Ваше отношение к пиратскому ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Ваше отношение к "пиратскому" контенту»

Ваше отношение к "пиратскому" контенту

# Варианты ответов Проголосовало  
 Качаю и буду качать нелегальный контент
 855

Покупал и буду покупать легальный контент
 95

Покупал и буду покупать бумажные книги
 598

Раньше качал нелегальный контент, теперь покупаю легальный
 46

Раньше покупал легальный контент, теперь качаю нелегальный
 132

Качал и буду качать как нелегальный, так и легальный контенты
 716

свой вариант ответа
 171

голосование окончено!
 автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 мая 2007 г. 14:14  
цитировать   |    [  ] 
Официальная позиция сайта "Лаборатория Фантастики":
мы не поддерживаем литературное "пиратство" и призываем фантлабовцев уважать труд авторов, переводчиков, художников, издателей и всех-всех-всех остальных, благодаря которым мы получаем возможность наслаждаться отличными книгами.

Если у вас есть возможность купить книгу (и не важно, в электронном виде, или в бумажном) — сделайте это. Поддержите автора, и всех тех, кто над ней работал.

магистр

Ссылка на сообщение 30 ноября 2012 г. 13:18  
цитировать   |    [  ] 

цитата Цефтриаксон

Основная болезнь — неспособность СПОКОЙНО и планомерно относится к смене основного носителя информации.

Согласен. Кому-то так не по себе, что слишком настойчиво требует спасать деревья. :-)
Всё, оффтоп закончен!

активист

Ссылка на сообщение 30 ноября 2012 г. 13:31  
цитировать   |    [  ] 
Pavel_Otmorozov Или выпил в отдельную.

философ

Ссылка на сообщение 30 ноября 2012 г. 13:33  
цитировать   |    [  ] 

цитата Korochun

Beksultan Я эти книги только в Сети видел. , но красиво.

книги, кстати, отлично сделаны. причем не смотря на клееный переплет — живучие (ну если только об колено переплет не ломать)
–––
...после смерти все басисты попадают в метроном...

миродержец

Ссылка на сообщение 30 ноября 2012 г. 17:45  
цитировать   |    [  ] 
Господа, с искренним восхищением прочел крайние 72 поста о пиратстве. Пожалуйста, сохраните их кто-нибудь для вечности. Потрут ведь.
–––
Мы начинаем со смелого допущения, что цель войны — победа над заявленным противником.
Я мыслю, следовательно, я дискредитирую

активист

Ссылка на сообщение 30 ноября 2012 г. 19:02  
цитировать   |    [  ] 
FixedGrin Компромат нужно сжечь:-[.

активист

Ссылка на сообщение 30 ноября 2012 г. 19:05  
цитировать   |    [  ] 
SerH Приступим к переговорам?

активист

Ссылка на сообщение 30 ноября 2012 г. 19:07  
цитировать   |    [  ] 
Korochun если об   ваше отношение к пиратскому контенту всегда к услугам.

активист

Ссылка на сообщение 30 ноября 2012 г. 19:10  
цитировать   |    [  ] 
О сумме за удаление сохраненного.

Всё. Офтоп заканчиваю.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 30 ноября 2012 г. 19:27  
цитировать   |    [  ] 
heleknar

цитата

цитата С.Соболев
Троллейбус тоже считали экологическим транспортом пока не посчитали во что обходится электричество. Так что не всё так как на первый взгляд.

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

Ну, во-первых, энергию можно получать например от АЭС, а во-вторых, он экологичнее в том смысле, что не выпускает газы посреди города.

про п.1 — электроэнергия, выработанная АЭС — самая дорогая. Когда хоттят показать что она дешевая, чтобы привлечь инвестиции в отрасль и смягчить общественное мнение напуганное ТРимайлАлендом, Чернобылем и Фокусимой, то считают затраты БЕЗ утилизавции отходов. Эта часть (утилизация) во всех странах ложится на военные ведомства либо на гос.структуры, которые тратят на все это "общие деньги". Было бы замечетльное если бы бензин в мире продавали за счет государства. Под предлогом например эээ что транспорт можно использовать в случае чрезвычайных ситуаций. Врачи, пожарники и милиция например могут использовать любую машину в слсучае нужды — и за это все люди везде заливают бензин бесплатно себе в баки. Если такая схема работала бы 120 лет существаования авто — то все бы к ней привыкли, и считали бы содержание авто — дешевле чем оно есть сейчас. Но АЭС не выгодны если считать всё на круг.

по пункту 2 — эколгия это не чистый воздух, экология это сситема существования объектов в природе. В городе нет природы. Нарушать там нечего, там и так уже все вытоптано и забетонировано. Поэтому когда троллейбус выделяет не СО2 в городе, это самое СО2 выделяет ТЭЦ далеко за городом, и вот там-то она нарушает экологию. Так же и с ГЭС — он оказались через 50 лет своего существования с очень интересными последствиями в виде отложений на дне.

авторитет

Ссылка на сообщение 30 ноября 2012 г. 22:50  
цитировать   |    [  ] 
Александр Бушков: «Пираты достали. Заканчиваю с писательством…» [/b] — http://www.kp.ru/daily/25993.4/2922528/

авторитет

Ссылка на сообщение 30 ноября 2012 г. 22:55  
цитировать   |    [  ] 
Да неужто Бушкову разрешили соскочить?
Вообще замечательное интервью.

миротворец

Ссылка на сообщение 30 ноября 2012 г. 22:57  
цитировать   |    [  ] 
Ой-вей, какая потеря!
Неужели мы так и не узнаем, кого в очередной книге поимеет Ричард — Длинные УшиСварог — Стальные Бэйцы?
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

активист

Ссылка на сообщение 30 ноября 2012 г. 23:57  
цитировать   |    [  ] 
Посмотрел издания Бушкова. Что интересно — за 2012 год было издано 5 его книг — причём все свежие, то есть написанные в 2011-2012 годах. Не переиздания. Вот ключевой момент в этом деле. Чтобы продаваться даже хитовым авторам нужно писать свежие вещи. Переиздания книжки написанной в каком-то бородатом году больше не кормят. Приходится засучить рукава и пахать. Как и всему остальному народу.

авторитет

Ссылка на сообщение 30 ноября 2012 г. 23:59  
цитировать   |    [  ] 

цитата KinredDik

Что интересно — за 2012 год было издано 5 его книг — причём все свежие, то есть написанные в 2011-2012 годах

Ради интереса полюбопытствуйте как он пахал в допиратскую эпоху.
Он с 2001 года меньше 4 романов в год и не выдавал, мне кажется. В них позапутались все

активист

Ссылка на сообщение 1 декабря 2012 г. 00:03  
цитировать   |    [  ] 

цитата Karavaev

Ради интереса полюбопытствуйте как он пахал в допиратскую эпоху.

А где граница эпохи? Я заблудился в его циклах по годам.

авторитет

Ссылка на сообщение 1 декабря 2012 г. 00:06  
цитировать   |    [  ] 

цитата KinredDik

А где граница эпохи?

Это только менеджеры ЭКСМО знают. Хотя вопрос очень хороший!

цитата KinredDik

Я заблудился в его циклах по годам.

А вы в библио циклы пропустите и просмотрите графу Романы. Там все очень показательно. 4-7 крупных вещей в год.
Не зря ж ходили упорные слухи про бушковских литнегров

авторитет

Ссылка на сообщение 1 декабря 2012 г. 00:10  
цитировать   |    [  ] 

цитата KinredDik

А где граница эпохи?

датирую 2007г) Тогда и у нас, в провинции интернет резко удешевился
–––
tomorrow never knows

миродержец

Ссылка на сообщение 1 декабря 2012 г. 00:13  
цитировать   |    [  ] 
http://www.kp.ru/daily/25993.4/2922528/

Большое спасибо за ссылку, получил море лулзов.

цитата

Пираты стали настоящим злом. Берут бестселлер, скачивают, потом ужасно переводят.

цитата

А сейчас надавишь на одних, они исчезают, прячутся где-нибудь в Эквадоре, появляются новые.

я бы Бушкова мог бы частично успокоить, но не стану пока
–––
Мы начинаем со смелого допущения, что цель войны — победа над заявленным противником.
Я мыслю, следовательно, я дискредитирую

авторитет

Ссылка на сообщение 1 декабря 2012 г. 00:14  
цитировать   |    [  ] 

цитата Blackbird22

датирую 2007г

а когда у нас появились в продаже первые ридеры? в 2009?

авторитет

Ссылка на сообщение 1 декабря 2012 г. 00:24  
цитировать   |    [  ] 

цитата Karavaev

а когда у нас появились в продаже первые ридеры? в 2009?

этого не знаю. Не интересовался)
Но вот я со своими друзьями обменивался, скажем так, информацией через почту (записал диск, отослал). Охват от Кишинёва до Красноярска. По другому было бы слишком дорого (про Москву речь не идёт). А с 2008 это всё уже было не нужно — цены стали падать, скорость расти. Но, понятно, что для текстовых файлов скорости хватало уже и в 2007г
–––
tomorrow never knows
Страницы: 123...374375376377378...619620621    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Ваше отношение к "пиратскому" контенту»

Новое сообщение по теме «Ваше отношение к "пиратскому" контенту»

тема закрыта!

⇑ Наверх