Фантастика российская vs ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Фантастика: российская vs зарубежная»

Фантастика: российская vs зарубежная

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 14 октября 2015 г. 16:21  
цитировать   |    [  ] 

цитата Александрович

Качество перевода говорит сильно влияет.

Я не читаю на иностранных языках. Сужу о качестве текста по переводу.
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.

магистр

Ссылка на сообщение 14 октября 2015 г. 16:23  
цитировать   |    [  ] 

цитата Fox_Reinard

Тот же самый Лукьяненко сначала стал популярен, и только потом стал "доктором Пилюлькиным". и чего в результате добился?

Вы не допускаете мысли, что это не троллинг ради пиара, а искренние убеждения? Что "доктор Пилюлькин"/"доктор Ливси" — это не маска, а лицо? Писатели тоже люди, у них свои тараканы, у некоторых особенно раскормленные.

философ

Ссылка на сообщение 14 октября 2015 г. 16:27  
цитировать   |    [  ] 

цитата Fox_Reinard

Для меня вот загадка — откуда это убеждение взялось?

Сам удивляюсь. :-D Мне вот лично куда интереснее, что и как автор пишет (я не о блогах, ессно), чем его мнение о внешней политике, национальном вопросе и превратностях климата. А межавторские срачи — штука вообще малоаппетитная, и ее на публику вытаскивать, как по мне, моветон.

цитата Fox_Reinard

Глуховский пиарился — да, но не скандальными методами.

Скажем так: его пиарили. И это не упрек (хоть и не жалую я его) — это лишь пример грамотной работы издательства.
–––
Мы выросли в поле такого напряга,
Где любое устройство сгорает на раз. (с) БГ

миродержец

Ссылка на сообщение 14 октября 2015 г. 16:31  
цитировать   |    [  ] 

цитата Fox_Reinard

Кто тот хитрый негодяй, который убедил писателей, что скандализируя людей, увеличишь продажи? Это же на самом деле какой-то диверсией пахнет

Только четыре слова: Надежда Попова, цикл "Конгрегация". :-)
–––
Og ég fæ blóðnasir
En ég stend alltaf upp

миротворец

Ссылка на сообщение 14 октября 2015 г. 16:33  
цитировать   |    [  ] 
Мух Мне вот лично куда интереснее, что и как автор пишет (я не о блогах, ессно), чем его мнение о внешней политике, национальном вопросе и превратностях климата.
А от автора внутри его книг можно отделить еего мнение обо всём на свете от того что и как автор пишет?
–––
по дороге разочарований снова очарованный пойду...

миротворец

Ссылка на сообщение 14 октября 2015 г. 16:35  
цитировать   |    [  ] 

цитата Папаша Паша

А от автора внутри его книг можно отделить еего мнение обо всём на свете от того что и как автор пишет?

Можно. Для этого автор всего лишь не должен давать своим тараканам особенной воли.
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.

авторитет

Ссылка на сообщение 14 октября 2015 г. 16:35  
цитировать   |    [  ] 

цитата Felicitas

Вы не допускаете мысли, что это не троллинг ради пиара, а искренние убеждения? Что "доктор Пилюлькин"/"доктор Ливси" — это не маска, а лицо? Писатели тоже люди, у них свои тараканы, у некоторых особенно раскормленные.

Допускаю, почему же нет. Но результат от этого не меняется — скандалы =/= повышение тиражей, а то и наоборот.

цитата Мух

Сам удивляюсь. Мне вот лично куда интереснее, что и как автор пишет (я не о блогах, ессно), чем его мнение о внешней политике, национальном вопросе и превратностях климата. А межавторские срачи — штука вообще малоаппетитная, и ее на публику вытаскивать, как по мне, моветон.

:beer:

цитата Иммобилус

Только четыре слова: Надежда Попова, цикл "Конгрегация".

Эм-м-м... а что должны означать эти четыре слова? Я как-то не помню особого скандала вокруг Поповой, но, допустим, он был. Но "Конгрегацию" трудно назвать каким-то особым прорывом — тираж 2000 каждой книги это вообще ни о чём.
–––
"Что бы там не говорил философ Кант, действительность хуже, чем он думает" (с) ЕГЭ-2015

миротворец

Ссылка на сообщение 14 октября 2015 г. 16:37  
цитировать   |    [  ] 
Коллеги-товарищи! А разве на Западе по-другому? Разве там не пиарят и не становятся популярными те, кто занимается "срачами"? В свете темы, так сказать, есть отличия?
–––
Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни

миродержец

Ссылка на сообщение 14 октября 2015 г. 16:39  
цитировать   |    [  ] 

цитата Gourmand

Разве там не пиарят и не становятся популярными те, кто занимается "срачами"? В свете темы, так сказать, есть отличия?

Есть еще такие вещи, как талант и везение.
–––
Og ég fæ blóðnasir
En ég stend alltaf upp

философ

Ссылка на сообщение 14 октября 2015 г. 16:43  
цитировать   |    [  ] 

цитата Папаша Паша

Запросто. Если книга чуть посложнее "вот так, дети, правильно, а так — неправильно".

цитата Gourmand

А разве на Западе по-другому?

Насколько мне известно, таки да. Опять же, за счет развитой критики и более широкого охвата рынка. Во всяком случае, там, как я понимаю, давно усвоили нехитрую истину: книга сама себя не продаст.
–––

магистр

цитировать   |    [  ] 

цитата Gourmand

становятся популярными те, кто занимается "срачами"

Например? Мне что-то никто на ум не приходит.

миродержец

цитировать   |    [  ] 

цитата Fox_Reinard

Эм-м-м... а что должны означать эти четыре слова? Я как-то не помню особого скандала вокруг Поповой, но, допустим, он был.

Все общение дамы в ее блоге и битье в истерике насчет обсуждения цикла хотя бы на Фантлабе — та самая скандализация, которая вроде как должна способствовать продажам. После попыток почитать первый том я точно цикл не куплю, а в свете личности автора и ее многословных объяснений, что именно хотела она сказать в книгах — тем более.
–––
Og ég fæ blóðnasir
En ég stend alltaf upp

авторитет

Ссылка на сообщение 14 октября 2015 г. 16:49  
цитировать   |    [  ] 

цитата Иммобилус

Все общение дамы в ее блоге и битье в истерике насчет обсуждения цикла хотя бы на Фантлабе — та самая скандализация, которая вроде как должна способствовать продажам. После попыток почитать первый том я точно цикл не куплю, а в свете личности автора и ее многословных объяснений, что именно хотела она сказать в книгах — тем более.

А, ну вот — можно сказать, экспериментальное опровержение идеи поднимать продажи при помощи публичных скандалов.
Пиар нужен, конечно, но умный.
–––
"Что бы там не говорил философ Кант, действительность хуже, чем он думает" (с) ЕГЭ-2015

миродержец

Ссылка на сообщение 14 октября 2015 г. 16:51  
цитировать   |    [  ] 
Могу еще вспомнить такого автора, как Инесса Ципоркина. Множество книг и страница на СИ, но человек настолько странно ведет себя даже в блоге, что издатели с предложениями не спешат. :-)
–––
Og ég fæ blóðnasir
En ég stend alltaf upp

философ

Ссылка на сообщение 14 октября 2015 г. 16:51  
цитировать   |    [  ] 

цитата bbg

Я сейчас мучаю цикл "Морские звёзды" — или как его там. С огромным трудом читается. Написано исключительно фрагментарно, сюжеты прыгают как блохи.

Ноотропильчику? Уж что-что. А Морские звёзды намного ближе к Лукьяненко по простоте и фансервису.

цитата Мух

А мне вот та же маткультура интересней диванных разглагольствований. Не говоря уж о том, что все же честнее.

И что?
–––
Quae medicamenta non sanat, ferrum sanat, quae ferrum non sanat, ignis sanat.
TRUE NEUTRAL POWER MFK!

философ

Ссылка на сообщение 14 октября 2015 г. 16:52  
цитировать   |    [  ] 

цитата Fox_Reinard

А, ну вот — можно сказать, экспериментальное опровержение идеи поднимать продажи при помощи публичных скандалов.
Пиар нужен, конечно, но умный.

Повторюсь — продюсеры нужны :-))) :-)))
–––
Quae medicamenta non sanat, ferrum sanat, quae ferrum non sanat, ignis sanat.
TRUE NEUTRAL POWER MFK!

миротворец

Ссылка на сообщение 14 октября 2015 г. 16:56  
цитировать   |    [  ] 
Иммобилус Хе-хе. О Поповой впервые услышал от вас (то есть только что), почитал отзывы, посмотрел оценки (тех, кто дочитал, иначе нельзя по правилам), и что в итоге?
Заинтересовался, поставил в закладки на прочтение.
Вывод: имя на слуху, кто-нибудь да клюнет. :-)
–––
Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 октября 2015 г. 17:13  
цитировать   |    [  ] 

цитата Gourmand

Заинтересовался, поставил в закладки на прочтение.
Оно того не стоит, поверьте! ИМХО, "Конгрегацию" вообще не следовало вытаскивать из самиздата. Раскрутка от издательства циклу была дана неплохая, поэтому и первые тиражи неплохо раскупили, а сейчас уже эти книжки даром никому не нужны...

авторитет

Ссылка на сообщение 14 октября 2015 г. 17:15  
цитировать   |    [  ] 

цитата Цефтриаксон

Повторюсь — продюсеры нужны  

Думаю, хорошие переводчики на английский — практичнее. Ну и литагенты — тоже буржуйские, само собой.
–––

философ

Ссылка на сообщение 14 октября 2015 г. 17:21  
цитировать   |    [  ] 

цитата Цефтриаксон

И что?

Да так, к вопросу о черном пиаре.

цитата Fox_Reinard

Думаю, хорошие переводчики на английский — практичнее. Ну и литагенты — тоже буржуйские, само собой.

Оно бы конечно бы да. Но все же лучше, когда хорошие книги как следует продаются на языке оригинала.
–––
Страницы: 123...134135136137138...171172173    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Фантастика: российская vs зарубежная»

Новое сообщение по теме «Фантастика: российская vs зарубежная»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх