автор |
сообщение |
ctpokа 
 авторитет

|
|
|
bbg 
 миротворец

|
19 сентября 2013 г. 13:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата A.Ram еселый оптимистичный танец в финале, если все мои герои должны умереть в мучениях
Надежда на лучшее? Из искры возгорится пламя? Кровавые ошмётки сами собой соберутся в многорукую Шиву?
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
A.Ram 
 магистр

|
19 сентября 2013 г. 14:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вроде того. Компромисс между конкурсом и внутренними потребностями.
|
––– «Достоинство человека определяется отрицанием очевидного» (И.П. Павлов) «Жизнь - это комедия, написанная садистом» (В. Аллен) |
|
|
Kartusha 
 магистр

|
19 сентября 2013 г. 15:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Blind Guardian, перелимит По тексту — Я б еще придирок добавила. Ну да ладно. Охота, идет охота... 
Далее: stogsena zmey-uj Rijna A.Ram Прайд Apiarist Белокнижник Kartusha gamayunov bbg
|
––– Жизнь не бывает черной и белой, она разноцветная... |
|
|
Blind Guardian 
 активист

|
19 сентября 2013 г. 16:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
A.Ram, bbg с ошибками целиком и полностью согласен. Каюсь, писал на бегу, времени вычитывать не было. Вот только сейчас вернулся. Но это стандартные отговорки.
цитата A.Ram – ну ни фига себе! Он нам надумал на целое начало «Войны и мира», а теперь оказывается, что ничего определённого! А все картинки до этого были вполне конкретные
Возможно, "с трудом осознавал происходящее вокруг" действительно в данном случае неуместно. Но по поводу "совершенно не осознавал себя" могу поспорить. Допустим, он знает слово, но совершенно не понимает его значения. Вот знает он своё имя, но самого себя он совершенно не осознаёт. Кто он такой, зачем он такой? И со всем остальным то же самое. Вот всплыло у него в голове, что генерал это генерал и зовут его не иначе как Имморталис, но отчего это возникло, к чему это? Просто возникло само по себе и всё. Как будто он под закрытой дверью лист бумаги обнаружил, на котором это всё написано было. Я сейчас пытаюсь переделать, чтобы все те вопиющие ляпы вычистить, но вот с этой претензией не согласен.
|
|
|
bbg 
 миротворец

|
19 сентября 2013 г. 16:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Blind Guardian Допустим, он знает слово, но совершенно не понимает его значения. Вот знает он своё имя, но самого себя он совершенно не осознаёт. Кто он такой, зачем он такой? И со всем остальным то же самое. Вот всплыло у него в голове, что генерал это генерал и зовут его не иначе как Имморталис
Что это дерево, что это холмы грудятся, что это трава, что его топтали, что... что... что... Фактически он помнит всё.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
Blind Guardian 
 активист

|
|
A.Ram 
 магистр

|
19 сентября 2013 г. 17:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Blind Guardian это слишком путанная заморочка, особенно если вспомнить, что в первом предложении его посетило космическое знание, вселенское осознание и т.п. Потом ты вроде намекнул, что оно само рассосалось, но как, почему, где, в какой части... Насчёт "совершенно не осознавал себя" — это большой филосовский вопрос. Где мерило? Я, напр., и сейчас думаю, что совершенно не осознаю себя. Но ты нам сообщил столько фактов про героя, что "осознание" читается вполне определённым, и хочется спросить твоего Алекса: "Чего капризничаешь? Чего тебе ещё не хватает, нытику?" Кстати, там вовсе не написано, что он забыл всё, что до битвы. Там написано, что его пристрелили, он упал — и на этом всё. Я, напр., прочёл, что он не помнит кусок между упал — встал призраком.
|
––– «Достоинство человека определяется отрицанием очевидного» (И.П. Павлов) «Жизнь - это комедия, написанная садистом» (В. Аллен) |
|
|
Blind Guardian 
 активист

|
|
A.Ram 
 магистр

|
19 сентября 2013 г. 17:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Blind Guardian он помнит вспышками, яркими картинками. Вот поле, вот дерево, вот трупы, вот сапог, опускающийся на его лицо
Неа, он помнит понятиями. Он помнит, что это поле, а не овсяная каша, дерево — а не застывшие сопли, трупы — а не икебана, сапог — именно обувь, на ноге, опускается, потому что затоптали его "люди", а не "сапоги" (это в тексте), лицо он помнит как лицо, а не "то, что прежде было его лицом" и т.д. Короче, мне бы его память, а то приходится выкручиваться по-жизни на одном голом злопамятстве.
|
|
|
bbg 
 миротворец

|
19 сентября 2013 г. 17:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Blind Guardian он помнит вспышками, яркими картинками. Вот поле, вот дерево, вот трупы, вот сапог, опускающийся на его лицо.
Можно подумать, кто-то помнить иначе...
|
|
|
zmey-uj 
 миродержец

|
19 сентября 2013 г. 17:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А точно ли мы знаем, как что-то помним? А точно ли мы знаем, как именно осознание упомненного пролетает в нашей голове? Одинаков ли этот процесс у всех? Раненые-контуженые-убитые вообще могут иначе это всё испытывать. В горячечном бреду ещё более иначе. В наркоманском бреду — совсем вобще иначе. Плюс это всё передаёт автор, словами на экране. По-моему, не так уж критичны эти воспоминания и любые расхождения в них.
|
––– Девочки! Лижите марочки, скоро придётся писать мамочке. |
|
|
bbg 
 миротворец

|
19 сентября 2013 г. 17:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Все претензии (мои) к словам — совершенно не осознавал себя.
|
|
|
Blind Guardian 
 активист

|
19 сентября 2013 г. 17:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну типа такого №2: Странное ощущение неземной лёгкости, отрешённости и полного осознания всего. Но длилось это ощущение лишь мгновение, в течение которого дух Алекса Калестии отделялся от его тела. И как только это произошло, каменная стена выросла в его памяти, наглухо запечатав того, кем он был от того, кем он стал. Знал он лишь своё имя, чувствовал он только страх. В той пустоте, в которой он внезапно оказался, Алекс поднялся на ноги. Перед ним простиралось поле, изрытое ядрами, усеянное трупами людей, лошадей, обломками пушек. И это поле внезапно отозвалось во тьме памяти Калестии яркой вспышкой. Он увидел поле, только ещё тихое и нетронутое: низкая трава шевелилась на ветру, то старое дерево, что сейчас переломлено пополам, высилось над полем, подпирая верхушкой небосвод. Далеко за ним тогда грудились лысые холмы, сейчас укрытые человеческими телами и умытые их кровью. Затем он увидел, как по две стороны поля, друг напротив друга, встали люди. Как раздался гром, и потекла кровь. Помнил он, как его ужалила пуля, как он упал, задыхаясь, в грязь и был затоптан другими людьми. Но кроме этих расплывчатых картин в его памяти ничего не было. И темнота, заполнявшая её, медленно растворяла только что возникшие островки прошлого. Встряхнув головой, Алекс побрёл меж изуродованных тел. Над ним стремительно собирались тучи; небо было серое и хмурое, будто грязное. На пути ему попадались такие же потерянные дрожащие силуэты, отголоски тех, кем они были когда-то. Они плутали, сталкиваясь друг с другом, широко распахнув полные ужаса глаза. -Алекс! – неожиданно раздался голос, взывавший к расколотой мозаике памяти Калестии. – Алекс! Калестия обернулся и перед его глазами предстал призрак, чьё лицо, несмотря на то, что гордые черты его плыли от порывов налетавшего ветра, было невероятно знакомо: широкие косые скулы, высокий морщинистый лоб и тонкий крючковатый нос – именно такие обычно высекают в профиль на монетах. -Алекс! – воодушевленно сказал он. – Мы победили! -Да, генерал Имморталис! — слова сами вырвались из глубин памяти Алекса и запрыгнули ему в рот. – Рад был служить вам, генерал Имморталис! -Тебя наградят, сынок! Непременно наградят! – генерал схватил Алекса за руку и принялся её трясти. – Нас всех наградят, нас всех… Неожиданно небо разорвалось от оглушительно громкого гула; в тот же миг генерал Имморталис бросился не землю и схватил Калестию за рукав, увлекая его за собой. Ветер завизжал от страха и, подняв с земли облака пыли, ринулся прочь. Тучи заклубились высоко в небе, закрутились в воронку, в центре которой забрезжил солнечный свет. И из этого света один за другим, верхом на чёрных крепких лошадях, в гривах которых сверкали звёзды, а из ноздрей вырывался дым, с гиканьем выскакивали всадники. В сверкающих латах, с арканами, притороченными к сёдлам, и остро наточенными мечами они спускались с неба и набрасывались на призраков, бродивших по полю. -Нам нужно бежать, – сказал генерал тихо. – Это Дикая Охота!
цитата bbg Можно подумать, кто-то помнить иначе...
Просто картины. До которых ничего не было. Не обременённые ни эмоциональное привязкой, ни понятийной. И слова я убрал 
|
|
|
Apiarist 
 гранд-мастер

|
19 сентября 2013 г. 18:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Blind Guardian Но по поводу "совершенно не осознавал себя" могу поспорить а я могу поддержать, потому как прочитал, понял контекст и говорю: осознание себя — четкая самоидентификация в пространстве, во времени, по ситуции и ясное понимание субъектом, кто он такой. На мой взгляд, убранная сейчас тобой характеристика была совершенно уместна и приемлема. Ни у кого не было подобного: в пограничном состоянии между сном и бодрствованием на какие-то краткие мгновения непонятка: кто я, где я? а потом — хоп! я — это я, такой-то сякой-то, чувствую себя как такой-то сякой-то и понимаю, что я такой-то сякой-то?
|
––– Где есть воля, там и путь. |
|
|
Белокнижник 
 философ

|
|
Apiarist 
 гранд-мастер

|
|
Белокнижник 
 философ

|
19 сентября 2013 г. 18:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Apiarist лишь бы не писать опосля моего отрезка, да?? Та не, это A.Ram тему 37 из исходного списка раскрыл
|
––– сам не умею, но вас научу |
|
|
gamayunov 
 миродержец

|
19 сентября 2013 г. 19:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Белокнижник Та не, это A.Ram тему 37 из исходного списка раскрыл
+ два в одном, так сказать!

|
––– Я не только волшебник, я еще и лечусь! |
|
|
stogsena 
 миротворец

|
|
A.Ram 
 магистр

|
20 сентября 2013 г. 15:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Белокнижник Та не, это A.Ram тему 37 из исходного списка раскрыл
Чёйто? И не надейся! Вот дойдём до финиша, там и поглядим! Тэээкс, кто у нас там следующий на процедуры? Stogsena... будем жечь!
|
|
|