Клуб Буриме

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Клуб "Буриме"»

Клуб "Буриме"

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 10 августа 2010 г. 15:28  
цитировать   |    [  ] 
Правила ИГРЫ:
1. каждый участник в свою очередь пишет и выкладывает свой фрагмент текста (максимум 2000 знаков). Минимальный объем — на усмотрение участника.
1.1. фрагмент выделяется жирным курсивом. Не использовать жирный курсив в этой теме кроме как для фрагментов во избежание путаницы.
2. время на написание своего фрагмента — 24 часа.
2.2. разрешается выложить свой фрагмент раньше, в этом случае время следующего участника увеличивается (можно также выложить раньше, можно "выдержать паузу").
3. порядок участия определяется рэндомно.
4. тема для каждого тура выбирается участниками при помощи голосования или рэндомного выбора.
5. задача участников — написать интересный связный рассказ.
5.1 Приветствуются неожиданные повороты сюжета.
*ну и очевидно — "написанное ранее и где-то опубликованное", в том числе и в сети, не принимается 8-)
---------------------
45 тур: «Хлопушка»
46 тур: «Необитаемый материк» (карта: лист из блокнота Яврила со схемой)
47 тур: «Постапокалиптика» (иллюстрация: Федя)
48 тур: «Очепятка» (иллюстрация: Ваня)
49 тур: «Прошлое из прошлого»
50 тур: «Враг неведом» (иллюстрация)
51 тур: «Растроение личности»
52 тур: «Чорная книжица (а-ля "Тетрадь Смерти")»
53 тур: «Волшебный лапоть»
54 тур: «Последний дракон — как вам не стыдно!»
55 тур: Давайте выпьем за... дом!
56 тур: "1 января 5017 года"
57 тур: Убийственное творчество
58 тур: Танелорн
59 тур: Обернись

активист

Ссылка на сообщение 29 августа 2013 г. 22:51  
цитировать   |    [  ] 
Так, завтра ближе к концу дня наваяю. Днём занят.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 августа 2013 г. 23:53  
цитировать   |    [  ] 
Переставьте меня, плиз, поближе к финалу — до вторника-среды занята по ушки, дальше постараюсь выкроить минутку.

миродержец

Ссылка на сообщение 30 августа 2013 г. 08:53  
цитировать   |    [  ] 
Kartusha
zmey-uj
Blind Guardian
stogsena
gamayunov
Petrovitz
bbg
Rijna
Кечуа
+ A.Ram

сделано
–––
Я не только волшебник, я еще и лечусь!

миродержец

Ссылка на сообщение 30 августа 2013 г. 16:24  
цитировать   |    [  ] 
Дамы-господа, чтоб мне не ползать по темам: где-то попадалось упоминание о некоем труде Толкиена, где он пишет, как придумывать имена персонажам. Во всяком случае, мне это представилось именно так. Может быть, знает кто, что там за труд?
–––
Девочки! Лижите марочки, скоро придётся писать мамочке.

активист

Ссылка на сообщение 31 августа 2013 г. 01:32  
цитировать   |    [  ] 
zmey-uj, я знаю у Сапковского есть нечто похожее. Но Сапковский — не Толкин. Инфа 100%.
У Толкина помню только правила имяобразования в приложениях. Но да, я не спец...
Отрывок:
-И что же вы хотите предложить? – где-то в глубине мыслей Колючев понимал, что зря на это идёт, и ещё сильно пожалеет об этом, но что поделать – он действительно любил, когда было «не по правилам».
-У вас есть резатель, — кивнул на коробочку иноробус, — с его помощью ви сможете добраться до нужного нам места. Там, вас найдут, и ви должны будете сделать… Отдать одну вещь.
-А почему вам самим не смотаться туда на своём яйце?
-Яйце? – пришелец непонимающе округлил глаза. – То, что ви должны сделать есть незаконно у нас. Не по правилам. Ви должны понимать, что все рани, которые ми наносим, учитываются и отслед… живаются. Наша с вами сделка была по правилам. Разрешённая нашим начальником. У вас ведь он тоже есть. Ви понимаете? Та сделка не по правилам. Нераз…
-Стой, стой. Какие раны? – Колючев пытался осмыслить сказанное иноробусом.
-Рани? Ви можете звать их червоточини. То, что делает резатель. Он делает… пробивает пространство с двух сторон, — иноробус ткнул пальцем одной руки в ладонь другой. – Как нож или… Ниважно. На нашем корабле есть учёт каждой червоточини. Нас накажут за то, что ми нарушаем маршрут. Потому ми не можем сами попасть туда…
-Я понял, — кивнул Виктор. – А что я должен буду сделать? И что вы дадите взамен?
-Ви просто должны попасть туда, куда я скажу. И передать тем, кто вас найдёт одну вещь, ко…
-…торую вы мне дадите, — закончил за иноробуса Колючев. – Давайте ближе к делу. Какова плата? И риски?
-Плата – вдвое меньше того, что ви дали нам за резатель. А что есть риски?
-Опасность какая? Что мне грозит?
-Ничего. Ви доставляете вещь, получаете деньги. Ви согласни?
Колючев замолчал и поскрёб щетину. Что-то ему не нравилось.
-А если обманете? – спросил он.
-Ви в любой момент сможете уйти оттуда, использовав делитель.
Виктор нахмурился, подумал немного, прикинул, что в таком случае сможет добраться до Михаила Валентиновича за один присест, доложиться об удачной сделке, разобраться в механизме работы делителя, а заодно и немного похлопотать о личном обогащении. Одни плюсы.
Знал бы он насколько ошибается.
-Хорошо, я согласен, — тряхнул Колючев головой. — Как меня найдут ваши покупатели?
-По пульсации рани.
-То есть, мне от неё никуда не отходить?
-Да, есть так.
-Давайте тогда сюда быстрее, что там передать надо.
Пришелец послушно метнулся в сторону своего яйцеподобного корабля и вскоре вернулся, вместе со вторым иноробусом неся в руках довольно объёмный серебристый свёрток и сгибаясь от его тяжести.
-Будьте с ним предельно осторожни, — щебетал он, передавая его Колючеву.
-Уж сам разберусь как-нибудь, — ворчал Виктор в ответ.
Свёрток действительно оказался тяжёлым. Пока иноробус объяснял как пользоваться делителем, Виктор положил его на землю, затем рывком поднял и взял его подмышку.
-Будьте с ним предельно осторожни, — повторил иноробус, скрываясь в корабле.
Сам же корабль спустя мгновение исчез, пропав в фиолетовых бликах внезапно возникшей червоточины. Колючев тем временем нацепил на руку пространственный делитель и принялся повторять с ним манипуляции, показанные ему иноробусом.
-Так, это сюда, — бормотал он, поворачивая колёсико на перчатке и устанавливая координаты пункта назначения. – Так вроде должно сработать…
Сжав кулак, Виктор нажал на кнопку, что была у основания перчатки. Деревья, стоявшие перед ним, задрожали, кусты пошли волнами, а земля словно выгнулась дугой. Спустя мгновение всё это стало выпуклым, как будто Колючев смотрел сквозь линзу. Воздух задрожал, заложило уши.
-Что за… — выдавил из себя Виктор, не слыша собственного голоса.
Одновременно с его словами в центре искривлявшейся картинки появилась точка. Она начала разрастаться, в то время как деревья, земля и кусты натянулись, как кусок ткани, который тянули в разные стороны. В конце концов, эта ткань лопнула по швам, и в образовавшейся дыре, окружённой лиловым мерцанием, Колючев увидел непроглядную темноту.

миротворец

Ссылка на сообщение 31 августа 2013 г. 01:34  
цитировать   |    [  ] 
А ведь договаривались — писать не больше 2,5К знаков....
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.

активист

Ссылка на сообщение 31 августа 2013 г. 01:36  
цитировать   |    [  ] 
bbg, упс...
Извиняюсь: увлёкся, забылся, не вспомнил.
*мечтательно* Можно попытаться порезать...
P.S.: 3859 с пробелами.

миродержец

Ссылка на сообщение 31 августа 2013 г. 01:42  
цитировать   |    [  ] 
Blind Guardian Сапковский — тоже хорошо. А можно ли ссылочку, а то беглый поиск ничего не дал?

П.С. Отрывок долгий, но насыщенный. Понравилось.
–––

активист

Ссылка на сообщение 31 августа 2013 г. 01:51  
цитировать   |    [  ] 
zmey-uj, при беглом осмотре нашёл, например, вот это.
Есть у него ещё про то, как названия придумывать. Надо? :-)))

миродержец

Ссылка на сообщение 31 августа 2013 г. 01:58  
цитировать   |    [  ] 
Blind Guardian, надо всё, и — спасибо!
–––

активист

Ссылка на сообщение 31 августа 2013 г. 02:04  
цитировать   |    [  ] 

цитата zmey-uj

надо всё

Раз.
Два-с. Про названия.
А вообще есть книжка такая, её АСТ издавали — "Нет золота в Серых горах". Во второй её половине в том числе и эти эссе и критические статьи. Может, там ещё чего есть, сейчас не вспомню.

миродержец

Ссылка на сообщение 31 августа 2013 г. 02:05  
цитировать   |    [  ] 
Blind Guardian, и ещё раз — спасибище!
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 31 августа 2013 г. 02:06  
цитировать   |    [  ] 

цитата Blind Guardian

например

Нет. Ну это же не как называть, а как не называть!
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.

активист

Ссылка на сообщение 31 августа 2013 г. 02:13  
цитировать   |    [  ] 

цитата bbg

Нет. Ну это же не как называть, а как не называть!

Отучаясь от плохого, мы делаемся ближе к хорошему 8-)
:-)))
zmey-uj :beer:

философ

Ссылка на сообщение 1 сентября 2013 г. 01:53  
цитировать   |    [  ] 
Господа, можете меня хотя бы предпоследним сделать, а то боязно как-то заканчивать. 8:-0
–––
We all end in the ocean All start in the streams
We're all carried along By the river of dreams

миротворец

Ссылка на сообщение 1 сентября 2013 г. 12:15  
цитировать   |    [  ] 

Виктор с детства ничего и никого не боялся, в старшей школе даже пару раз в ментодраках участвовал, однако был человеком практическим и не зря слыл самым эффективным курьером фирмы. Поэтому, прежде чем шагнуть в неведомое, он перевел термокуртку в активный режим. Потом, втянув напоследок носом морозный воздух родной планеты, произнес про себя «поехали» и медленно двинулся вперед.

...Чтобы в очередной раз убедиться в своей проницательности.

Что-то не сработало. То есть, в червоточину-то курьер вошел, только в пункт назначения не прибыл. Висеть одному в темноте Колючеву не нравилось: и не пошевелиться толком, рукой поведешь – все тело вертеться начинает, как в невесомости, и глазу зацепиться не за что. Да еще сверток подмышкой мешается. Стал тогда Виктор думать от нечего делать. Собственную вину в сложившемся положении он отмел сразу – все операции с резателем им делались точно по инструкции иноробуса. А тот обмануть не мог. Не иначе, Пожиратели постарались!

– Ублюдки конечный пункт схлопнули, – вслух пробормотал Колючев.

Ему показалось, что он упускает какой-то важный факт, некий нюанс в создавшемся положении, но тут...

– ... пнули... пнули... – откликнулось эхо.

Откуда? Здесь не от чего отражаться! Колючев подумал еще немного, судорожно пытаясь вспомнить все, что знал о свойствах пространства внутри червоточин. Представил себя муравьем на стенке перемычки между частями согнутого листа. Неужели звук его голоса обходит перемычку поперек, по малому кругу, и он слышит сам себя?

– Да? – спросил он у пространства.

И услышал собственный голос в ответ, но гораздо скорее, чем в первый раз. Вывод настораживал. Червоточина истончалась с явным намерением сжать Колючева в точку.

миродержец

Ссылка на сообщение 2 сентября 2013 г. 08:47  
цитировать   |    [  ] 
Кечуа — ни в коем случае!!! только так, из-под палки, и учатся мастерству :)))
тээээкссс, моя очередь пришла...
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 сентября 2013 г. 09:48  
цитировать   |    [  ] 
А что это никто никаких тексторазборов не делает ?? Не упрекает, носом не тычет, не учит, как жить?! :-)))
Скушсло
–––
Где есть воля, там и путь.

миродержец

Ссылка на сообщение 2 сентября 2013 г. 13:53  
цитировать   |    [  ] 

цитата Apiarist

А что это никто никаких тексторазборов не делает ??
Да ведь пиво с раками — предмет известный, там ляпы и неувязки отыскать просто, а к иноробусам не придерёшься. Кто их видел, тех иноробусов.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 2 сентября 2013 г. 14:01  
цитировать   |    [  ] 
Превращаться точку ему не хотелось. Никак.
Но и что предпринять в эдакой ситуации, Колючев не представлял. Абсолютно.
В бок толкнуло. Внезапно.
От неожиданности Виктор едва не выпустил зажатый подмышкой свёрток, но спохватился, прижал посильнее. И в ответ снова получил тычок.
- Что за …?
…хрень, хрень, хрень… — отозвался мрак.
- …хрень, — закончил мысль Колючев.
«От ты, византийская культура!», – выругался Виктор, покрывшись холодными мурашками,- «Парадоксы, ё-моё, пространства-времени, колокольчики мои!»
Наплевав на кручение и верчение, Колючев полез в карман и вытащил, древнючий артефакт, пережиток, так сказать, прошлого — брелок с фонариком. На фирме над фонариком смеялись все кому не лень, а вот Виктору несколько раз очень даже пригождался.
Он нажал на кнопку, и в непроглядной тьме подпространства загорелась тусклая светодиодная точка. А вот Колючев обрадовался ей, словно вновь увидал Солнце.
Свёрток едва видимо забелел серебристыми боками, Виктор осторожно переложил его «в ноги», зажал коленями и принялся рассматривать. Что же с тобой сделать то? Не придумав ничего лучше, он ударил по упаковке, для начала слегка. И почти не удивился, увидев, как выгнулась поверхность, ответив на его удар.
…вот зараза…
- Вот зараза! – услыхав свой голос, вновь выругался Виктор.
Время определенно ускорялось где-то в завихрениях темного Нечто.
Страх, как ни странно, придал Виктору уверенности. Он ногтем подцепил в брелоке крошечное лезвие, пригляделся, вроде бы обнаружил на серебристом свертке линию упаковки, и без промедления ткнул туда ножичком.
–––
Страницы: 123...638639640641642...100610071008    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Клуб "Буриме"»

Новое сообщение по теме «Клуб "Буриме"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх