Клуб Буриме

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Клуб "Буриме"»

Клуб "Буриме"

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 10 августа 2010 г. 15:28  
цитировать   |    [  ] 
Правила ИГРЫ:
1. каждый участник в свою очередь пишет и выкладывает свой фрагмент текста (максимум 2000 знаков). Минимальный объем — на усмотрение участника.
1.1. фрагмент выделяется жирным курсивом. Не использовать жирный курсив в этой теме кроме как для фрагментов во избежание путаницы.
2. время на написание своего фрагмента — 24 часа.
2.2. разрешается выложить свой фрагмент раньше, в этом случае время следующего участника увеличивается (можно также выложить раньше, можно "выдержать паузу").
3. порядок участия определяется рэндомно.
4. тема для каждого тура выбирается участниками при помощи голосования или рэндомного выбора.
5. задача участников — написать интересный связный рассказ.
5.1 Приветствуются неожиданные повороты сюжета.
*ну и очевидно — "написанное ранее и где-то опубликованное", в том числе и в сети, не принимается 8-)
---------------------
45 тур: «Хлопушка»
46 тур: «Необитаемый материк» (карта: лист из блокнота Яврила со схемой)
47 тур: «Постапокалиптика» (иллюстрация: Федя)
48 тур: «Очепятка» (иллюстрация: Ваня)
49 тур: «Прошлое из прошлого»
50 тур: «Враг неведом» (иллюстрация)
51 тур: «Растроение личности»
52 тур: «Чорная книжица (а-ля "Тетрадь Смерти")»
53 тур: «Волшебный лапоть»
54 тур: «Последний дракон — как вам не стыдно!»
55 тур: Давайте выпьем за... дом!
56 тур: "1 января 5017 года"
57 тур: Убийственное творчество
58 тур: Танелорн
59 тур: Обернись

магистр

Ссылка на сообщение 25 сентября 2013 г. 15:14  
цитировать   |    [  ] 

цитата bbg

Я уже знаю, как оно кончится

Уточнение: ты наполовину знаешь, как оно кончится.:-[ Вторую половину знает Гамаюнов.
–––
«Достоинство человека определяется отрицанием очевидного» (И.П. Павлов)
«Жизнь - это комедия, написанная садистом» (В. Аллен)

миродержец

Ссылка на сообщение 25 сентября 2013 г. 15:21  
цитировать   |    [  ] 

цитата bbg

Я уже знаю, как оно кончится.

цитата A.Ram

наполовину знаешь,

поэтому кончится все не так!
–––
Я не только волшебник, я еще и лечусь!

активист

Ссылка на сообщение 25 сентября 2013 г. 16:16  
цитировать   |    [  ] 
А мне Имморталиса жалко.
Ну не мог он так умереть!
Всё ж таки имя обязывает.

миротворец

Ссылка на сообщение 25 сентября 2013 г. 16:17  
цитировать   |    [  ] 

цитата Blind Guardian

А мне Имморталиса жалко.

А кто сказал — умер? Растаял только...

миродержец

Ссылка на сообщение 25 сентября 2013 г. 16:37  
цитировать   |    [  ] 
Blind Guardian Он вселился в клинок.
–––
Девочки! Лижите марочки, скоро придётся писать мамочке.

магистр

Ссылка на сообщение 25 сентября 2013 г. 16:38  
цитировать   |    [  ] 

цитата Blind Guardian

Мог! Мог!>:-|

цитата stogsena

Растаял только...

Снегурочок!
–––

магистр

Ссылка на сообщение 25 сентября 2013 г. 16:39  
цитировать   |    [  ] 

цитата zmey-uj

Он вселился в клинок.

Шорт, это какой-то "Теремок" получается, а не "Охота..."
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 25 сентября 2013 г. 19:56  
цитировать   |    [  ] 
Не, Имморталис, однозначно, должон еще сыграть — против имени не попишешь 8-) Весь цимус именно в этом в случае с данным персом.
–––
Где есть воля, там и путь.

магистр

Ссылка на сообщение 25 сентября 2013 г. 20:04  
цитировать   |    [  ] 
Ох, а я уже придумала, чего с персонажами можно вытворить. Эх, только если Апиарист и Белокнижник все совсем не перевертят :-)))
–––
Жизнь не бывает черной и белой, она разноцветная...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 25 сентября 2013 г. 20:07  
цитировать   |    [  ] 

цитата Kartusha

только если Апиарист
— этот точно перевертит уж я его знаю.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 25 сентября 2013 г. 20:13  
цитировать   |    [  ] 
Apiarist, уже в предвкушении :-)))
–––
Жизнь не бывает черной и белой, она разноцветная...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 25 сентября 2013 г. 20:39  
цитировать   |    [  ] 
У меня такой естественнонаучный вопрос:
ладно, дух вылетает из тела в случае физической смерти живого человека,
ладно, дух вселился в мертвое тело и как-то эта "конструкция" стала функционировать;
но почему дух должен вылетать из мертвого тела, если его проткнуть холодным оружием, если тело и так мертвое??
Парадокс, аннака.
А с чего бы мне тогда пытаться избежать парадоксов в своем отрезке? А и не стоит
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 25 сентября 2013 г. 20:43  
цитировать   |    [  ] 

цитата Apiarist

дух вселился в мертвое тело и как-то эта "конструкция" стала функционировать;
но почему дух должен вылетать из мертвого тела, если его проткнуть холодным оружием, если тело и так мертвое??

Дух его частично оживляет. В силу своей особенной силы, позволившей ему после смерти тела задержаться в сей юдоли страданий.
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 сентября 2013 г. 09:48  
цитировать   |    [  ] 

цитата bbg

В силу своей особенной силы, позволившей ему после смерти тела задержаться в сей юдоли страданий
О! Значит, мой отрезок в масть свойствам и особенностям... :-)))

Сорри за сверхлимит, но без превышения не удалось бы свернуть концепцию в иное русло.

Вой мгновенно стих. Опасаясь пошевелиться, Алекс прислушивался к звукам материального мира, как вдруг из глубин памяти возник образ эльфийки. Длинные волосы золотыми волнами струились по плечам. Лицо было печально, на нем застыли тени недавних слез, высушенных поцелуями Алекса. Пронзительно голубые глаза смотрели с нежностью и грустью. Анариэль (как он мог забыть это волшебное имя?!) обняла его и горячо зашептала на ухо: «Не знаю, сколько воплощений. Но пока ты его не поймаешь, это будет длиться. Зачем, ну зачем ты согласился? Из охотника так просто превратиться в жертву…». Анариэль еще что-то говорила, но мелодичный шелест ее голоса становился всё глуше, образ эльфийки истаивал, оставляя Алекса захлебываться чувством одиночества и тоски.
… Осторожно приоткрыв один глаз, Калестия понял, что лежит в повозке с открытым верхом. Мертвым не холодно. «Бедный, бедный молодой барон Кальтер», – протянул седовласый бородач, проходя мимо повозки. Над лесом вальяжно развалилась ночь. Алекс медленно открыл второй глаз, и с удивлением отметил перемену в восприятии реальности – теперь он мог видеть призраков: сотканные словно из тумана, белесые фигуры, озираясь по сторонам и то и дело поглядывая вниз, парили над телегой, куда были сложены трупы. «А Дикая Охота?!», – недоуменно подумал Алекс – «Где она? И почему не тронула этих?».
Не находя объяснения, Калестия удовлетворился тем, что сейчас ему не нужно от кого-то бежать и спасаться. Воспоминание о прощании с Анариэль растревожило, бросило в омут новых вопросов. На Алекса накатила апатия, и он позволил событиям течь, как им заблагорассудится. И в следующие два дня их было много, но для Калестии они не значили ничего.
Город встретил стуком копыт по брусчатке, безликим шумом суетливой жизни. Потом были замок Кальтеров, устремившийся в небо спиралевидными шпилями башен, надрывные крики, плач, разговоры и пересуды, обмывание тела, долгая церемония прощания, причитания, процессия, траурная и торжественная, а после – фамильная усыпальница, где Алекса наконец оставили в покое.
Доносившиеся снаружи звуки стихли. Калестия лежал в нише, закрытой мраморной плитой. С трудом ее отодвинув, Алекс выбрался из каменного мешка.
— Эй, пошел вон из моего тела! – перед Калестией висел призрак паренька, «лицо» его выражало негодование.
— А то что, Дикую Охоту позовешь? – быстро нашелся с ответом Алекс. – Чем, интересно, откупился от них, а? Сомневаюсь, что у духов развлечения так уж отличаются от людских, – ухмыльнулся Калестия.
— Оставь тело, и я скажу, что удалось подслушать, – не обращая внимания на оскорбление, заявил призрак.
— Нашел дурака! Говори, а я подумаю.
— Охоту на тебя натравили. Ее наняли. Кто – не понял. Но это тот, за кем охотишься ты. Вроде бы, так…
— И ты хочешь, чтобы за этот бред я отдал тебе тело? – изобразил усмешку Алекс (а перед внутренним взором, словно отзываясь на слова Кальтера, всплывали воспоминания).
— Еще я знаю, как можно на время вернуть тебя в прошлое, за день до смерти.
… Дыша полной грудью, чувствуя каждую клеточку тела – своего тела! – Калестия стоял посреди лагеря, готовящегося к предстоящему сражению
.

Живой Калестия — это направление показалось перспективным на текущий момент развития истории. Естественно, при желании это легко исправить :-)))
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 26 сентября 2013 г. 09:54  
цитировать   |    [  ] 

цитата Apiarist

как вдруг из глубин памяти возник образ эльфийки. Длинные волосы золотыми волнами струились по плечам. Лицо было печально,

Вот и верь некоторым, которые считают, что не сознают себя совершенно!
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 сентября 2013 г. 09:58  
цитировать   |    [  ] 

цитата bbg

Вот и верь некоторым, которые считают, что не сознают себя совершенно!
эээм, надо же перса как-то "прокачивать" да стори развивать ))
–––

магистр

Ссылка на сообщение 26 сентября 2013 г. 11:54  
цитировать   |    [  ] 
Ага, пришло время, и теперь империя наносит ответный удар…
Что хорошо: кажись, выбрались из мёртвой петли чёрной дыры призрак-зомби-призрак-зомби. Дядечка ожил (надеюсь, временно:-)))), обзаведясь воспоминаниями о остроухой любовнице (тоже слишком много знает, хуже Имморталиса>:-|) и свеженькой интригой, удвояивающей трактовку темы.8-) Ляпота!
Что антихорошо: заброс про «натравленную» персонально на героя Охоту противоречит первой части. Там, если вспомнить, Охота уже чекрыжила его дурную башку, но в последний момент отвлеклась на случайно выпорхнувших призраков-прохожих. Да и вааще слишком долго моталась по полю, пока добралась до героя. Неувязка.:-[
Стилистически начало хорошее, а вот под конец пошла лёгкая халтурка, что сразу сказалось на тексте.

цитата Apiarist

тени недавних слез, высушенных поцелуями
– не вполне понятно, кого именно сушили, тени или слёзы.

цитата Apiarist

Пронзительно голубые глаза смотрели с нежностью и грустью
– тут либо «пронзительно-голубые глаза», либо «голубые глаза пронзительно смотрели».

цитата Apiarist

мелодичный шелест
– не могу представить.

цитата Apiarist

«А Дикая Охота?!», – недоуменно подумал Алекс – «Где она? И почему не тронула этих?»
– внутренние кавычки не нать.

цитата Apiarist

от кого-то бежать и спасаться
– он знает, от кого, поэтому не «от кого-то», а «ни от кого».

цитата Apiarist

Воспоминание о прощании с Анариэль растревожило, бросило в омут новых вопросов. На Алекса накатила апатия
– не, либо «растревожило», либо «апатия», вместе не компот.

цитата Apiarist

внимания на оскорбление… готовящегося к предстоящему
– это зачем нам инцесты между ближайшими родственниками?
В целом понравилось, хотя я настороженно отношусь к «откатам» по времени. Их нужно очень аккуратно отыгрывать, иначе все предыдущие отрывки могут уйти в пустоту.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 сентября 2013 г. 12:25  
цитировать   |    [  ] 
Apiarist, чудненько, чудненько. Топтаться на месте перестали, наконец. Да ещё эльфийка снова появилась, а то думала, совсем забудут остроухую.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 сентября 2013 г. 12:45  
цитировать   |    [  ] 

цитата A.Ram

Ага, пришло время, и теперь империя наносит ответный удар…
ок! :beer: Удар принят, потому что по делу. В частности:
1)

цитата A.Ram

тут либо «пронзительно-голубые глаза»,
они самые! косячок-с вышел
2)

цитата A.Ram

– внутренние кавычки не нать
прокол, да8:-0
3)

цитата A.Ram

он знает, от кого, поэтому не «от кого-то», а «ни от кого».
как же ты прав!^_^

А вот насчет:

цитата A.Ram

либо «растревожило», либо «апатия», вместе не компот
предполагается, что растревожили настолько (да и в купе со всеми предыдущими навалившимися событиями да перепетиями), что громадный вал всего на героя свалившегося и поверг его в апатию. Но, да, согласен, что стоило бы дать это понять.

цитата A.Ram

цитата Apiarist
тени недавних слез, высушенных поцелуями– не вполне понятно, кого именно сушили, тени или слёзы.
имхо, всё ясно, тем более, что "тени" относились к лицу, на котором застыли. Но, главное, если б понимать, что сушились тени, то было бы не "высушенных", а "высушенные"8-)

цитата A.Ram

– это зачем нам инцесты между ближайшими родственниками?
тут не понял, почему инцесты? Калестия намекает пареньку: а как натешилась с тобой Охота, что отпустила тебя? Охота пареньку (в т.ч. и в ипостаси призрака) не родня.

цитата A.Ram

Дядечка ожил (надеюсь, временно)
не в настроении, да? :-D

цитата A.Ram

Охота уже чекрыжила его дурную башку, но в последний момент отвлеклась на случайно выпорхнувших призраков-прохожих
специфика восприятия Калестии. Конечно, страшно. Тем более, себя вообще никак не сознавал, вот и воспринялось ему, что "Всё, конец", а из упомянутого тобой раннего отрывка следовать разные варианты могут

цитата A.Ram

Стилистически начало хорошее, а вот под конец пошла лёгкая халтурка, что сразу сказалось на тексте
понимал, что за лимит выхожу, и всякие плавности да художественности исключил, чтобы максимально продвинуть сюжетно и "состоятельно" (а по исконному замыслу была еще сцена, как именно Калестию удалось вернуть в прошлое в себя-живого, но, разумеется, ею пришлось пренебречь).

цитата A.Ram

настороженно отношусь к «откатам» по времени. Их нужно очень аккуратно отыгрывать
откат, конечно, как предпосылка и плацдарм для второй линии охоты.

Спасибо за науку, конструктив да позитив! :beer::beer:

Rijna Не удержался от соблазна сыграть на драматической лав-стори:-)))
–––

магистр

Ссылка на сообщение 26 сентября 2013 г. 12:55  
цитировать   |    [  ] 

цитата Apiarist

тут не понял, почему инцесты?

Не смысловые, а фонетически-словесные инцесты: "-ание/-ение" и "-ящегося/-ящему"
–––
Страницы: 123...653654655656657...100610071008    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Клуб "Буриме"»

Новое сообщение по теме «Клуб "Буриме"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх