автор |
сообщение |
ctpokа 
 авторитет

|
|
|
Blind Guardian 
 активист

|
16 октября 2013 г. 12:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Uzidor  Вот и этот многострадальный плод многочисленных переносов: В это же самое время загорелый охотник вскочил на ноги и завопил: -Озёрная ведьма! Он протёр глаза. Обнажённая девушка, хихикнув, встряхнула волосами и поманила его пальцем. Взгляд воина остекленел, рот приоткрылся, руки обвисли, а сам он поплёлся к кромке озера. И через мгновение рухнул наземь, пронзённый копьём. Длинноволосый худощавый парень, отчаянно жмуря глаза, перевёл дух после броска и вытащил из-за пояса ятаган. -Мы должны бороться, братья! – вскричал он, махнув оружием наудачу. Удар пришёлся на стоявшего рядом толстощёкого охотника, чьи остекленевшие глаза были прикованы к плавным изгибам тела озёрной ведьмы. С блаженной улыбкой он упал замертво. -Сопротивляйтесь! – снова крикнул паренёк. Он попятился назад, в то время, как все остальные охотники с радостным гиканьем срывали с себя одежду и плюхались в озеро. Спокойная до того вода тут же пошла волнами, вспенилась и закрутилась в водовороте. Но охотники не замечали ничего вокруг, заворожённые очертаниями озёрной ведьмы они шли прямиком к его центру. Длинноволосый паренёк, всё ещё жмурясь, задним числом умудрился нащупать дерево и спрятаться за него. Тяжёло дыша, он крикнул что-то нечленораздельное, широко распахнул глаза и, повернувшись к озеру спиной, пустился наутёк. -Дать ему убежать? – лениво протянул Вояка, с неохотой отрывая взгляд от взрывавшегося кровавым фейерверком озера. -Пущай, — махнул рукой Мор. – Всё равно из леса ему живым не выбраться. Воин кивнул. Скорее по инерции, чем осознанно. Он сложил ладони лодочкой, положил на них подбородок и продолжил с интересом наблюдать за выкрутасами Голода. *** Вечером Голод и Война сели у озера. Мор сказал, что скоро вернётся. В лесу было тихо. Ни шороха, ни треска, ни возни насекомых. Война вздохнул. Голод шлёпнул себя по животу ладонью. -Смерти на день рождения подарок мы найдём, Смерти на день рождения подарок принесём, — ни с того, ни с сего, Голод запел, аккомпанируя себе хлопками по животу. – Из тщедушных душонок ковёр мы соткём, Оторочим его кровавым тесьмом. Пам-пам! И будет наш подарок чудо как хорош! Ведь, от того, что любит Смерть всегда бросает в дрожь! Пам-пам! Война сидел рядом на широком и плоском камне и флегматично оглядывал озеро, окрасившееся в красный цвет. Шумно вдохнув воздух, он достал чертёнка из кармана, повертел в руках и пустил по воде блинчиком. -Напротив сидит Война, он угрюм, По виду понятно, что он полон дум. Пам-пам! О том, как он будет свой фант выполнять, Как будет позор и обиду глотать. Пам-пам! На последнем хлопке толстяк залился дичайше глупым хохотом. Дичайше глупым и громким. Настолько, что все птицы, которые только были в лесу, синхронно вспорхнули с веток и, чтобы его не слышать, полетели подальше. -Заткнись, — Воин снял сапоги и бултыхал ногами в кровяной жиже, кидая в озеро одного чертёнка за другим -Раз, два… Снова криво бросил. -А чего ты огрызаешься? Скоро твоя очередь! Хихахахаха! -Я в курсе. Раз, два, три… Куда? Вот так – четыре, пять, шесть… -Вот смеху-то будет! Хлоп! -Смотри не лопни. Девять, десять… -Десять? -Двенадцать. -Что-то он долго как-то, — Голод перестал барабанить по животу, вскочил с камня и пристально вгляделся в озеро. -Пятнадцать, — не без гордости сказал Воин. – И продолжает! -Как продолжает? Он же плывёт, а не подпрыгивает! -А ты не завидуй. Если сам не можешь… -Так ты посмотри! – Голод всплеснул руками. – Он плывёт! Воин прищурился. За тысячелетия тяжёлой работы зрение его ослабло. -Действительно, — согласился он, почёсывая подбородок. – Ну и ладно. Мне не жалко. А где Мор? -Мор? — Голод расплылся в улыбке. – Так он к своему фанту готовится. Воин насмешливо сощурил глаза и улыбнулся краем губ. Голод снова разразился идиотским смехом. Небо над их головами нахмурилось и тяжело вздохнуло. Прошу у всех повторного извинения за задержку. Вчерашний день был не самым удачным 
|
|
|
gamayunov 
 миродержец

|
16 октября 2013 г. 14:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Blind Guardian задним числом умудрился нащупать дерево
цитата Blind Guardian ни возни насекомых
цитата Blind Guardian Голод шлёпнул себя по животу ладонью.
цитата Blind Guardian Шумно вдохнув воздух
цитата Blind Guardian дичайше глупым хохотом.
цитата Blind Guardian чтобы его не слышать, полетели подальше
Считаю эти фразы крайне кривыми, особенно про "нащупавшее числом" Про плавающего чертенка — зачотно!!! Но вот в кого превратились наши антигерои... как сейчас принято называть — школоло какое-то.
|
––– Я не только волшебник, я еще и лечусь! |
|
|
zmey-uj 
 миродержец

|
16 октября 2013 г. 14:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Дамы-господа, прошу на свой отрывок не сутки, а двое. Сегодня-завтра очень напряжные дни. Надеюсь, сможете меня подождать. Пойму, если не сможете.
|
––– Девочки! Лижите марочки, скоро придётся писать мамочке. |
|
|
gamayunov 
 миродержец

|
|
Apiarist 
 гранд-мастер

|
16 октября 2013 г. 14:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата zmey-uj Надеюсь, сможете меня подождать лично я — очень-очень смогу (потому как для меня наиболее приемлемый вариант писать — на выходных).
А вот, кстати, может, Ukcap, Rijna смогут написать по отрезку после zmey-uj?
|
––– Где есть воля, там и путь. |
|
|
Rijna 
 гранд-мастер

|
|
Blind Guardian 
 активист

|
16 октября 2013 г. 19:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gamayunov особенно про "нащупавшее числом"
Согласен. Мне тоже так казалось, думал про "нащупал спиной", "натолкнулся спиной", "врезался спиной в" типа: "Всё ещё жмурясь, продолжал пятиться, пока не врезался спиной в дерево. Тогда он судорожно схватился за него руками, обошёл вокруг и, встав с другой стороны, замер". Но почему-то остановился на том варианте. По поводу птиц: "полетели куда подальше, лишь бы его не слышать". Ну и с Голодом что-то я действительно перегнул.
|
|
|
gamayunov 
 миродержец

|
|
Blind Guardian 
 активист

|
16 октября 2013 г. 19:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Дубль №2: В это же самое время загорелый охотник вскочил на ноги и завопил: -Озёрная ведьма! Он протёр глаза. Обнажённая девушка, хихикнув, встряхнула волосами и поманила его пальцем. Взгляд воина остекленел, рот приоткрылся, руки обвисли, а сам он поплёлся к кромке озера. И через мгновение рухнул наземь, пронзённый копьём. Длинноволосый худощавый парень, отчаянно жмуря глаза, перевёл дух после броска и вытащил из-за пояса ятаган. -Мы должны бороться, братья! – вскричал он, махнув оружием наудачу. Удар пришёлся на стоявшего рядом толстощёкого охотника, чьи остекленевшие глаза были прикованы к плавным изгибам тела озёрной ведьмы. С блаженной улыбкой он упал замертво. -Сопротивляйтесь! – снова крикнул паренёк. Он попятился назад, в то время, как все остальные охотники с радостным гиканьем срывали с себя одежду и плюхались в озеро. Спокойная до того вода тут же пошла волнами, вспенилась и закрутилась в водовороте. Но охотники не замечали ничего вокруг, заворожённые очертаниями озёрной ведьмы они шли прямиком к его центру. Длинноволосый паренёк, всё ещё жмурясь, продолжал пятиться, пока не врезался спиной в дерево. Судорожно схватившись за него, он обошёл его вокруг и замер с другой стороны. Вжался в дерево, еле слышные стоны доносились из его груди. Но так продолжалось недолго: худощавый охотник собрался с силами, широко распахнул глаза и пустился натёк. -Дать ему убежать? – лениво протянул Вояка, с неохотой отрывая взгляд от взрывавшегося кровавым фейерверком озера. -Пущай, — махнул рукой Мор. – Всё равно из леса ему живым не выбраться. Воин кивнул. Скорее по инерции, чем осознанно. Он сложил ладони лодочкой, положил на них подбородок и продолжил с интересом наблюдать за выкрутасами Голода. *** Вечером Голод и Война сели у озера. Мор сказал, что скоро вернётся. В лесу было тихо. Ни шороха, ни треска, ни возни насекомых. Война вздохнул. Голод шлёпнул себя по животу ладонью. -Смерти на день рождения подарок мы найдём, Смерти на день рождения подарок принесём, — ни с того, ни с сего, он запел, аккомпанируя себе хлопками по животу. – Из тщедушных душонок ковёр мы соткём, Оторочим его кровавым тесьмом. Пам-пам! И будет наш подарок чудо как хорош! Ведь, от того, что любит Смерть всегда бросает в дрожь! Пам-пам! Война сидел рядом на широком и плоском камне и флегматично оглядывал озеро, окрасившееся в красный цвет. Порывшись в кармане, он достал оттуда чертёнка, повертел в руках и пустил по воде блинчиком. -Напротив сидит Война, он угрюм, По виду понятно, что он полон дум. Пам-пам! О том, как он будет свой фант выполнять, Как будет позор и обиду глотать. Пам-пам! На последнем хлопке толстяк залился дичайше глупым хохотом. Дичайше глупым и громким. Настолько, что все птицы, которые только были в лесу, синхронно вспорхнули с веток и улетели, лишь бы его не слышать. -Заткнись, — Воин снял сапоги и бултыхал ногами в кровяной жиже, кидая в озеро одного чертёнка за другим -Раз, два… Снова криво бросил. -А чего ты огрызаешься? Скоро же твоя очередь! -Я в курсе. Раз, два, три… Куда? Вот так – четыре, пять, шесть… -Вот смеху-то будет! -Смотри не лопни. Девять, десять… -Десять? -Двенадцать. -Что-то он долго как-то, — Голод перестал барабанить по животу, вскочил с камня и пристально вгляделся в озеро. -Пятнадцать, — не без гордости сказал Воин. – И продолжает! -Как продолжает? Он же плывёт, а не подпрыгивает! -А ты не завидуй. Если сам не можешь… -Так ты посмотри! – Голод всплеснул руками. – Он плывёт! Воин прищурился. За тысячелетия тяжёлой работы зрение его ослабло. -Действительно, — согласился он, почёсывая подбородок. – Ну и ладно. Мне не жалко. А где Мор? -Мор? — Голод расплылся в улыбке. – Так он к своему фанту готовится. Воин насмешливо сощурил глаза и улыбнулся краем губ. Голод снова разразился идиотским смехом. Небо над их головами нахмурилось и тяжело вздохнуло.
|
|
|
Blind Guardian 
 активист

|
16 октября 2013 г. 19:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
gamayunov, я думал о фанте для Войны, но ничего приличного в голову не приходило. Потом захотел сделать какую-нибудь противоборствующую силу для нашей троицы, а то им так слишком легко будет. Попытался типа закинуть пару крючков 

|
|
|
gamayunov 
 миродержец

|
17 октября 2013 г. 10:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
A.Ram bbg gamayunov Ukcap Kartusha Rijna Blind Guardian zmey-uj Apiarist Прайд
Может после Змей-ужика кто-то из "временно не в строю" сможет? Rijna, Ukcap?
|
|
|
Apiarist 
 гранд-мастер

|
17 октября 2013 г. 10:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gamayunov Может после Змей-ужика кто-то из "временно не в строю" сможет? Rijna, Ukcap?
цитата Rijna цитата Apiarist Rijna смогут написать по отрезку после zmey-uj
Постараюсь постараться. Может быть и получится...
|
––– Где есть воля, там и путь. |
|
|
Kartusha 
 магистр

|
17 октября 2013 г. 21:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Blind Guardian, про корявости напишу в личку, по содержанию напрягают 2 момента: 1 — совсем не обыгран подарок для Смерти, нужны ж были души, за ними сюда всадники и явились, а из сюжета так и непонятно — получили они души или нет и в каком виде, подарок должен быть хоть как-то измеряем, 2 — по сути, за подарком торопились, и Смерть заждался, а тут чуть ли уже от скуки не изнемогают, уж и ночь на дворе, как-то совсем перестали торопиться, будто только ради фантов сидят.
|
––– Жизнь не бывает черной и белой, она разноцветная... |
|
|
gamayunov 
 миродержец

|
17 октября 2013 г. 21:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Воин насмешливо сощурил глаза и улыбнулся краем губ. Голод снова разразился идиотским смехом. .... Плащ (как любят говорить некоторые писаки) Времени растянулся через все известные и неизвестные вселенные, но сам он не обратил на это ни малейшего внимания. Он проделал долгий и стремительный шаг вперед и с интересом вгляделся в один из сотен сотен миллионов миров: отчего все же они выбрали именно этот? Ничего особенного не происходило — масштабы поменьше, герои пожиже, чертята летают пониже... Он достал из складок плаща (как выражаются порой поэты) пакет чипсов и приготовился следить за развитием событий. Уж чего-чего, а времени у Времени было предостаточно. Всевидящие глаза, острым взглядом видели всех троих всадников: двое занимались недостойной для них ерундой, а вот третий... "Что это он задумал", — наморщил складки на лбу Время, отчего во многих местах произошли забавные временные аномалии, — "Куда это он?". Старик вздохнул и запустил пальцы в пакетик. .... Небо над их головами нахмурилось и тяжело вздохнуло.
|
|
|
gamayunov 
 миродержец

|
|
Blind Guardian 
 активист

|
|
Kartusha 
 магистр

|
|
zmey-uj 
 миродержец

|
|
Rijna 
 гранд-мастер

|
19 октября 2013 г. 15:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Увы, я точно пролетаю. Придавило внеплановым дипломом, и разгрести его я не успела. Как ни жаль, но до бурмешечки лапки дойдут только в следующем круге.
|
|
|
zmey-uj 
 миродержец

|
19 октября 2013 г. 17:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я здесь и не очень хорошо понимаю, что у меня получилось. Извините за задержку, уж очень бурные события происходят в последние дни.
- Эй, готовы к сюрпризу? Мор махал им рукой с опушки леса. - Быстрее к местным. Сейчас как раз начнётся!.. Велосипед под управлением Мора и розовый мопед с водителем и пассажиром покатили через лес. Огонёк плясал по стволам сосен, перемигиваясь со светлячками, роившимися вокруг всадников. Спокойный чужой мир затаился, ожидая небывалых событий. В селении провожали на последнюю охоту погибших. Шесть невысоких помостов, на четырёх из которых лежали израненные тела, а два остались пусты – охотников так и не нашли, – были увешаны цветочными гирляндами. Женщины, выстроившись в шеренгу, медленно обходили помосты, пронося над ними разноцветные ленты. Из большого шатра вышел крупный мужчина, увешанный шкурами животных с ног до головы, так что только лицо виднелось из-под меха, и приступил к обряду. Сначала он совершал его у пустых помостов: двигал руками, склонялся и распрямлялся, делал глубокие вдохи и вдувал воздух в пустое место, и выглядело всё так, словно он старался откачать бессознательные доски. - Шаман проводит обряд «Последняя попытка реанимации», — хохотнул Мор. – Самого молодого будет оживлять последним. Его товарищи пригляделись. Тело молодого охотника отличалось от остальных: страшных ран не было, но на коже проступали зеленоватые пятна. - Захватил-таки с собой парочку новых образцов, изобретатель? – хмыкнул Голод. - А что. Эксперимент! Если будет удачным, запустим новинку в моём любимом мире. Шаман уже делал искусственное дыхание длинноволосому парню. Односельчане замерли вокруг. После очередного выдоха шаман закашлялся и схватился за грудь. Лицо его было не разглядеть, но по тому, как изменились движения, стало ясно, что с ним что-то не то. Неожиданно он бросился на стоящую рядом женщину и схватил её за горло. Стоявшие рядом не сразу опомнились, и к тому времени как они вмешались, он успел повалить женщину на землю и свернуть ей шею. В начавшейся давке с шамана слетел головной убор из звериных хвостов, и теперь всем стали видны его остекленевшие глаза и злобный оскал. Четверо мужчин не смогли удержать безумца, вскоре он вырвался и принялся кидаться на всех без разбора. Началась давка, кто-то, сцепившись, покатился по земле, кто-то побежал прочь. Несколько женщин отчаянно заголосили. Разработка Мора действовала быстро, вот уже пятеро аборигенов гнались за односельчанами, намереваясь задушить, прирезать, забить до смерти. Скоро из шатров послышались вопли. У помостов лежали убитые и раненые, между тел бродил испуганный мальчик. Окровавленный старик, приподнявшись из последних сил, схватил его за плечо. - Беги в Мушмуштию, проси помощи, — прохрипел он и упал. Всадники, наблюдая за давкой и безумствами, радостно усмехались. - Эх, хорошо. Имениннику понравится, — с удовольствием произнёс Голод. Воин вздохнул и похлопал по карману с чертенятами. - Ну что, моя очередь.
|
––– Девочки! Лижите марочки, скоро придётся писать мамочке. |
|
|