автор |
сообщение |
ctpokа 
 авторитет

|
|
|
Кечуа 
 философ

|
|
Blind Guardian 
 активист

|
|
gamayunov 
 миродержец

|
14 сентября 2013 г. 18:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кечуа — я знаю чувака на аватаре — это султан Сулейман!!!! жуткий сериал — "Великолепный век", кажется? :)))) во какой я начитанный насмотренный

|
––– Я не только волшебник, я еще и лечусь! |
|
|
Rijna 
 гранд-мастер

|
|
Кечуа 
 философ

|
14 сентября 2013 г. 18:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gamayunov жуткий сериал — "Великолепный век", кажется?
А мне первые серий тридцать нравятся. Собственно, я и посмотрел-то немногим больше.  Сулейман, ИМХО, великолепно в сериале получился.
Отрывок A.Rama могу выложить хоть сейчас, свой — через час-полтора. 
|
––– We all end in the ocean All start in the streams We're all carried along By the river of dreams |
|
|
Кечуа 
 философ

|
14 сентября 2013 г. 19:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Изначально Колючев продавал иноробусам резатель, так? Они вернули его обратно Виктору, чтобы тот смог доставить делитель, находящийся в серебряном свёртке в нужное место. Резатель оказался палёнкой и отправил нашего героя прямиком в небытие. Где курьер на свою беду активировал делатель. Я ничего не путаю?
|
––– We all end in the ocean All start in the streams We're all carried along By the river of dreams |
|
|
Rijna 
 гранд-мастер

|
14 сентября 2013 г. 19:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кажется, изначально он что-то покупал у иноробусов. А вот делитель или резатель... Но в свёртке точно ни то и ни другое.
цитата Кечуа отправил нашего героя прямиком
в серебряный свёрток, при чём вместе со свёртком, в котором находится он со свёртком, в котором находится он со свёртком и т.д. И попутно вышвырнув в наш мир обитателя этого самого свёртка. А уж где там делители-резатели и что где активировано — это сложно... 
|
|
|
Кечуа 
 философ

|
14 сентября 2013 г. 19:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Rijna А уж где там делители-резатели и что где активировано — это сложно...
Я весь последний час пытаюсь в этом разобраться. Не получается. 
|
|
|
Rijna 
 гранд-мастер

|
|
Кечуа 
 философ

|
14 сентября 2013 г. 20:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Всё. Дописал. Заранее прошу прощения за полное отсутствие логики. Жду лавины замечаний по части русского языка, ибо сам вижу — плохо.
Оно исчезло. Всосалось в само себя. Превратилось в точку относительно Ключева, перенеслось в четвёртой измерение, если отсчитывать от... Чёрт ногу сломит! Курьер успел основательно подзабыть физику многомерного пространства. Виктор опять оказался вне материального. Гутой мрак, окутавший его, трудно было перепутать с обычной темнотой. Ведь этот мрак — фундаментален, у него нет противоположности в виде света. Вдруг Ключев обрёл чувство времени. ...омит ...омит ...омит Еле слышное эхо наполнило подпространство, причудливо спародировав ругательство незадачливого коммерсанта. Виктор попытался здраво оценить происходящее, благо ясность мысли вернулась к нему синхронно с ощущением вновь закрутившего шестерёнками времени бытия. Резатель… или делатель? Сейчас уже неважно. Короче, чудный артефакт канул в Лету… то бишь, в другое подподпространство – вместе с Ним. Значит, Виктор не мог даже косвенно повлиять на бытие. Значит… Кто-то, находящийся снаружи, пытается вызволить курьера из окружающей его пустоты. -Ви ощиблись, — на одновременно и огромном, и мизерном расстояние от Виктора – смотря как считать – малою долю пространства заполнил собой давешний иноробус. – вы ощиблись, никьто вас не "вызьвляет". Это мы пршли к вам… Съежинили два пространства. Глупый землянин… Всё рно ни помьёте. Эй, вии! Выкуп. Виктор смекнул, что последняя фраза адресована явно не ему. И действительно, сразу после требовательного возгласа иноробуса в окружающей тьме возник ещё один объект. Ключев не поверил своим глазам. Корабль его босса! - Дьнегиии! – пискляво возгласил ненавистный иноробус, и из корабля просочился кейс, размером не уступающий тому, что Ключев обменял на резатель. Кейс мигом оказался в руках супостата. Тот метнул последний исполненный презрения взгляд на Виктора и противно прохихикал: "И резатель, и деньги". А потом исчез. Вскоре корабль подобрал курьера. Шеф, весь красный, с подёргивающимися уголками губ стоял возле приборной панели. И первые его слова были "Вы уволены, мистер Ключев". [/i]
|
|
|
Кечуа 
 философ

|
14 сентября 2013 г. 20:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну и вариант A.Ramа, который мне нравится куда больше собственного:
Привычка тыкать ножиком в места и предметы, для курьерского разума малопонятные, выработалась у Колючева в детстве. Возможно, именно благодаря ей Витя не прозябал в офисе каким-нибудь инженером, или архитектором, или дизайнером, а вел интересную насыщенную жизнь на свежем воздухе, с утра до вечера мотаясь по заданиям шефа. Впрочем, и самая лучшая тактика не гарантирует стопроцентного результата. Подлая мембрана, вместо того, чтобы послушно лопнуть и выпустить Витю в родные пространства, прилипла к лезвию, с глумливым причмокиванием всосала брелок и облепила колючевскую кисть. Миг, и на руку вернулся дурацкий иноробусов прибамбас – не то делитель, не то резатель. Но теперь он был скользкий, холодный и влажный, словно обожравшаяся рыбёшками медуза. Виктор с брезгливой опаской отвел ладонь – ему вдруг почудилось, что по коже елозит живая тварь, устраивается поудобней и тихонько отрыгивает. - Извините за опоздание, — прошуршало над ухом. – В этом подпространстве ужасные пробки, и таможенники лютуют… Вы что, кормили её?! Виктор обмер. Глаза зашарили по тягучей мгле, уши встрепенулись в ожидании неприятностей. Темнота укоризненно молчала. Колючев собрался с духом и проблеял: - Кого кормил? Вы кто? - Покупатель, — вздохнуло сзади. – Хотя уже не уверен. Вы отпустили Грызю, она принялась жрать, набрала лишний вес, и теперь накрылся наш контракт на Мисс Вселенную. Кстати, а зачем вы залезли в чужой сортир? Вас ведь ещё не переварили? Колючев утёр ладонью взопревшее лицо. Не той, что с иноробусовой дрянью, свободной. - Ничего не понимаю! Какая Грызя? Какой сортир? Гражданин, вы издеваетесь? Я никого ничем не кормил, никуда не залазил! Как пятнистая лягуха показала, так я и настроил резатель… тьфу, делитель… в общем, эту хрень! Тьма шлёпнула Виктора по лбу. - Это и есть Грызя, биоморфный пожиратель миров. А коробочка – пространственно-временной пресс для отходов, иначе говоря – сортир. У нас был контракт на поглощение этой Вселенной, иноробусы занимались доставкой, но из-за вашего вмешательства… Невидимый покупатель умолк. В расстроенном воображении Колючева поплыли картинки всех тех ужасных и необратимых последствий, которые неминуемо наступят после этого страшного молчания. Где-то в глубинах подсознания билась злая мысль о подставивших его космолягухах. - Впрочем, есть вариант… — пробормотали под левой пяткой. – Мы расторгаем контракт на эту Вселенную, а в качестве неустойки сожрём Галактику Зу, прародину иноробусов. Правда, там совершенно иные физические законы, Грызя не справится, зато – теоретически! – именно вы, потомок земных приматов, способны переваривать местные звёзды… Решено! Отправляемся немедленно! Когда неведомая сила сложила Колючева и упаковала в коробочку, когда несвежие носки прильнули к щекам, а зубы укусили оба локтя одновременно – Витя счастливо рассмеялся. Он спас родную Галактику! Он отомстит пятнистым гадам! Более того: наконец-то у него начался карьерный рост! А то – курьер… курьер… [/i]
|
|
|
gamayunov 
 миродержец

|
14 сентября 2013 г. 21:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кечуа — отличноо зафиналил, логично и с подвыподвертом... ...но... A.Ram — фантастика! здоровски, щьорт побьери...
а, знаешь, Кечуа, почему? Он использовал тему на 100%, т.е. и твоя и его концовки хороши, неожиданны и логичны, но концовка АРама чуть выигрывает. Молодцы, оба. А Кечуа — поздравляю еще и с почином. первый раз финалить — круто!

ЗЫ. Эксперимент признан очень удачным.
|
––– Я не только волшебник, я еще и лечусь! |
|
|
stogsena 
 миротворец

|
|
Rijna 
 гранд-мастер

|
|
zmey-uj 
 миродержец

|
14 сентября 2013 г. 22:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кечуа, A.Ram — здорово получилось. А вы договаривались, чтобы писать один финал оптимистичный, другой пессимистичный, или само вышло?
|
––– Девочки! Лижите марочки, скоро придётся писать мамочке. |
|
|
Кечуа 
 философ

|
|
Blind Guardian 
 активист

|
|