автор |
сообщение |
ctpokа 
 авторитет

|
|
|
SAM77 
 гранд-мастер

|
22 июня 2016 г. 17:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Последний дракон — как вам не стыдно!
Скажу честно, ненавижу этот дурацкий кодекс. Он угробил почти всех нас, настолько почти, что я могу смело именовать себя последним. Я оглядел очередного незваного гостя: задохлик в доспехах явно не по размеру. Чёрные глазёнки недобро зыркают из-под приоткрытого забрала шлема. Усы уныло свисают, а некогда шикарный плюмаж топорщится безобразными клочками. Короче, очередной рыцарь-неудачник, лет пятидесяти. Припёрся снискать себе громкую славу. Чёрт бы побрал драный кодекс! Сначала надо спросить. - Чего пожаловал? – громко пробасил я, постаравшись выдохнуть побольше дыма и как можно более убедительно проскрипел когтями по мраморному полу. Обычно после такого большинство смельчаков резко падают духом, но этот не растерялся. - Меня звать барон Герман фон Штуцер. Я пришёл взять твой жизнь. Мой герб будет обновлён исображением дракона, что есть прославить и обогатить майн род. Эх, людишки! Всё у них к одному: прославить да обогатить. Мне так хотелось спалить ничтожество, но я не имел права ударить первым. Кодекс не позволял. Хреновая ситуация, скажу я вам. Этот чудила из неведомых земель явно знал, зачем шёл – в правой руке он держал святой меч Дюрандаль. Удачный выпад – и на свете одним последним драконом станет меньше. Пришлось хитрить. - Ты понимаешь, что хочешь сделать? – Я положил голову на пол и попытался жалостливо заглянуть убийце в глаза. Получилось не очень, зато рыцарь отскочил на несколько шагов назад. – Ты хочешь убить чудо? Последнего дракона в нашем несчастном мире. Хочешь лишить этот мир последней капли волшебства? Хочешь…
- Я нихт иметь времени на болтовня. Должен делать поединок.
Чёрт подери! Так грубо меня давно не перебивали. И вообще, все подобные слезодавилки катят только для дам бальзаковского возраста, а горе-рыцаря надо просто запугать.
Я снова возвысился над ним во весь рост. Хорошенько плюнул огнём в стену и произнёс. - Помнится, в давние времена мы с моим другом Лартом делали из рыцарей знатную запеканку. Благо, фольгой ты уже обмотался. — Я шагнул вперёд, не отрывая взгляд от меча. Фон Штуцер не сдвинулся с места и весь напрягся. Видать, метил куда ударить. Конечно, можно убежать, но согласно кодексу, после такого позора дракон должен немедля удавиться.
- А из мозгов получались отличные кровотончики. Прям пальчики оближешь.
- Защищайся, проклятое чудофище! – И тут настал мой черёд отскочить, что весьма воодушевило рыцаря, и он с громким возгласом ринулся вперёд.
Теперь всё просто: если Герр Штуцер ударит меня Дюрандалем — я наверняка труп. Если увернусь — труп он. Но в зале было тесновато для маневров, поэтому я придумал на ходу очередное враньё и громко заверещал:
|
––– Мир меняли два орла, а им меняли утки. |
|
|
SAM77 
 гранд-мастер

|
|
volga 
 миродержец

|
|
bbg 
 миротворец

|
|
DamnCynic 
 авторитет

|
22 июня 2016 г. 19:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Годно. Погнали дальше :)
|
––– - You must know it by now. You can't win. It's pointless to keep fighting. Why? Why do you persist? - Because I choose to. |
|
|
A.Ram 
 магистр

|
22 июня 2016 г. 19:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
что особенно приятно — наконец-то драконы выбрались из пещер, а то сплошная антисанитария раз есть зал — значицца есть и замок вокруг, а в замках водятся прынцессы...
|
––– «Достоинство человека определяется отрицанием очевидного» (И.П. Павлов) «Жизнь - это комедия, написанная садистом» (В. Аллен) |
|
|
Kartusha 
 магистр

|
|
DamnCynic 
 авторитет

|
23 июня 2016 г. 07:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А муравьеда слабо впихнуть?
|
––– - You must know it by now. You can't win. It's pointless to keep fighting. Why? Why do you persist? - Because I choose to. |
|
|
bbg 
 миротворец

|
|
DamnCynic 
 авторитет

|
23 июня 2016 г. 07:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Известно куда :) Кровотончики вот влезли.
|
|
|
bbg 
 миротворец

|
23 июня 2016 г. 09:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DamnCynic Кровотончики вот влезли.
На конкурсе много всякой прочей забавной дряни:))
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
DamnCynic 
 авторитет

|
23 июня 2016 г. 09:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Обречённо блюющий крокодил не с прошлой фЛР, часом?
|
|
|
bbg 
 миротворец

|
|
Rijna 
 гранд-мастер

|
|
DamnCynic 
 авторитет

|
23 июня 2016 г. 11:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Нашёл: весенняя "Грелка"-2015. Рассказ "Крокодил".
|
|
|
Г у д в и н 
 философ

|
|
bbg 
 миротворец

|
23 июня 2016 г. 14:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
С делами развязался. Буду думать.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
bbg 
 миротворец

|
23 июня 2016 г. 17:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
- Не смей приближаться ко мне, запеканка! Не то попадёшься в тайную ловушку! - Ты бояться и оттого болтать ерунтой! – рявкнул герр. – Я нанизать тебя на Дюрандаль как баранка! - Баранка?! – от неожиданности я самым позорным образом сел на задницу, прямо как какая-то дворняжка без родословной. - Та-та! Баранка, шена баран! – торжествующе завопил рыцарь и кинулся вперёд. Я зажмурился. Проклятый кодекс предписывал встретить врага грудью, а трезвомыслие побуждало улепётывать со всех ног; Дюрандалю в руках природного рыцаря всё равно, что пронзать: нежный организм дракона или каменную стену. К сожалению, трезвомыслие не учитывало габариты помещения, поэтому я обречённо вздохнул и представил раздел будущей Красной книги... «Дракон обыкновенный, отличался повышенной щепетильностью и глупостью. Последний экземпляр заколот бароном Германом фон Штуцером в...» В груди защекотало. Я открыл один глаз: рыцарь пыхтел и безуспешно пытался проткнуть мне шкуру. - Что, мастер, не выходит? – спросил я. – Какой же ты после этого барон? Не люблю самозванцев. Я размахнулся, намереваясь вбить нахала нахала в пол. - Как ты сметь сомневать в мой титул? – взвизгнул рыцать и... Плиты пола под его ногами зашатались и обрушились, унося с собой незадачливого искателя славы в тайную ловушку! Когда это я её устроил? Не помню. Пьян был, наверное... Я осторожно заглянул в тёмную дыру. Рыцарь оказался крепким и камнеустойчивым. Стуча сабатонами, фон Штуцер обходил по кругу каменный мешок, куда так неожиданно попал. Потом он задрал голову и погрозил мне Дюрандалем: - Немедленно поднять майн сверху, шлехт ящериц! – заявил он. — Биться честно, как приложено! Странное дело. Любое другое существо на моём месте не задумываясь предало бы пришельца казни. Любой, на выбор. Можно сжечь, можно утопить, перенаправив в яму стоки из кухни или клозета. Можно просто уйти, предоставив нахала собственной судьбе, но... Кодекс! Фон Штуцер вызвал меня на поединок с соблюдением всех формальностей! Нагло, оскорбительно, но согласно уложениям. Следовательно, я обязан убить его, причём самолично. Я не могу уйти просто так. ведь это будет воспринято как бегство! А убить его я не могу... Пока не могу. Проклятый Кодекс обязывает оказывать уважение природным рыцарям, пусть они при этом не стоят и засохшей коровьей лепёшки! Всё равно, будь добр откусить ему голову или сжечь собственным огнём. С другой стороны, если он самозванец, то такое убийство будет возмутительным мезальянсом, после которого мне снова не останется ничего, кроме как повеситься на собственном хвосте! - Слушай, — спросил я, — а ты точно рыцарь? - Как ты сметь?! – снова закричал фон Штуцер и подпрыгнул, попытавшись достать меня Дюрандалем. Да, ситуация... Или рыцарь ненастоящий – или Дюрандаль поддельный, иначе я давно лежал бы мёртвый в луже собственно крови. С другой стороны, если кто-то сумел подделать Дюрандаль, то... я даже не смог представить, к чему это может привести!.. - Давай заключим соглашение, — вкрадчиво сказал я. – Я вытащу тебя из ямы, а ты расскажешь, откуда у тебя этот меч?
|
|
|
SAM77 
 гранд-мастер

|
|
bbg 
 миротворец

|
|