автор |
сообщение |
ctpokа 
 авторитет

|
|
|
Rijna 
 гранд-мастер

|
|
A.Ram 
 магистр

|
24 сентября 2013 г. 18:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
bbg, круть! Как ты эти грибные места находишь? Кажется, я набор в этот сборник (или сбор в этот наборник?) в сети вообще не видел.
|
––– «Достоинство человека определяется отрицанием очевидного» (И.П. Павлов) «Жизнь - это комедия, написанная садистом» (В. Аллен) |
|
|
zmey-uj 
 миродержец

|
24 сентября 2013 г. 18:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
bbg Круто, круто. А то на минуту показалось знакомым название. Будем искать, да-с.
|
––– Девочки! Лижите марочки, скоро придётся писать мамочке. |
|
|
bbg 
 миротворец

|
|
gamayunov 
 миродержец

|
|
bbg 
 миротворец

|
|
A.Ram 
 магистр

|
24 сентября 2013 г. 18:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Калестия растерялся. Пока разум метался в поисках несуществующих ответов, тело решило само: прильнуло к чужой груди, словно объятья эти были ему и знакомы, и желанны. «Господи, что я творю? – мысленно возопил Алекс. – Кто он мне: муж? брат? любовник? дедушка? И что обо мне подумает генерал?!» Стыд накатил жаркой волной, взгляд поплыл от проступивших слёз. Калестия захлюпал носом, с отчаянием пытаясь не разреветься навзрыд, по-бабьи. Он слышал изумлённые крики обступивших его людей; парень что-то объяснял, возбуждённо тараторя и смеясь. Позабытый всеми генерал вдруг рванул ближайшего всадника на землю и впился зубами в его шею. Раздался короткий взвизг, треск – будто старый мундир расползся по шву – и в нос шибануло железисто-пряным ароматом крови. Заорал мужик с ятаганом. Вскинулся на дыбы пегий жеребец. Сверкнули в отблесках факелов выхваченные сабли. От испуга Алекса сжал объятья. Паренёк дёрнулся, затрепыхался, заверещал по-заячьи. Что-то хрустнуло, и Калестия вдруг понял, что на руках у него бездыханное тело. - Молодец, Алекс! – вопил генерал. – Знатно отвлёк дуралеев! А теперь навались! У ног Имморталиса уже валялось несколько тел. Остальные наседали скопом, толкались, мешали друг другу. Та часть Калестии, которая вспоминала себя бравым гусаром, хладнокровно подсказала: да, если он немедля ударит с тыла, они без труда разгонят этих дураков. Зато женская половина Алекса напрочь отказалась лезть в свалку. Ноги обмякли, руки упали рваными верёвками, а кишки взорвались жгучей болью. Алекс замер. Он молча смотрел, как людская куча погребает под собой генерала Имморталиса, как палаши и ятаганы кромсают тело гвардейца, как дёргается под ударами давно умершая плоть. Он не сумел пошевелиться, даже когда разъярённые убийцы повернулись к нему, и первое лезвие вонзилось под правую грудь… - Дурак ты, Алекс, предатель и тряпка, — проворчал Имморталис-призрак. – Аккуратно придушили бы парочку остолопов, и были бы у нас хорошие тела. А нынче всё, отбегались! Калестия парил над останками девицы, не отрывая взгляда от земли. Те самые недобитые «остолопы» продолжали терзать труп. Их палаши, ятаганы и грязные сапоги летели прямо сквозь Алекса, но ему было плевать. Дикая охота подошла вплотную, обступила со всех сторон и теперь с интересом досматривала финал их маленького кровавого спектакля. Бежать было некуда.
Надеюсь, Прайду, как новичку в наших невинных сельских забавах, будет интересно выпутываться из этой маленькой засады.
|
––– «Достоинство человека определяется отрицанием очевидного» (И.П. Павлов) «Жизнь - это комедия, написанная садистом» (В. Аллен) |
|
|
bbg 
 миротворец

|
24 сентября 2013 г. 18:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Шорт побери. Зарубил интригу. И почему "Алекса" ?
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
Kartusha 
 магистр

|
24 сентября 2013 г. 18:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
bbg, красота!
A.Ram,
цитата от испуга Алекса сжал объятья. так ведь он только прильнул к груди, а объятья заключал паренек! Кровавенько.
цитата Надеюсь, Прайду, как новичку в наших невинных сельских забавах, будет интересно выпутываться из этой маленькой засады. займется завтра. Я даже ему помогать не буду. Пусть выкручивается.
|
––– Жизнь не бывает черной и белой, она разноцветная... |
|
|
Apiarist 
 гранд-мастер

|
|
Blind Guardian 
 активист

|
|
Rijna 
 гранд-мастер

|
|
Apiarist 
 гранд-мастер

|
24 сентября 2013 г. 19:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
A.Ram, попридираюсь-ка я к тебе (не делать же тебе этого в отношении самого себя нет, понятно, что можешь, но то было бы просто субъективно, а от меня — сверхсубъективно ).
цитата A.Ram Господи, что я творю? – мысленно возопил Алекс ну так и пусть ВОЗОПИТ, а когда просто один вопросительный знак без восклицательного, не верю, что "возопил"
цитата A.Ram с отчаянием пытаясь не разреветься навзрыд, по-бабьи лучше заменил бы на "отчаянно", а то все эти "с кем" / "с чем" — сам понимашь, да и в целях знакоэкономии.
цитата A.Ram изумлённые крики мож, все-таки возгласы? а крик — это как бы более протяжно, чем ситуация предполагает.
цитата A.Ram зубами в его шею зачем уточняешь? ведь и так ясно, что не в свою  да и "рванул... на землю" как-то не очень нравится, да...
цитата A.Ram Раздался короткий взвизг а взвизг, если это именно взвизг, сам по себе ведь отнюдь не предполагается протяжным; раз "взвизг" — значит что-то короткое сотворенное голосовыми связками.
цитата A.Ram – и в нос шибануло железисто а вот, думается, есть смысл сделать уточнение: кому шибануло в нос. С начала отрезка восприятие от Алекса, потом — от генерала, по логике абзаца, получается, генералу шибануло в нос, однако далее, в этом же абзаце, показывается реакция Алекса...
цитата A.Ram Заорал мужик с ятаганом сродни "в комнату вошел мужчина с черными глазами"
цитата A.Ram Вскинулся на дыбы пегий жеребец масть этого жеребца должна читателю что-то сказать? другое дело, если б ранее по тексту определенный ряд жеребцов ( ) был читателю представлен, и среди них бы как-то / чем-то выделялся пегий, ан нет, не было такого
Подожди, передохну и продолжу
|
––– Где есть воля, там и путь. |
|
|
Blind Guardian 
 активист

|
|
Apiarist 
 гранд-мастер

|
|
Apiarist 
 гранд-мастер

|
24 сентября 2013 г. 19:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Продолжаем разговор...
цитата A.Ram выхваченные сабли из чего / откуда выхваченные: из рук, из ножен, али исчо из чего??? 
цитата A.Ram валялось несколько тел ой, будет мне стыдно, если не прав, но, вроде, "валялись" должно быть...
цитата A.Ram А теперь навались! У ног Имморталиса уже валялось несколько тел
цитата A.Ram валялось несколько тел. Остальные наседали скопом остальные — сиречь тела?
цитата A.Ram Та часть Калестии, которая вспоминала себя бравым гусаром, хладнокровно подсказала: да, если он немедля ударит с тыла, они без труда разгонят этих дураков. понимаю, что под "они" в виду имеешь Алексу и Имморталису, но из предложения под "они" другие понимаются.
цитата A.Ram Зато женская половина Алекса напрочь отказалась лезть ну вот, Алекс уже, что амеба, поделился на половины (эт я к тому, что о характеристике в Алексе "женскости" как именно такой существенной части его личности, как половине, имхо, говорить рановато)
цитата A.Ram руки упали рваными верёвками упали — отвалились? 
цитата A.Ram Дикая охота подошла вплотную подошла? Дикая охота — это ж исконно летучие такие товарисчи Или "подошла" — тут иносказательно?
цитата A.Ram обступила со всех сторон все-таки, нет, не иносказательно...
цитата A.Ram Бежать было некуда УРА! на полном серьезе! столкнул лбами так столкнул 
А в целом отрезок ровный, цельный, всё норм  ЗЫ  
|
|
|
Rijna 
 гранд-мастер

|
24 сентября 2013 г. 20:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А вот, кстати, здесь прицеплюсь я. 
цитата A.Ram Дикая охота подошла вплотную, обступила со всех сторон и теперь с интересом досматривала финал их маленького кровавого спектакля.
А с чего бы это? Ладно, появилась Дикая Охота на поле боя (да и то не сразу, не во время боя, а после). И это вполне обосновано: трупов море, духи стадами бегают, коси — не хочу. Достойная цель для Дикой Охоты. А здесь — ничто не предвещало, духов и десятка не наберётся, а Охота уже тут как тут, окружили и ждут, чуть не аплодируют представлению. Мелковато, имхо, для столь грозной компании. За ушки притянут финальчик-то. 
|
|
|
A.Ram 
 магистр

|
24 сентября 2013 г. 20:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
  Злодеи! Вы же хвАлите, ругаюся здесь тока я!  
цитата bbg Зарубил интригу ниичаво подобного, ежели вдуматься! но подсказывать не буду, ибо интриг-ловушка и вааще... сами выкручивайтесь!
цитата Kartusha он только прильнул к груди, а объятья заключал паренек нууууу, судил по себе, а я обычно не стою столбом, пока меня дамы тискают. Тоже как-то включаюсь в процесс и давай их алаверды...
цитата Rijna злой вы, сударь
укрепляю имидж! Apiarist нет слов! святое дело обругательства ближнего в надёжных руках!  Тока здесь:
цитата Apiarist эт я к тому, что о характеристике в Алексе "женскости" как именно такой существенной части его личности, как половине, имхо, говорить рановато я что, зря из него слёзы давил всю увертюру? этож я намёки намёкивал!
цитата Blind Guardian железисто-пряный аромат крови   хотел написать "яблоневый флёр горячего железа", да застеснялся.  
|
|
|
A.Ram 
 магистр

|
24 сентября 2013 г. 20:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вот ведь, наезжают и наезжают... Придётся всёж-таки подсказать следующим...
цитата Rijna духов и десятка не наберётся
а с чевой-то такой вывод???
|
|
|
Apiarist 
 гранд-мастер

|
24 сентября 2013 г. 20:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата A.Ram святое дело обругательства ближнего в надёжных руках! эт я просто, что называется, "в настроении" был 
цитата A.Ram я что, зря из него слёзы давил всю увертюру? этож я намёки намёкивал! мне просто степень женскости — аж половина личности — показалась чрезмерной пока. Парень тока-тока в тело вселился (причем, в мертвое), и, кажется, логично, если женскость будет / сможет КАК-ТО проявляться (пусть и слезами, и нерешительностью), но чтоб вдруг женскость заполнила половину сущности — это мне показалось преувеличением. В общем, трегубая имха, но...
|
|
|