Ваше отношение к пиратскому ...


Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Ваше отношение к "пиратскому" контенту»

 

  Ваше отношение к "пиратскому" контенту

# Варианты ответов Проголосовало  
 Качаю и буду качать нелегальный контент
 855
 
 Покупал и буду покупать легальный контент
 95
 
 Покупал и буду покупать бумажные книги
 598
 
 Раньше качал нелегальный контент, теперь покупаю легальный
 46
 
 Раньше покупал легальный контент, теперь качаю нелегальный
 132
 
 Качал и буду качать как нелегальный, так и легальный контенты
 716
 
 свой вариант ответа
 171
 

голосование окончено!
 автор  сообщение


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 мая 2007 г. 14:14  
цитировать   |    [  ] 
Официальная позиция сайта "Лаборатория Фантастики":
мы не поддерживаем литературное "пиратство" и призываем фантлабовцев уважать труд авторов, переводчиков, художников, издателей и всех-всех-всех остальных, благодаря которым мы получаем возможность наслаждаться отличными книгами.

Если у вас есть возможность купить книгу (и не важно, в электронном виде, или в бумажном) — сделайте это. Поддержите автора, и всех тех, кто над ней работал.


философ

Ссылка на сообщение 7 марта 2013 г. 14:41  
цитировать   |    [  ] 

цитата Kshishtof A.

во время моей юности, когда мониторы были зелёные, была страшилка про жуткий вирус, который перехватывает на себя управления катодом ЭЛТ-монитора и концентрирует электронный луч в одной точке, в результате чего экран прожигается НАСКВОЗЬ.

:cool!::beer:

цитата Kshishtof A.

Смею надеяться, что все адекватные читалки защищены от инъекции кода.

Ну чисто теоретически, допустим у нас не читалка, а планшет, и файл с текстом у нас (ну допустим, в порядке бреда) html, и за каким то лешим, мы этот html открыли в браузере, а в html у нас врезан какой-нибудь аналог rm -rf / на джаве. хотя все равно бред.

цитата badger

При чем здесь дискуссия?

вот я про это и говорил.

цитата CrAZiK

Там все пока на уровне конференций :

а, яснЕнько, благодарю
–––
...после смерти все басисты попадают в метроном...


миротворец

Ссылка на сообщение 7 марта 2013 г. 21:34  
цитировать   |    [  ] 

цитата saga23

Если нечего выложить? А она снималась, снималась добровольно, даже , наверное, с удовольствием.


вы пропустили слова о том, что, если, вас сняли в душе.

я с удовольствием снимался много где в абсолютно приличном виде, но я против того, чтобы эти фото выкладывались в свободный доступ. И да, я их нигде не размещал
–––
осень - она не спросит...


активист

Ссылка на сообщение 7 марта 2013 г. 21:55  
цитировать   |    [  ] 
k2007 Т. е. она не знала, что ее снимают?


миротворец

Ссылка на сообщение 7 марта 2013 г. 22:25  
цитировать   |    [  ] 
Korochun (устало) нет, я имею в виду не это. Это был частный случай. Сейчас, при развитии технологий, вас могут снять где угодно в каком угодно виде. Записать какой угодно ваш частный разговор. Причем не зависимо от вашего согласия. После этого это информация может быть выложена на всеобщий доступ. Независимо от вашего желания. И, даже если вы давали согласие на свою фотосъемку, запись разговора или сканирование паспорта, вы при этом не давали согласие на размещение всех этих данных в свободный доступ.

я согласен с той т.з., что если вы выдожили что-то в интернет в свободный доступ, глупо обижаться, что это что-то потом везде. Но если вы не выкладывали данные в своболный доступ, то вы имеете моральное право преследовать пиратов до границ земли (даже если вы выложили сведения в подзамочный сектор, хотя я считаю, что нет в сети никаких закрытых секторов. Весь приват должен быть на бумаге или компе, не подключенном к сети)
–––
осень - она не спросит...


новичок

Ссылка на сообщение 7 марта 2013 г. 22:51  
цитировать   |    [  ] 
Честно говоря, за этой темой слежу не с самого начала (где-то, примерно, последние страниц сто, а, может, и того меньше). И вот что меня удивляет. Почему люди до сих пор серьёзно обсуждают разные варианты «издательских» интернет-стратегий (распространять тексты в защищённом виде, чтобы их можно было читать лишь на одном устройстве; выкладывать лишь часть книги, а целиком – только за деньги; распространять по подписке и т. п. и т. д.), если, в итоге, результат, всё равно один и тот же – в самые короткие сроки этот текст, коли он уж появился в том или ином виде в сети, неизбежно окажется в открытом доступе? И заплатит за него лишь тот, кто захочет. Ведь лишь это, в современных реалиях, факт, а всё остальное – всего лишь благие пожелания. Разве не так?

Извините, не удержался и рифмовано (для себя) подытожил:

Ты хитрей самого Одиссея:
И твой текст – зашифрованный файл?
Иль, напротив, щедрей Прометея,
Говоришь всем. – А ну, разбирай!

Как расчетливый, умный Маккормик,
В сеть кладёшь только малую часть?
Иль, как злой ФСБэшный полковник,
Любишь дыбой пиратов стращать?

Что – не важно! Итог – очевиден:
Над тобой лишь смеётся Сизиф.
В этом, сетью уловленном мире,
Всё, что было, теперь – только миф!


активист

Ссылка на сообщение 7 марта 2013 г. 22:52  
цитировать   |    [  ] 

цитата k2007

нет, я имею в виду не это. Это был частный случай. Сейчас, при развитии технологий, вас могут снять где угодно в каком угодно виде.


Если она знала, что ее снимают, то не может обижаться. Если не знала — да, она в своем праве требовать удаления фотографий.


миродержец

Ссылка на сообщение 7 марта 2013 г. 23:23  
цитировать   |    [  ] 

цитата Korochun

Если она знала, что ее снимают, то не может обижаться. Если не знала — да, она в своем праве требовать удаления фотографий.

Да мало ли кто где снимался. Есть вещи, которые человек вообще не собирается обнародовать. И вправе возмущаться, если кто-то это выкладывает.
И тем более вы совсем не застрахованы от того, что вас снимают без вашего разрешения — я уже приводила свой пример. И на мои возмущения человек отвечает — ходите в парандже. Но когда нарушаются его права — он начинает громко кричать об этом и требовать справедливости.
–––
Жили книжные дети, не знавшие битв,
Изнывая от мелких своих катастроф...


философ

Ссылка на сообщение 8 марта 2013 г. 08:33  
цитировать   |    [  ] 
В приведенном случае была совместная съемка она модель, он фотограф. Они любовники. Потом они разошлись, он мстительно выложил в сеть ее интим. Она мстительно подавала в суд, суд справедливо посадил мстителя, фотки с ресурса были удалены по суду. Справедливость торжествует, права восстановлены в тех рамках, которые может обеспечить закон.
Вас могут фотографировать в общественных местах на общем плане. Личное фото с разрешения, публикация с письменного разрешения и, возможно, гонорара как модели. Опять же фотобанки не принимают фото людей без предоставления "разрешений моделей". Фото известных людей принимают только для публикации в прессе (как правило, это репортажная съемка в общественном месте или массовом мероприятии), но не в рекламе и подобном качестве.
–––
У гигантов мысли порой бывают толстые лбы.


философ

Ссылка на сообщение 8 марта 2013 г. 08:37  
цитировать   |    [  ] 
Вот на Литресе" какой контент? Вот скачать "100 лет одиночества" Маркеса за 100 р это законно? И социально нормально? За это ратуют добрые сторонники добрых издательств?
–––
У гигантов мысли порой бывают толстые лбы.


авторитет

Ссылка на сообщение 8 марта 2013 г. 09:00  
цитировать   |    [  ] 
К слову о Маркесе, про другого известного копираста.

цитата

Не признавая авторского права, американцы не платили английским писателям, и он возмутился этим пылко, как возмущался всякой несправедливостью, касалась она его или нет. Он совсем не за этим ехал в Америку и не думал об этом спорить: когда его в том заподозрили, он сказал, что на такое утверждение можно отвечать только "одним из самых коротких наших слов". Приняли его чуть ли не триумфально; трибуны и кафедры были к его услугам; он чувствовал себя достаточно сильным, чтобы выступать. Его на редкость горячо приняли американские писатели, и — в припадке ответной откровенности — он коснулся щекотливого вопроса об авторском праве. В многочисленных выступлениях он говорил, что американский закон несправедлив и к английским писателям, и к американским читателям. Результат, по-видимому, ошеломил его самого. "Я думаю, нет на свете страны, — пишет он, — в которой было бы меньше свободы мнений в тех случаях, когда мнений больше, чем одно... Ну вот! — пишу эти слова с большой неохотой и сокрушением сердечным, но, к несчастью, я всей душой убежден в их справедливости. Как вы знаете, я заговорил о международном авторском праве еще в Бостоне; потом снова в Хартфорде. Друзья были поражены моей дерзостью. Самые храбрые из них буквально немеют при одной мысли, что, выступая в Америке перед американцами, сам по себе, без всякой поддержки, я осмелился заикнуться о том, что они кое в чем несправедливы по отношению к нам, да и к собственным соотечественникам! Вашингтон Ирвинг, Прескотт, Хоффман, Брайент, Хэллек, Дана, Вашингтон Оллстон 5- весь здешний пишущий народ живо заинтересован в этом вопросе, а между тем никто не смеет поднять голос и открыто пожаловаться на чудовищное законодательство. Несправедливость его всей тяжестью своей ложится на меня, но это никого не трогает. Казалось бы, я, как никто, имею право высказаться, требовать, чтобы меня выслушали, но это никого не трогает. А вот то, что нашелся на свете человек, у которого хватило отваги намекнуть американцам на их несправедливость, — это им кажется поразительным! Я хотел бы, чтобы вы видели лица, которые видел я по обе стороны банкетного стола в Хартфорде, когда заговорил о Скотте. Я хотел бы, чтобы вы слышали, как я с ними разделался. Мысль об этой несправедливости привела меня в такую ярость, что я почувствовал себя великаном и начал рубить сплеча" Г.К. Честертон, "Чарльз Диккенс", пер. Н. Трауберг


Американцы очень обиделись на Диккенса, что он такой жадный, даже книги его перестали покупать. Что-то мне это напоминает.


философ

Ссылка на сообщение 8 марта 2013 г. 09:27  
цитировать   |    [  ] 
Большая цитата, только она не совсем в тему.
"Пиратский" контент — звучит красиво, осуждающе, словно читатели нагло украли у писателя последнюю рубаху. Вопрос платы и гонорара — это вопрос автора и его издателя.
Всякая самодеятельность в Интернете лежит вне этих отношений.
Еще интересный вопрос, за что автор текста хочет получать деньги? За что там Бендер брал деньги за провал?
Автор хочет денег? А он хочет платить с них налог? Просто получать деньги за текст — это по сути незаконное предпринимательство. По закону нет особой разницы, чем ты торгуешь — файлами или арбузами.
Чтобы торговать, следует получить разрешения (всякие), патент, организовать точку продаж, сертифицировать товар, вести бухгалтерию, показывать расходы.доходы. Автор, вы еще хотите много денег?
–––
У гигантов мысли порой бывают толстые лбы.


миротворец

Ссылка на сообщение 8 марта 2013 г. 09:52  
цитировать   |    [  ] 

цитата saga23

Еще интересный вопрос, за что автор текста хочет получать деньги? За что там Бендер брал деньги за провал?
Автор хочет денег? А он хочет платить с них налог? Просто получать деньги за текст — это по сути незаконное предпринимательство. По закону нет особой разницы, чем ты торгуешь — файлами или арбузами.
Чтобы торговать, следует получить разрешения (всякие), патент, организовать точку продаж, сертифицировать товар, вести бухгалтерию, показывать расходы.доходы. Автор, вы еще хотите много денег?

К чему весь этот поток сознания? Вы вообще в курсе как работают магазины электронных книг, тот же Литрес, к примеру? Или так, потрындеть вышли? Ну а по поводу кошельков и добровольных пожертвований это вам к другим антикопирастам. Именно они в массе своей кричат: "Автор, выкладывай кошелек, я свои копейки хочу подавать без посредников!"
–––
"В нашей стране фундаментальную науку скоро запретят за оскорбление чувств верующих" © Башорг


активист

Ссылка на сообщение 8 марта 2013 г. 09:55  
цитировать   |    [  ] 

цитата saga23

получать деньги за текст — это по сути незаконное предпринимательство.

Это утверждение мягко говоря неправильное, а на что ему тогда жить?

цитата saga23

расходы.доходы

Ввобще, кому какое дело до его доходов? По мне пускай, он на Багамах под пальмами в гамаке пишет если ему хватает.
–––
Если вдруг вам захочется посмотреть в прошлое, то просто устремите свой взгляд в звездное небо.


авторитет

Ссылка на сообщение 8 марта 2013 г. 10:04  
цитировать   |    [  ] 

цитата Вадим Панов

Вы получили паспорт, показали его полицейскому, в ЕИРЦ, соседу — показали с своего согласия, а значит, можно выложить их в сеть, пусть другие посмотрят.
если Вы выложите сканы паспорта на своем сайте рядом с книжками, смешно будет требовать убрать этот скан с других ресурсов.
а вот если вы свою книжку показали полицейскому при обыске, а он тайно ее сфотографировал и выложил — то по идее его должны посадить. И вобщем-то я думаю около 100 процентов людей поддержат это.


философ

Ссылка на сообщение 8 марта 2013 г. 10:08  
цитировать   |    [  ] 

цитата saga23

Вопрос платы и гонорара — это вопрос автора и его издателя.
Всякая самодеятельность в Интернете лежит вне этих отношений.

АргУмент "автору все оплатило издательство" разбирался неоднократно и неоднократно же признавался несостоятельным. Еще раз: просмотрите хоть мельком, что написано до Вас. А я в энный раз одни и те же аргументы пережевывать, извините, не собираюсь.
–––
Мы выросли в поле такого напряга,
Где любое устройство сгорает на раз. (с) БГ


миротворец

Ссылка на сообщение 8 марта 2013 г. 10:33  
цитировать   |    [  ] 

цитата Korochun

Если она знала, что ее снимают, то не может обижаться


знание, что тебя снимают, не равно разрешению на размещение этих фотографий.
Вы идете фотографироваться на паспорт. Вы знаете, что вас снимают, но это же не означает, что вы разрешаете использовать ваше фото черти как
–––
осень - она не спросит...


философ

Ссылка на сообщение 8 марта 2013 г. 11:14  
цитировать   |    [  ] 

цитата He3Hauka

а на что ему тогда жить?

Пусть идет работать дворником.
–––
У гигантов мысли порой бывают толстые лбы.


авторитет

Ссылка на сообщение 8 марта 2013 г. 11:14  
цитировать   |    [  ] 

цитата saga23

Большая цитата, только она не совсем в тему.

Почему же не в тему? Диккенс хотел, чтобы американцы платили ему еще раз за то, за что уже заплатили англичане. Маркес хочет, чтобы русские читатели платили за то, за что ему уже неоднократно заплачено, причем он хочет этого и от читателей электронной версии тоже.
Американские противники копирайта были хотя бы последовательны. Они перестали покупать Диккенса не потому что хотели наказать его материально (он все равно не получал с американских изданий ни цента). Они просто рассудили, что такой жадный человек не может написать ничего хорошего. Памятуя всю эпопею "Маркес, Россия, копирайт", наши противники копирайта могли бы тоже его не читать, чтобы не мараться.


философ

Ссылка на сообщение 8 марта 2013 г. 11:25  
цитировать   |    [  ] 

цитата badger

К чему весь этот поток сознания?

А к чему кричать: ой воруют к кого-то что-то?
Скажите точно, что у вас украли, где, как, кто? Вот обвиняете пользователей сети в в чем-то плохом, незаконном, то говорите конкретно. А не мифы рассказывайте, что где-то на делом свете голодают гениальные писатели.
Нормальные писатели издаются, если издаются, то получают деньги, зарплату, гонорар, платят налоги. Если они издаются бесплатно, то это их проблема. Вам не платят зарплату, то вы, естественно, подаете иск в суд.
И тут то же самое. Есть нарушение, по твоему мнению, подавай иск. Примут иск , судись. Докажешь, получишь возможность возмещения доказанного ущерба.
Что вы читателям все время рассказываете про коммунизм и прочие утопии?!
–––
У гигантов мысли порой бывают толстые лбы.


философ

Ссылка на сообщение 8 марта 2013 г. 11:30  
цитировать   |    [  ] 

цитата saga23

Пусть идет работать дворником.

цитата kdm

Диккенс хотел, чтобы американцы платили ему еще раз за то, за что уже заплатили англичане.

цитата saga23

Скажите точно, что у вас украли, где, как, кто?

Вот скучища-то...
saga23, специально для Вас: электронный текст — точно такой же объект права, как бумажная книга или, скажем, вагон кирпича.
–––
Мы выросли в поле такого напряга,
Где любое устройство сгорает на раз. (с) БГ
Страницы: 123...523524525526527...619620621    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Ваше отношение к "пиратскому" контенту»

 
  Новое сообщение по теме «Ваше отношение к "пиратскому" контенту»

тема закрыта!



⇑ Наверх