Литературная рулетка 2 0

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Литературная рулетка 2.0»

Литературная рулетка 2.0

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 20 июля 2013 г. 14:44  
цитировать   |    [  ] 
Литературная рулетка возвращается! Достойный наследник предыдущей темы, она следует лучшим образцам рулеток на фантлабе: синематографической и музыкальной. Преемственность и традиции — вот девиз воссозданной игры!
Цель игры:
Расширение кругозора: рекомендуем друг другу свою любимые произведения.
Суть игры:
С помощью шайтан-машины после окончания набора случайным образом выстраивается цепочка из участников, в которой каждый загадывает следующему по цепочке (последний загадывает первому).
Правила литературной рулетки (от 1Q84):
1. Загадывается один рассказ или повесть любого жанра (по возможности имеющего отношение к профилю Фантлаба), не принадлежащий к какому-нибудь циклу или являющийся первой частью цикла или являющийся частью цикла, в котором произведения не связаны сюжетно.
2. Загадывающий должен загадывать только понравившееся ему произведение.
3. Произведение должно легко находиться на общедоступных ресурсах сети или загадывающий должен будет подсказать, где найти загаданное.
4. Произведение загадывается в течение 2 суток после объявления цепочки. Если участник не загадывает произведение в течении 2 суток, он дисквалифицируется на 2 тура (текущий и следующий). После этого цепочка участников переформировывается.
5. Если вдруг Вы читали загаданное произведение, но не хотите перечитывать, то смело пишите об этому загадывающему участнику и ждите новую загадку.
6. После получения загадки, необходимо написать в теме, что будете читать.
7. После прочтения произведения нужно написать на него отзыв и разместить его в теме.
8. По окончании тура ведущий выбирает наиболее понравившийся ему отзыв. Автор данного отзыва будет вести следующий тур.
9. Если по каким-то причинам участник не успел прочитать рассказ/повесть или прочитал, но не написал отзыв, то следующий тур он пропускает (через один тур можно будет снова участвовать). Однако, в исключительных случаях, участник-должник по решению ведущего может участвовать в следующем туре при условии сдачи отзыва в течение 7 дней.
10. Каждый тур длится 7 дней. Запись на новый тур производится в последние сутки текущего тура игры (в воскресенье).

Идёт 658 тур, дедлайн 28.09.2025.

Результаты предыдущих туров:
начало здесь >>
продолжение здесь >>
500> 501> 502> 503> 504> 505> 506> 507> 508> 509> 510> 511>...> 523> 524> 525> 526> 527> 528> 529> 530> 531> 532> 533> 534> 535> 536> 537> 538>...> 568> 569> 570> 571> 572> 573> 574> 575> 576> 577> 578> 579> 580> 581> 582> 583> 584> 585> 586> 587>... 594> 595> 596> 597> 598> 599> 600> 601> 602> 603> 604> 605> 606> 607> 608> 609> 610> 611> 612... 625> 626> 627> 628> 629> 630> 631> 632> 633> 634> 635> 636> 637> 638> 639> 640> 641> 642> 643> 644> 645> 646> 647> 648> 649> 650> 651> 652> 653
> 654> 655> 656> 657> 658
Статистика по турам

Победитель прошлого тура и ведущий — Mangemorte
ВНИМАНИЕ! Оптимальный размер изображения, прикрепляемого к сообщению в посте, не должен превышать 300 px по ширине
–––
https://t.me/nhtmn

миротворец

Ссылка на сообщение 21 мая 2017 г. 19:31  
цитировать   |    [  ] 
Иван Ефремов. "Катти Сарк"
В прошлую субботу закончил читать "Хроники заводной птицы" Мураками, герои которого периодически пили виски Катти Сарк. Мне стало интересно узнать, как я тогда думал, "историю виски". К счастью, Катти Сарком оказался знаменитый чайный клипер, а вовсе не бутылка самогона :-))) Перед нами жизнеописание одного из самых быстрых парусных кораблей XIX века (но не самого), но зато точно одного из самых знаменитых. Причём, известен он стал не благодаря своим парусам, а благодаря своей команде — бесстрашной и честолюбивой. История захватила меня на пару часов, мне даже пришлось отложить отвертки и перфоратор. К концу повествования я уже был готов вступить в клуб поддержки Катти Сарк, и вступил бы, если бы для этого не надо было переплывать Ла Манш. После окончания повести "каттисаркомания" не покинула меня и я прочёл несколько исторических исследований, скачал несколько песен о Катти Сарк, а также нарисовал у себя в голове несколько вариантов экранизаций данной истории. Что это? Мастерство автора, грамотно поведавшего обычную морскую историю или действительно неуловимая магия последнего клипера? Я не знаю. Но, я очень рад, что узнал историю одного из величайших кораблей мира, а также историю его отважной команды.
–––
Читаю: Гарри Гаррисон, Гордон Диксон «Спасательный корабль».
Слушаю: Вонда Макинтайр «Змея сновидений».

миротворец

цитировать   |    [  ] 
Играю
–––

миродержец

цитировать   |    [  ] 
Играю

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 21 мая 2017 г. 19:43  
цитировать   |    [  ] 
играю
–––
Грузите апельсины бочками

миротворец

Ссылка на сообщение 21 мая 2017 г. 21:08  
цитировать   |    [  ] 
Клиффорд Саймак "Денежное дерево"
То, что Саймак специалист по этике сомневаться не стоит. Это действительно так. Рассказ "Денежное дерево" первое что мне навеял, так это историю о Буратино. Я думаю все помнят эпизод с легендарным деревом. Тут примерно та же история. Главный герой находит деньги, а к ним прилагается и само дерево, которое принадлежит другому человеку и охраняется инопланетянами с забавным названием. В принципе дальше рассказ чисто саймаковский. Главная идея произведения: могут ли деньги изменить человека? Саймак предложил свою идею, мысль. Возможно я изрядно пессимистичен и не особо верю в человечество, а потому в концовку истории мне поверилось с трудом. Слишком сахарно это было. Прочесть, конечно, стоит хоть раз, но думаю не вся согласятся с предложенной морализаторской вариацией Саймака.
Итог: довольно наивненько, но со вкусом. В принципе понравилось: идея, замысел, но исполнение, не моё. Я бы больше поверил в нейтральную позицию автора по такому вопросу. Но тем не менее вера в человечество у Саймака впечатляет.
–––
Мысли – это пустоты тела.
Антонен Арто

миротворец

Ссылка на сообщение 21 мая 2017 г. 21:08  
цитировать   |    [  ] 
Играю.
–––
Антонен Арто

магистр

Ссылка на сообщение 21 мая 2017 г. 21:50  
цитировать   |    [  ] 

цитата kven irden

нужно нажать на такой маленький прямоугольник с загнутым углом, который стоит перед датой отправки сообщения, чуть выше самого текста сообщения — тогда в адресной строке появится ссылка именно на это сообщение.

ооо... как я намучалась с этим... ойййй.... а это так просто... что просто чувствуя себя... не передать словами...

цитата aiva79

zdraste
Как-то неожиданно все происходит, то вдруг до вторника читаем, то закрываем тур в середине дня.
Мы все когда-то вели тур в первый раз и если у нас возникали вопросы, то мы их задавали более опытным участникам и в дополнение просматривали пару-тройку для примера туров. Давайте делать все по правилам, устоявшимся за несколько лет и которые очень подробно описаны в шапке.

так что нужно делать то???? сейчас.
–––
это где все друг друга убили, потом разложились и в таком виде куда-то пошли.Семеныч очень ценит,говорит,как наша белая горячка.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 21 мая 2017 г. 22:10  
цитировать   |    [  ] 

цитата zdraste

так что нужно делать то???? сейчас.

Со спокойной душой подводить итоги, не обращая внимания на время — все игроки сдали отзывы.:-)
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 21 мая 2017 г. 22:10  
цитировать   |    [  ] 
Долг.
Конни Уиллис. Джек
Вторая мировая война. Лондон. В отделение службы гражданской обороны поступает новичок. Задача ГО спасать людей, тушить пожары, находить фугасы и зажигалки. Джек, а именно так зовут новичка обладает странной способностью находить живых людей под завалами. Наш герой начинает подозревать его. Но ему даже в самых страшных снах не могло представиться, что на самом деле представляет из себя Джек...
Мне нравится творчество Конни Уиллис, её почти реалистическую прозу приятно читать. Иногда можно просто открыть на середине произведения, прочитать с десяток страниц, успокоить свои нервы, затем закрыть и пойти по своим делам. Так и в данном рассказе — мистическая составляющая лишь фон для описания будней команды гражданской обороны во времена бомбежек Лондона.
Оценка: 8/10
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 21 мая 2017 г. 22:23  
цитировать   |    [  ] 
zdraste, смело подводите итоги тура. Если что — поправим :-)

магистр

Ссылка на сообщение 21 мая 2017 г. 22:33  
цитировать   |    [  ] 
По итогам 227 тура

1 an2001 прочитал "Ночь призывает зеленого сокола" Роберт Маккамон отзыв
2 maxxx8721 прочитал "Венгерская рапсодия"Роберт Блох отзыв
3 Denver_inc прочитал "Кати Сарк"   Иван Ефремов отзыв
4 Тиань прочитала "Царский гостинец" Елена Щетинина отзыв
5 zdraste прочитала "Дар никчемного человека" Алан Дин Фостер отзыв
6 A.Ch прочитал "Брат" Дэн Шорин, Ник Агеев. отзыв
7 aiva79 прочитала "Лавка миров" Роберт Шекли.отзыв
8 Ro Man прочитал "Игра в ракушки" Филип Дикотзыв
9 Evil Writer прочитал "Денежное дерево"Кллифорд Саймак отзыв

Понравился отзыв:

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

Тиань.

Всё вроде? или опять что-то напутала?
–––
это где все друг друга убили, потом разложились и в таком виде куда-то пошли.Семеныч очень ценит,говорит,как наша белая горячка.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 21 мая 2017 г. 22:59  
цитировать   |    [  ] 

цитата zdraste

Всё вроде? или опять что-то напутала?

zdraste, на этот раз всё в порядке. Не беспокойтесь, в первый раз мы все вели тур с перебоями. Спасибо за доверие, сразу виден собрат-хорророненавистник:-)

Новый 228-й тур литературной рулетки объявляю открытым. Наша цепочка
   Evil Writer
   A.Ch
   Тиань
   maxxx8721
   kven irden
   an2001
   zdraste
   aiva79
   Denver_inc

Если кто-то еще хочет участвовать, добро пожаловать, всех пристроим, а сильно опоздавшим я просто загадаю рассказ сама.
–––
Огонь не бывает злым или добрым. Он просто горит. (с)

миротворец

Ссылка на сообщение 21 мая 2017 г. 23:05  
цитировать   |    [  ] 
А куда кстати, Весняшка запропастилась?
–––
Антонен Арто

миротворец

Ссылка на сообщение 21 мая 2017 г. 23:12  
цитировать   |    [  ] 

цитата Evil Writer

Вот, вспомнили ещё одну хорророненавистницу. :-)
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 21 мая 2017 г. 23:15  
цитировать   |    [  ] 

цитата Denver_inc

Вот, вспомнили ещё одну хорророненавистницу.

Denver_inc, не волнуйтесь. мы не опасны ввиду крайней малочисленности. Хорророобожателей гораздо больше:-)
–––
Огонь не бывает злым или добрым. Он просто горит. (с)

миротворец

Ссылка на сообщение 21 мая 2017 г. 23:49  
цитировать   |    [  ] 
Забрал так и нечитанный ранее (но уже как-то загаданный) рассказ от хорророобажателя Denver_inc Алексея Провоторова "Веерное отключение"
–––
Антонен Арто

магистр

Ссылка на сообщение 22 мая 2017 г. 00:03  
цитировать   |    [  ] 

цитата Denver_inc

Вот, вспомнили ещё одну хорророненавистницу

я тоже не люблю чернуху, порнуху, расчлененку, педофилию, некрофилию, каннибализм... и прочее из раздела криминала.
Это такая гадость, не передать словами.
Немного не понимаю любителей этого всего...
а как напишут... как напишут ... да как напишут... что вот заместо около семи положенных литров, почему то на все двести там налито-облито-наляпано-заляпано... и т.д. и самое интересное, у большинства оно не сворачивается ни в какую.... и нет гнилостного запаха разложения, нет этих мух, насекомых, всяких крыс что иногда обгрызают...

вот, вот сейчас фанталабораторная какая то работа прочла чуть меньше половины...
ну единицы пишут что-то нормальное... у всех остальных полный апофеоз трындеца. Ну как так можно-то???!!!
и главное, сто процентов уверена... вот этих ... вот... пэйсайтелей, поставь у трупа, и что??? обрыгаются !!! вот что!!!
совести совсем не имеют!!!
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 мая 2017 г. 00:30  
цитировать   |    [  ] 
Читаю Наринэ Абгарян «Зулали»
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 мая 2017 г. 00:36  
цитировать   |    [  ] 

цитата Evil Writer

Давно сюда не заходила. Надо возвращать :-) volga тоже хороша — в последнее время все наблюдает со стороны. Но у нее тяжелое модераторское бремя.:-) iLithium больше одной игры подряд сыграть стремается.:-)))
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 22 мая 2017 г. 00:58  
цитировать   |    [  ] 
maxxx8721
Да тут вообще смотрю разгул начался пока я был в отпуске:-D
–––
Антонен Арто
Страницы: 123...480481482483484...119211931194    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Литературная рулетка 2.0»

Новое сообщение по теме «Литературная рулетка 2.0»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх