Самая плохая книга из когда ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Самая плохая книга из когда-либо прочитанных»

Самая плохая книга из когда-либо прочитанных

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 4 мая 2011 г. 00:30  
цитировать   |    [  ] 
Какой была самая скверная книга из тех, которые вам довелось прочесть? Случалось ли вам когда-нибудь уничтожать особо не понравившиеся книги?
–––
А это - Таганрог. Город, где Сатана отравился чебуреком в привокзальном кафе.

миродержец

Ссылка на сообщение 1 октября 2013 г. 17:23  
цитировать   |    [  ] 

цитата Karnosaur123

Начни Митяй читать этим простодушным, наивным, верящим каждому его слову людям сказки Ганса Христановича или русские народные и он моментально превратит их всех в законченных ублюдков, ведь в них, что ни шаг — ложь, убийство, грабёж, обман, насилие и прочие пакости,

Наконец нашелся тот, кто осмелился донести до человечества всю суровую правду — в перманентной склонности к насилию со стороны представителей вида homo sapiens, в бесконечных войнах, крестовых походах и зверствах инквизиции, оказывается виноват негодник Ганс Христиан Андерсен!
–––
"Tell the abyss to stop staring at me" (с)

магистр

Ссылка на сообщение 1 октября 2013 г. 17:25  
цитировать   |    [  ] 

цитата fox_mulder

Наконец нашелся тот, кто осмелился донести до человечества всю суровую правду — в перманентной склонности человечества к насилию, войнах, крестовых походах и зверствах инквизиции виноват ...Ганс Христиан Андерсон!

Тссс... Дед срывает покровы, не спугни не мешай.
–––
It is a fool's prerogative to utter truths that no one else will speak. (с)

активист

Ссылка на сообщение 1 октября 2013 г. 17:29  
цитировать   |    [  ] 

цитата fox_mulder

Наконец нашелся тот, кто осмелился донести до человечества всю суровую правду — в перманентной склонности к насилию со стороны представителей вида homo sapiens, в бесконечных войнах, крестовых походах и зверствах инквизиции, оказывается виноват... Ганс Христиан Андерсен!

А ведь не поспоришь. Не самое здоровое чтение. Если бы Андерсена читали крестоносцы — думаете, взяли бы они Иерусалим?!
Запретить.
–––
Мы не виделись сто лет,
Я скажу тебе: "Привет".

магистр

Ссылка на сообщение 1 октября 2013 г. 17:32  
цитировать   |    [  ] 

цитата Френда

Запретить.

Именно! Запретить! Вообще все запретить, кроме книжек Александра Абердина. Тогда вообще всем станет лучше: и обществу, и Абердину.
–––
It is a fool's prerogative to utter truths that no one else will speak. (с)

миротворец

Ссылка на сообщение 1 октября 2013 г. 17:36  
цитировать   |    [  ] 
Если его дети вместо "вредных" сказок получали сочинения своего папеньки, то я понимаю, почему жена с ним развелась. То, что руки

цитата

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

растут не из жопы
не помогло:-)))
–––
...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.

активист

Ссылка на сообщение 1 октября 2013 г. 18:25  
цитировать   |    [  ] 
Мотив рук не из того самого места, кстати, слишком часто повторяется.
Эдакий лейтмотив.
Если бы по книжке снимали кино, как думаете, как звучал бы слоган?
"Руки оттуда".
И обложка: Митяй одной рукой прижимает к себе Дану Борисову, другой — женщину с сыном, которому 10 лет, а ножищами попирает кучу даргов, из чьи задниц торчат бесчисленные руки.
–––
Мы не виделись сто лет,
Я скажу тебе: "Привет".

миродержец

Ссылка на сообщение 1 октября 2013 г. 18:33  
цитировать   |    [  ] 

цитата Френда

И обложка: Митяй одной рукой прижимает к себе Дану Борисову, другой — женщину с сыном, которому 10 лет, а ножищами попирает кучу даргов, из чьи задниц торчат бесчисленные руки.

Про лже-ученых современных антропологов забыли. Учитывая неподдельный интерес господина Абердина к фекальной тематике, позади Миттяя должна быть изображена огромная куча того самого, в которой одновременно барахтаются все деятели современной исторической науки и антропологии.
–––
"Tell the abyss to stop staring at me" (с)

миротворец

Ссылка на сообщение 1 октября 2013 г. 18:38  
цитировать   |    [  ] 

цитата Френда

а сам сидит на шерстистом носороге, обутом в стальные ботиночки :-D Эх, ну почему я не художник! Такая задумка пропадает :-)))
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".

миротворец

Ссылка на сообщение 1 октября 2013 г. 18:40  
цитировать   |    [  ] 

цитата fox_mulder

позади Миттяя должна быть изображена огромная куча того самого, в которой одновременно барахтаются все деятели современной исторической науки и антропологии.

И из которой торчит обложка книги "Г. Х. Андерсен. Сказки и истории".:-)))
–––
...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.

миротворец

Ссылка на сообщение 1 октября 2013 г. 18:59  
цитировать   |    [  ] 
Как создавался Робинзон творился шедевр.
Первый комментарий к книжке Абердина за авторством самого Абердина:

цитата

Когда-то довольно давно, стопудово гораздо раньше, чем в прошлую пятницу, я прочитал фантастическую повесть, в которой один мужик совершил посадку на планете, населенной гуманоидами, да, и застрял там. Ну, а для того, чтобы свинтить с планеты, ему пришлось выступить в роли прогрессора и научить местное население делать воздушные шары, то бишь дирижали, а оно, между прочим, находилось на довольно низкой ступени развития. Ну, а у мужика там как раз еще и дочка родилась от туземной красотки. В общем прочитал я эту книгу и задумался. Боже ж ты мой, на фига ему было оттуда улетать? Ведь он же мог этому миру столько пользы принести, ну, и тому подобное. Нет, однако же свинтил.

Так вот, к чему это я, дорогие читатели? Да, все к тому же, к танкам при дворе короля Артура. Ну, не дает мне покоя эта тема, вот только я решил отправить ГГ аж в каменный век, в те времена, когда кроманьонцев и неандертальцев было примерно 50/50, в общем фифти-фифти, а это где-то 20 тысяч лет тому назад. Епстественно, отправлять его туда с двумя пудовыми кулаками и перочинным ножиком в зубах мне было кисло, поэтому я снарядил его пусть и не по максимум, но весьма солидно, да, и отправил в места мне довольно хорошо знакомые. Сразу же придуперждаю (выделено мною — К.123) особливо зловредных крытегов, допусков в моем романе вполне хватает, вот только не знаю, все ли их вы обнаружите. К примеру в "Трех неделях" вы столького не увидели, что мне, право же, даже смешно. Правда, все косяки, которые должен был сразу же увидеть каждый грамотный человек, я уже убрал, оставил только один, — госдолг СШИ. В 76 ЮСА не была никому должна ни цента, а у меня ее долг составляет 500 лямов. Как говорится, ради красного словца не пожалею и отца.

Ну, а теперь пара слов по существу дела. ГГ у меня эколог, причем закончил университет и учился на биофаке, а потому, по идее, должен шарить в зоологии. Сам я в ней разбираюсь в пределах Википедии, не более того. Зато я разбираюсь, и довольно неплохо, во многих других делах, в том, что касается — дом построить, известь самому обжечь, горшков накатать и т.д. и т.п. Но! Как вы сами понимаете, дорогие мои читатели, хотя концовку я уже знаю, все-таки с удовольствием выслушаю ваши советы и рекомендации относительно того, как должен повести себя ГГ в следующих главах, а он уже очень скоро начнет заниматься прогрессорской деятельностью, так как доподлинно убедился в том, что пипл окрест точно имеется, а он до него зело охоч, особливо если пипл противоположного полу и одной с ним расы.

В общем понеслась тачанка в бой! Даешь прогресс в каменном веке!

С уважением,
Искренне Ваш,
Александр Абердин
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 1 октября 2013 г. 19:08  
цитировать   |    [  ] 

цитата Karnosaur123

В общем понеслась тачанка в бой!

и ведь печатают.... и тираж не самый мелкий... Посмеяться-то оно здорово, но потом, когда вспоминаешь, что вот ЭТО печатают, а отличным авторам тираж не светит — жутковато становится.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 2 октября 2013 г. 00:12  
цитировать   |    [  ] 
Ради интереса открыла другую книгу г-на Абердина под интригующим названием "Барабашки против Вельзевула". Пролог сразу же обрадовал:

цитата

— Доброе утро, хозя-а-а-ин. Пора вставать. — Разбудил Сергея, протяжно зевая, добровольный будильника, который был, по совместительству, ещё и разумным, а потому говорящим домашним котом. Голос у этого громадного белоснежного кота с ясными васильковыми глазами был громкий, но чуть сиплый, словно простуженный. Сергей хотел было сообщить Михею древнюю сакральную истину, что утро добрым не бывает, но передумал и не стал вводить белого ангорского красавца в заблуждение, чтобы тот не принялся после этого тщательно подбирать поутру какие-нибудь другие обороты речи.

цитата

Сергей вздохнул и сказал своему пушистому белому будильнику, всегда точно знающему, который час:
— Михей, прекрати называть меня хозяином. Сколько раз мне говорить тебе, чтобы ты называл меня просто Сергеем?
Захлестав себя хвостом по бокам, кот немедленно взвыл:
— Так ты же Владыка всего Центрального магического предела Земли, главный хранитель Первого источника магической силы и Верховный жрец магии, которому подчиняются повелители Западного и Восточного магических пределов, хозяин Великого престола магии! Ну, и как после этого я могу называть тебя просто Сергеем и даже не по отчеству? Нет, хозяин, так не пойдёт, если в твоём дворце не будет порядка, то и во всём мире такой бардак начнётся, что не приведи господи.
— Это когда же в моём сиротском дворце был порядок, Михей? — Изумился Сергей Дмитриевич Бакланов — Назови мне тот день и час, когда в этой квартире, не говоря уже о нашей даче, где вообще царит как раз именно полный бардак, хоть какая-то вещь лежала там, где я её положил и мне не приходилось пускать в ход магию, чтобы её найти? Ну, быстро отвечай мне, котяра? Вот где, к примеру, сейчас находятся мои тапки?
Кот залихватски свистнул и мягкие, плюшевые тапки, словно лягушки, прискакали из ванной комнаты, где они сами выстирались и высушились в стиральной машине. Сегодня ночью, принимая в своём дворце гостью, Сергей залил их красным вином, но не стал делать из этого трагедии.

цитата

Сергей замялся, придумывая себе не слишком громкий титул, поскольку не хотел обзаводиться таковым в тридцать восемь лет, но через несколько секунд его осенило и он бодро выпалил — Ты будешь называть меня мастером. А что, мастер звучит неплохо. Мастер по-английски это тот же хозяин, но по крайней мере не так режет слух, как хозяин или того хуже, барин. Терпеть не могу всех этих холуйских словечек, а ещё больше холуев. Ну, что, Михей, договорились?

Ну и немного о герое:

цитата

Быть в тридцать восемь лет Верховным жрецом магии на Земле, да, ещё и хозяином Великого престола магии, и при этом заступить сразу на две такие хлопотные должности в возрасте двадцати трёх лет, было не самым приятным делом для Сергея Бакланова. Хотя у него и было два заместителя, у тех и собственных дел хватало в Западном и Восточном магических пределах. Поэтому он даже не мог, не имел права даже взять себе отпуск. Ещё он не имел права жениться до тех пор, пока начальство не назначит ему преемника, и не имел права отказаться от своей должности главного мага Земли, на которую заступил, в общем-то добровольно, хотя и не ведая об этом. Помимо представительских функций, которые он никогда не исполнял, поскольку все пятнадцать лет находился в глубоком подполье, у него было ещё и множество других, куда более важных обязанностей, а ещё он работал в государственной спецслужбе экспертом по маготехнике и даже имел чин капитана ФСБ.

А главное, он был космически, феноменально скромным...
–––
Many critics, no defenders, translators have but two regrets: when we hit, no one remembers, when we miss, no one forgets.

авторитет

Ссылка на сообщение 2 октября 2013 г. 00:18  
цитировать   |    [  ] 

цитата Zee Beckett

по маготехнике

мэйд ин Китежград?)
–––
tomorrow never knows

авторитет

Ссылка на сообщение 2 октября 2013 г. 00:33  
цитировать   |    [  ] 

цитата Blackbird22

мэйд ин Китежград?)

Автор умалчивает)

Посмотрела дальше:

цитата

В общем вдобавок ко всем тем бедам, которые принёс людям на Земле прогресс в двадцать первом веке, добавилась ещё и магия со всеми своими неприятностями, но появилось и явное благо, — светлые маги и их всё-таки было значительно больше, чем всяческой чёрной сволочи. Ну, и ещё выяснилось, что как в подземном мире, так и на небесах, также всё было не слава Богу и там тоже вполне хватало своих собственных придурков, но самым главным было то, что когда магия хлынула в мир, она проникла также и туда. В общем жить на Земле стало значительно веселее, поскольку наука, вдруг, обрела мощнейшую силовую, материальную и метафизическую поддержку в форме магии, а потому учёные чуть ли не каждый день выдавали на гора такие штуки, что у Сергея Бакланова и его друзей голова шла кругом.

цитата

Верховный жрец магии вышел из большой спальни, обставленной довольно роскошно, и потопал в ванную комнату своего трёхэтажного городского дворца, созданного в его семикомнатной квартире одиннадцать лет назад. Всего во дворце насчитывалось двадцать семь комнат, но все они, по большей части, пустовали и вообще гораздо чаще этот дворец существовал в собранном виде и представлял из себя просторную семикомнатную квартиру, купленную в высотном доме на Фрунзенской набережной Москва-реки. В дворец квартира превращалась тогда, когда ему нужно было пустить пыль в глаза какой-либо очень уж требовательной любовнице

А вот здесь я насторожилась:

цитата

Верховный жрец вошел в огромную ванную комнату с овальным бассейном белого мрамора посредине, слегка шевельнул мизинцем и тот наполнился горячей водой с колышущейся шапкой пены. Он снял халат, длинные чёрные шелковые трусы, также расшитые звёздами и магическими символами, подарок ведьмы Ирины, и забрался в ванну. Дверь ванны бесшумно открылась и в неё заглянул Август, подопечный Сергея. Шумно посопев несколько минут, он капризным тоном заявил:
— Я тоже хочу купаться.

Но тут же выясняется, что подопечный Сергея — дракон. Вот так вот.

цитата

— А больше ты ничего не хочешь? — Строгим голосом поинтересовался у юного дракона его, можно сказать, отец — Например ремня или если пожелаешь, могу отходить тебя розгами. Парень, если драконы и принимают горячие ванны, то только вулканические и желательно сероводородные. Ты, дружочек мой, дракон всё-таки, а не какой-то там человечек, ну, а раз гейзера у меня для тебя здесь нет, то немедленно закрой дверь с обратной стороны. Надо же, дитятко решило взять за моду принимать ванны по утрам. Иди лучше вымой руки, скоро завтракать будем.
Дракон, недовольно ворча, убрался в свою комнату, громко топая ногами, обутыми в специальную обувь, чтобы не портить паркет. К этому Сергей приучил своего питомца ещё с младенчества. Август был покладистым малым, но он уже начал взрослеть и поскольку ему с некоторых пор разрешалось общаться со своими будущими невестами — Симоной и Дайной только через Интернет, взял себе за моду вредничать. Особенно тогда, когда в их дом заявлялись любовницы его воспитателя, от которых он был вынужден прятаться, оборачиваясь собакой, большим золотистым ретривером.

Бедолага.
–––
Many critics, no defenders, translators have but two regrets: when we hit, no one remembers, when we miss, no one forgets.

авторитет

Ссылка на сообщение 2 октября 2013 г. 00:39  
цитировать   |    [  ] 

цитата Zee Beckett

. Август был покладистым малым, но он уже начал взрослеть и поскольку ему с некоторых пор разрешалось общаться со своими будущими невестами — Симоной и Дайной

что-то это мне напомнило из вышеразобранного)))
–––
tomorrow never knows

миротворец

Ссылка на сообщение 2 октября 2013 г. 00:39  
цитировать   |    [  ] 

цитата Zee Beckett

мягкие, плюшевые тапки, словно лягушки, прискакали из ванной комнаты, где они сами выстирались и высушились в стиральной машине. Сегодня ночью, принимая в своём дворце гостью, Сергей залил их красным вином, но не стал делать из этого трагедии.

боже, какая прелесть! ^_^^_^^_^ Дворец, гостья, ночь, красное вино — и мягкие плюшевые тапки. :-D:-D:-D (А ночка жаркая была... не в малой степени благодаря тапкам).
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 2 октября 2013 г. 00:45  
цитировать   |    [  ] 
Может при таком изобилии стоит открыть на заглавной страничке рубрику "FantLab не рекомендует:"? 8:-0
–––
Снорк усиленно соображал, дороже или дешевле стала тетрадь после того, как он исписал её...

авторитет

Ссылка на сообщение 2 октября 2013 г. 00:51  
цитировать   |    [  ] 

цитата Aryan

и мягкие плюшевые тапки.

И не забывайте про

цитата

длинные чёрные шелковые трусы, также расшитые звёздами и магическими символами
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 2 октября 2013 г. 00:59  
цитировать   |    [  ] 
Несколько былинных аннотаций:
[q]Хроники объявленного Апокалипсиса
Он русский офицер, прошедший через две кровавые войны, вырастивший сына, но расставшийся со своей женой, та не выдержала тягот жизни с простым офицером и ушла к другому. Из-за этого все последние годы Он живёт только своей новой работой на "гражданке" и так руководит подчинёнными, точно такими же бывшими офицерами, как и Он сам, что те прозвали его Батей. Она одинокая мать, муж которой погиб по нелепой случайности ещё до рождения дочери и живёт только ею одной. Они оба давно уже перестали мечтать о любви и семейном счастье, но всё же встретились незадолго до Апокалипсиса и полюбили друг друга. Однако, Он возложил на себя тяжкий груз ответственности за судьбы множества людей, а Она обязана, как можно скорее, вернуться к своей дочери и потому Они были вынуждены расстаться уже через несколько часов после своей нежданной и негаданной встречи. Каждый по своему, Они оба бросили вызов Судьбе и встретили Апокалипсис не смиренными и покорными жертвенными животными, а настоящими бойцами, готовыми изо всех сил бороться со страшной катастрофой, которая надвигается на Землю в облике зловещей Кометы и грозится уничтожить на планете всё живое, а также с последствиями катастрофы. На Нём по-прежнему лежит ответственность за судьбы людей, но их уже не десятки тысяч, а миллионы, а Она стремится только к одному, во что бы то ни стало дойти до своей дочери, ибо Она знает, по воле судьбы гигантская Волна принесла Её дочь в добрые, ласковые и заботливые руки Возлюбленного. Он и Она главные герои моего нового романа, но есть ещё и третий герой, таинственный наблюдатель, обладающий огромной властью и наделённый силой Творения, готовый уничтожить всё Человечество, если Оно не воспримет правильно урок Высшего Разума. У него свои собственные критерии ценности Человеческой Жизни и понятия о целесообразности дальнейшего существования Человечества.[/q]
Я бы скорее назвал этот роман "Я люблю клавишу "shift"

цитата

Верните моего любимого! — 1   626k    Фэнтези Комментарии: 43 (25/04/2013)
Марина Игоревна Светлова успешная бизнес-вумен — молода, красива, богата, но, увы, она бездетна и потому была вынуждена развестись с мужем. Поэтому в глубине души она завидует своим подругам, которые счастливы в браке и имеют детей, но вместе с тем еще и страдает от того, что так и не повстречала в своей жизни принца. И вот ей наконец повезло. Повинуясь предчувствию, она берет отпуск и отправляется вместе со свои псом Гектором в маленькую лесную деревеньку, где построила себе большой и красивый дом, чтобы пожить там пару недель. По пути в Боровое она встречает принца своей мечты, но при весьма странных обстоятельствах — тот сражается посреди ночи на пустынной лесной дороге с тремя вампирами. Свет галогенных фар отбрасывает вампиров в какой-то непонятный проход, но оттуда лезут еще более страшные чудовища. Одно из них сразило принца, вставшего между нею и чудовищами, и тогда Марина и Гектор отважно бросаются спасать его. Спасенный девушкой парень и в самом деле оказался принцем и к тому же магом из другого мира, который мало того, что полюбил свою спасительницу, так еще и обнаружил в ней такое качество, о котором она даже и не подозревала. Наконец Марина Игоревна нашла свое счастье, но оно оказалось таким недолгим. Суровые обстоятельства вырывают возлюбленного из ее объятий, но она не намерена покориться им и готова сразиться за свою любовь с самыми страшными чудовищами, лишь бы вернуть своего любимого.

Можно приписать автору: "Успешно работает в разных жанрах".

цитата

Небесный рыцарь
Жил себе парень в тихом, уютном и замкнутом мире, — Призрачной Долине, отгороженной от остальной планеты высоченной каменной стеной. Жил не один, а вместе с множеством других людей и ими правил мудрый и добрый оранжевый дракон. И вот, однажды, когда он пас скотину за каменной стеной, повстречался наш пастух с рыцарем неба, а тот, зная, что умирает, взял, да, и сделал его своим наследником, то есть таким же рыцарем неба и рабом магов ордена Золотой Марг. Вот тут и начались неожиданности, ведь пастух-то давно уже мечтал стать наездником на драконах и уже кое-что умел, да, и дракон у него на примете имелся. Так и начались приключения человека и дракона в мире людей, эльфов, гномов, орков и гоблинов, полном хитрости и коварства, своенравных красавиц и воинственных королей. В мире, где все воюют друг с другом и со всем миром, ведь в нем одних только Подгорных королевств гномов насчитывалось целых семь штук и даже гномы воюют между собой, но все же все его жители мечтают, что однажды наступит Эра Драконов и будет всем мир и счастье, да, только когда это будет, а сейчас главное выжить, а для этого нужно убить всех врагов, ближних и дальних.

цитата

Неупокоенный.  
Лейтенант Валерий Лодейников нес службу в отдельном специальном отряде быстрого реагирования "Барс" и считал себя очень счастливым человеком. Он был одним из немногих в стране бойцов-энергетиков, способных "сидеть на астральной частоте" и потому мог сражаться с самыми опасными противниками. Новичок в отряде "Барс", он не был новичком в спецназе и если бы не характер, носил бы на плечах погоны капитана. А еще Валерий Лодейников, которого в отряде прозвали Сусликом, хотя он уже вполне мог называться если не Барсом, то Котом, был счастливо женат и очень любил свою жену — Лизу. Все было бы в их жизни хорошо, не положи на Валерку глаз Великий герцог восточных районов Ада Агварес, вздумавший провести над ним эксперимент. Подкупив высшее руководство, демон Агварес свел на бойцовской арене лейтенанта Лодейникова и самого великого бойца всего адского воинства — Абдусциуса. Победу в этом поединке одержал Суслик, вырубив демона самым основательным образом, но немного позднее, когда Агварес стал проводить над ним свой эксперимент, нашел в себе силы, чтобы вырваться, но в итоге на его глазах сначала была убита Лиза, а потом пули пронзили и его грудь. Демон Агварес, успевший купить душу жены лейтенанта Лодейникова, не дал умереть ее телу и заставил душу войти в него, превратив девушку таким образом в зомби. Судьба Валерия была куда более безрадостной — он стал астральным существом, неприкаянным духом, но зато быстро нашел спутника — китайского астрального бойца Ли Вэя, умершего еще во времена Чингисхана. Два астральных духа поставили перед собой невероятно сложную задачу — изучить магию и вернуть свои тела, а для этого им нужно было договориться с ангелом Семиязой, который учил людей магии. Увы, но ангел отказался наотрез учить магии каких-то астральных недоносков, один из которых к тому же еще грубит ангелам. Так что теперь им предстояло в поисках магических знаний пройти через все девять кругов Ада и посетить все семь Небес Рая. Полагаю, что читателям будет небезынтересно узнать, что роман "Неупокоенный", а также роман "Проклятый ангел — свободный ангел", на самом деле связаны воедино тем, что в них описывается два отражения одной и той же планеты, то есть Земли и искомое они найдут в третьем, Срединном Мире, в котором нет ни Рая, ни Ада, зато есть магия и маги, нагло вторгающиеся в жизнь людей, ангелов и демонов в созданных ими Отражениях. В этом романе, который будет называться "Воины из Отражений", астральный воин Валерий Лодейников и ангел Авраэль станут друзьями и союзниками.

В Срединном Мире они нарвутся на пулю какого-то ковбоя. Пиф-паф! "I am gunslinger."

цитата

Русский путь — 1 — Русский бунт — 2030 Ч. 1 — Единственный выход
Этот первый роман фантастической трилогии "Русский путь", посвященной дальнейшей судьбе русского народа. Главный герой романа — подполковник Максим Первенцев, по сути человек In vitro, он и его товарищи появились на свет благодаря эксперименту, поставленному в середине семидесятых годов и именно они породили людей-индиго. 2030 год, Россия находится под властью всесильных чиновников, ставших новыми феодалами. Местами они даже возродили рабство, но при этом обуздали в государстве коррупцию и навели порядок. У всех, кто покорен решениям новой власти — сытая жизнь без особых проблем. Всех тех, кто представляет для режима чиновников хоть какую-то опасность — загоняют практически в лагеря смерти, откуда еще никто не вышел на волю. Цепные псы новой власти — спецслужбы и полиция, в которой служат гастарбайтеры, терроризируют всех, кто не хочет покорно стоять в стойле, но зато Россия, как государство — процветает, а большинство народа отнюдь не бедствует и вполне довольно сытой и безбедной жизнью рабов новой генерации. Все бизнесмены без исключения находятся под пятой у власти и не смеют даже пикнуть. Их время от времени грабят, полностью отбирая созданный бизнес, но при этом дают возможность начать новое дело. Против такого положения вещей восстала группа офицеров бывшего КГБ, которые еще совсем недавно служили в ФСБ. Все они продукт проекта "Индиго", воплощенного в жизнь советскими учеными в 70-е годы. Их братья и сестры, рожденные в ходе проекта "Индиго" стали выдающимися учеными, настоящими гениями, и сделали за это время множество гениальных, совершенно фантастических открытий. Они подняли восстание и каленым железом выжигают зло, одновременно даруя русским людям возвращение чуть ли не молодости и исцеление практически от всех болезней и к тому же расширяют сознание людей и обостряют их ум, но при этом очень многие из них обретают псионические способности. Не станут ли теперь русские люди злейшими врагами всего остального Человечества и не лучше ли увести их в далекий космос, переселить на другую планету? Максим Первенцев призывает именно к этому, но прислушаются ли русские люди к его словам? Для того, чтобы они поверили в то, что это возможно, они должны доказать это на деле, совершить первый межзвездный полет к Альфе Центавра.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 2 октября 2013 г. 01:00  
цитировать   |    [  ] 

цитата Blackbird22

что-то это мне напомнило из вышеразобранного)))

Аа-а! Злодеи скооперировались!
–––
Страницы: 123...117118119120121...320321322    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Самая плохая книга из когда-либо прочитанных»

Новое сообщение по теме «Самая плохая книга из когда-либо прочитанных»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх