автор |
сообщение |
ctpokа 
 авторитет

|
|
|
Apiarist 
 гранд-мастер

|
|
gamayunov 
 миродержец

|
|
bbg 
 миротворец

|
30 сентября 2013 г. 18:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
gamayunov  Выкладу, вай нот? Как только появится очередной отрывок.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
Blind Guardian 
 активист

|
|
Kartusha 
 магистр

|
|
stogsena 
 миротворец

|
|
Kartusha 
 магистр

|
30 сентября 2013 г. 21:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
- Что тебе приказал генерал? – к Алексу подошел высокий расфуфыренный вояка с длинными подкрученными усами. Калестия потер виски, в попытке прийти в себя. Сознание, искалеченное провалами памяти и дикими непонятными воспоминаниями, породило очередную вспышку в голове гусара. Он вспомнил, где находился и что происходило на поле сражения. - Петро, Имморталис приказал сделать тайную вылазку в лес, — в голове Алекса гудело, будто ветер играл поминальным колоколом. Сражение шло наперекосяк. Одно поражение за другим. Уже были оставлены четыре кордона, а решающая битва ожидалась через пару часов. Пушек не хватало, да и ряды бойцов изрядно поредели. Моральный дух гусаров почти испарился, истончаясь с серым промозглым дождем. - Если мы проиграем эту битву, то нам все равно не жить, — сказал генерал, вызвав Калестию в свою палатку. Тонкий крючковатый нос Имморталиса побелел – генерала захлестнула ярость. – Остался только один шанс… Петро Севский принялся накручивать на палец ус: - Значит, мы отправляемся за подмогой? Это позор для такого гусара, как я. Лучше пасть от пули! Алекс скривился от его слов, как от кислой сливы: - Мне тоже не нравится, но это приказ. Да и подмога специфическая. Все гораздо хуже. Петро оставил в покое свой ус и напрягся: - Что же может быть хуже? Генерал Имморталис, видать, совсем сдал. И откуда только прознал? В лесу за лысыми холмами жил старый сибирский шаман. Гусарам было поручено разыскать грязного колдуна и любой ценой выпросить победу в предстоящей битве. Алекс с Петро ехали молча, погруженные в тягостные думы. - Может, присвоим камушки и сбежим к иноземцам? — задумчиво проговорил Севский, даже не глядя в сторону собрата по несчастью. Алекс проверил на месте ли заветный мешочек и огрызнулся: - Уж лучше смерть! Калестия не хотел пятнать честь, занимаясь таким отвратительным заданием. Но то приказ… А, может, Петро дело говорил. Встреча с шаманом прошла, как в липком тумане: тяжелый полумрак маленькой избы, горькие запахи трав и настоек, шелестящий полушепот узкоглазого старика. Только вот на камушки шаман не позарился, а вытребовал иную плату. - Одень амулет неприкаянных душ,- велел старик Алексу. И все павшие воины отправятся ко мне в услужение. Вам уже их души ни к чему. Это достойная цена победы. Петро еле сдержался, едва не зарубил мерзкого шамана. Но Калестия схватил проклятый амулет и выскочил вон. - Помни, если снимешь амулет, пока не закончится битва, вас ждет поистине ужасная кара! – последние слова старика застыли в сердце Алекса куском льда.
gamayunov, поправляйся!
|
––– Жизнь не бывает черной и белой, она разноцветная... |
|
|
Rijna 
 гранд-мастер

|
|
zmey-uj 
 миродержец

|
30 сентября 2013 г. 21:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Здорово, здорово. Шаман объясняет, что там за охота и почему. Ругань:
цитата Kartusha - Одень амулет неприкаянных душ,- велел старик Алексу. И все падшие воины отправятся ко мне в услужение. Во-первых, одень/надень. Во-вторых, падшие/павшие. Павший это умерший. Падший это вполне живой, но, обобщённо говоря, опустившийся.
|
––– Девочки! Лижите марочки, скоро придётся писать мамочке. |
|
|
zmey-uj 
 миродержец

|
30 сентября 2013 г. 21:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Тут приболел малость
gamayunov А чего это так? Не дело, не дело. И вообще, меня терзают смутные сомнения. У Шпака портсигар, у министра орден. То гараж, то болезнь, понимаете ли... Не тёмные ли силы пытаются помешать участию в Буриме? Выздоравливай! А то они и до нас доберутся.
|
––– Девочки! Лижите марочки, скоро придётся писать мамочке. |
|
|
Kartusha 
 магистр

|
|
gamayunov 
 миродержец

|
1 октября 2013 г. 08:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата zmey-uj Не тёмные ли силы пытаются помешать участию в Буриме?
думаю они, больше объяснить нечем  всем признателен за заботу, исправлюсь. Такс, а концовочку (свой вариант) начинаю думать...
|
––– Я не только волшебник, я еще и лечусь! |
|
|
bbg 
 миротворец

|
1 октября 2013 г. 09:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Думаю тоже... Окончательно-промежуточный файл прилагается
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
Blind Guardian 
 активист

|
|
A.Ram 
 магистр

|
1 октября 2013 г. 13:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Тэкс-пэкс-шмэкс, есть движуха, и сие уже праздник! Хорошо, что намёкнуты причины для узконаправленности Дикой Охоты, с этой стороны рассказ имеет шанс стать логичным. Менее хорошо, что из кадра выпало, за кем, собствна, охотится сам Калестия, а заодно в предфиналье введён свежий перс (не шибко-то нужный по заявленным задачам). По тексту многовато спорных образов, в целом чисто, но.. не остро, чтоль. Где надрыв? Человек только что получил второй шанс, сбежал с того света, должен изменить свою судьбу, а он чем занимается? Тупо повторяет предыдущую версию, оправдывая себя некими «приказами». Нелогично и скучно.
цитата Kartusha - Что тебе приказал генерал? – к Алексу подошел высокий расфуфыренный вояка с длинными подкрученными усами. – ошибки нет, но лучше так прямую речь не оформлять (слова и вроде как вытекающее из них, но никак не связанное по тексту действие), воспринимается плоховато.
цитата Kartusha Калестия потер виски, в попытке прийти в себя – опять явной ошибки нет, но причина действия поставлена позади действия, оттого читается плохо, и образ «плывёт».
цитата Kartusha - Петро, Имморталис приказал сделать тайную вылазку в лес, – имхо, «вылазка» здесь неподходяща, вылазка – эта некая диверсия, разведка боем, внезапное нападение и т.п., а у них почти экскурсия вдали от боевых действий.
цитата Kartusha будто ветер играл поминальным колоколом – спорный образ: колокол слишком массивная и тяжёлая чушка, чтобы ветер им «играл».
цитата Kartusha Сражение шло наперекосяк. – невнимательность: отрывок Apiaristа закончился фразой о предстоящем сражении, а не о идущем многодневном сражении: цитата Apiarist Калестия стоял посреди лагеря, готовящегося к предстоящему сражению.
цитата Kartusha Моральный дух гусаров почти испарился, истончаясь с серым промозглым дождем. – здесь чехарда с глагольными временами: есть основное действие (испарился – в прошедшем времени) и есть действие-уточнение (как испарился? истончаясь – но в настоящем времени). Либо уточнение делать в том же времени, что и основное, либо получается 2 несвязанных действия, и тогда «истончаясь» из-за серого дождика, а не из-за предыдущих неудачных боёв.
цитата Kartusha Это позор для такого гусара, как я. – фраза предполагает, что гусар какой-то сильно особенный, непохожий на остальных гусаров. Он, конечно, расфуфыренный, но по сов.киноклассике они там все такие.
цитата Kartusha - Может, присвоим камушки и сбежим к иноземцам? — задумчиво проговорил Севский, даже не глядя в сторону собрата по несчастью. – психологически недостоверная фраза. Во-первых, ни один чел в мире («законники» не в счёт) не скажет про себя прямым текстом «присвоим», т.е. признается в целенаправленном воровстве. Каждый себя оправдает, значит — обойдётся нейтральной фразой: «возьмём», «оставим» и т.п. Во-вторых, это же бравый и сильно особенный гусар, который только что гундел про позор и честь. Он не употребит про себя слово «сбежим». Опять будет нейтральщина, напр., «уйдём». В-третьих, такие интимные предложения не делают в лоб, если не уверены в реакции собеседника. Начинают с намёков, выясняющих позицию визави. При этом каждая (!) фраза должна что-то говорить про мораль/характер/мечты сказавшего, т.е. носить индивидуальный эмоциональный окрас. Здесь, навскид для примера: «Севский, задумчиво покосившись на седельные сумки, пробормотал: - На эти камушки мы могли бы славно кутнуть… в любой развесёлой столице.»
|
––– «Достоинство человека определяется отрицанием очевидного» (И.П. Павлов) «Жизнь - это комедия, написанная садистом» (В. Аллен) |
|
|
Kartusha 
 магистр

