Клуб Буриме

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Клуб "Буриме"»

Клуб "Буриме"

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 10 августа 2010 г. 15:28  
цитировать   |    [  ] 
Правила ИГРЫ:
1. каждый участник в свою очередь пишет и выкладывает свой фрагмент текста (максимум 2000 знаков). Минимальный объем — на усмотрение участника.
1.1. фрагмент выделяется жирным курсивом. Не использовать жирный курсив в этой теме кроме как для фрагментов во избежание путаницы.
2. время на написание своего фрагмента — 24 часа.
2.2. разрешается выложить свой фрагмент раньше, в этом случае время следующего участника увеличивается (можно также выложить раньше, можно "выдержать паузу").
3. порядок участия определяется рэндомно.
4. тема для каждого тура выбирается участниками при помощи голосования или рэндомного выбора.
5. задача участников — написать интересный связный рассказ.
5.1 Приветствуются неожиданные повороты сюжета.
*ну и очевидно — "написанное ранее и где-то опубликованное", в том числе и в сети, не принимается 8-)
---------------------
45 тур: «Хлопушка»
46 тур: «Необитаемый материк» (карта: лист из блокнота Яврила со схемой)
47 тур: «Постапокалиптика» (иллюстрация: Федя)
48 тур: «Очепятка» (иллюстрация: Ваня)
49 тур: «Прошлое из прошлого»
50 тур: «Враг неведом» (иллюстрация)
51 тур: «Растроение личности»
52 тур: «Чорная книжица (а-ля "Тетрадь Смерти")»
53 тур: «Волшебный лапоть»
54 тур: «Последний дракон — как вам не стыдно!»
55 тур: Давайте выпьем за... дом!
56 тур: "1 января 5017 года"
57 тур: Убийственное творчество
58 тур: Танелорн
59 тур: Обернись

философ

Ссылка на сообщение 14 сентября 2013 г. 15:00  
цитировать   |    [  ] 
Сегодня вечером будут оба финала.
–––
We all end in the ocean All start in the streams
We're all carried along By the river of dreams

активист

Ссылка на сообщение 14 сентября 2013 г. 15:04  
цитировать   |    [  ] 
gamayunov, извиняюсь. Тогда удачи ему, чтобы всё хорошо было и всех благ.
zmey-uj, предлагаю три дня.
Кечуа, ждёмждёмждём.

миродержец

Ссылка на сообщение 14 сентября 2013 г. 18:17  
цитировать   |    [  ] 
Кечуа — я знаю чувака на аватаре — это султан Сулейман!!!!
жуткий сериал — "Великолепный век", кажется?
:))))
во какой я начитанный насмотренный
:-(
–––
Я не только волшебник, я еще и лечусь!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 сентября 2013 г. 18:43  
цитировать   |    [  ] 

цитата gamayunov

я знаю чувака на аватаре

А до султана — вождь Сиэтл был.

философ

Ссылка на сообщение 14 сентября 2013 г. 18:50  
цитировать   |    [  ] 

цитата gamayunov

жуткий сериал — "Великолепный век", кажется?

А мне первые серий тридцать нравятся. Собственно, я и посмотрел-то немногим больше. :-)
Сулейман, ИМХО, великолепно в сериале получился.

Отрывок A.Rama могу выложить хоть сейчас, свой — через час-полтора. :-)
–––

философ

Ссылка на сообщение 14 сентября 2013 г. 19:13  
цитировать   |    [  ] 
Изначально Колючев продавал иноробусам резатель, так? Они вернули его обратно Виктору, чтобы тот смог доставить делитель, находящийся в серебряном свёртке в нужное место.
Резатель оказался палёнкой и отправил нашего героя прямиком в небытие. Где курьер на свою беду активировал делатель.
Я ничего не путаю?
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 сентября 2013 г. 19:31  
цитировать   |    [  ] 
Кажется, изначально он что-то покупал у иноробусов. А вот делитель или резатель...
Но в свёртке точно ни то и ни другое.

цитата Кечуа

отправил нашего героя прямиком

в серебряный свёрток, при чём вместе со свёртком, в котором находится он со свёртком, в котором находится он со свёртком и т.д. :-))) И попутно вышвырнув в наш мир обитателя этого самого свёртка.
А уж где там делители-резатели и что где активировано — это сложно... %-\

философ

Ссылка на сообщение 14 сентября 2013 г. 19:33  
цитировать   |    [  ] 

цитата Rijna

А уж где там делители-резатели и что где активировано — это сложно...

Я весь последний час пытаюсь в этом разобраться. Не получается. :-)))
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 сентября 2013 г. 19:45  
цитировать   |    [  ] 
Кечуа, можно и не пытаться. В этом, боюсь, даже сами иноробусы не разберутся. :-)))

философ

Ссылка на сообщение 14 сентября 2013 г. 20:36  
цитировать   |    [  ] 
Всё. Дописал. Заранее прошу прощения за полное отсутствие логики. Жду лавины замечаний по части русского языка, ибо сам вижу — плохо.

Оно исчезло. Всосалось в само себя. Превратилось в точку относительно Ключева, перенеслось в четвёртой измерение, если отсчитывать от... Чёрт ногу сломит! Курьер успел основательно подзабыть физику многомерного пространства.
Виктор опять оказался вне материального. Гутой мрак, окутавший его, трудно было перепутать с обычной темнотой. Ведь этот мрак — фундаментален, у него нет противоположности в виде света.
Вдруг Ключев обрёл чувство времени.
...омит ...омит ...омит
Еле слышное эхо наполнило подпространство, причудливо спародировав ругательство незадачливого коммерсанта.
Виктор попытался здраво оценить происходящее, благо ясность мысли вернулась к нему синхронно с ощущением вновь закрутившего шестерёнками времени бытия.
Резатель… или делатель? Сейчас уже неважно. Короче, чудный артефакт канул в Лету… то бишь, в другое подподпространство – вместе с Ним. Значит, Виктор не мог даже косвенно повлиять на бытие. Значит… Кто-то, находящийся снаружи, пытается вызволить курьера из окружающей его пустоты.
-Ви ощиблись, — на одновременно и огромном, и мизерном расстояние от Виктора – смотря как считать – малою долю пространства заполнил собой давешний иноробус. – вы ощиблись, никьто вас не "вызьвляет". Это мы пршли к вам… Съежинили два пространства. Глупый землянин… Всё рно ни помьёте. Эй, вии! Выкуп.
Виктор смекнул, что последняя фраза адресована явно не ему. И действительно, сразу после требовательного возгласа иноробуса в окружающей тьме возник ещё один объект. Ключев не поверил своим глазам. Корабль его босса!
- Дьнегиии! – пискляво возгласил ненавистный иноробус, и из корабля просочился кейс, размером не уступающий тому, что Ключев обменял на резатель.
Кейс мигом оказался в руках супостата. Тот метнул последний исполненный презрения взгляд на Виктора и противно прохихикал: "И резатель, и деньги". А потом исчез.
Вскоре корабль подобрал курьера. Шеф, весь красный, с подёргивающимися уголками губ стоял возле приборной панели. И первые его слова были "Вы уволены, мистер Ключев".
[/i]
–––

философ

Ссылка на сообщение 14 сентября 2013 г. 20:38  
цитировать   |    [  ] 
Ну и вариант A.Ramа, который мне нравится куда больше собственного:

Привычка тыкать ножиком в места и предметы, для курьерского разума малопонятные, выработалась у Колючева в детстве. Возможно, именно благодаря ей Витя не прозябал в офисе каким-нибудь инженером, или архитектором, или дизайнером, а вел интересную насыщенную жизнь на свежем воздухе, с утра до вечера мотаясь по заданиям шефа.
Впрочем, и самая лучшая тактика не гарантирует стопроцентного результата. Подлая мембрана, вместо того, чтобы послушно лопнуть и выпустить Витю в родные пространства, прилипла к лезвию, с глумливым причмокиванием всосала брелок и облепила колючевскую кисть. Миг, и на руку вернулся дурацкий иноробусов прибамбас – не то делитель, не то резатель. Но теперь он был скользкий, холодный и влажный, словно обожравшаяся рыбёшками медуза. Виктор с брезгливой опаской отвел ладонь – ему вдруг почудилось, что по коже елозит живая тварь, устраивается поудобней и тихонько отрыгивает.
- Извините за опоздание, — прошуршало над ухом. – В этом подпространстве ужасные пробки, и таможенники лютуют… Вы что, кормили её?!
Виктор обмер. Глаза зашарили по тягучей мгле, уши встрепенулись в ожидании неприятностей. Темнота укоризненно молчала. Колючев собрался с духом и проблеял:
- Кого кормил? Вы кто?
- Покупатель, — вздохнуло сзади. – Хотя уже не уверен. Вы отпустили Грызю, она принялась жрать, набрала лишний вес, и теперь накрылся наш контракт на Мисс Вселенную. Кстати, а зачем вы залезли в чужой сортир? Вас ведь ещё не переварили?
Колючев утёр ладонью взопревшее лицо. Не той, что с иноробусовой дрянью, свободной.
- Ничего не понимаю! Какая Грызя? Какой сортир? Гражданин, вы издеваетесь? Я никого ничем не кормил, никуда не залазил! Как пятнистая лягуха показала, так я и настроил резатель… тьфу, делитель… в общем, эту хрень!
Тьма шлёпнула Виктора по лбу.
- Это и есть Грызя, биоморфный пожиратель миров. А коробочка – пространственно-временной пресс для отходов, иначе говоря – сортир. У нас был контракт на поглощение этой Вселенной, иноробусы занимались доставкой, но из-за вашего вмешательства…
Невидимый покупатель умолк. В расстроенном воображении Колючева поплыли картинки всех тех ужасных и необратимых последствий, которые неминуемо наступят после этого страшного молчания. Где-то в глубинах подсознания билась злая мысль о подставивших его космолягухах.
- Впрочем, есть вариант… — пробормотали под левой пяткой. – Мы расторгаем контракт на эту Вселенную, а в качестве неустойки сожрём Галактику Зу, прародину иноробусов. Правда, там совершенно иные физические законы, Грызя не справится, зато – теоретически! – именно вы, потомок земных приматов, способны переваривать местные звёзды… Решено! Отправляемся немедленно!
Когда неведомая сила сложила Колючева и упаковала в коробочку, когда несвежие носки прильнули к щекам, а зубы укусили оба локтя одновременно – Витя счастливо рассмеялся. Он спас родную Галактику! Он отомстит пятнистым гадам! Более того: наконец-то у него начался карьерный рост! А то – курьер… курьер…
[/i]
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 14 сентября 2013 г. 21:03  
цитировать   |    [  ] 
Кечуа — отличноо зафиналил, логично и с подвыподвертом...
...но...
A.Ram — фантастика! здоровски, щьорт побьери...

а, знаешь, Кечуа, почему? Он использовал тему на 100%, т.е. и твоя и его концовки хороши, неожиданны и логичны, но концовка АРама чуть выигрывает.
Молодцы, оба. А Кечуа — поздравляю еще и с почином. первый раз финалить — круто!
^_^^_^^_^

ЗЫ. Эксперимент признан очень удачным.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 14 сентября 2013 г. 21:47  
цитировать   |    [  ] 

цитата gamayunov

Кечуа — поздравляю еще и с почином. первый раз финалить — круто!
+1000.
И все же Грызя рулит!!! A.Ram нет слов...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 сентября 2013 г. 22:16  
цитировать   |    [  ] 
Кечуа, очень даже хорошо, а на первый раз — так просто замечательно.

A.Ram, Грызя, какая Грызя!
Шикарный финал. Вот она, лепота-то!

миродержец

Ссылка на сообщение 14 сентября 2013 г. 22:27  
цитировать   |    [  ] 
Кечуа, A.Ram — здорово получилось. А вы договаривались, чтобы писать один финал оптимистичный, другой пессимистичный, или само вышло?
–––
Девочки! Лижите марочки, скоро придётся писать мамочке.

философ

Ссылка на сообщение 14 сентября 2013 г. 22:36  
цитировать   |    [  ] 
zmey-uj, само. :-)
–––

активист

Ссылка на сообщение 15 сентября 2013 г. 12:42  
цитировать   |    [  ] 
Кечуа :beer: :cool!:
A.Ram
Мейби — новая буримеха?

миродержец

Ссылка на сообщение 15 сентября 2013 г. 12:44  
цитировать   |    [  ] 

цитата Blind Guardian

новая буримеха?

+
–––

магистр

Ссылка на сообщение 15 сентября 2013 г. 21:34  
цитировать   |    [  ] 
Кечуа, A.Ram, шикарно :-)))
–––
Жизнь не бывает черной и белой, она разноцветная...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 15 сентября 2013 г. 23:03  
цитировать   |    [  ] 

цитата Blind Guardian

новая буримеха?

Обязательно. :-)
Страницы: 123...644645646647648...100610071008    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Клуб "Буриме"»

Новое сообщение по теме «Клуб "Буриме"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх