оправданы ли такие повторы?
цитата gamayunov уворачиваясь от тонких силуэтов
Уворачиваясь от силуэтов? Двумерных то бишь фигур? Абрисов, контуров?
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
gamayunov 
 миродержец

|
20 августа 2013 г. 16:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg Оправданы ли такие повторы?
однозначно нет.
цитата bbg Уворачиваясь от силуэтов?
и снова в точку.
чуть исправил
|
|
|
bbg 
 миротворец

|
20 августа 2013 г. 17:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gamayunov чуть исправил
Силуэты оставил однако же
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
Apiarist 
 гранд-мастер

|
20 августа 2013 г. 17:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gamayunov отдернул руку, чувствуя как песочного цвета руки можно же избежать, можно 
цитата gamayunov несколько мертвецов вцепилось если не ошибаюсь, то "вцепилИсь"
цитата gamayunov Марк закричал и рухнул вниз, вырвавшись из захватов, и пополз, пополз вперед, выбираясь из-под наваливающихся сверху мертвых людей как-то очень неопределенно всё: вниз, вперед.
цитата gamayunov из-под наваливающихся сверху мертвых людей. Сухой вздох разочарования и мертвой ярости

цитата gamayunov Мертвецы разом позабыв про стоящего человека, бросились на сухую землю пытаясь нашарить, схватить, отобрать нечто бесценно им дорогое не хватает двух запятых. Тоже авторское? + да, зачем тебе нужно это указание "стоящего"? Да, по тексту встречаются местоимения, которые так и хочется назвать лишними. А вообще мне понравилось, потому что очень живо! 
|
|
|
gamayunov 
 миродержец

|
20 августа 2013 г. 19:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Apiarist — мда, накосячил я :) исправил, называется :))) Вышел на работу, еклмн! :) так не успеваешь, а так бегом получается :)
|
|
|
Apiarist 
 гранд-мастер

|
20 августа 2013 г. 22:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
gamayunov, ничего, прекрасно тебя понимаю Зато, как всегда, в масть твоя "фишка" — делать в предложениях смысловые разрывы и вставлять в них живое да яркое 
|
|
|