автор |
сообщение |
ctpokа 
 авторитет

|
|
|
bbg 
 миротворец

|
|
Apiarist 
 гранд-мастер

|
|
bbg 
 миротворец

|
28 октября 2013 г. 18:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Apiarist Бардзо дзенкую:))
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
gamayunov 
 миродержец

|
|
bbg 
 миротворец

|
29 октября 2013 г. 10:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
gamayunov Однако спасибо!
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
gamayunov 
 миродержец

|
|
A.Ram 
 магистр

|
29 октября 2013 г. 12:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Белокнижник Blind Guardian Apiarist gamayunov  А буремуху-то соображать будем? Вы уже все повыздоравливали или надежды нет? Так и останетесь фантастами?
|
––– «Достоинство человека определяется отрицанием очевидного» (И.П. Павлов) «Жизнь - это комедия, написанная садистом» (В. Аллен) |
|
|
Apiarist 
 гранд-мастер

|
|
gamayunov 
 миродержец

|
|
bbg 
 миротворец

|
29 октября 2013 г. 14:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gamayunov да, я готов!
А я готов к отчёту о дискуссии: конкурсы есьм добро или зло? Ты присутствовал? Кто кого?
|
|
|
Белокнижник 
 философ

|
|
gamayunov 
 миродержец

|
29 октября 2013 г. 15:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg А я готов к отчёту о дискуссии: конкурсы есьм добро или зло? Ты присутствовал? Кто кого?
Все остались при своих мнениях :) Майк говорил о том, на что указывал в своем интервью Владимирскому. Глеб, соответственно, это опровергал (ну частично). Потом пришли Олди и встали на сторону Глеба. Главным моментом называлась, в принципе правильная штука — конкурсы отучают автора писать о том о чем он хочет, о душа просит и болит, а приучают к темам, срокам и кол-ву знаков. Т.Е. по сути, готовят не Авторов литературы а Ремесленников в серии (сталкер и пр. и др). Я только приехал, немного отойду и напишу полнее, хотя — уже все основное сказал. Да! Было круто.
|
––– Я не только волшебник, я еще и лечусь! |
|
|
Apiarist 
 гранд-мастер

|
29 октября 2013 г. 17:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gamayunov а Ремесленников ВОТ! однако сумничаю: конкурсы — не зло и не добро, но средство, а куда и как его употребить (во зло, иль во добро) — суть выбор индивидуума 
|
––– Где есть воля, там и путь. |
|
|
gamayunov 
 миродержец

|
29 октября 2013 г. 19:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Apiarist — примерно это и было высказано. но Индивидуумов реально мало, а желающих побыстрее срубить славы (пусть и сомнительной иногда совсем — я не про ФантЛаб и Колфан, конкурсов тысячи, а стоящих — пять-шесть-семь), в общем таких больше. Получается: конкурс мало что дает — публикации? редко и ограниченное число соревновательных площадок. Деньги? хахахахаха :) Славу и известность в тусовке? А кому она по-большому нужна? Что она автору как Автору дает? Да нифига не дает. Сильные личности, вроде того же Майка Гелприна — пробиваются. Трудом, упрямством, талантом. Работой и работой. Но сколько таких? Большинство автором "цветной" волны (как раз "сетевики") фантастики пишут, да, но пишут в Этногенез, Сталкер, и др. и пр. А свое где? Т.е. в итоге — есть талантливые ремесленники. А новых Олди, Логиновых, да хоть и Лукьяненко.... нету.
|
|
|
Apiarist 
 гранд-мастер

|
29 октября 2013 г. 19:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gamayunov Работой и работой универсальный метод. И правильный. А конкурсы — в этом контексте полезны для руконабивания, просто надо правильно к ним относиться (не ставя их / победу в них самоцелью, а усредненный образец "конкурсного рассказа" — эталоном жанра).
цитата gamayunov А свое где? Т.е. в итоге — есть талантливые ремесленники. А новых Олди, Логиновых, да хоть и Лукьяненко.... нету. вот именно. наверное, все же, есть, но мало, очень мало.
|
––– Где есть воля, там и путь. |
|
|
Blind Guardian 
 активист

|
29 октября 2013 г. 21:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Apiarist вот именно. наверное, все же, есть, но мало, очень мало.
Ну так Олди, Лукьяненко и Логиновых тоже немного. По поводу нового круга. Болеть — болею, но уже не температурю. Так что готов. gamayunov, с прибытием 
|
|
|
Rijna 
 гранд-мастер

|
29 октября 2013 г. 21:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
С одной стороны Олди правы. С другой... А если конкурс — единственный мотиватор вообще хоть что-то написать?
цитата gamayunov А новых Олди, Логиновых, да хоть и Лукьяненко.... нету.
Их и так единицы. И есть, и будут тоже единицы. Зато великое множество не участвующих в конкурсах, печатающихся даже не ремесленников, а бездарей. Ну пишут они что хотят, без заданных тем и сроков, от души (наверное) — и что? От этого стали Логиновыми и Олди? Хоть испишись, как пустышками были, так ими и останутся практически все. Уж лучше б на конкурс вылезли и наполучали по ушам — может хоть научились бы чему.
И пополнять своей графоманью ряды этих множеств мне совершенно неинтересно. А на конкурсе — и удовольствие от сочинительства, и даже прочитает кто-то, так что халтурить совестно. Когда-то была цель "набить руку", найти стиль. Сейчас — только удовольствие.
|
|
|
gamayunov 
 миродержец

|
29 октября 2013 г. 21:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Blind Guardian 
цитата Apiarist в этом контексте полезны для руконабивания
Определенные навыки работы с текстом действительно нарабатываются  Конкурсы — как игла наркомана, подсаживают на себя и уже не дают слезть, давая новые темы и смутное желание победы. Новички ведутся и — опля! — нету больше Василия Худого, автора шедевра "Ноги", а есть Vasiya1111, победитель конкурса, автор сносящего мозг "Оторвите мне ноги". Зато весело и для тусовки!
цитата Apiarist просто надо правильно к ним относиться
Золотые слова. 
|
|
|
gamayunov 
 миродержец

|
29 октября 2013 г. 21:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Rijna Ну пишут они что хотят, без заданных тем и сроков, от души (наверное) — и что?
ну так графомания неизлечима :)
цитата Rijna А если конкурс — единственный мотиватор вообще хоть что-то написать?
Вот это, наверное, самое плохое :( Это и есть то самое "подсаживание"... Так создаются десятки отличных рассказов, абсолютно неживых на бумаге, но классно играющих в конкурсах. "Сетелитература".
Тут я очень поддерживаю ББГ — написать не в тему, но зато — свое что-то. И выиграть еще :))))
|
|
|
Blind Guardian 
 активист

|
|