автор |
сообщение |
Александр Кенсин 
 миродержец

|
11 ноября 2013 г. 22:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
БЛИЗНЕЦ Порко жил в Италии и был лётчиком, не фашистом, а самым обычным. Когда власть захватили фашисты, то он отказался работать на них, ушёл из авиации и стал партизаном-авиатором, перевозил незаконные грузы, помогал своим и так далее. Теперь, надеюсь, вы понимаете, что Порко никогда не был фашистом. А ловили его фашисты именно за то, что он им и не был и даже портил фашистам все их планы.
|
––– Землекопы рискуют быть засыпанными мокрым песком; мы рискуем получить бан, зарываясь в старые переводы. |
|
|
БЛИЗНЕЦ 
 авторитет

|
11 ноября 2013 г. 22:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата heleknar Порко дезертировал/ушел из ВВС, когда в Италии к власти пришли фашисты, то есть он не мог являться фашистским летчиком.
Не выдумывайте.
heleknar, Александр Кенсин , очень жаль, что вы не смогли с первого раза понять все, что задумывал Миядзаки. Но ничего, вы сможете взглянуть на этот мультфильм по-новому;) Посмотрите внимательно эпизод, где ГГ рассказывает свою историю девочке. Внимательно!
|
––– Клевые чуваки сдаются быстрее чиксам, которые цитируют Хемингуэя. |
|
|
heleknar 
 миротворец

|
11 ноября 2013 г. 22:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
БЛИЗНЕЦ, определенно это забавно, слышать призывы внимательно смотреть анимешку от человека, который, судя по всему, вообще её не смотрел
за сим прощаюсь с вами
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
Александр Кенсин 
 миродержец

|
11 ноября 2013 г. 22:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
БЛИЗНЕЦ Вы очень сильно ошибаетесь, не только про фильм, но и про меня. 
Что касается того эпизода, то Порко рассказывает как он воевал с фашистами. "Это было последнее лето войны с фашистами. До того, как мы проиграли. Мы патрулировали воды Адриатики." Рекомендую вам глянуть на флаг страны, нарисованный на его самолете и на флаги на самолетах врага. 
heleknar Странные вещи творятся. Судя по всему мы попались с вами на обычный троллинг.   
|
––– Землекопы рискуют быть засыпанными мокрым песком; мы рискуем получить бан, зарываясь в старые переводы. |
|
|
БЛИЗНЕЦ 
 авторитет

|
11 ноября 2013 г. 22:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата heleknar определенно это забавно, слышать призывы внимательно смотреть анимешку от человека, который, судя по всему, вообще её не смотрел
за сим прощаюсь с вами
Да мне, в общем-то, плевать. Почему-то подобного конструктива я от вас и ожидал.
А если б вы смотрели мультфильм, вы бы заметили что ГГ летал на самолете с нацистским крестом. Всего доброго.
|
|
|
БЛИЗНЕЦ 
 авторитет

|
11 ноября 2013 г. 22:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата БЛИЗНЕЦ ГГ летал на самолете с нацистским крестом.
цитата Александр Кенсин Что касается того эпизода, то Порко рассказывает как он воевал с фашистами.

цитата Александр Кенсин Судя по всему мы попались с вами на обычный троллинг.
 Оукей. Еще кто попался. И вам тоже всего доброго.
|
|
|
Александр Кенсин 
 миродержец

|
11 ноября 2013 г. 23:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
БЛИЗНЕЦ И вам не хворать. 
Да, кстати, чтобы поставить точку, хотя вы можете даже после этого не поверить: 
Порко и его друг:

Самолёты врага нападают на патруль:

Порко — один из выживших, летит в тумане и хочет принять смерть вместо друзей:

Флаг Италии:

|
|
|
fox_mulder 
 миродержец

|
11 ноября 2013 г. 23:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Господа, подскажите мне несведущему: какое отношение обсуждение аниме имеет к теме?
цитата «Фантастика: российская vs зарубежная»

|
––– "Tell the abyss to stop staring at me" (с) |
|
|
heleknar 
 миротворец

|
11 ноября 2013 г. 23:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата БЛИЗНЕЦ А если б вы смотрели мультфильм, вы бы заметили что ГГ летал на самолете с нацистским крестом. вы себя превзошли!   особенно если вспомнить, что символом итальянского фашизма был не крест, совсем не крест :)
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
Александр Кенсин 
 миродержец

|
11 ноября 2013 г. 23:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
fox_mulder Я же говорю — попались на самый обычный троллинг. 
Фото специально для тех, кто не смотрел, а то так вот и идут неверные сведения в народ: кто-то скажет, а ему верят и повторяют. 
heleknar В том-то и дело, что не летал он на самолёте с фашистким крестом и с символом итальянского фашизма тоже, что прекрасно видно на фото. И вообще летал в ВВС до захвата страны фашистами. 
|
|
|
heleknar 
 миротворец

|
11 ноября 2013 г. 23:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Александр Кенсин я, как-бы, в курсе ладно, давайте сворачивать наши военно-исторические лекции, а то уже народ возмущается :)
|
|
|
БЛИЗНЕЦ 
 авторитет

|
11 ноября 2013 г. 23:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Александр Кенсин Я же говорю — попались на самый обычный троллинг.
Фото специально для тех, кто не смотрел, а то так вот и идут неверные сведения в народ: кто-то скажет, а ему верят и повторяют.
Вы крайне забавный человек, особенно в купе с heleknarом.
Но я действительно не троллил. Признаю, может и ошибся немного — недоглядел под большим впечатлением. 
Мильпардон
|
|
|
Привратник 
 магистр

|
11 ноября 2013 г. 23:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fox_mulder Господа, подскажите мне несведущему: какое отношение обсуждение аниме имеет к теме?
Значительная часть аниме это фантастика. Часто первоисточником для аниме является книги японских писателей ( ранобе). Причем аниме делится на большое количество сегментов : есть глупая ерунда для детишек, но есть умные, серьезные вещи для взрослых. Так что с зарубежной литературой аниме связано
|
|
|
Александр Кенсин 
 миродержец

|
11 ноября 2013 г. 23:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Привратник Именно так.  А эпизод с полётом Порко "в тумане", за край — по рассказу Роальда Даля.  http://fantlab.ru/autor716
Cам рассказ: http://fantlab.ru/work86793
Но в данном случае — нам привели в пример именно аниме (которое не "мультфильм" ни разу), более того пример оказался неудачным из-за незнания матчасти или других факторов (см. выше), того, кто его в этой теме и привёл. 
|
|
|
БЛИЗНЕЦ 
 авторитет

|
11 ноября 2013 г. 23:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Александр Кенсин Но в данном случае — нам привели в пример именно аниме (которое не "мультфильм" ни разу), более того пример оказался неудачным из-за незнания матчасти или других факторов (см. выше), того, кто его в этой теме и привёл.
Еще раз мильпардон. Впредь буду внимательнее.
|
|
|
drogozin 
 миротворец

|
12 ноября 2013 г. 17:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора Оффтоп закончим.
цитата БЛИЗНЕЦ Вы крайне забавный человек, особенно в купе с heleknarом. Но я действительно не троллил. Признаю, может и ошибся немного — недоглядел под большим впечатлением.
сообщение модератора Вы очень странно и как-то нерешительно извиняетесь. Наговорили телегу глупостей, всех при этом поучая. И заканчиваете тем, что ваши оппоненты "крайне забавны". -- Преда нет только за примирением сторон. Но на будущее примите к сведению.
|
––– ...когда круг времён завершится и эльфы вернутся назад. |
|
|
БЛИЗНЕЦ 
 авторитет

|
12 ноября 2013 г. 19:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата drogozin Вы очень странно и как-то нерешительно извиняетесь.
Да нормально я извиняюсь. Как раз в той манере, в которой велся диалога не только от меня, но и от оппонентов. Велся бы он мягче, я извинился бы по-другому. То, что я неправ – признаю, недоглядел один очень важный момент в мультфильме.
Больше не оффтоплю.
|
|
|
be_nt_all 
 миродержец

|
17 ноября 2013 г. 15:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ааа иии когда персонаж РФ (опа! нужно расшифровать, Российской Фантастики) посещал библиотеку? В западной
+ из детского навскидку "Как стать волшебником" Дианы Дуэйн, библиотека — ключевое место, откудав жизнь героини приходит волшебство
|
––– Весь мой вклад в «Лабораторию Фантастики» лицензирован на условиях CC-BY (см. «лицензии Creative Commons») |
|
|
Yelin 
 миротворец

|
17 ноября 2013 г. 15:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата когда персонаж РФ (опа! нужно расшифровать, Российской Фантастики) посещал библиотеку?
Да в любой армадовской фэнтезийной мути все учащиеся этих магических университетов и школ из библиотек не вылазят.
|
|
|
swgold 
 миродержец

|
17 ноября 2013 г. 16:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Недавно прочитал, ещё понмю — Гаррет у Пехова пару раз заходил в библиотеку. Кончилось тем, что потырили свиток и грохнули библиотекаря. Усматриваю в этом что-то символичное.
|
|
|