Клуб Буриме

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Клуб "Буриме"»

Клуб "Буриме"

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 10 августа 2010 г. 15:28  
цитировать   |    [  ] 
Правила ИГРЫ:
1. каждый участник в свою очередь пишет и выкладывает свой фрагмент текста (максимум 2000 знаков). Минимальный объем — на усмотрение участника.
1.1. фрагмент выделяется жирным курсивом. Не использовать жирный курсив в этой теме кроме как для фрагментов во избежание путаницы.
2. время на написание своего фрагмента — 24 часа.
2.2. разрешается выложить свой фрагмент раньше, в этом случае время следующего участника увеличивается (можно также выложить раньше, можно "выдержать паузу").
3. порядок участия определяется рэндомно.
4. тема для каждого тура выбирается участниками при помощи голосования или рэндомного выбора.
5. задача участников — написать интересный связный рассказ.
5.1 Приветствуются неожиданные повороты сюжета.
*ну и очевидно — "написанное ранее и где-то опубликованное", в том числе и в сети, не принимается 8-)
---------------------
45 тур: «Хлопушка»
46 тур: «Необитаемый материк» (карта: лист из блокнота Яврила со схемой)
47 тур: «Постапокалиптика» (иллюстрация: Федя)
48 тур: «Очепятка» (иллюстрация: Ваня)
49 тур: «Прошлое из прошлого»
50 тур: «Враг неведом» (иллюстрация)
51 тур: «Растроение личности»
52 тур: «Чорная книжица (а-ля "Тетрадь Смерти")»
53 тур: «Волшебный лапоть»
54 тур: «Последний дракон — как вам не стыдно!»
55 тур: Давайте выпьем за... дом!
56 тур: "1 января 5017 года"
57 тур: Убийственное творчество
58 тур: Танелорн
59 тур: Обернись

миродержец

Ссылка на сообщение 20 сентября 2013 г. 15:08  
цитировать   |    [  ] 

цитата stogsena

Сегодня к вечеру дам отрывок.

быть добру
:beer:
–––
Я не только волшебник, я еще и лечусь!

миротворец

Ссылка на сообщение 20 сентября 2013 г. 16:28  
цитировать   |    [  ] 
Вышло быстрее, чем ожидалось. Получите.

...и заскользил между трупами.

Стена между Калестией и его прошлым скрывала смысл использованного генералом понятия, но воинский инстинкт заставил Алекса подчиниться, двинуться следом. Поначалу выходило нескладно, затем удалось приноровиться. Он будто плыл... в море? в озере? Яркий образ из неведомого «прежде» – нагая эльфийка плещется в изумрудных волнах – ударил изнутри, на миг отвлек от происходящего.

Между тем несчастных призраков становилось все меньше. Всадники приближались к беглецам. Неотвратимо, страшно, полукругом, не ломая строй. Словно гиганским серпом выкашивали поле, собирая жуткую жатву.

– Прячемся, – наконец, скомандовал шепотом Имморталис.

– Как? – испугался Алекс. – Здесь ни зданий, ни деревьев!

– А, ну да, тебе ж впервой... Доложи-ка мне про дух, и все поймешь!

Калестия засомневался, вспомнит ли, однако слова опять пришли сами собой.

– Дух есть устойчивое эфирное образование!.. А-а! Как боевой дирижабль. Вот почему мы не падаем!

– Неплохо для новичка, сынок! Дирижабль-то дирижабль, да без оболочки. В любую щель просочимся. А гусар завсегда подходящую отыщет.

Генерал подплыл к Алексу и с довольной миной подкрутил эфирный ус. Алекс отчего-то застеснялся. До того, как вспомнил себя в кавалерийском строю в доломане, с короткой неуставной саблей. Неужели память возвращается к нему, и он в самом деле этот замечательный воин,.. как его, гусар?

Имморталис не стал дожидаться, пока молодой спутник осознает глубину своего падения, и начал втягиваться в ухо обезображенного взрывом харнийского гвардейца.

Калестия медлил, искал мертвеца, в котором не стыдно было бы оказаться, перебирал. У одного полголовы снесено, у другого дыра в животе с кулак, третий вообще девица в форме. Не заметил, как охотники подобрались. Тут ему и конец, да из-за опрокинутой мортиры выскочила пара уцелевших призраков и понеслась наискосок, к реке, заставив ближних к Алексу наездников отвлечься, повернуть своих вороных.

Недолго думая, Калестия нырнул в тело девицы.

миротворец

Ссылка на сообщение 20 сентября 2013 г. 16:36  
цитировать   |    [  ] 

цитата stogsena

воин,.. как его

Утверждается, что нужно просто многоточие.

цитата stogsena

Калестия медлил, искал мертвеца, в котором не стыдно было бы оказаться, перебирал. У одного полголовы снесено, у другого дыра в животе с кулак, третий вообще девица в форме. Не заметил, как охотники подобрались. Тут ему и конец, да из-за опрокинутой мортиры выскочила пара уцелевших призраков и понеслась наискосок, к реке, заставив ближних к Алексу наездников отвлечься, повернуть своих вороных.

А чего эти призраки тоже куда-нить не спрятались? Получается, они побежали только для того, чтобы отвлечь охотников от Алекса.
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.

философ

Ссылка на сообщение 20 сентября 2013 г. 16:42  
цитировать   |    [  ] 

цитата stogsena

нырнул в тело девицы.
настоящий гусар:cool!: Даже на поле боя девицу нашел, ай малацца:-))) Мне понравилось.
–––
сам не умею, но вас научу

миротворец

Ссылка на сообщение 20 сентября 2013 г. 17:09  
цитировать   |    [  ] 

цитата bbg

Утверждается, что нужно просто многоточие.

Точно! И ведь я как-то с этим разбирался, просто автоматически запятую воткнул.

цитата bbg

куда-нить не спрятались?

Я-то думал, тоже новички, в первый раз померли, не то что генерал. Но может, и специально отвлекали. Оставшимся видней.
Белокнижник:-))):cool!:

миродержец

Ссылка на сообщение 20 сентября 2013 г. 18:15  
цитировать   |    [  ] 

цитата Белокнижник

Даже на поле боя девицу нашел, ай малацца
Это была кавалерист-девица, да-с.

(Я помню, помню, что моя очередь)
–––
Девочки! Лижите марочки, скоро придётся писать мамочке.

активист

Ссылка на сообщение 20 сентября 2013 г. 19:33  
цитировать   |    [  ] 
stogsena :beer: :cool!:

магистр

Ссылка на сообщение 20 сентября 2013 г. 23:28  
цитировать   |    [  ] 
stogsena, гусары — это хорошо. :-))) Хороший отрывок. Ничего лишнего.
Только эльфы удивили.:-)))
–––
Жизнь не бывает черной и белой, она разноцветная...

миродержец

Ссылка на сообщение 21 сентября 2013 г. 01:11  
цитировать   |    [  ] 
Такой вопрос.

цитата stogsena

харнийского гвардейца
- это какое-то известное понятие? Или просто "национальность" гвардейца? И как я понимаю, национальность генерала и Алекса может совпадать с гвардейцевой, а может и отличаться?
–––

магистр

Ссылка на сообщение 21 сентября 2013 г. 11:30  
цитировать   |    [  ] 
Ага, все уже похвалили? Тогда и мне пора.:-)))
Из общих плюсов — герой выходит на новую стадию нежития, очеловечивается, это хорошо, обещает множество вариантов в дальнейшем. Гуд. Из общих минусов — охота всё ещё картонная функция почти за кадром, а тема-то...
Стилистически — скажу про явную тягу к удвоению глаголов, слишком часто, надо отслеживать и резать. В остальном текст зело чист, прям не разгуляешься, грусть.8-)

цитата stogsena

Поначалу выходило нескладно, затем удалось приноровиться.
— пример: 3 глагола на коооотенькое предложение

цитата stogsena

А гусар завсегда подходящую отыщет.
— чёйто вдруг генерал в просторечье свалился?

цитата stogsena

Генерал подплыл к Алексу и с довольной миной подкрутил эфирный ус. Алекс отчего-то застеснялся.
— в сумме по смыслу генерал подкрутил ус Алексу, причём я даже не уверен, про какой "ус" здесь метафорически написано.:-)))

цитата stogsena

пока молодой спутник осознает глубину своего падения
— его банально убили, причём здесь "глубина падения"?

цитата stogsena

искал мертвеца, в котором не стыдно было бы оказаться
— странно вводить понятия морали для свежего призрака, слабо ориентирующегося в себе и в пространстве. То он застеснялся, то ему стыдно... забавный призрак.

цитата stogsena

третий вообще девица в форме.
— хе-хе, в форме чего? Куб, шар, параллелепипед? Или у неё были пышные формы, седьмой размер всего и вся? А "девица" здесь употреблено в смысле девственницы/незамужней дамы? Откуда он знает, шалун?
–––
«Достоинство человека определяется отрицанием очевидного» (И.П. Павлов)
«Жизнь - это комедия, написанная садистом» (В. Аллен)

миродержец

Ссылка на сообщение 21 сентября 2013 г. 11:47  
цитировать   |    [  ] 

цитата A.Ram

Откуда он знает, шалун?
Так по металлическому поясу с замочком.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 21 сентября 2013 г. 13:49  
цитировать   |    [  ] 

цитата A.Ram

в сумме по смыслу генерал подкрутил ус Алексу, причём я даже не уверен, про какой "ус" здесь метафорически написано.
:-)))

миродержец

Ссылка на сообщение 21 сентября 2013 г. 14:03  
цитировать   |    [  ] 
stogsena А про гвардейца? Мне это правда важно. Хотя теперь вряд ли сумею написать раньше вечера, но знать бы неплохо для текста.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 22 сентября 2013 г. 00:15  
цитировать   |    [  ] 
Тяжесть смертной плоти, уже начинавшая выветриваться из памяти, вновь придавила Алекса к земле. Привязала к миру, который он готовился покинуть. Но в то же время дала и ощущение надёжности. Мир, такой мелкий и сиюминутный, был наполнен жизнью и силой и способен не только лишать того, что дорого, и обрушивать страдания, но и дарить надежду и счастье.
Алекс открыл глаза и попытался вдохнуть полной грудью, но на половине вдоха укол в сердце заставил содрогнуться от боли. Стон, слетевший с губ, был женским, и Алекс обругал себя: дурак с капризами, перебирал трупы, а теперь заперт в слабое тело. Мало того что попал в глупейшее положение, ещё и доставляет храброй воительнице лишние муки.
- Алекс! Алекс! – раздалось поблизости.
- Генерал! – откликнулся он тонким голоском. – Генерал, я здесь!
Он приподнял голову и огляделся. Гвардеец, точнее было бы сказать «полгвардейца» – с левой стороны лица и туловища была ободрана кожа, кое-где проглядывали кости, окровавленная форменная ткань свисала клочьями – сидел неподалёку. Встретившись глазами с Алексом, он удивлённо приподнял брови, но быстро принял невозмутимый вид.
- Алекс, ээ... дочка. Надо бы уходить отсюда, да поскорее. Поднимайся.
Он явно боролся с желанием помочь барышне встать, но всё же помнил, что перед ним солдат. Впрочем, дочкой Алекса он теперь вряд ли мог называть, как и сынком: гвардеец был не намного старше убитой. Они заковыляли между раненых и убитых, направляясь за холмы.
- Куда мы так спешим?
- Охота может возобновиться в любую минуту. Это был только первый сбор. Скоро появятся новые души, души тех, кому ещё только предстоит умереть от ран. Подумай сам, долго ли мы протянем в этих телах.
За холмами они нашли остатки вражеского лагеря: пара палаток, опустевшие ямы для боеприпасов, следы потушенных костров. В одной из палаток нашлись одеяла. Закутавшись в них, бывшие однополчане, а теперь враги присели передохнуть.
- Сюда они вряд ли заглянут, – сказал Имморталис.
- Так точно, генерал.
- Нет, звания отставить. Привыкай всякий раз вести себя соответственно внешнему виду. Итак, барышня, есть ли у вас идеи, как нам быть дальше? Я, как видите, не произвожу впечатления здорового человека, а у вас, судя по тому, что тело было свободно, но раны не видны, сильные внутренние повреждения.
- Да, в таком виде лучше никому не попадаться на глаза. Видимо, сударь, нам придётся дождаться темноты, а там дойти до ближайшего города и... – Алекс замялся
- И?
- ... и там найти тела более подходящие.
- Верно! Вы учитесь на лету, барышня.
–––

активист

Ссылка на сообщение 22 сентября 2013 г. 09:41  
цитировать   |    [  ] 
zmey-uj, :cool!:
Сюжет движется вперёд. И это круто! :beer:

миротворец

Ссылка на сообщение 22 сентября 2013 г. 10:41  
цитировать   |    [  ] 
Blind Guardian, zmey-uj :beer::beer::beer:

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 сентября 2013 г. 17:36  
цитировать   |    [  ] 
О-опс, а уже моя очередь подоспела. Сегодня... не знаю, вряд ли. Скорее, завтра напишу.

магистр

Ссылка на сообщение 22 сентября 2013 г. 19:03  
цитировать   |    [  ] 
Ну вот, начали писать чистые отрывки, без явных ошибок, прям не попридираться. Злые и коварные люди...:-(((
Из общих плюсов — призраки превратились в зомби (эволюция, блин!), пошли куда-то, картинка перестала быть статичной, обозначены ближние цели.
Из минусов — охота всё ещё на заднем фоне.
Ошибок, как уже поплакался, нету, буду цепляться к мелочам. А что ещё остаётся?

цитата zmey-uj

Тяжесть смертной плоти, уже начинавшая выветриваться
— всё-таки "выветривающаяся тяжесть" плохой словообраз, как растворяющийся кирпич, имхо.

цитата zmey-uj

Но в то же время дала и ощущение надёжности. Мир, такой мелкий и сиюминутный, был наполнен жизнью и силой и способен не только лишать того, что дорого, и обрушивать страдания, но и дарить надежду и счастье.
— явный перебор с "и".

цитата zmey-uj

он удивлённо приподнял брови
— а ведь с левой половины лица содрана кожа, как же левая бровь уцелела?

цитата zmey-uj

бывшие однополчане, а теперь враги
— если бы не предварительные вопросы про гвардейца, так и не понял бы смысла. В какой-то момент даже начал подозревать вражду по гендерному признаку.

цитата zmey-uj

- Сюда они вряд ли заглянут, – сказал Имморталис.
— а чёйто? Голословное предположение, никаких "за" или "против" не выдвинуто.
Вот, и всего-то... эдак скоро чемпионами будем заделываться.
–––
«Достоинство человека определяется отрицанием очевидного» (И.П. Павлов)
«Жизнь - это комедия, написанная садистом» (В. Аллен)

миродержец

Ссылка на сообщение 22 сентября 2013 г. 19:47  
цитировать   |    [  ] 
A.Ram, спасибо, да, косяки есть и даже удивительно, что так мало. У меня не нашлось сил во всё вчитаться и выловить — какой-то интеллектуальный ступор был последние дни.
С гвардейцем та же история: до сих пор неизвестно, кто там кому кем приходится, на чьей территории шло сражение и вообще, "зачем нам, поручик, чужая земля". Обыграть гвардейца хотелось, а как всё объяснить и увязать — не придумалось ну вот совсем. Но есть надежда, что это даст некоторую свободу следующим авторам, а они, в свою очередь, что-то уточнят в картине происходящего.
–––

философ

Ссылка на сообщение 23 сентября 2013 г. 08:20  
цитировать   |    [  ] 

цитата zmey-uj

доставляет храброй воительнице
Они знакомы? Откуда знает что храбрая?

цитата zmey-uj

он удивлённо приподнял брови
две брови? У него же только половина лица (правая).???
А так-то да, отрывок на уровне.
–––
сам не умею, но вас научу
Страницы: 123...649650651652653...100610071008    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Клуб "Буриме"»

Новое сообщение по теме «Клуб "Буриме"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх