Литературная рулетка 2 0

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Литературная рулетка 2.0»

Литературная рулетка 2.0

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 20 июля 2013 г. 14:44  
цитировать   |    [  ] 
Литературная рулетка возвращается! Достойный наследник предыдущей темы, она следует лучшим образцам рулеток на фантлабе: синематографической и музыкальной. Преемственность и традиции — вот девиз воссозданной игры!
Цель игры:
Расширение кругозора: рекомендуем друг другу свою любимые произведения.
Суть игры:
С помощью шайтан-машины после окончания набора случайным образом выстраивается цепочка из участников, в которой каждый загадывает следующему по цепочке (последний загадывает первому).
Правила литературной рулетки (от 1Q84):
1. Загадывается один рассказ или повесть любого жанра (по возможности имеющего отношение к профилю Фантлаба), не принадлежащий к какому-нибудь циклу или являющийся первой частью цикла или являющийся частью цикла, в котором произведения не связаны сюжетно.
2. Загадывающий должен загадывать только понравившееся ему произведение.
3. Произведение должно легко находиться на общедоступных ресурсах сети или загадывающий должен будет подсказать, где найти загаданное.
4. Произведение загадывается в течение 2 суток после объявления цепочки. Если участник не загадывает произведение в течении 2 суток, он дисквалифицируется на 2 тура (текущий и следующий). После этого цепочка участников переформировывается.
5. Если вдруг Вы читали загаданное произведение, но не хотите перечитывать, то смело пишите об этому загадывающему участнику и ждите новую загадку.
6. После получения загадки, необходимо написать в теме, что будете читать.
7. После прочтения произведения нужно написать на него отзыв и разместить его в теме.
8. По окончании тура ведущий выбирает наиболее понравившийся ему отзыв. Автор данного отзыва будет вести следующий тур.
9. Если по каким-то причинам участник не успел прочитать рассказ/повесть или прочитал, но не написал отзыв, то следующий тур он пропускает (через один тур можно будет снова участвовать). Однако, в исключительных случаях, участник-должник по решению ведущего может участвовать в следующем туре при условии сдачи отзыва в течение 7 дней.
10. Каждый тур длится 7 дней. Запись на новый тур производится в последние сутки текущего тура игры (в воскресенье).

Идёт 658 тур, дедлайн 28.09.2025.

Результаты предыдущих туров:
начало здесь >>
продолжение здесь >>
500> 501> 502> 503> 504> 505> 506> 507> 508> 509> 510> 511>...> 523> 524> 525> 526> 527> 528> 529> 530> 531> 532> 533> 534> 535> 536> 537> 538>...> 568> 569> 570> 571> 572> 573> 574> 575> 576> 577> 578> 579> 580> 581> 582> 583> 584> 585> 586> 587>... 594> 595> 596> 597> 598> 599> 600> 601> 602> 603> 604> 605> 606> 607> 608> 609> 610> 611> 612... 625> 626> 627> 628> 629> 630> 631> 632> 633> 634> 635> 636> 637> 638> 639> 640> 641> 642> 643> 644> 645> 646> 647> 648> 649> 650> 651> 652> 653
> 654> 655> 656> 657> 658
Статистика по турам

Победитель прошлого тура и ведущий — Mangemorte
ВНИМАНИЕ! Оптимальный размер изображения, прикрепляемого к сообщению в посте, не должен превышать 300 px по ширине
–––
https://t.me/nhtmn

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 3 января 2023 г. 18:31  
цитировать   |    [  ] 
В общем-то, да — всех угадали. И это здорово! Немного размяли мозги после праздников ))

01 an2001
02 A.Ch
03 vesnyshka
04 iLithium
05 просточитатель
06 technocrator
07 Denver_inc
08 Mishel78
09 Zlata.24
10 Mangemorte
11 kven irden. Если бы поставил эту картинку — было бы куда очевиднее.
12 по координатам — горы Тиань-Шань
13 Книжный червь
14 Ольгун4ик
15 zdraste
16 maxxx8721
17 IW-GDK — чисто на созвучии. Думал, сложно будет отгадать. В итоге, сам же IW-GDK и угадал.
18 Post_1929
19 Sri Babaji — aiva79 верно догадалась. Думал, что это будет легко угадать.
20 Алексей121
21 Evil Writer
22 aiva79
23 volga
24 Двойник
–––
Грузите апельсины бочками

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 3 января 2023 г. 19:21  
цитировать   |    [  ] 
A.Ch :beer:
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 3 января 2023 г. 20:06  
цитировать   |    [  ] 
Я про Волгу тоже вспомнила, но искала в картинках реку, а не машину. Накрайняк кого-то поющего "издалека долгооооо, течет река ..."
–––
... я буду хранить
свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов

миродержец

Ссылка на сообщение 4 января 2023 г. 10:54  
цитировать   |    [  ] 
maxxx8721, спасибо за коллажи! Себя-то я сразу узнал.) Нострадамус намекнул, что пора возвращаться в игру. (Не помню, в какой центурии об этом сказано:-)))).
–––
Я и есть мир. Но мир — это не я.

миродержец

Ссылка на сообщение 8 января 2023 г. 11:00  
цитировать   |    [  ] 
Рэймонд Ф. Джоунс. Уровень шума

История про психологический эксперимент. Признаюсь, что я с трудом читала рассказ, часто путалась в именах героев, научные выкладки для меня были трудны в понимании, да и сам слог такой себе. Ясно было одно, что во всей затеи со сбором научных умов что-то не так, какая-то мистификация. Так и вышло. Однако посыл в обмане был благородный и самое главное действенный.

Сегодня с отзывом как-то так. Denver_inc , спасибо.

миродержец

Ссылка на сообщение 8 января 2023 г. 11:00  
цитировать   |    [  ] 
Играю

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 января 2023 г. 19:59  
цитировать   |    [  ] 
Гарри Гаррисон «Вы люди насилия»
     Небольшой рассказ на сюжет "Побег из тюрьмы". Читается с интересом, крепкий экшн держит в напряжении. Но затем Гаррисон решил повысить ставки и увеличил масштаб действия настолько, что самой задумке и идее стало очень тесно в рамках самого рассказа. В итоге, история про побег выросла до уровня противостояния с корпорацией да ещё и размышлениями на тему непротивления злу насилием, намёками на Ганди, эволюции человека в сверхчеловека, искоренения насилия, вегетарианства и т.д. И это всё обрушилось на читателя в нескольких абзацах, а сам экшн при этом не сбавляет оборотов. И здесь это не играет, потому что слишком мало вводных, чтобы оценить даже элементарное — виновен ли Рейвер в глазах читателя или нет.
     А финальный твист меня обескуражил, так как непонятно, как главному герою удалось, находясь в заточении, так поработать с оружием на расстоянии. Т.е. для того, чтобы открыть наручники — там целая сложная схема действий, а чтобы нахимичить с оружием, да ещё на удаленном доступе — как будто два пальца об асфальт. Это выглядит недостоверно. Но в рамках заложенной морали выглядит остроумно.
     Но рассказ понравился. Рассказ, который больше, чем просто история для развлечения. Этим Гаррисон и ценен. Благодарю, Mangemorte, за рекомендацию.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 января 2023 г. 20:01  
цитировать   |    [  ] 
играю
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 8 января 2023 г. 20:16  
цитировать   |    [  ] 
Итоги 516 тура:

Шесть форумчан пошли в Нульгород гулять,
IW-GDK укусила мамба, их осталось пять.

Пять фантлабовцев уровень шума измеряли,
С антигравитацией не согласилась aiva79, осталось их четыре.

Четыре сорулеточника пошли купаться в море,
Denver_inc попался в плен пиратам, их осталось трое.

Трое игроков cнежной архитектурой увлеклись,
просточитатель засмотрелся на лавину, и вдвоем остались.

Двое выживших легли на солнцепеке,
Mangemorte решила поджариться подольше и вот один, одинокий.

Последний maxxx8721 поглядел устало,
Решил сбежать он из тюрьмы, и никого не стало.

maxxx8721, води дальше! ;-)

IW-GDK, aiva79 играют дальше.

философ

Ссылка на сообщение 8 января 2023 г. 21:12  
цитировать   |    [  ] 
Владимир Набоков «Удар крыла»

Пресыщенный рассказ о пресыщении.
цитата
Весело и лазурно было перед шестиярусной гостиницей. В сиянии стояли бесплотные деревья. По плечам снеговых холмов рассыпались бесчисленные лыжные следы, что теневые волосы. А кругом — неслась в небо и в небе вольно вспыхивала — исполинская белизна.

И это самое начало, когда рассказ еще не раскачался. Дальше — больше, так что читаешь и перестаешь понимать, а что происходит-то? Точнее, происходит ли хоть что-то в этом мареве словесных кружев?
А происходит немногое, мистика, которую я, как и в прошлый раз, не очень вижу как настоящую мистику. Рассказ же о пресыщении! О пресыщении пустой, ненужной жизнью, которую живущему проще прервать, чем жить и осмыслить. О пресыщении спиртным разного качества и разного градуса (как вспомню одного такого же экспериментатора, так вздрогну, хоть и лет прошло мноооого с того как я это лицезрела), после коего можно и вытворять всякое и тем более видеть. О пресыщении чужим вниманием, которого чем больше, тем больше хочется. И о жадном внимании к чужой боли (нет, не дьявол там с козьей мордой сидел и подначивал, а просто очередной пресыщенный человек, который очень любит триллеры, только не на экране в силу их малой распространенности и не такой уж яркой эмоциональности).
В общем, обычный рассказ о том, как не жить, а влачить существование на дорогих пафосных курортах. Ангелы, дьяволы, искушения, месть за прищемленное ангельское достоинство — вздор и глюки. Смысл прост и банален, зато прикрыт так, как я, кажется, нигде не встречала.

aiva79, спасибо! Рассказы о том, как делать не надо — очень полезные рассказы, пусть они и пытаются раздражать — в них это заложено (и я сейчас не знаю, о чем я — о форме или содержании). Все, кажется, пафос заразил и меня...
–––
Книголюб легкого поведения

философ

Ссылка на сообщение 8 января 2023 г. 21:12  
цитировать   |    [  ] 
Играю
–––

философ

Ссылка на сообщение 8 января 2023 г. 21:16  
цитировать   |    [  ] 
Играю тоже отзыв будет завтра
–––
Чтение-Сила

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 января 2023 г. 21:45  
цитировать   |    [  ] 
IW-GDK Но раз уж мне водить, то кто-то остался.
Раскручу завтра рулетку
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 9 января 2023 г. 00:09  
цитировать   |    [  ] 
«Приключения капитана Вентворта Чёрное Сердце»
2008, рассказ

Капитан Вентворт Черное Сердце, Крысиный Пират Дубового Оврага и его первый помощник — пёстрый Салливан по кличке Бакенбарды — наводят ужас на всех зверей в округе. И жизнь их полна приключений — то они встретят крысорусалку, то гигантскую утку...

Вот вообще не понял почему у этого милого текста такая низкая оценка? Возможно, народ ждал чёрной трагедии в духе самых кровавых серий ПЛИО? Или, чувство юмора у автора было настроено только на нашу общую с IW-GDK волну? Читавшие эту антологию совсем ничего не курят, или не пьют? У меня возник вопрос — а не слишком ли вы скучно живёте, люди, поставившие "Венворту Чёрное Сердце" колы и двойки? Затем, я подумал, что читали они этот текст не в Новогодние каникулы, а в другое "хмурое время" и возможно, Господь Бог не поделился с ними своею благодатью и не дано им было, трезвым людям, постичь сие творение. Но за это, их корить нельзя. Никак нельзя. Жалеть, можно, ругать — нет :-))) Я подозреваю, что всё дело в героях — это крысы. Если бы, их, крыс, поменять на людей, да дать им имена из вселенной, например, Аберкромби, то скорее всего фэны восторгались бы "невероятной фантазией автора, открывшей новый взгляд на полюбившихся героев"
P.S. Как вы уже поняли, примерно в таком безумно-мультяшном стиле и написан сей рассказ. Как-будто, готовый сценарий к одной из серий Утиных историй, или Чип-Дэйла. И если его так и воспринимать, то — очень даже и хорошо, если нет, то "ваши ожидания — ваши проблемы"
P.S.S. Если бы мой список к прочтению, включающий циклы и сериалы? не приближался к пятой сотне бумажных книг, то возможно, я бы позарился и на всю антологию, в которой напечатали сей опус))
7,5/10
–––
Читаю: Гарри Гаррисон, Гордон Диксон «Спасательный корабль».
Слушаю: Вонда Макинтайр «Змея сновидений».

миротворец

Ссылка на сообщение 9 января 2023 г. 00:12  
цитировать   |    [  ] 
Играю
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 января 2023 г. 03:20  
цитировать   |    [  ] 
Цепочка на тур:

IW-GDK
просточитатель
aiva79
maxxx8721
Denver_inc
Mangemorte
–––

философ

Ссылка на сообщение 9 января 2023 г. 08:49  
цитировать   |    [  ] 
–––
Чтение-Сила

философ

Ссылка на сообщение 9 января 2023 г. 09:01  
цитировать   |    [  ] 
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 января 2023 г. 13:19  
цитировать   |    [  ] 
Роберт Эйкман «Приют»
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 9 января 2023 г. 13:50  
цитировать   |    [  ] 
Ярослав Гжендович «Век волков»
–––

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Литературная рулетка 2.0»

Новое сообщение по теме «Литературная рулетка 2.0»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх