автор |
сообщение |
ctpokа 
 авторитет

|
|
|
bbg 
 миротворец

|
9 октября 2013 г. 12:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Значит, стартер обрубил мне все продолжения... поэтому будет следующее:
Мор задумчиво бродил вокруг сферического объекта, напоминающего одновременно глобус и морского ежа в разрезе. Поджимал бескровные губы, касался то в одной, то в другой точке, и тогда иглы трепетали, а внутренний рисунок слабо, но явственно менялся. - Секунду, шевалье! – предупредил он вопрос прибывших. – Вы уже придумали, что именно подарите соратнику? Девяносто шестая годовщина – солидная дата, здесь не обойтись мелочью вроде связки проворовавшихся кардиналов. Война усмехнулся. Он помнил этот случай, была большая буча в обоих департаментах Канцелярии. Шеф пошёл навстречу. В конце концов, что значит смятение в рядах одной из многочисленных конфессий по сравнению со спокойствием и умиротворённым настроением Смерти? - Им, гагарам, недоступно наслажденье битвой жизни. Гром пингвинов их пугает! – дурашливо пропел Голод. – Странный вопрос! Души, много свежих душ! Что это? - Новый вирус, — ответил Мор, вскидывая предостерегающе руку. – Модель, конечно, но осторожнее, абсолютная летальность! - Предусмотрительно, — сказал Война. – Устраняешь конкурентов? Но убить Смерть? Парадокс… - Нет, — ответил Мор, — я не загадываю так далеко. И зачем? Без него станет скучно. - И тесно. Голод, звеня значками на тужурке, обошёл вирус вокруг. - Красивый…- сказал он с сожалением. – Долго старался? - Ничего, пригодится ещё, — ответил Мор. – Когда-то же закончится эта возмутительная политика невмешательства, и мы, наконец, сможем поработать по специальности! - По специальности… — пожал плечами Война, слезая с мопеда. – Я, вроде, и так при деле. - Перебиваемся случайными заказами! — разозлился Голод. – И ты, и я, а его, — Голод показал на Мора, — вообще зачмырили! Для чего мы учились, скажите? Зачем тратили время? Где смысл?! И только Смерть доволен, обленился, развлекается праздничками! Случайный чертёнок вылез из кармана Воителя, охнул, свалился в траву и сомнамбулически побрёл вперёд. - Куда?! – всплеснул руками Мор, но чертёнок уже ворочался внутри модели, трещал иглами, кряхтел и сопел. Вирус сложился и рассыпался зелёным прахом. - Цха! – непонятно выругался Мор. – И где мы найдём этих свежих душ? - Странный вопрос, — ответил Война. – Нам нужен кровопролитный конфликт!
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
Apiarist 
 гранд-мастер

|
9 октября 2013 г. 13:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
bbg, всё хорошо! Единственное, за что зацепился взор:
цитата bbg Случайный чертёнок вылез из кармана Воителя, охнул, свалился в траву и сомнамбулически побрёл вперёд.
Точнее, два единственных: 1) случайный чертенок — если обыгрыш а-ля "случайный прохожий", то как-то по ситуации вылезания из кармана не вполне, имхо, применимо; в общем, этот эпитет кажется неправильным. 2) побрел вперед — относительно кого / чего? совершенно неопределенное направление, учитывая, что точка начала координат не задана.
|
––– Где есть воля, там и путь. |
|
|
bbg 
 миротворец

|
9 октября 2013 г. 14:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Apiarist Резонно. 1) Случайный — потому что случайно остался при Воителе в пещере. Не был выкинут вовремя. 2) совершенно согласен. Очень не хотелось дополнительно упоминать Объект.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
gamayunov 
 миродержец

|
9 октября 2013 г. 15:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мор пнул остатки вируса и с сомнением сказал: - Ну, это только на согласования всякие сколько времени уйдет. Летописи переписывать, пророчества… - Имениннику тут же все станет известно, и прощай «сюрпрайз», — добавил Голод. - Да вы чего? – Война взмахнул руками, — Какие согласования? Какие пророчества? Ну ладно, пропала моя рыбалка, так пусть хоть не зря! Устроим локальную катастрофу, нападение акул-убийц, горилл-неандертальцев или еще чего-то такое. Во! Есть отличная индея, и, заметьте, безо всяких там глупостей…типа пения слепых бабушек или стишков свихнувшегося старпера. В земле спрятаны аппараты из другого мира, а потом в них спускаются типа злодеи, из-под тверди вылазиют треножники и… - Сложно готовить антураж, — вздохнул Голод. – Если уж делать, то попроще. Из-за бабы что-то придумать. Взять один городишко, ну, как тогда, помните? - Все равно Боги против будут, — Мор еще раз топнул, облачко зеленой пыли поднялось и стало медленно осыпаться, поблескивая остатками бесовских рожков. - Да пошли они! – возмутился Война, — Кто они такие? У меня у соратника день рождения не каждый… э-э-э… - Век, год, месяц? – подсказал Голод. – Ну, а если? - Да за нами Ад, пусть только попробуют! Воцарилась неловкая пауза. Вся индея Воителя сильно смахивала на РАБОТУ, а заниматься ЭТИМ в выходной день не особо хотелось. И уж совершенно точно не в ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ. Пусть и не совсем в свой. - А, ладно, чего уж там, — Мор оторвался от развеянного им пятна праха и почесал лысую голову, — К делу, господа, к делу! Есть задумки, где нам ЭТО провернуть? Сделал дело, гуляй смело, ага? - Да без разницы. - Ага. Мор повернулся к высокому стеллажу, вытащил, подняв тучу пыли, толстый гримуар и открыл страницу. - Вот, пойдет? Мир как мир. И я использовал теорию «прогноза погоды». Так что – чистая случайность. Никакого умысла, если что. - Старое издание, — Воитель пробежал тем, что у него заменяло глаза, по загадочным буквам. – Тут не все миры, я себе давно уже новый справочник заказал. - Когда? Дашь посмотреть? - Пишут еще, — вздохнул Война. – Думаю, сойдет и тут. - Тогда, по коням? - Как хотите, я Черыша трогать не буду, на байке поеду, — Голод нацепил каску и заглянул Войне через плечо, — Куда хоть двигаться-то? - Я с тобой, — Воитель щелкнул по фашисткому шлему. – Классная штука. - Та неположено вроде, тебе первому надо. - Хрен бы с ним, — откликнулся Воитель, — У меня свободное время, неподотчетное.
По извилистым и прямым одновременно дорогам между мирами двигались две точки света. Время в этих краях боялось даже шевелиться, а просто стояло в сторонке и курило трубку мира. Но, тем не менее, небыстро-немедленно точки приближались, и, случись рядом со временем стоять человеку, он непременно услышал бы треск, напоминающий выхлоп мопеда. Чуть поодаль розового чуда техники мчался стильный и модный спортивный велосипед: Мор предпочитал здоровый образ жизни. Всадники Апокалипсиса лихо катили за подарком для Смерти.
|
––– Я не только волшебник, я еще и лечусь! |
|
|
gamayunov 
 миродержец

|
|
bbg 
 миротворец

|
|
gamayunov 
 миродержец

|
|
A.Ram 
 магистр

|
9 октября 2013 г. 16:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ишьты подитка, стартер ему виноватый... стартер, может, тока-тока шахматки на доске расставил, на него свои е2-е5 вешать нечего!
цитата bbg сферического объекта, напоминающего одновременно глобус и морского ежа в разрезе — неужто шар?
цитата bbg Поджимал бескровные губы, касался то в одной, то в другой точке — неужто чмокал?
цитата bbg была большая буча в обоих — помню-помню, упражнение на дикцию: бы-бо-бу, ба-бу-бы...
цитата bbg разозлился Голод. – И ты, и я, а его, — Голод показал на Мора — двойной голод... на работе писал? до обеда?
цитата bbg вылез из кармана Воителя, охнул, свалился в траву — вроде сначала навернёшься, а потом охаешь? Ага, но в целом понравилось. Жаль только, что... но это вопросы к gamayunovу...

|
––– «Достоинство человека определяется отрицанием очевидного» (И.П. Павлов) «Жизнь - это комедия, написанная садистом» (В. Аллен) |
|
|
gamayunov 
 миродержец

|
|
A.Ram 
 магистр

|
9 октября 2013 г. 17:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gamayunov но где все?
грелку жуют, будущему рвачу помогают Вот делал я Воителя флегмой, делал, а чова теперь? То он руками взмахнёт, то возмутится матерно, то вздыхает девичьи, то по шлему щёлкает... шантрапа суетливая. bbg опять же, на Мора "шевалье" прицепил, отличил словесно, так сказать, а теперича Мор "господами" оперирует. Куда, gamayunov, дел отличительные черты наших героев? Пропил?! На картинки перевёл?!!! Эх, прощевай индивидуальность... Фразы выписывать не буду, потому как очепяток домного. Халтура! И муляж нового летательного вируса выбросил, не сыграл он у тебя. Но хоть отправил Всадников в иные миры, будет где следующим разгуляться... А так — великолепно!!!   
|
––– «Достоинство человека определяется отрицанием очевидного» (И.П. Павлов) «Жизнь - это комедия, написанная садистом» (В. Аллен) |
|
|
bbg 
 миротворец

|
9 октября 2013 г. 17:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата A.Ram - помню-помню, упражнение на дикцию: бы-бо-бу, ба-бу-бы...
А мне нравится...
|
|
|
gamayunov 
 миродержец

|
9 октября 2013 г. 18:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата A.Ram И муляж нового летательного вируса выбросил
так это — он же у ббг уже рассыпался... ? нет? Ко всему — Мор его пинал ногами, и — кто знает, что эти ноги в дальнейшем могут сделать! Насчет остального — у ббг Воитель предложил конфликт зачинить, как я мог мимо такого пройти? Добавлять в течь Мора "шевальевские" фразочки, да наверное можно... схалтурил, выходит :) Но рассказка мне по душе пока, очень. 
|
|
|
Kartusha 
 магистр

|
9 октября 2013 г. 20:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
bbg , gamayunov , хорошо, слаженно рассказик идет. Прямо воодушевляет! И уже руки чешутся...
|
––– Жизнь не бывает черной и белой, она разноцветная... |
|
|
Rijna 
 гранд-мастер

|
|
gamayunov 
 миродержец

|
|
Прайд 
 философ

|
|
bbg 
 миротворец

|
10 октября 2013 г. 12:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Прайд Думаю, они исправятся и откроют ночлежку для бездомных собак.
|
|
|
gamayunov 
 миродержец

|
10 октября 2013 г. 12:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg они исправятся и откроют ночлежку для бездомных собак.
неправильный апокалипсис ведет к длительному запою
|
|
|
Прайд 
 философ

|
10 октября 2013 г. 12:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg откроют ночлежку для бездомных собак
лучше для случайных чертей жалко чертика