автор |
сообщение |
bbg 
 миротворец

|
14 октября 2015 г. 16:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Александрович Качество перевода говорит сильно влияет.
Я не читаю на иностранных языках. Сужу о качестве текста по переводу.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
Felicitas 
 магистр

|
14 октября 2015 г. 16:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Fox_Reinard Тот же самый Лукьяненко сначала стал популярен, и только потом стал "доктором Пилюлькиным". и чего в результате добился?
Вы не допускаете мысли, что это не троллинг ради пиара, а искренние убеждения? Что "доктор Пилюлькин"/"доктор Ливси" — это не маска, а лицо? Писатели тоже люди, у них свои тараканы, у некоторых особенно раскормленные.
|
|
|
Мух 
 философ

|
14 октября 2015 г. 16:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Fox_Reinard Для меня вот загадка — откуда это убеждение взялось?
Сам удивляюсь. Мне вот лично куда интереснее, что и как автор пишет (я не о блогах, ессно), чем его мнение о внешней политике, национальном вопросе и превратностях климата. А межавторские срачи — штука вообще малоаппетитная, и ее на публику вытаскивать, как по мне, моветон.
цитата Fox_Reinard Глуховский пиарился — да, но не скандальными методами.
Скажем так: его пиарили. И это не упрек (хоть и не жалую я его) — это лишь пример грамотной работы издательства.
|
––– Мы выросли в поле такого напряга, Где любое устройство сгорает на раз. (с) БГ |
|
|
Иммобилус 
 миродержец

|
14 октября 2015 г. 16:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Fox_Reinard Кто тот хитрый негодяй, который убедил писателей, что скандализируя людей, увеличишь продажи? Это же на самом деле какой-то диверсией пахнет
Только четыре слова: Надежда Попова, цикл "Конгрегация". 
|
––– Og ég fæ blóðnasir En ég stend alltaf upp |
|
|
Папаша Паша 
 миротворец

|
14 октября 2015 г. 16:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мух Мне вот лично куда интереснее, что и как автор пишет (я не о блогах, ессно), чем его мнение о внешней политике, национальном вопросе и превратностях климата. А от автора внутри его книг можно отделить еего мнение обо всём на свете от того что и как автор пишет?
|
––– по дороге разочарований снова очарованный пойду... |
|
|
bbg 
 миротворец

|
14 октября 2015 г. 16:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Папаша Паша А от автора внутри его книг можно отделить еего мнение обо всём на свете от того что и как автор пишет?
Можно. Для этого автор всего лишь не должен давать своим тараканам особенной воли.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
Fox_Reinard 
 авторитет

|
14 октября 2015 г. 16:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Felicitas Вы не допускаете мысли, что это не троллинг ради пиара, а искренние убеждения? Что "доктор Пилюлькин"/"доктор Ливси" — это не маска, а лицо? Писатели тоже люди, у них свои тараканы, у некоторых особенно раскормленные.
Допускаю, почему же нет. Но результат от этого не меняется — скандалы =/= повышение тиражей, а то и наоборот.
цитата Мух Сам удивляюсь. Мне вот лично куда интереснее, что и как автор пишет (я не о блогах, ессно), чем его мнение о внешней политике, национальном вопросе и превратностях климата. А межавторские срачи — штука вообще малоаппетитная, и ее на публику вытаскивать, как по мне, моветон.

цитата Иммобилус Только четыре слова: Надежда Попова, цикл "Конгрегация".
Эм-м-м... а что должны означать эти четыре слова? Я как-то не помню особого скандала вокруг Поповой, но, допустим, он был. Но "Конгрегацию" трудно назвать каким-то особым прорывом — тираж 2000 каждой книги это вообще ни о чём.
|
––– "Что бы там не говорил философ Кант, действительность хуже, чем он думает" (с) ЕГЭ-2015 |
|
|
Gourmand 
 миротворец

|
14 октября 2015 г. 16:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Коллеги-товарищи! А разве на Западе по-другому? Разве там не пиарят и не становятся популярными те, кто занимается "срачами"? В свете темы, так сказать, есть отличия?
|
––– Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни |
|
|
Иммобилус 
 миродержец

|
14 октября 2015 г. 16:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gourmand Разве там не пиарят и не становятся популярными те, кто занимается "срачами"? В свете темы, так сказать, есть отличия?
Есть еще такие вещи, как талант и везение.
|
|
|
Мух 
 философ

|
14 октября 2015 г. 16:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Папаша Паша А от автора внутри его книг можно отделить еего мнение обо всём на свете от того что и как автор пишет?
Запросто. Если книга чуть посложнее "вот так, дети, правильно, а так — неправильно".
цитата Gourmand А разве на Западе по-другому?
Насколько мне известно, таки да. Опять же, за счет развитой критики и более широкого охвата рынка. Во всяком случае, там, как я понимаю, давно усвоили нехитрую истину: книга сама себя не продаст.
|
––– Мы выросли в поле такого напряга, Где любое устройство сгорает на раз. (с) БГ |
|
|
Felicitas 
 магистр

|
|
Иммобилус 
 миродержец

|
14 октября 2015 г. 16:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Fox_Reinard Эм-м-м... а что должны означать эти четыре слова? Я как-то не помню особого скандала вокруг Поповой, но, допустим, он был.
Все общение дамы в ее блоге и битье в истерике насчет обсуждения цикла хотя бы на Фантлабе — та самая скандализация, которая вроде как должна способствовать продажам. После попыток почитать первый том я точно цикл не куплю, а в свете личности автора и ее многословных объяснений, что именно хотела она сказать в книгах — тем более.
|
|
|
Fox_Reinard 
 авторитет

|
14 октября 2015 г. 16:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Иммобилус Все общение дамы в ее блоге и битье в истерике насчет обсуждения цикла хотя бы на Фантлабе — та самая скандализация, которая вроде как должна способствовать продажам. После попыток почитать первый том я точно цикл не куплю, а в свете личности автора и ее многословных объяснений, что именно хотела она сказать в книгах — тем более.
А, ну вот — можно сказать, экспериментальное опровержение идеи поднимать продажи при помощи публичных скандалов. Пиар нужен, конечно, но умный.
|
––– "Что бы там не говорил философ Кант, действительность хуже, чем он думает" (с) ЕГЭ-2015 |
|
|
Иммобилус 
 миродержец

|
14 октября 2015 г. 16:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Могу еще вспомнить такого автора, как Инесса Ципоркина. Множество книг и страница на СИ, но человек настолько странно ведет себя даже в блоге, что издатели с предложениями не спешат. 
|
|
|
Цефтриаксон 
 философ

|
14 октября 2015 г. 16:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg Я сейчас мучаю цикл "Морские звёзды" — или как его там. С огромным трудом читается. Написано исключительно фрагментарно, сюжеты прыгают как блохи.
Ноотропильчику? Уж что-что. А Морские звёзды намного ближе к Лукьяненко по простоте и фансервису.
цитата Мух А мне вот та же маткультура интересней диванных разглагольствований. Не говоря уж о том, что все же честнее.
И что?
|
––– Quae medicamenta non sanat, ferrum sanat, quae ferrum non sanat, ignis sanat. TRUE NEUTRAL POWER MFK! |
|
|
Цефтриаксон 
 философ

|
14 октября 2015 г. 16:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Fox_Reinard А, ну вот — можно сказать, экспериментальное опровержение идеи поднимать продажи при помощи публичных скандалов. Пиар нужен, конечно, но умный.
Повторюсь — продюсеры нужны 
|
––– Quae medicamenta non sanat, ferrum sanat, quae ferrum non sanat, ignis sanat. TRUE NEUTRAL POWER MFK! |
|
|
Gourmand 
 миротворец

|
14 октября 2015 г. 16:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Иммобилус Хе-хе. О Поповой впервые услышал от вас (то есть только что), почитал отзывы, посмотрел оценки (тех, кто дочитал, иначе нельзя по правилам), и что в итоге? Заинтересовался, поставил в закладки на прочтение. Вывод: имя на слуху, кто-нибудь да клюнет. 
|
––– Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни |
|
|
GomerX 
 гранд-мастер

|
14 октября 2015 г. 17:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gourmand Заинтересовался, поставил в закладки на прочтение. Оно того не стоит, поверьте! ИМХО, "Конгрегацию" вообще не следовало вытаскивать из самиздата. Раскрутка от издательства циклу была дана неплохая, поэтому и первые тиражи неплохо раскупили, а сейчас уже эти книжки даром никому не нужны...
|
|
|
Fox_Reinard 
 авторитет

|
14 октября 2015 г. 17:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Цефтриаксон Повторюсь — продюсеры нужны
Думаю, хорошие переводчики на английский — практичнее. Ну и литагенты — тоже буржуйские, само собой.
|
|
|
Мух 
 философ

|
14 октября 2015 г. 17:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Цефтриаксон И что?
Да так, к вопросу о черном пиаре.
цитата Fox_Reinard Думаю, хорошие переводчики на английский — практичнее. Ну и литагенты — тоже буржуйские, само собой.
Оно бы конечно бы да. Но все же лучше, когда хорошие книги как следует продаются на языке оригинала.
|
|
|