автор |
сообщение |
ctpokа 
 авторитет

|
|
|
gamayunov 
 миродержец

|
29 октября 2013 г. 22:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Blind Guardian Симптомы, методы лечения и так далее
патология не лечится все равно :)
Да! Всем до завтра, я умаялся — две ночи кувырком — граница и приезд в Саратов. Откланиваюсь.
Чтобы закончить бла-бла-бла о конкурсах, повторю слова Гелприна — "Каждый выбирает свой путь — кто-то через конкурс, кто-то через что-то еще. В конечном остатке: хороший текст и довольные читатели" (ну, примерно так :)))))) )
|
––– Я не только волшебник, я еще и лечусь! |
|
|
Rijna 
 гранд-мастер

|
29 октября 2013 г. 22:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gamayunov Вот это, наверное, самое плохое :( Это и есть то самое "подсаживание"
Нет, Ефим. Если альтернатива — писанина в стол или вообще ничего, то уж лучше конкурс. И в любом случае пишется что-то своё, а тема — лишь направление. Выиграть... Неплохо, конечно, но не самоцель. Цель, скорее, качество текста. Ну и то самое удовольствие. И в чего в этом плохого?
|
|
|
gamayunov 
 миродержец

|
29 октября 2013 г. 22:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Rijna И в чего в этом плохого?
Сударыня — вы состоявшаяся Личность и Автор. У меня, к примеру, нет сомнений в этом. Именно поэтому для тебя конкурс это плюс. Ты знаешь что ты хочешь добиться от своего текста. Все.
И вообще — я за конкурсы!!! :) Просто — не за все :)))
|
|
|
zmey-uj 
 миродержец

|
30 октября 2013 г. 04:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я за конкурсы примерно по тем же причинам, что и Rijna. Конкурс можно сравнить с пикником: все приготовили, принесли, разложились, поели вместе, разошлись. Пусть среди этой толпы всего пара великих кулинаров. И ещё пара ими станет. Пусть остальные готовят только для пикника, а в будни, для себя, спокойно обходятся гречкой из пакетика. Сам пикник — событие.
|
––– Девочки! Лижите марочки, скоро придётся писать мамочке. |
|
|
Apiarist 
 гранд-мастер

|
30 октября 2013 г. 08:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Собственно, пишу только в связи с конкурсами, 1-3 раза в год. Начинал писать не в связи, но как-то всё время до конца не доводил, так и лежат задумки нереализованными. НО прекрасно понимаю, что, захоти я как следует, сделаю, завершу. А мотиватор, который определяю как "настоящий", содержательный, "внутренний", это не конкурсы (они — "внешний" стимул), а творческий порыв; желательно только, чтоб он был достаточно глубоким и стойким. Поэтому, прежде всего, для себя и определяю, что конкурсы — не зло и не добро. Это возможность / средство, определенным образом реализуемая (-ое) индивидуально для каждого.
|
––– Где есть воля, там и путь. |
|
|
Белокнижник 
 философ

|
30 октября 2013 г. 09:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gamayunov конкурсы отучают автора писать о том о чем он хочет, о душа просит и болит, а приучают к темам, срокам и кол-ву знаков. Стругацкие может тоже не всегда писали о том, о чем душа просит, но их рамки как-то не останавливали. Безусловно конкурсы создают Ремесленников, но только из тех, кто изначально стремился быть Ремесленником. Можешь так Олди и передать, при встрече.
|
––– сам не умею, но вас научу |
|
|
A.Ram 
 магистр

|
30 октября 2013 г. 10:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Apiarist А мотиватор, который определяю как "настоящий", содержательный, "внутренний", это не конкурсы (они — "внешний" стимул), а творческий порыв; желательно только, чтоб он был достаточно глубоким и стойким.
И желательно еще раздобыть рецептик, по которому сей порыв застревал бы в мозгу подольше, скажем, до завершения начатого, и безо всяких "внешних" стимулов.
|
––– «Достоинство человека определяется отрицанием очевидного» (И.П. Павлов) «Жизнь - это комедия, написанная садистом» (В. Аллен) |
|
|
Белокнижник 
 философ

|
|
bbg 
 миротворец

|
30 октября 2013 г. 10:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Из всего этого простой вывод: Сытый голодного не разумеет.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
A.Ram 
 магистр

|
30 октября 2013 г. 11:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Белокнижник Надо Музу напоить и тогда она останется на ночь
Да, согласен, с пьяной (до определенной степени) Музой приятно провести ночь. Вот только времени на написание романа не останется.
цитата bbg Из всего этого простой вывод: Сытый голодного не разумеет.
А кто сытый, а кто голодный? Не совсем уловил иносказание.
|
––– «Достоинство человека определяется отрицанием очевидного» (И.П. Павлов) «Жизнь - это комедия, написанная садистом» (В. Аллен) |
|
|
bbg 
 миротворец

|
30 октября 2013 г. 12:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата A.Ram А кто сытый, а кто голодный? Не совсем уловил иносказание.
Что Олди, что Гусаков — давно и прочно в рынке и смотрят на это дела с несколько иных позиций. Поэтому им трудно поставить себя на место начинающего и/или пробующего.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
A.Ram 
 магистр

|
|
bbg 
 миротворец

|
26 ноября 2013 г. 00:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Тем временем закончился конкурс на форуме Эксмо. Он же отбор в сборник Шико "СтраННствия.Сказки" Было что-то 94 рассказа. Вот непричёсанные результаты одним постом
|
|
|
Rijna 
 гранд-мастер

|
|
Blind Guardian 
 активист

|
|
bbg 
 миротворец

|
26 ноября 2013 г. 07:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Blind Guardian Rijna Спасибо!
|
|
|
bbg 
 миротворец

|
26 ноября 2013 г. 07:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Это Ефим виноват — предложил мне её туда заслать. Так бы я и не почесался:))
|
|
|
Kartusha 
 магистр

|
|
gamayunov 
 миродержец

|
26 ноября 2013 г. 10:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg предложил мне её туда заслать.
Ну, моя роль невелика — ты знаешь, как я отношусь к этому рассказу. И очень здорово, что наконец-то он нашел своего читателя и свое — заслуженное — место. Ура, короч!
|
|
|
Apiarist 
 гранд-мастер

|
|