автор |
сообщение |
Иммобилус 
 миродержец

|
|
Ольгун4ик 
 миродержец

|
9 ноября 2015 г. 15:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Иммобилус А с чего вы взяли. что это мужское фентези? Вполне себе классическое. От подростков до кого-угодно. Любого пола и возраста.
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|
Иммобилус 
 миродержец

|
|
Ольгун4ик 
 миродержец

|
9 ноября 2015 г. 15:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Иммобилус Это нетипичное Ой, как же вы мало читали фентези. если про волшебника и единорога не типичное. Но, по крайней мере, это хорошее фентези, читайте.
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|
Иммобилус 
 миродержец

|
9 ноября 2015 г. 15:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ольгун4ик если про волшебника и единорога не типичное.
Вы внимательно смотрели? Я о "Песне трактирщика" говорю, а не "Последнем единороге". Спасибо, уже.
|
––– Og ég fæ blóðnasir En ég stend alltaf upp |
|
|
Ольгун4ик 
 миродержец

|
9 ноября 2015 г. 15:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Иммобилус Спасибо, уже. Пожалуйста.
цитата Иммобилус Вы внимательно смотрели? Да. Я внимательно смотрела, есть вероятность, что это тот же герой, что и в единороге. Последнем. Даже., если здесь только волшебник — это делает фентези еще более нетипичным?
|
|
|
АзБуки 
 авторитет

|
9 ноября 2015 г. 15:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Иммобилус, Ксению Медведевич и Катю Коути читали? Если нет, очень советую, качественные и красивые тексты, нетипичные и потрясающие на мой взгляд. Еще Людмилу Астахову с Ко и без. Да и вообще среди дам много интересных авторов, чьи произведения я бы никогда к "женскому фэнтези" не отнесла.
|
|
|
Иммобилус 
 миродержец

|
9 ноября 2015 г. 15:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ольгун4ик есть вероятность, что это тот же герой, что и в единороге
Читала обоих, если герой тот же, он весьма изменился за лето (с).  Там остальные герои вполне занимательные. Особенно "монашенка-солдат".
|
|
|
Иммобилус 
 миродержец

|
9 ноября 2015 г. 15:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата АзБуки Ксению Медведевич и Катю Коути читали
Нет, но у первой я стиль оценила в "Ястребе халифа" хотя "пара мандаринов" была, и он мне понравился. Спасибо за рек, со своим списком чтения разберусь — еще посмотрю.
|
|
|
Ольгун4ик 
 миродержец

|
9 ноября 2015 г. 15:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата АзБуки Ксению Медведевич и Катю Коути Можно я тоже воспользуюсь советом
цитата Иммобилус Особенно "монашенка-солдат". ну да, не типично, наверное. У меня сейчас герой скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) с 1000 летним стажем разыскивает свою возлюбленную по частичке души, которыми они обменялись. А помогает ему девушка вампир, которая может идти сквозь миры по следу души, наблюдая все перерождения этой души. Чем закончится не знаю, ну кроме того. что скорее всего хеппи-енд. Но с плохим окончанием я читаю романы только проверенных авторов.
|
|
|
nalekhina 
 магистр

|
9 ноября 2015 г. 15:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Иммобилус Если учесть, что я читаю фэнтези раз в сто лет, и обычно попадается как раз не очень типичное, я спокойна.
А почему оно тогда мужское, есди нетипичное? Потому что мужчина написал?
|
––– Плюсометчица |
|
|
Иммобилус 
 миродержец

|
9 ноября 2015 г. 15:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ольгун4ик У меня сейчас герой скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) с 1000 летним стажем разыскивает свою возлюбленную по частичке души, которыми они обменялись. А помогает ему девушка вампир, которая может идти сквозь миры по следу души, наблюдая все перерождения этой души.
Что-то вспомнилось: http://samlib.ru/z/zhdanowa_s/index_13.sh... И это реально типично до невозможности.
цитата nalekhina А почему оно тогда мужское, есди нетипичное?
В моем посте было "мужское и нетипичное".  Для меня цикл "Волшебник Земноморья" и мужской, и вполне себе атипичный был.
|
|
|
Ольгун4ик 
 миродержец

|
9 ноября 2015 г. 15:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Иммобилус Что-то вспомнилось: не Жданова Если нужен автор, можете не гадать, скажу. Тем более я ее называла, вернее их.
цитата Иммобилус И это реально типично до невозможности.
Вот значит я совсем мало женской фентези читала, пойду читать еще.
цитата Иммобилус Для меня цикл "Волшебник Земноморья" и мужской, и вполне себе атипичный был. А ничего, что автор женщина?
|
|
|
Иммобилус 
 миродержец

|
9 ноября 2015 г. 16:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ольгун4ик А ничего, что автор женщина?
Я знаю. Но у нее получилось то, что я люблю и считаю эталоном.
|
|
|
Ольгун4ик 
 миродержец

|
9 ноября 2015 г. 16:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Иммобилус и считаю эталоном Не одна Вы. Я с удовольствием прочла ее больше 20 лет назад. Но не более, то есть ни перечитывать пока не тянет, ни скупить весь цикл. У меня не весь, зато в любимом тогда издательстве. И заметьте те, кто пишет женское фентези ставят вполне себе конкретные задачи. По крайней мере, многие из них. О чем они открыто пишут — развлечь читателей.
|
|
|
Саш_а 
 новичок

|
9 ноября 2015 г. 17:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Уж если бы меня спросили о "мужском фэнтези", я бы сразу назвала Павла Корнева цикл "Приграничье". Из книги в книгу суровые сибирские мужики (ну, иногда китайцы мелькают — тоже суровые), занимаются своими суровыми мужскими делами в условиях сурового мира, куда их забросила суровая тяжкая судьба. Женщина там правда мелькнула, бывшая любоФФ ГГ, но её быстренько убили. Наверно, дабы не мешала суровому герою дальше бороться с суровыми врагами и искать выходы из различных ситуаций (угадайте каких):-D А женских не могу и придумать...
|
––– Привет, мир! |
|
|
Gekkata 
 магистр

|
9 ноября 2015 г. 17:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Саш_а бы сразу назвала Павла Корнева цикл "Приграничье
+1. Добавлю, что цикл интересный, но столько всего понаписано по условиям выживания в суровых иномирных буднях, что это глушит сам сюжет.
|
––– Для нас вона в світі єдина, одна в просторів солодкому чарі… Вона у зірках, і у вербах вона, і в кожному серця ударі |
|
|
Gourmand 
 миротворец

|
9 ноября 2015 г. 22:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gebri Спасибо, "Хроники Полукровки"
Отличная вещь. Читал запоем. Драконы этих из других миров, девочка — шикарно! Что там "женского", я не знаю. По-моему, просто прекрасная трилогия.
|
––– Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни |
|
|
Gourmand 
 миротворец

|
9 ноября 2015 г. 22:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ольгун4ик А ничего, что автор женщина?
А какая связь между полом автора и "принадлежностью" произведения? Сидни Шелдон — не женщина вроде... https://fantlab.ru/autor4656 , а его книги — сплошное женско-детективы.
|
––– Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни |
|
|
MiKat 
 философ

|
9 ноября 2015 г. 22:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Саш_а Уж если бы меня спросили о "мужском фэнтези" Это Алексей Фомичев. Кстати, "Мужское" фэнтези в крайнем его проявлении люблю еще меньше, чем "женское". Хотя на полюсах они друг друга стоят :0) Но фэнтези типа Парфеновой или Ивановой — это максимально близкая к любовному роману форма, которую я перевариваю. Иногда нужна доза чувствов, слез и соплей, чтобы не скатиться в чернуху окончательно.
|
––– Писатель пишет. Если писатель не пишет, писатель сочиняет. Если писатель не сочиняет, он либо спит, либо умер. |
|
|