автор |
сообщение |
ctpokа 
 авторитет

|
|
|
Blind Guardian 
 активист

|
|
Petrovitz 
 миродержец

|
|
gamayunov 
 миродержец

|
21 августа 2013 г. 08:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Apiarist твоя "фишка"
это Стивен "нашевсе" Кинговская фишка. но она иногда очень классно читается.  Blind Guardian — гараж получился хороший, эт да :) Сам не верю. что мы такое в двояка забабахали, без бетономешалок и пр и др :)
|
––– Я не только волшебник, я еще и лечусь! |
|
|
Apiarist 
 гранд-мастер

|
|
Rijna 
 гранд-мастер

|
21 августа 2013 г. 12:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Apiarist Или это еще отголоски сайтоглюков?..
Похоже, они самые. Арам точно заходил позавчера, когда у всех прочерки стояли. А после, видимо, нет.
|
|
|
A.Ram 
 магистр

|
21 августа 2013 г. 12:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ага! соскучились по трепанациям без анестезии?!!! Ща расчехлю бензопилу, подзаправлю термоядерным керосинчиком...ну и почитаю свежие шедевры.
|
––– «Достоинство человека определяется отрицанием очевидного» (И.П. Павлов) «Жизнь - это комедия, написанная садистом» (В. Аллен) |
|
|
Rijna 
 гранд-мастер

|
|
A.Ram 
 магистр

|
21 августа 2013 г. 13:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Hohmach чегтовски велеречиво! Как почётный самоназначенный словоблуд вижу собрата издалека! Вот такой здоровенный кусище, а что произошло? Предыдущий кончился на том, что героя послали в баню. Этот закончился тем, что он занял очередь... Ежели дальше пойдём с такой скоростью, то в баню Марк не попадёт никогда. Куча начальных абзацев (до поскачет-поскачет-поскачущих лапок) это разжёвывание одной мелкой мыслишки: "Чаво бы мне тама побояться?" Причем стоит человек в ужасе и отсранённо эдак размышляет: чаво буду страшиться в первую очередь, чаво во вторую, а каких чудищ попрошу зайти завтра, после обеда...
цитата Hohmach Жизнь его определённо к такому не готовила. А "неопределённо" готовила? Без рецепта? И откуда канцелярит "определённо" у струхнувшего бомжа? И к чему именно "такому" не готовила? к бояться по-очереди? к миру наоборот? к паучьим скачущим лапкам?.. Дальше несколько абзацев описания мира от отрицания, сплошные "не". А картинки на отрицаниях не построить, потому и нет её, картинки. Вот чем, по мнению героя, отличается мир наоборот от мира обыкновенного:
цитата Hohmach Огонь не вырывался из-под земли. Никто не стонал и не взывал к милосердию. Серой не пахло. Черти не носились из угла в угол. Ведьмы не рассекали на мётлах небосклон. Из-за горизонта никто не хохотал.
Вывод: Марк очутился в современной Москве. Или на пресловутом Баунти. Или на полюсе с экспедицией Амундсена. Или выглядывает из-за плеча Гагарина. Или с Жан-Ив Кусто в кустах... всё подходит, любой вариант.
цитата Hohmach Скука, решил Марк, беспросветная скука. Да ладно! Он же только что боялся до потери ориентации, а бояться и скучать одновременно — это вряд ли. А с чего вдруг он так осмелел?
цитата Hohmach Единственным, что отличало эти края от Доброграда, были люди. Марк увидел их, только когда старик, прервав на полуслове своё очередное проклятие, остановился и сказал: - Пришли, чтоб тебя. Отмоют, а потом покушаешь. Ты тут пока постой, а мне кой-куда заскочить надобно. И оставил Марка в хвосте очереди. Марк робко заглянул за спину человеку, который стоял перед ним, и ахнул. На многие локти вперёд простиралась очередь из совершенно одинаковых тонких фигур песочного цвета. Мертвецы, понял Марк. Вот они какие на самом деле.
Технически "за спину" это назад по отношению к объекту заглядывания, т.е. в за-жопную сторону человека. А здесь, похоже, Марк заглянул "через плечо". Теперь про картинку в целом. Сначала Марк увидел людей. Потом дед его бросил в хвосте очереди. Потом Марк "заглянул и ахнул". Почему "ахнул"? Потому что "простиралась очередь". Минуточку. Он уже видел много людей, он уже знал, что его поставили в хвост очереди, хренли теперь ахать? И неужто ближайший чел такой здоровый, что спиной загородил Марку "многолоктевую очередь"? Видать, ахал герой всёж не про очередь, а про мертвецов. Но написано-то наоборот. Теперь про баню.
цитата Hohmach громадному строению, подобных которому Марк никогда не видел. Оно было похоже на огромный продолговатый сундук, открытый с торцов. "Подобие" не определяется размером. Напр., строение Солнечной системы подобно строению атома: звезда-ядро, планеты-нейтроны/электроны/протоны, орбиты и т.п. По тексту выходит, что Марк никогда не видел большой сарай с распахнутыми воротами. Маловероятно.
цитата Hohmach Он осёкся и замолчал
Два действия, следующие один за другим? Сначала осёкся, а потом замолчал? А чем они отличаются?
цитата Hohmach повторил мертвец и потянулся к кошельку, медленно, как будто не веря в то, что видит перед собой А он "видит"? Ведь пару фраз накануне про это цитата Hohmach Знать наверняка было невозможно
цитата Hohmach вокруг были лишь те же глаза, лишь те же Марк вроде в хвосте очереди стоял? Как рукастые глаза оказались "вокруг"? Телепортировались? Ну, ежели коротенько, то вроде всё. А нет, еще придерусь мал-мала. Хорошо, во вставках нет запятых, потому как это авторский стиль, обусловленный «суетливыми» мыслями необразованного и перепуганного бомжа. Принято. Но тогда этот стиль и эти мысли нужно оттенять, вовремя расставляя запятые в тексте от лица автора. Чтобы сразу было понятно: вот здесь – необразованный бомж, мыслит так; а вот здесь – умный автор, Розенталь ему ночами снится… Пойду, поиздеваюсь над человеком, который сначала навалил кучу колотых унитазов, а потом на их месте испортил груду стройматериалов, и всё это вместо высокого искусства…
|
––– «Достоинство человека определяется отрицанием очевидного» (И.П. Павлов) «Жизнь - это комедия, написанная садистом» (В. Аллен) |
|
|
Apiarist 
 гранд-мастер

|
|
A.Ram 
 магистр

|
|
bbg 
 миротворец

|
21 августа 2013 г. 13:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вы все не понимаете трагизма... Мне движок не считает новые посты.....
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
A.Ram 
 магистр

|
21 августа 2013 г. 14:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gamayunov мягкие, будто вылепленные из теста Сразу — где опасность? Ониж мягкие! Ломай и жуй этих колобков непропечённых!
цитата gamayunov Сухой вздох разочарования и мертвой ярости "Сухой вздох разочарования" — вычурно, но на уровне кончиков пальцев даже красиво. Но вот "сухой вздох мёртвой ярости" чё-то в образ не поместился. Это как? "Пришёл Ванька домой пьяный в дым, завалился на постелю в заляпанных навозом кирзачах, а Манька вздохнула и ну их стаскивать, потому как в ярости она пребывала от мужниного пьянства."
цитата gamayunov Сердце гулко бухало в грудную клетку Прям-таки в клетку? А Марк патологоанатомом подрабатывал, видать, раз такие тонкости знает.
цитата gamayunov Марк затравленно огляделся, натыкаясь всюду на мертвецов, обступающих, подбирающихся все ближе и ближе Куда уж ближе, если чел, вертясь на месте, уже на них натыкается?
цитата gamayunov раздалось внезапно откуда-то издали. Не, ну это "чё ты, милая, смотришь искоса, низко голову наклоня"...
цитата gamayunov переливающейся рекой песочного цвета всёж "песок" и "переливается" — не визиализируется.
цитата gamayunov Отчаянье подступило внезапно, и страх пробежал холодными …тонкими пальцами из теста… мурашками по спине Ага, "внезапно" это хорошо. А до этого три отрывка он там цветочки нюхал, беспечно прогуливался и весело строил гараж.
цитата gamayunov нечто бесценно им дорогое Мудрёно... нечто бесценно им дорогое... нечто волосато им пушистое... нечто горячо им обжигающее... нечто остро им колючее... мудрёно...
цитата gamayunov Несмотря на все преграды, ему удалось вырваться Так, я знаю одну хилую преграду — мягкие мертвяки из сырого песочного теста. Где остальные "все"? И в целом по отрывку. Ефим, куча народу до тебя пыталась загнать Марка в этот долбаный город-не-город. Зачем? А хрен его знает. Наверное, чтобы развернул там гаражное строительство. А ты взял и выгнал его обратно. И ничегошеньки наш Марк в этом городе не успел, даже помыться. Ефим, тебе не стыдно? Что за гонения бомжей, словно перед Московской олимпиадой 1980-го года?  
|
|
|
A.Ram 
 магистр

|
21 августа 2013 г. 14:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg Вы все не понимаете трагизма... Мне движок не считает новые посты.....
Это как? Меня тоже постоянно выбрасывает на 502 и 504 Бад, но тыканье в волшебную Ф5 в итоге восстанавливает страницу.
|
|
|
gamayunov 
 миродержец

|
21 августа 2013 г. 14:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата A.Ram А ты взял и выгнал его обратно.
нэ-нэ-нэ!!! Я только выкинул 4 монеты и ввел в действие умершего Серафима. Что мы имеем: у Ггероя нет денег на обратную дорогу, но к нему есть претензии со стороны нового мертвеца ...Серафима... а так же интерес со стороны остальных. Все нормально же?
|
|
|
A.Ram 
 магистр

|
21 августа 2013 г. 14:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Blind Guardian Перегнувшись через борт, Марк окинул взглядом берег. Серые, словно выцветшие доски пристани примыкали к чёрной гальке, устало омываемой водами реки. Чуть дальше, насколько хватало глаз, торчали брёвна частокола, напоминающие шипы на спине диковинного чудовища. Возле закрытых ворот, располагавшихся ровно посередине этих шипов, сновал туда-сюда чёрный силуэт.
цитата gamayunov он нагнал деда почти у самой реки.
За городской частокол выгнал? Выгнал. Теперь никакого смысла тащить его обратно, неинтересно. А мертвяки там остались, за воротами. А на речке — один Серафимушка, вся надежда на него, старенького-мертвенького. 
|
|
|
gamayunov 
 миродержец

|
21 августа 2013 г. 14:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата A.Ram Теперь никакого смысла тащить его обратно, неинтересно.
искать 4 монеты на обратный переезд? нет?
|
|
|
A.Ram 
 магистр

|
21 августа 2013 г. 14:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
gamayunov две он раньше фиганул, так что бессмысленно. Нет, тут либо старика веслом по черепу, либо пущай Петрович мучается, самое верное дело.
|
|
|
Rijna 
 гранд-мастер

|
21 августа 2013 г. 15:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gamayunov искать 4 монеты на обратный переезд? нет?
На переезд? Эх, а были-то волшебные 50 копеек... : Желания исполняли, мифическими персами управляли. Там можно ж было богов, титанов раскрутить. А свели к банальному поиску нехватающего пятака, чтоб в задрипанную реальность вернуться.
цитата A.Ram Нет, тут либо старика веслом по черепу
Зачем веслом? Кошелём. Монетой больше, монетой меньше...
|
|
|
A.Ram 
 магистр

|
21 августа 2013 г. 15:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Rijna Зачем веслом? Кошелём. Монетой больше, монетой меньше...
А я так в первом прочтении и увидал. Вот здесь:
цитата gamayunov - Перевези меня обратно! – бросил Марк деду кошель, едва тот повернулся.
Эдакое "быстрое действие": дед в роли Вани Дамма пытается провести ногой в голову с разворота, а Марк-Джеки Чан сбивает его кошелём в полете...  Красиво было... а потом они опять начали болтать.
|
|
|
Apiarist 
 гранд-мастер

|
21 августа 2013 г. 15:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата A.Ram так что бессмысленно та не, тут как раз всё замечательно завернуть можно:
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) чтобы попасть в Доброград, как раз и нужно: не переплыть на первый берег, а чуток до него недоплыть (плата — как раз за минусом отсутствующих монет), и "внизу" — Доброград  И мораль, и всё такое ....
|
––– Где есть воля, там и путь. |
|
|