Литературная рулетка 2 0

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Литературная рулетка 2.0»

Литературная рулетка 2.0

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 20 июля 2013 г. 14:44  
цитировать   |    [  ] 
Литературная рулетка возвращается! Достойный наследник предыдущей темы, она следует лучшим образцам рулеток на фантлабе: синематографической и музыкальной. Преемственность и традиции — вот девиз воссозданной игры!
Цель игры:
Расширение кругозора: рекомендуем друг другу свою любимые произведения.
Суть игры:
С помощью шайтан-машины после окончания набора случайным образом выстраивается цепочка из участников, в которой каждый загадывает следующему по цепочке (последний загадывает первому).
Правила литературной рулетки (от 1Q84):
1. Загадывается один рассказ или повесть любого жанра (по возможности имеющего отношение к профилю Фантлаба), не принадлежащий к какому-нибудь циклу или являющийся первой частью цикла или являющийся частью цикла, в котором произведения не связаны сюжетно.
2. Загадывающий должен загадывать только понравившееся ему произведение.
3. Произведение должно легко находиться на общедоступных ресурсах сети или загадывающий должен будет подсказать, где найти загаданное.
4. Произведение загадывается в течение 2 суток после объявления цепочки. Если участник не загадывает произведение в течении 2 суток, он дисквалифицируется на 2 тура (текущий и следующий). После этого цепочка участников переформировывается.
5. Если вдруг Вы читали загаданное произведение, но не хотите перечитывать, то смело пишите об этому загадывающему участнику и ждите новую загадку.
6. После получения загадки, необходимо написать в теме, что будете читать.
7. После прочтения произведения нужно написать на него отзыв и разместить его в теме.
8. По окончании тура ведущий выбирает наиболее понравившийся ему отзыв. Автор данного отзыва будет вести следующий тур.
9. Если по каким-то причинам участник не успел прочитать рассказ/повесть или прочитал, но не написал отзыв, то следующий тур он пропускает (через один тур можно будет снова участвовать). Однако, в исключительных случаях, участник-должник по решению ведущего может участвовать в следующем туре при условии сдачи отзыва в течение 7 дней.
10. Каждый тур длится 7 дней. Запись на новый тур производится в последние сутки текущего тура игры (в воскресенье).

Идёт 658 тур, дедлайн 28.09.2025.

Результаты предыдущих туров:
начало здесь >>
продолжение здесь >>
500> 501> 502> 503> 504> 505> 506> 507> 508> 509> 510> 511>...> 523> 524> 525> 526> 527> 528> 529> 530> 531> 532> 533> 534> 535> 536> 537> 538>...> 568> 569> 570> 571> 572> 573> 574> 575> 576> 577> 578> 579> 580> 581> 582> 583> 584> 585> 586> 587>... 594> 595> 596> 597> 598> 599> 600> 601> 602> 603> 604> 605> 606> 607> 608> 609> 610> 611> 612... 625> 626> 627> 628> 629> 630> 631> 632> 633> 634> 635> 636> 637> 638> 639> 640> 641> 642> 643> 644> 645> 646> 647> 648> 649> 650> 651> 652> 653
> 654> 655> 656> 657> 658
Статистика по турам

Победитель прошлого тура и ведущий — Mangemorte
ВНИМАНИЕ! Оптимальный размер изображения, прикрепляемого к сообщению в посте, не должен превышать 300 px по ширине
–––
https://t.me/nhtmn

философ

Ссылка на сообщение 25 сентября 2022 г. 12:56  
цитировать   |    [  ] 
Играю!)))
–––
Чтение-Сила

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 25 сентября 2022 г. 13:17  
цитировать   |    [  ] 
А вот и он :-))) :beer:
–––
Грузите апельсины бочками

философ

Ссылка на сообщение 25 сентября 2022 г. 15:23  
цитировать   |    [  ] 
цитата maxxx8721
А вот и он
Да как я соскучился по рулетке:beer:
–––
Чтение-Сила

философ

Ссылка на сообщение 25 сентября 2022 г. 18:02  
цитировать   |    [  ] 
Курт Воннегут «2BRO2B»

Небольшая зарисовка на тему перенаселения планеты. Человек смог изобрести универсальное лекарство от всего (по сути, бессмертие). Что же делать с увеличением числа людей? Предлагается идеальное решение: звоните в 2BRO2B и предложите того, кто согласен уйти в мир иной взамен новорожденного. Просто устали от жизни? Тоже звоните сюда. Названий у данной организации множество: "газовая камера", "Вечный сон", даже "Дихлофос" и "Студия Этического Суицида", ну и конечно же, "Быть или не быть" (To be or naught — не сразу дошло, что 0 читается именно так — to be).

И вот у одного парня рождается тройня. Как же найти целых троих, кто согласится быть заменой? Все события описаны в некоем юмористическо-саркастичном ключе, поэтому воспринимать все по-серьезному не получается, а вот общая идея понравилась.

Ольгун4ик спасибо за рекомендацию!
–––
Зачем люди падают? Чтобы научиться затем подниматься

философ

Ссылка на сообщение 25 сентября 2022 г. 18:03  
цитировать   |    [  ] 
Играю
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 25 сентября 2022 г. 22:25  
цитировать   |    [  ] 
501-ый тур закрыт.
technocrator задержался у Соседа Клиффорда Саймака.
aiva79   закрыла Последнюю дверь Михаила Емцева и Еремея Парнова.
Ольгун4ик проплыла У шатров Кидарских Роберта Янга.
_fEnIkS_ увиделся с «2BRO2B» Курта Воннегута.
Mishel78 ещё ищет в какой магазин Поступили в продажу золотые рыбки Кира Булычева.
maxxx8721 закопал Скелет Рея Брэдбери.

Победитель:
aiva79 . По поводу Марса. Мне очень нравится Марс Хайнлайна. У него эти романы (их несколько) не связаны друг с другом, но Марс и марсиане всегда именно его.

Записаны на 502-ой тур:
IW-GDK
aiva79
Mangemorte
maxxx8721
просточитатель вернулся и тоже жаждет хорошей литературы
_fEnIkS_
К сожалению, не смогла дождаться technocrator и Mishel78 . Есть шанс, что запишется Denver_inc.
Я ещё не знаю, какая неделя мне предстоит, так что, если успею, то заскочу в последний вагон.
Всем привет. С вами хорошо.
–––
... я буду хранить
свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов

миродержец

Ссылка на сообщение 25 сентября 2022 г. 22:33  
цитировать   |    [  ] 
Ольгун4ик , спасибо.
Раскручу завтра в обед.
А пока подождём задерживающихся товарищей из нашей компашки🙂 и всех остальных долгодумающих, но возможно желающих сыграть.

миротворец

Ссылка на сообщение 26 сентября 2022 г. 01:14  
цитировать   |    [  ] 
не успел, тур пропускаю :(

миродержец

Ссылка на сообщение 26 сентября 2022 г. 11:46  
цитировать   |    [  ] 
Записуюсь. :-))) Если с долгом примете... 8:-0
–––
Я и есть мир. Но мир — это не я.

миродержец

Ссылка на сообщение 26 сентября 2022 г. 13:15  
цитировать   |    [  ] 
Цепочка 502-ого тура:
просточитатель
aiva79
IW-GDK
_fEnIkS_
Mangemorte
Mishel78
maxxx8721

Разбираем задания)

миродержец

Ссылка на сообщение 26 сентября 2022 г. 13:30  
цитировать   |    [  ] 
Аскольд Якубовский. Аргус-12

миродержец

Ссылка на сообщение 26 сентября 2022 г. 13:43  
цитировать   |    [  ] 

миродержец

Ссылка на сообщение 26 сентября 2022 г. 13:52  
цитировать   |    [  ] 
Кир Булычёв В продажу поступили золотые рыбки
Зачем ловить волшебную золотую рыбку, если её можно купить за два рубля сорок копеек в зоомагазине маленького городка под звучным названием Гусляр? И вот рыбка в руках и что же загадать? Непростой вопрос, учитывая, что желаний всего три.

Когда читаешь рассказ, то ловишь себя на мысли: «А вот я бы загадал что-то великое!». Ну что позагадывали себе гуслярцы? Водку из крана, попугая ару, велосипед, шубу и тому подобное. Булычёв очень точно показал срез социальных потребностей того времени. И кажется, что его рассказ — это мягкая сатира.

Но вот насколько трогательным оказался финал — это просто какое-то волшебство. Автор буквально ошарашил читателя невероятной чистотой души жителей Гусляра, скрытой до поры, до времени под ворохом желаний. Без сомнения, лучшего рассказа для подтверждения того, что человек — существо пусть противоречивое, но удивительно благородное, неожиданно раскрывающее свои лучшие качества в самых неожиданных ситуациях. И рыбки, по-деловому, в духе современности, исполняющие желания, кажутся уже не таким уж большим чудом.

Кир Булычёв в короткой форме глубоко и по-доброму смог раскрыть человеческую природу глубже иного психолога или философа. И очень хочется надеятся, что ту простую, но великую доброту, люди не растеряли за пятьдесят лет, прошедшие со времени написания рассказа.
_fEnIkS_ , премного благодарен! :-)
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 26 сентября 2022 г. 13:57  
цитировать   |    [  ] 
Джеральд Даррелл "Переход"
–––

философ

Ссылка на сообщение 26 сентября 2022 г. 14:05  
цитировать   |    [  ] 
цитата Mishel78
Джеральд Даррелл "Переход"
Отличная вещь!!:cool!:
–––
Чтение-Сила

философ

Ссылка на сообщение 26 сентября 2022 г. 14:08  
цитировать   |    [  ] 
цитата Mishel78
Когда читаешь рассказ, то ловишь себя на мысли: «А вот я бы загадал что-то великое!». Ну что позагадывали себе гуслярцы? Водку из крана, попугая ару, велосипед, шубу и тому подобное. Булычёв очень точно показал срез социальных потребностей того времени. И кажется, что его рассказ — это мягкая сатира.

Но вот насколько трогательным оказался финал — это просто какое-то волшебство. Автор буквально ошарашил читателя невероятной чистотой души жителей Гусляра, скрытой до поры, до времени под ворохом желаний. Без сомнения, лучшего рассказа для подтверждения того, что человек — существо пусть противоречивое, но удивительно благородное, неожиданно раскрывающее свои лучшие качества в самых неожиданных ситуациях. И рыбки, по-деловому, в духе современности, исполняющие желания, кажутся уже не таким уж большим чудом.
На самом деле рассказ был бы невероятно грустным. Если бы не желание самих рыбок которые загадали чтоб люди не жалели. то бы они жалели ведь желания то правда сверхглупые причем почти все..
–––
Чтение-Сила

миродержец

Ссылка на сообщение 26 сентября 2022 г. 14:11  
цитировать   |    [  ] 
цитата просточитатель
Если бы не желание самих рыбок которые загадали чтоб люди не жалели. то бы они жалели ведь желания то правда сверхглупые причем почти все.

Тем и хорош рассказ — под ворохом ненужной шелухи скрывается настоящее сокровище — человеческая доброта.
–––

философ

Ссылка на сообщение 26 сентября 2022 г. 15:25  
цитировать   |    [  ] 
Вадим Панов Людоед пойман
–––
Чтение-Сила

философ

Ссылка на сообщение 26 сентября 2022 г. 15:26  
цитировать   |    [  ] 
цитата Mishel78
Тем и хорош рассказ — под ворохом ненужной шелухи скрывается настоящее сокровище — человеческая доброта.
Так то так но почему желания всегда такие мелкие как и эгоистические так и альтруистические рыбки сказали что их сила ограничена?
–––
Чтение-Сила

философ

Ссылка на сообщение 26 сентября 2022 г. 21:36  
цитировать   |    [  ] 
–––

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Литературная рулетка 2.0»

Новое сообщение по теме «Литературная рулетка 2.0»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх