автор |
сообщение |
lena_m 
 миротворец

|
26 января 2014 г. 16:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата k2007 если сравнивать тиражи и количество книг, то нет. Отечественная фантастика рулит
Ну сравнивать-то надо продажи — а в продажах-то никто из наших фантастов и близко не подошёл к Майер, Э.Л.Джеймс и Коллинз...
|
––– Helen M., VoS |
|
|
lena_m 
 миротворец

|
26 января 2014 г. 16:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ghost of smile Я не читаю нашу фантастику, по тому что в ней нет никакого идейного наполнения
Ну видимо вам ещё только предстоит открыть для себя Дивова, Дяченко и Олди... :-)
|
––– Helen M., VoS |
|
|
Ghost of smile 
 философ

|
26 января 2014 г. 17:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата lena_m Дивова, Дяченко и Олди..
Оказывается в них есть идейное наполнение? Дивов — это российский Скотт Бэккер, я правильно понимаю? А Дяченко — это, наверное, наш Питер Бигл?
|
––– Jeg er alltid fornøyd og lykkelig. |
|
|
lena_m 
 миротворец

|
26 января 2014 г. 17:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ghost of smile Оказывается в них есть идейное наполнение?
Подобное наполнение и составляет суть их творчества...
Я уж молчу про ту же сверхпереполненную Юлию Остапенко...
цитата Ghost of smile Дивов — это российский Скотт Бэккер, я правильно понимаю?
Дивов настолько разнообразен в своём творчестве, что ему в принципе невозможно подобрать аналог...
цитата Ghost of smile А Дяченко — это, наверное, наш Питер Бигл?
Славному Питеру Биглу вряд ли вообще по силам что-либо вроде "Эмма и сфинкс"... :-)
|
––– Helen M., VoS |
|
|
Ghost of smile 
 философ

|
26 января 2014 г. 17:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата lena_m Я уж молчу про ту же сверхпереполненную Юлию Остапенко
цитата lena_m Дивов настолько разнообразен в своём творчестве, что ему в принципе невозможно подобрать аналог
цитата lena_m Славному Питеру Биглу вряд ли вообще по силам что-либо вроде "Эмма и сфинкс"...
Дальше с Вами диалог можно не продолжать. Не понимаю я людей, которые дешевое фуфло принимают за чистую монету... С Дивовым носятся как с писаной торбой, но на мой взгляд автор совершенно нечитабелен. Остапенко — женский ширпотреб по сути.
|
|
|
opty 
 гранд-мастер

|
26 января 2014 г. 17:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ghost of smile Не понимаю я людей, которые дешевое фуфло принимают за чистую монету...
Чересчур категорично и бескомпромиссно 
|
––– "Справедливость не милосердна , милосердие не справедливо" (с) Альберт Майнц |
|
|
bbg 
 миротворец

|
26 января 2014 г. 17:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ghost of smile дешевое фуфло
Не стоит уж так сильно про Питера Бигла и Скотта Беккера.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
Ghost of smile 
 философ

|
26 января 2014 г. 17:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg Не стоит уж так сильно про Питера Бигла и Скотта Беккера
На минутку, речь про Дивова и Остапенко.
|
|
|
lena_m 
 миротворец

|
|
Ghost of smile 
 философ

|
26 января 2014 г. 17:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата lena_m Почитала ваши отзывы
Тема не про отзывы, но я стараюсь писать только на книги, неизданные на русском. Загляните лучше на полки и в анкету, они более показательны.
|
|
|
bbg 
 миротворец

|
26 января 2014 г. 17:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ghost of smile речь про Дивова и Остапенко.
Речь-то речью... Но ведь никто в полном разуме не назовёт (по крайней мере Дивова) дешёвым фуфлом? По большому счету даже западные авторы таких эпитетов не заслужили. Тем более наши.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
Futuris 
 магистр

|
|
Ghost of smile 
 философ

|
26 января 2014 г. 17:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg Тем более наши.
Ваше русофильство всем давно известно. МТА везде хватает, что у нас, что на западе. Просто тут оно больше бросается в глаза, т.к. МТА у нас 99.9% из общей массы.
цитата bbg Но ведь никто в полном разуме не назовёт (по крайней мере Дивова) дешёвым фуфлом
Ну. Когда он научится писать и у него будет содержание а не филлер в книгах — тогда я пересмотрю свою точку зрения. Честно вру.
|
|
|
opty 
 гранд-мастер

|
26 января 2014 г. 17:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Futuris Огласите список. Только НФ.
По НФ затыка И сейчас и в прошлом , в НФ наши уступают и качественно и количественно  Но в фентези , мягкой гуманитарной фантастике встречаются очень достойные представители . Отставание в первую очередь количественное
Но выше шла речь о фантастике вообще , именно по этому высказывание
цитата Ghost of smile дальше попаданчества и литрпг авторы не двигаются
Чересчур категорично
|
––– "Справедливость не милосердна , милосердие не справедливо" (с) Альберт Майнц |
|
|
Ghost of smile 
 философ

|
26 января 2014 г. 17:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата opty Чересчур категорично
Вы правы. Я забыл еще "женское юмористическое фэнтези". И в последнее время пошла мода на псевдо-подростковые романы, типа как бы Гарри Поттер, но не Гарри Поттер.
|
|
|
lena_m 
 миротворец

|
26 января 2014 г. 18:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
opty, основная проблема нашей фантастики достаточно объективна — слишком узкая аудитория, не позволяющая развиваться у нас жанру по лекалам западной беллетристической коммерции...
У нас не выстраивается западная жанровая пирамида — на вершине отдельные шедевры, в середине мэйнстрим, в основаниях коммерчески сверхуспешное массовое чтиво...
А без сего, без системы могут быть у нас в фантастике только отдельные, достаточно случайные прорывы — что по части шедевров, что по части продаж...
|
––– Helen M., VoS |
|
|
opty 
 гранд-мастер

|
26 января 2014 г. 18:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ghost of smile Вы забыли Стругацких , Булычева , Мирера , Олдей , Крапивина , Снегова , Шумила , Парфенову и многих многих других
|
|
|
bbg 
 миротворец

|
26 января 2014 г. 18:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата opty Стругацких , Булычева , Мирера , Олдей , Крапивина , Снегова , Шумила , Парфенову и многих многих других
Какой смысл запоминать дешевое фуфло?
|
|
|
opty 
 гранд-мастер

|
|
цитата lena_m А без сего, без системы могут быть у нас в фантастике только отдельные, достаточно случайные прорывы — что по части шедевров, что по части продаж...
Дык я в общем то о том и говорю . Наша фантастика как система уступает западной , нет как говорится "кузницы кадров" во всех смыслах . Ну а отдельные шедевры , и просто вещи высокого уровня есть и наших авторов , как же без них , вода всегда дырочку найдет . Но их мало
|
|
|
opty 
 гранд-мастер

|
|
цитата bbg Какой смысл запоминать дешевое фуфло?
Это сарказм ?
|
|
|