автор |
сообщение |
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
22 мая 2007 г. 14:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Официальная позиция сайта "Лаборатория Фантастики": мы не поддерживаем литературное "пиратство" и призываем фантлабовцев уважать труд авторов, переводчиков, художников, издателей и всех-всех-всех остальных, благодаря которым мы получаем возможность наслаждаться отличными книгами.
Если у вас есть возможность купить книгу (и не важно, в электронном виде, или в бумажном) — сделайте это. Поддержите автора, и всех тех, кто над ней работал.
|
|
|
|
Dimson 
 магистр

|
30 ноября 2012 г. 13:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Цефтриаксон Основная болезнь — неспособность СПОКОЙНО и планомерно относится к смене основного носителя информации.
Согласен. Кому-то так не по себе, что слишком настойчиво требует спасать деревья.  Всё, оффтоп закончен!
|
|
|
Korochun 
 активист

|
|
kastian 
 философ

|
30 ноября 2012 г. 13:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Korochun Beksultan Я эти книги только в Сети видел. , но красиво.
книги, кстати, отлично сделаны. причем не смотря на клееный переплет — живучие (ну если только об колено переплет не ломать)
|
––– ...после смерти все басисты попадают в метроном... |
|
|
FixedGrin 
 миродержец

|
30 ноября 2012 г. 17:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Господа, с искренним восхищением прочел крайние 72 поста о пиратстве. Пожалуйста, сохраните их кто-нибудь для вечности. Потрут ведь.
|
––– Мы начинаем со смелого допущения, что цель войны — победа над заявленным противником. Я мыслю, следовательно, я дискредитирую |
|
|
SerH 
 активист

|
|
Korochun 
 активист

|
|
SerH 
 активист

|
|
Korochun 
 активист

|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
30 ноября 2012 г. 19:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
heleknar
цитата цитата С.Соболев Троллейбус тоже считали экологическим транспортом пока не посчитали во что обходится электричество. Так что не всё так как на первый взгляд.
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)
Ну, во-первых, энергию можно получать например от АЭС, а во-вторых, он экологичнее в том смысле, что не выпускает газы посреди города.
про п.1 — электроэнергия, выработанная АЭС — самая дорогая. Когда хоттят показать что она дешевая, чтобы привлечь инвестиции в отрасль и смягчить общественное мнение напуганное ТРимайлАлендом, Чернобылем и Фокусимой, то считают затраты БЕЗ утилизавции отходов. Эта часть (утилизация) во всех странах ложится на военные ведомства либо на гос.структуры, которые тратят на все это "общие деньги". Было бы замечетльное если бы бензин в мире продавали за счет государства. Под предлогом например эээ что транспорт можно использовать в случае чрезвычайных ситуаций. Врачи, пожарники и милиция например могут использовать любую машину в слсучае нужды — и за это все люди везде заливают бензин бесплатно себе в баки. Если такая схема работала бы 120 лет существаования авто — то все бы к ней привыкли, и считали бы содержание авто — дешевле чем оно есть сейчас. Но АЭС не выгодны если считать всё на круг.
по пункту 2 — эколгия это не чистый воздух, экология это сситема существования объектов в природе. В городе нет природы. Нарушать там нечего, там и так уже все вытоптано и забетонировано. Поэтому когда троллейбус выделяет не СО2 в городе, это самое СО2 выделяет ТЭЦ далеко за городом, и вот там-то она нарушает экологию. Так же и с ГЭС — он оказались через 50 лет своего существования с очень интересными последствиями в виде отложений на дне.
|
|
|
ArK 
 авторитет

|
|
Karavaev 
 авторитет

|
|
heleknar 
 миротворец

|
30 ноября 2012 г. 22:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ой-вей, какая потеря! Неужели мы так и не узнаем, кого в очередной книге поимеет Ричард — Длинные УшиСварог — Стальные Бэйцы?
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
KinredDik 
 активист

|
30 ноября 2012 г. 23:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Посмотрел издания Бушкова. Что интересно — за 2012 год было издано 5 его книг — причём все свежие, то есть написанные в 2011-2012 годах. Не переиздания. Вот ключевой момент в этом деле. Чтобы продаваться даже хитовым авторам нужно писать свежие вещи. Переиздания книжки написанной в каком-то бородатом году больше не кормят. Приходится засучить рукава и пахать. Как и всему остальному народу.
|
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
30 ноября 2012 г. 23:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата KinredDik Что интересно — за 2012 год было издано 5 его книг — причём все свежие, то есть написанные в 2011-2012 годах
Ради интереса полюбопытствуйте как он пахал в допиратскую эпоху. Он с 2001 года меньше 4 романов в год и не выдавал, мне кажется. В них позапутались все
|
|
|
KinredDik 
 активист

|
|
Karavaev 
 авторитет

|
1 декабря 2012 г. 00:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата KinredDik А где граница эпохи?
Это только менеджеры ЭКСМО знают. Хотя вопрос очень хороший!
цитата KinredDik Я заблудился в его циклах по годам.
А вы в библио циклы пропустите и просмотрите графу Романы. Там все очень показательно. 4-7 крупных вещей в год. Не зря ж ходили упорные слухи про бушковских литнегров
|
|
|
Blackbird22 
 авторитет

|
|
FixedGrin 
 миродержец

|
1 декабря 2012 г. 00:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
http://www.kp.ru/daily/25993.4/2922528/
Большое спасибо за ссылку, получил море лулзов.
цитата Пираты стали настоящим злом. Берут бестселлер, скачивают, потом ужасно переводят.
цитата А сейчас надавишь на одних, они исчезают, прячутся где-нибудь в Эквадоре, появляются новые.
я бы Бушкова мог бы частично успокоить, но не стану пока
|
––– Мы начинаем со смелого допущения, что цель войны — победа над заявленным противником. Я мыслю, следовательно, я дискредитирую |
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
|
Blackbird22 
 авторитет

|
1 декабря 2012 г. 00:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev а когда у нас появились в продаже первые ридеры? в 2009?
этого не знаю. Не интересовался) Но вот я со своими друзьями обменивался, скажем так, информацией через почту (записал диск, отослал). Охват от Кишинёва до Красноярска. По другому было бы слишком дорого (про Москву речь не идёт). А с 2008 это всё уже было не нужно — цены стали падать, скорость расти. Но, понятно, что для текстовых файлов скорости хватало уже и в 2007г
|
––– tomorrow never knows |
|
|