автор |
сообщение |
ctpokа 
 авторитет

|
|
|
Blind Guardian 
 активист

|
|
Rijna 
 гранд-мастер

|
|
gamayunov 
 миродержец

|
|
zmey-uj 
 миродержец

|
30 августа 2013 г. 16:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Дамы-господа, чтоб мне не ползать по темам: где-то попадалось упоминание о некоем труде Толкиена, где он пишет, как придумывать имена персонажам. Во всяком случае, мне это представилось именно так. Может быть, знает кто, что там за труд?
|
––– Девочки! Лижите марочки, скоро придётся писать мамочке. |
|
|
Blind Guardian 
 активист

|
31 августа 2013 г. 01:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
zmey-uj, я знаю у Сапковского есть нечто похожее. Но Сапковский — не Толкин. Инфа 100%. У Толкина помню только правила имяобразования в приложениях. Но да, я не спец... Отрывок: -И что же вы хотите предложить? – где-то в глубине мыслей Колючев понимал, что зря на это идёт, и ещё сильно пожалеет об этом, но что поделать – он действительно любил, когда было «не по правилам». -У вас есть резатель, — кивнул на коробочку иноробус, — с его помощью ви сможете добраться до нужного нам места. Там, вас найдут, и ви должны будете сделать… Отдать одну вещь. -А почему вам самим не смотаться туда на своём яйце? -Яйце? – пришелец непонимающе округлил глаза. – То, что ви должны сделать есть незаконно у нас. Не по правилам. Ви должны понимать, что все рани, которые ми наносим, учитываются и отслед… живаются. Наша с вами сделка была по правилам. Разрешённая нашим начальником. У вас ведь он тоже есть. Ви понимаете? Та сделка не по правилам. Нераз… -Стой, стой. Какие раны? – Колючев пытался осмыслить сказанное иноробусом. -Рани? Ви можете звать их червоточини. То, что делает резатель. Он делает… пробивает пространство с двух сторон, — иноробус ткнул пальцем одной руки в ладонь другой. – Как нож или… Ниважно. На нашем корабле есть учёт каждой червоточини. Нас накажут за то, что ми нарушаем маршрут. Потому ми не можем сами попасть туда… -Я понял, — кивнул Виктор. – А что я должен буду сделать? И что вы дадите взамен? -Ви просто должны попасть туда, куда я скажу. И передать тем, кто вас найдёт одну вещь, ко… -…торую вы мне дадите, — закончил за иноробуса Колючев. – Давайте ближе к делу. Какова плата? И риски? -Плата – вдвое меньше того, что ви дали нам за резатель. А что есть риски? -Опасность какая? Что мне грозит? -Ничего. Ви доставляете вещь, получаете деньги. Ви согласни? Колючев замолчал и поскрёб щетину. Что-то ему не нравилось. -А если обманете? – спросил он. -Ви в любой момент сможете уйти оттуда, использовав делитель. Виктор нахмурился, подумал немного, прикинул, что в таком случае сможет добраться до Михаила Валентиновича за один присест, доложиться об удачной сделке, разобраться в механизме работы делителя, а заодно и немного похлопотать о личном обогащении. Одни плюсы. Знал бы он насколько ошибается. -Хорошо, я согласен, — тряхнул Колючев головой. — Как меня найдут ваши покупатели? -По пульсации рани. -То есть, мне от неё никуда не отходить? -Да, есть так. -Давайте тогда сюда быстрее, что там передать надо. Пришелец послушно метнулся в сторону своего яйцеподобного корабля и вскоре вернулся, вместе со вторым иноробусом неся в руках довольно объёмный серебристый свёрток и сгибаясь от его тяжести. -Будьте с ним предельно осторожни, — щебетал он, передавая его Колючеву. -Уж сам разберусь как-нибудь, — ворчал Виктор в ответ. Свёрток действительно оказался тяжёлым. Пока иноробус объяснял как пользоваться делителем, Виктор положил его на землю, затем рывком поднял и взял его подмышку. -Будьте с ним предельно осторожни, — повторил иноробус, скрываясь в корабле. Сам же корабль спустя мгновение исчез, пропав в фиолетовых бликах внезапно возникшей червоточины. Колючев тем временем нацепил на руку пространственный делитель и принялся повторять с ним манипуляции, показанные ему иноробусом. -Так, это сюда, — бормотал он, поворачивая колёсико на перчатке и устанавливая координаты пункта назначения. – Так вроде должно сработать… Сжав кулак, Виктор нажал на кнопку, что была у основания перчатки. Деревья, стоявшие перед ним, задрожали, кусты пошли волнами, а земля словно выгнулась дугой. Спустя мгновение всё это стало выпуклым, как будто Колючев смотрел сквозь линзу. Воздух задрожал, заложило уши. -Что за… — выдавил из себя Виктор, не слыша собственного голоса. Одновременно с его словами в центре искривлявшейся картинки появилась точка. Она начала разрастаться, в то время как деревья, земля и кусты натянулись, как кусок ткани, который тянули в разные стороны. В конце концов, эта ткань лопнула по швам, и в образовавшейся дыре, окружённой лиловым мерцанием, Колючев увидел непроглядную темноту.
|
|
|
bbg 
 миротворец

|
31 августа 2013 г. 01:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А ведь договаривались — писать не больше 2,5К знаков....
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
Blind Guardian 
 активист

|
|
zmey-uj 
 миродержец

|
31 августа 2013 г. 01:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Blind Guardian Сапковский — тоже хорошо. А можно ли ссылочку, а то беглый поиск ничего не дал?
П.С. Отрывок долгий, но насыщенный. Понравилось.
|
|
|
Blind Guardian 
 активист

|
|
zmey-uj 
 миродержец

|
|
Blind Guardian 
 активист

|
31 августа 2013 г. 02:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата zmey-uj надо всё
Раз. Два-с. Про названия. А вообще есть книжка такая, её АСТ издавали — "Нет золота в Серых горах". Во второй её половине в том числе и эти эссе и критические статьи. Может, там ещё чего есть, сейчас не вспомню.
|
|
|
zmey-uj 
 миродержец

|
|
bbg 
 миротворец

|
31 августа 2013 г. 02:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Blind Guardian например
Нет. Ну это же не как называть, а как не называть!
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
Blind Guardian 
 активист

|
|
Кечуа 
 философ

|
1 сентября 2013 г. 01:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Господа, можете меня хотя бы предпоследним сделать, а то боязно как-то заканчивать. 
|
––– We all end in the ocean All start in the streams We're all carried along By the river of dreams |
|
|
stogsena 
 миротворец

|
1 сентября 2013 г. 12:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Виктор с детства ничего и никого не боялся, в старшей школе даже пару раз в ментодраках участвовал, однако был человеком практическим и не зря слыл самым эффективным курьером фирмы. Поэтому, прежде чем шагнуть в неведомое, он перевел термокуртку в активный режим. Потом, втянув напоследок носом морозный воздух родной планеты, произнес про себя «поехали» и медленно двинулся вперед. ...Чтобы в очередной раз убедиться в своей проницательности. Что-то не сработало. То есть, в червоточину-то курьер вошел, только в пункт назначения не прибыл. Висеть одному в темноте Колючеву не нравилось: и не пошевелиться толком, рукой поведешь – все тело вертеться начинает, как в невесомости, и глазу зацепиться не за что. Да еще сверток подмышкой мешается. Стал тогда Виктор думать от нечего делать. Собственную вину в сложившемся положении он отмел сразу – все операции с резателем им делались точно по инструкции иноробуса. А тот обмануть не мог. Не иначе, Пожиратели постарались! – Ублюдки конечный пункт схлопнули, – вслух пробормотал Колючев. Ему показалось, что он упускает какой-то важный факт, некий нюанс в создавшемся положении, но тут... – ... пнули... пнули... – откликнулось эхо. Откуда? Здесь не от чего отражаться! Колючев подумал еще немного, судорожно пытаясь вспомнить все, что знал о свойствах пространства внутри червоточин. Представил себя муравьем на стенке перемычки между частями согнутого листа. Неужели звук его голоса обходит перемычку поперек, по малому кругу, и он слышит сам себя? – Да? – спросил он у пространства. И услышал собственный голос в ответ, но гораздо скорее, чем в первый раз. Вывод настораживал. Червоточина истончалась с явным намерением сжать Колючева в точку.
|
|
|
gamayunov 
 миродержец

|
2 сентября 2013 г. 08:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кечуа — ни в коем случае!!! только так, из-под палки, и учатся мастерству :))) тээээкссс, моя очередь пришла...
|
––– Я не только волшебник, я еще и лечусь! |
|
|
Apiarist 
 гранд-мастер

|
2 сентября 2013 г. 09:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А что это никто никаких тексторазборов не делает ?? Не упрекает, носом не тычет, не учит, как жить?!  Скушсло 
|
––– Где есть воля, там и путь. |
|
|
zmey-uj 
 миродержец

|
2 сентября 2013 г. 13:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Apiarist А что это никто никаких тексторазборов не делает ?? Да ведь пиво с раками — предмет известный, там ляпы и неувязки отыскать просто, а к иноробусам не придерёшься. Кто их видел, тех иноробусов.
|
|
|
gamayunov 
 миродержец

|
2 сентября 2013 г. 14:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Превращаться точку ему не хотелось. Никак. Но и что предпринять в эдакой ситуации, Колючев не представлял. Абсолютно. В бок толкнуло. Внезапно. От неожиданности Виктор едва не выпустил зажатый подмышкой свёрток, но спохватился, прижал посильнее. И в ответ снова получил тычок. - Что за …? …хрень, хрень, хрень… — отозвался мрак. - …хрень, — закончил мысль Колючев. «От ты, византийская культура!», – выругался Виктор, покрывшись холодными мурашками,- «Парадоксы, ё-моё, пространства-времени, колокольчики мои!» Наплевав на кручение и верчение, Колючев полез в карман и вытащил, древнючий артефакт, пережиток, так сказать, прошлого — брелок с фонариком. На фирме над фонариком смеялись все кому не лень, а вот Виктору несколько раз очень даже пригождался. Он нажал на кнопку, и в непроглядной тьме подпространства загорелась тусклая светодиодная точка. А вот Колючев обрадовался ей, словно вновь увидал Солнце. Свёрток едва видимо забелел серебристыми боками, Виктор осторожно переложил его «в ноги», зажал коленями и принялся рассматривать. Что же с тобой сделать то? Не придумав ничего лучше, он ударил по упаковке, для начала слегка. И почти не удивился, увидев, как выгнулась поверхность, ответив на его удар. …вот зараза… - Вот зараза! – услыхав свой голос, вновь выругался Виктор. Время определенно ускорялось где-то в завихрениях темного Нечто. Страх, как ни странно, придал Виктору уверенности. Он ногтем подцепил в брелоке крошечное лезвие, пригляделся, вроде бы обнаружил на серебристом свертке линию упаковки, и без промедления ткнул туда ножичком.
|
––– Я не только волшебник, я еще и лечусь! |
|
|