|
1 октября 2013 г. 20:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Blind Guardian,
цитата Мне не понравилось, что шаман сибирский
показалось, что гусары только сибирских знают
A.Ram, спасибо за подсказки. Учту 
цитата должен изменить свою судьбу, а он чем занимается? изменяет судьбу сражения. И только от него зависит, удастся ли.
цитата – невнимательность: отрывок Apiaristа закончился фразой о предстоящем сражении, а не о идущем многодневном сражении: в отрывке Апиариста не говорилось, что ранее не было сражений. Я лишь раскрыла прошлое. И Калестия оказался на поле боя перед сражением, не единственным, но решающим.
|
––– Жизнь не бывает черной и белой, она разноцветная... |
|
|
A.Ram 
 магистр

|
2 октября 2013 г. 12:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мдаааааа............. "Лихо закручен сюжет!" (с)
|
––– «Достоинство человека определяется отрицанием очевидного» (И.П. Павлов) «Жизнь - это комедия, написанная садистом» (В. Аллен) |
|
|
bbg 
 миротворец

|
2 октября 2013 г. 12:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата A.Ram "Лихо закручен сюжет!" (с)
Ты ишо не представляешь, как он раскручен
|
|
|
A.Ram 
 магистр

|
2 октября 2013 г. 14:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg Ты ишо не представляешь
Я УЖО не представляю. Забывается сюжет по прошествии годов.
|
|
|
gamayunov 
 миродержец

|
2 октября 2013 г. 16:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
вот один из вариантов концовки, ббг будет минут через 20
Стоя под развевающимися штандартами, генерал мрачно осматривал поле предстоящего боя. Его войско, казавшееся до сегодняшнего дня непобедимым, почти пало в пропасть безвестности, и длинные острые пики камней ненасытной бездны ждали еще одну жертву, последнюю. Имя ей – Имморталис. -Труби атаку, — приказал генерал, — Пусть нас запомнят храбрецами, а не жалобно скулящими трусами. Резкий звук трубы разорвал серое небо, бередя страхи и рождая надежды предстоящей битвы. Войска, подобно неповоротливой медведице, шелохнулись и, ускоряя темп с каждым шагом, двинулись к едва видимым в тумане шеренгам неприятеля. Послышались звуки рожков, невнятный гул скомандованного клича, первые крики, выстрелы и гул разгорающегося сражения. Имморталис на секунду прикрыл глаза. Пришло время – он должен быть со своим войском. - Коня мне, — резко бросил генерал и скрипнул зубами: боевое неистовство наполняло тело. Все запомнят этот день!
Вокруг творился ад. Калестия упал, подвернув ногу, вскочил, и грудь в грудь столкнулся с ненавистным харнийцем. Оружие вырвало из рук еще в прошлой стычке. Алекс поднырнул под ятаган, подхватил камень и, выпрямившись, ударил врага по голове. Янтарными бусами рассыпались по земле капли крови, мертвец рухнул под ноги. Алекс порыскал глазами, подобрал чью-то саблю, встал, готовый сражаться дальше. Боги! Крики и плач стелились над изуродованной пушечными ядрами землей. Гусары бились храбро, но они отступали! Отступали, дьявол забери проклятых варваров, безжалостно топчущих бренные остатки армии генерала Имморталиса! Сам главнокомандующий словно адский посланник носился в клубах дыма и пыли, возникая то в одном, то в другом месте, рубя и выкрикивая проклятия. Но они проигрывали! Добраться до генерала в этой кровавой каше – невозможно. Вот и пришла пора доказать: герой ли ты или нет. - Алекс! – на самой грани восприятия услыхал Калестия голос Петро, но дрожащие руки уже опускали бронзовую тусклую цепь и горящий алым камень лег на грудь. Мир утратил краски, и гул сражения словно отдалился. Всего на миг, но Калестия успел умереть от ужаса и воскреснуть вновь, весь будто бы покрытый инеем ужаса. За его спиной трепетал, на невидимом никому из смертных ветру, плащ, и цвет его был черен. За плечами, выстроившись ровными рядами, замерли, дыша гнилостным, воины из прошлого, мертвые воины. И имя им был – легион. Знамена мертвых армий развернулись, колышась драньем полотнищ. - Смерть врагу, — бесцветно и неживо крикнули губы, будто и не сам Алекс хотел этого. Рука, затянутая черным доспехом, сжимала огромный фламберг. С извивающегося змеей лезвия сыпались беспросветные, словно сажа, искры. Он шагнул вперед, и легион шагнул следом. Он поднял оружие, и легион сделал то же. Он убил, и легион повторил за ним. Пуля ударила в грудь, пройдя насквозь, но Алекс ничего не почувствовал. Калестия улыбнулся.
…Длинные волосы золотыми волнами струились по плечам… Она возникла ниоткуда – ей было не место тут. Но она появилась, и черный меч замедлил свой ход. С рук Алекса капала на землю черная кровь, он весь пропитался ею, и медный привкус желчью отдавался во рту. - Анариэль, — выдохнули бесцветные губы. …Лицо ее было печально… - Милый мой, остановись! Ты погубишь этот мир! Калестия качнул головой: - Я не могу…мы должны победить! - Генерал мертв, оглянись! Это не победа, это смерть! — пронзительно-голубые глаза смотрели с нежностью и грустью, в них не было ни капли страха. Алекс замер в странном недоумении: он хотел, не смел оглянуться, он… боялся посмотреть назад! И в то же время внутри гусара разбухал грозной ком ярости: они должны победить! - Ты убиваешь уже своих, посмотри, милый! - Зачем ты здесь? – спросил Калестия. - Остановись, — она протянулся к Алексу руки. Черный фламберг дрогнул и ринулся навстречу. Рука, сжимавшая меч не повиновалась. Алекс пытался отдернуть непослушную конечность, понял, что не успевает и… ЧТО ОН ТВОРИТ, БОГИ! …схватился за окаянный камень. Ладонь обожгло. - Нет! – Калестия сдернул с груди горящий огнем амулет. - Я люблю тебя, — выдохнула Анариэль, и тело эльфийки беззвучно опустилось наземь, под левой грудью расплывалось отвратительное, неестественно прекрасное багряное пятно. Дернуло, пронзило болью и оборвалось что-то… Мир перевернулся, далеко-далеко, у самого его края послышалось мерзкое хихиканье старого шамана. А потом наступила благодатная тьма.
Странное ощущение неземной лёгкости, отрешённости и полного осознания всего. Но длилось это ощущение лишь мгновение, в течение которого дух Алекса Калестии отделялся от его тела. И как только это произошло, каменная стена выросла в его памяти, наглухо запечатав того, кем он был от того, кем он стал. Знал он лишь своё имя, чувствовал он только страх.
|
––– Я не только волшебник, я еще и лечусь! |
|
|