Клуб Буриме

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Клуб "Буриме"»

Клуб "Буриме"

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 10 августа 2010 г. 15:28  
цитировать   |    [  ] 
Правила ИГРЫ:
1. каждый участник в свою очередь пишет и выкладывает свой фрагмент текста (максимум 2000 знаков). Минимальный объем — на усмотрение участника.
1.1. фрагмент выделяется жирным курсивом. Не использовать жирный курсив в этой теме кроме как для фрагментов во избежание путаницы.
2. время на написание своего фрагмента — 24 часа.
2.2. разрешается выложить свой фрагмент раньше, в этом случае время следующего участника увеличивается (можно также выложить раньше, можно "выдержать паузу").
3. порядок участия определяется рэндомно.
4. тема для каждого тура выбирается участниками при помощи голосования или рэндомного выбора.
5. задача участников — написать интересный связный рассказ.
5.1 Приветствуются неожиданные повороты сюжета.
*ну и очевидно — "написанное ранее и где-то опубликованное", в том числе и в сети, не принимается 8-)
---------------------
45 тур: «Хлопушка»
46 тур: «Необитаемый материк» (карта: лист из блокнота Яврила со схемой)
47 тур: «Постапокалиптика» (иллюстрация: Федя)
48 тур: «Очепятка» (иллюстрация: Ваня)
49 тур: «Прошлое из прошлого»
50 тур: «Враг неведом» (иллюстрация)
51 тур: «Растроение личности»
52 тур: «Чорная книжица (а-ля "Тетрадь Смерти")»
53 тур: «Волшебный лапоть»
54 тур: «Последний дракон — как вам не стыдно!»
55 тур: Давайте выпьем за... дом!
56 тур: "1 января 5017 года"
57 тур: Убийственное творчество
58 тур: Танелорн
59 тур: Обернись

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 июня 2016 г. 17:34  
цитировать   |    [  ] 
Последний дракон — как вам не стыдно!

Скажу честно, ненавижу этот дурацкий кодекс. Он угробил почти всех нас, настолько почти, что я могу смело именовать себя последним. Я оглядел очередного незваного гостя: задохлик в доспехах явно не по размеру. Чёрные глазёнки недобро зыркают из-под приоткрытого забрала шлема. Усы уныло свисают, а некогда шикарный плюмаж топорщится безобразными клочками. Короче, очередной рыцарь-неудачник, лет пятидесяти. Припёрся снискать себе громкую славу. Чёрт бы побрал драный кодекс! Сначала надо спросить.
- Чего пожаловал? – громко пробасил я, постаравшись выдохнуть побольше дыма и как можно более убедительно проскрипел когтями по мраморному полу.
Обычно после такого большинство смельчаков резко падают духом, но этот не растерялся.
- Меня звать барон Герман фон Штуцер. Я пришёл взять твой жизнь. Мой герб будет обновлён исображением дракона, что есть прославить и обогатить майн род.
Эх, людишки! Всё у них к одному: прославить да обогатить. Мне так хотелось спалить ничтожество, но я не имел права ударить первым. Кодекс не позволял. Хреновая ситуация, скажу я вам. Этот чудила из неведомых земель явно знал, зачем шёл – в правой руке он держал святой меч Дюрандаль. Удачный выпад – и на свете одним последним драконом станет меньше.
Пришлось хитрить.
- Ты понимаешь, что хочешь сделать? – Я положил голову на пол и попытался жалостливо заглянуть убийце в глаза. Получилось не очень, зато рыцарь отскочил на несколько шагов назад. – Ты хочешь убить чудо? Последнего дракона в нашем несчастном мире. Хочешь лишить этот мир последней капли волшебства? Хочешь…

- Я нихт иметь времени на болтовня. Должен делать поединок.

Чёрт подери! Так грубо меня давно не перебивали. И вообще, все подобные слезодавилки катят только для дам бальзаковского возраста, а горе-рыцаря надо просто запугать.

Я снова возвысился над ним во весь рост. Хорошенько плюнул огнём в стену и произнёс.
- Помнится, в давние времена мы с моим другом Лартом делали из рыцарей знатную запеканку. Благо, фольгой ты уже обмотался. — Я шагнул вперёд, не отрывая взгляд от меча. Фон Штуцер не сдвинулся с места и весь напрягся. Видать, метил куда ударить. Конечно, можно убежать, но согласно кодексу, после такого позора дракон должен немедля удавиться.

- А из мозгов получались отличные кровотончики. Прям пальчики оближешь.

- Защищайся, проклятое чудофище! – И тут настал мой черёд отскочить, что весьма воодушевило рыцаря, и он с громким возгласом ринулся вперёд.

Теперь всё просто: если Герр Штуцер ударит меня Дюрандалем — я наверняка труп. Если увернусь — труп он. Но в зале было тесновато для маневров, поэтому я придумал на ходу очередное враньё и громко заверещал:
–––
Мир меняли два орла, а им меняли утки.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 июня 2016 г. 17:39  
цитировать   |    [  ] 
Sam77
   bbg
   Г у д в и н
   Rijna
   DamnCynic
   A.Ram
   LevElena
   gamayunov
   zmey-uj
   Kartusha
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 22 июня 2016 г. 18:05  
цитировать   |    [  ] 

цитата SAM77

делали из рыцарей знатную запеканку. Благо, фольгой ты уже обмотался

:-D

миротворец

Ссылка на сообщение 22 июня 2016 г. 18:23  
цитировать   |    [  ] 
Гут.
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.

авторитет

Ссылка на сообщение 22 июня 2016 г. 19:54  
цитировать   |    [  ] 
Годно. Погнали дальше :)
–––
- You must know it by now. You can't win. It's pointless to keep fighting. Why? Why do you persist?
- Because I choose to.

магистр

Ссылка на сообщение 22 июня 2016 г. 19:57  
цитировать   |    [  ] 
что особенно приятно — наконец-то драконы выбрались из пещер, а то сплошная антисанитария
раз есть зал — значицца есть и замок вокруг, а в замках водятся прынцессы...
–––
«Достоинство человека определяется отрицанием очевидного» (И.П. Павлов)
«Жизнь - это комедия, написанная садистом» (В. Аллен)

магистр

Ссылка на сообщение 23 июня 2016 г. 00:00  
цитировать   |    [  ] 
SAM77, аааа..кровотончики!:-D
–––
Жизнь не бывает черной и белой, она разноцветная...

авторитет

Ссылка на сообщение 23 июня 2016 г. 07:47  
цитировать   |    [  ] 
А муравьеда слабо впихнуть?
–––
- You must know it by now. You can't win. It's pointless to keep fighting. Why? Why do you persist?
- Because I choose to.

миротворец

Ссылка на сообщение 23 июня 2016 г. 07:49  
цитировать   |    [  ] 
А надо? И куда?
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 23 июня 2016 г. 07:55  
цитировать   |    [  ] 
Известно куда :)
Кровотончики вот влезли.
–––
- Because I choose to.

миротворец

Ссылка на сообщение 23 июня 2016 г. 09:37  
цитировать   |    [  ] 

цитата DamnCynic

Кровотончики вот влезли.

На конкурсе много всякой прочей забавной дряни:))
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 23 июня 2016 г. 09:50  
цитировать   |    [  ] 
Обречённо блюющий крокодил не с прошлой фЛР, часом?
–––
- Because I choose to.

миротворец

Ссылка на сообщение 23 июня 2016 г. 10:27  
цитировать   |    [  ] 
Вот не помню...
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 июня 2016 г. 10:37  
цитировать   |    [  ] 
SAM77, хорошо. Читается голосом из "Сердца дракона".

авторитет

Ссылка на сообщение 23 июня 2016 г. 11:16  
цитировать   |    [  ] 
Нашёл: весенняя "Грелка"-2015. Рассказ "Крокодил".
–––
- Because I choose to.

философ

Ссылка на сообщение 23 июня 2016 г. 11:57  
цитировать   |    [  ] 
Мы ж не грелочники
–––
Бёквё ё с лёгкёстьё мёжёт зёмёнёть всё ёстёльнёё жёлкёё глёснёё бёквё!

миротворец

Ссылка на сообщение 23 июня 2016 г. 14:13  
цитировать   |    [  ] 
С делами развязался.
Буду думать.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 23 июня 2016 г. 17:13  
цитировать   |    [  ] 

- Не смей приближаться ко мне, запеканка! Не то попадёшься в тайную ловушку!
- Ты бояться и оттого болтать ерунтой! – рявкнул герр. – Я нанизать тебя на Дюрандаль как баранка!
- Баранка?! – от неожиданности я самым позорным образом сел на задницу, прямо как какая-то дворняжка без родословной.
- Та-та! Баранка, шена баран! – торжествующе завопил рыцарь и кинулся вперёд.
Я зажмурился.
Проклятый кодекс предписывал встретить врага грудью, а трезвомыслие побуждало улепётывать со всех ног; Дюрандалю в руках природного рыцаря всё равно, что пронзать: нежный организм дракона или каменную стену. К сожалению, трезвомыслие не учитывало габариты помещения, поэтому я обречённо вздохнул и представил раздел будущей Красной книги... «Дракон обыкновенный, отличался повышенной щепетильностью и глупостью. Последний экземпляр заколот бароном Германом фон Штуцером в...»
В груди защекотало. Я открыл один глаз: рыцарь пыхтел и безуспешно пытался проткнуть мне шкуру.
- Что, мастер, не выходит? – спросил я. – Какой же ты после этого барон? Не люблю самозванцев.
Я размахнулся, намереваясь вбить нахала нахала в пол.
- Как ты сметь сомневать в мой титул? – взвизгнул рыцать и...
Плиты пола под его ногами зашатались и обрушились, унося с собой незадачливого искателя славы в тайную ловушку! Когда это я её устроил? Не помню. Пьян был, наверное...
Я осторожно заглянул в тёмную дыру. Рыцарь оказался крепким и камнеустойчивым. Стуча сабатонами, фон Штуцер обходил по кругу каменный мешок, куда так неожиданно попал. Потом он задрал голову и погрозил мне Дюрандалем:
- Немедленно поднять майн сверху, шлехт ящериц! – заявил он. — Биться честно, как приложено!
Странное дело. Любое другое существо на моём месте не задумываясь предало бы пришельца казни. Любой, на выбор. Можно сжечь, можно утопить, перенаправив в яму стоки из кухни или клозета. Можно просто уйти, предоставив нахала собственной судьбе, но... Кодекс! Фон Штуцер вызвал меня на поединок с соблюдением всех формальностей! Нагло, оскорбительно, но согласно уложениям. Следовательно, я обязан убить его, причём самолично. Я не могу уйти просто так. ведь это будет воспринято как бегство! А убить его я не могу... Пока не могу. Проклятый Кодекс обязывает оказывать уважение природным рыцарям, пусть они при этом не стоят и засохшей коровьей лепёшки! Всё равно, будь добр откусить ему голову или сжечь собственным огнём. С другой стороны, если он самозванец, то такое убийство будет возмутительным мезальянсом, после которого мне снова не останется ничего, кроме как повеситься на собственном хвосте!
- Слушай, — спросил я, — а ты точно рыцарь?
- Как ты сметь?! – снова закричал фон Штуцер и подпрыгнул, попытавшись достать меня Дюрандалем.
Да, ситуация... Или рыцарь ненастоящий – или Дюрандаль поддельный, иначе я давно лежал бы мёртвый в луже собственно крови. С другой стороны, если кто-то сумел подделать Дюрандаль, то... я даже не смог представить, к чему это может привести!..
- Давай заключим соглашение, — вкрадчиво сказал я. – Я вытащу тебя из ямы, а ты расскажешь, откуда у тебя этот меч?

–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 июня 2016 г. 17:21  
цитировать   |    [  ] 
О! Интрига закручивается :-)
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 23 июня 2016 г. 17:32  
цитировать   |    [  ] 
А то:cool!:
–––
Страницы: 123...915916917918919...100610071008    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Клуб "Буриме"»

Новое сообщение по теме «Клуб "Буриме"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх