Литературная рулетка 2 0

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Литературная рулетка 2.0»

Литературная рулетка 2.0

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 20 июля 2013 г. 14:44  
цитировать   |    [  ] 
Литературная рулетка возвращается! Достойный наследник предыдущей темы, она следует лучшим образцам рулеток на фантлабе: синематографической и музыкальной. Преемственность и традиции — вот девиз воссозданной игры!
Цель игры:
Расширение кругозора: рекомендуем друг другу свою любимые произведения.
Суть игры:
С помощью шайтан-машины после окончания набора случайным образом выстраивается цепочка из участников, в которой каждый загадывает следующему по цепочке (последний загадывает первому).
Правила литературной рулетки (от 1Q84):
1. Загадывается один рассказ или повесть любого жанра (по возможности имеющего отношение к профилю Фантлаба), не принадлежащий к какому-нибудь циклу или являющийся первой частью цикла или являющийся частью цикла, в котором произведения не связаны сюжетно.
2. Загадывающий должен загадывать только понравившееся ему произведение.
3. Произведение должно легко находиться на общедоступных ресурсах сети или загадывающий должен будет подсказать, где найти загаданное.
4. Произведение загадывается в течение 2 суток после объявления цепочки. Если участник не загадывает произведение в течении 2 суток, он дисквалифицируется на 2 тура (текущий и следующий). После этого цепочка участников переформировывается.
5. Если вдруг Вы читали загаданное произведение, но не хотите перечитывать, то смело пишите об этому загадывающему участнику и ждите новую загадку.
6. После получения загадки, необходимо написать в теме, что будете читать.
7. После прочтения произведения нужно написать на него отзыв и разместить его в теме.
8. По окончании тура ведущий выбирает наиболее понравившийся ему отзыв. Автор данного отзыва будет вести следующий тур.
9. Если по каким-то причинам участник не успел прочитать рассказ/повесть или прочитал, но не написал отзыв, то следующий тур он пропускает (через один тур можно будет снова участвовать). Однако, в исключительных случаях, участник-должник по решению ведущего может участвовать в следующем туре при условии сдачи отзыва в течение 7 дней.
10. Каждый тур длится 7 дней. Запись на новый тур производится в последние сутки текущего тура игры (в воскресенье).

Идёт 658 тур, дедлайн 28.09.2025.

Результаты предыдущих туров:
начало здесь >>
продолжение здесь >>
500> 501> 502> 503> 504> 505> 506> 507> 508> 509> 510> 511>...> 523> 524> 525> 526> 527> 528> 529> 530> 531> 532> 533> 534> 535> 536> 537> 538>...> 568> 569> 570> 571> 572> 573> 574> 575> 576> 577> 578> 579> 580> 581> 582> 583> 584> 585> 586> 587>... 594> 595> 596> 597> 598> 599> 600> 601> 602> 603> 604> 605> 606> 607> 608> 609> 610> 611> 612... 625> 626> 627> 628> 629> 630> 631> 632> 633> 634> 635> 636> 637> 638> 639> 640> 641> 642> 643> 644> 645> 646> 647> 648> 649> 650> 651> 652> 653
> 654> 655> 656> 657> 658
Статистика по турам

Победитель прошлого тура и ведущий — Mangemorte
ВНИМАНИЕ! Оптимальный размер изображения, прикрепляемого к сообщению в посте, не должен превышать 300 px по ширине
–––
https://t.me/nhtmn

миродержец

Ссылка на сообщение 9 сентября 2019 г. 19:57  
цитировать   |    [  ] 
ОК.

Цепочка:

zdraste --> aiva79 --> Mangemorte --> technocrator --> просточитатель -->
Mishel78 --> IW-GDK --> Zlata.24 --> Denver_inc --> _xander_

Подведение итогов в: 20:00 (МСК) 15.09.2019

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 сентября 2019 г. 20:24  
цитировать   |    [  ] 

магистр

Ссылка на сообщение 9 сентября 2019 г. 21:48  
цитировать   |    [  ] 
Илья Варшавский. Побег
–––
- Надо действовать тонко! -
Майк Хаммер.

миродержец

Ссылка на сообщение 9 сентября 2019 г. 21:53  
цитировать   |    [  ] 
Сергей Лифанов, Инна Кублицкая Сумеречное кафе
–––
Я и есть мир. Но мир — это не я.

миродержец

Ссылка на сообщение 9 сентября 2019 г. 22:05  
цитировать   |    [  ] 

магистр

Ссылка на сообщение 10 сентября 2019 г. 01:30  
цитировать   |    [  ] 
День без смерти.
Леонид Кудрявцев
–––
это где все друг друга убили, потом разложились и в таком виде куда-то пошли.Семеныч очень ценит,говорит,как наша белая горячка.

миротворец

Ссылка на сообщение 10 сентября 2019 г. 07:33  
цитировать   |    [  ] 
–––
Читаю: Гарри Гаррисон, Гордон Диксон «Спасательный корабль».
Слушаю: Вонда Макинтайр «Змея сновидений».

философ

Ссылка на сообщение 10 сентября 2019 г. 09:34  
цитировать   |    [  ] 
Ларри Нивен Нейтронная звезда
–––
Чтение-Сила

миродержец

Ссылка на сообщение 10 сентября 2019 г. 09:58  
цитировать   |    [  ] 
Читаю Павел Губарев. Смотрят ли мертвые кино

миротворец

Ссылка на сообщение 10 сентября 2019 г. 11:31  
цитировать   |    [  ] 
Роберт И. Говард «Кошка и череп»

философ

Ссылка на сообщение 10 сентября 2019 г. 11:44  
цитировать   |    [  ] 
Оскар Уайльд. Рыбак и его душа
–––
Книголюб легкого поведения

миродержец

Ссылка на сообщение 10 сентября 2019 г. 13:05  
цитировать   |    [  ] 
Леонид Каганов — Мне повезет

Многим часто хочется чтобы их проблемы решались по щелчку, ну или по нажатию на какую-то "магическую" кнопку. Стоит такую нажать и все сразу же станет как надо. Ага. Щас.

Слабовато. Не понравилось ни то про ЧТО рассказывается, ни то КАК это делается. Не зря возникли ассоциации с одним из вариантов будущего из "11/22/63", и как у Кинга такой пессимистичный вариант развитий событий не шибко порадовал. А еще эти безлико написанные диалоги, в которых все персонажи выглядят на одно лицо.

Похвалить могу лишь за "летающие бутерброды", они хотя бы забавны. Но этого мало.

миродержец

Ссылка на сообщение 10 сентября 2019 г. 18:18  
цитировать   |    [  ] 
Долг.
Игорь Кром “Василиса

Атмосферный рассказ. Затерянная деревушка с бытовыми проблемами обычных её жителей, озеро с комарами да мошками по дороге, грибы после дождя да охота с рыбалкой. Такое пасторально-спокойное, казалось бы, существование. Чувствуется знание автором этой жизни и порядков.
Но вот неладно только в Подгорске что-то бывает. Пропадают иногда жители, да потом если находятся, то с улыбкой, как будто перед смертью испытали неописуемое блаженство. А главному герою вспомнились призраки прошлого, да потянуло почему-то на озеро высыхающее.
Рассказ мужской с эротическими да кровавыми описаниями, но вот любви у героев не почувствовал. Ни жены с мужем, ни нахлынувшей внезапно перед полнолунием. Больше какой-то расчет да инстинкт да страсть.

Спасибо Denver_inc за атмосферный и интересный хоррор.

Вот только один вопрос. Может, мне это показалось, но не является ли концовка рассказа

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

И даже злющий, полуразложившийся мертвяк, которого когда-то звали Николаем Павловичем, вынырнув из озера, замешкался, застыл неподвижно в тростнике, чтобы дать этим двоим ещё хоть немного вечного времени.

отсылкой на концовку "Немного жертвенности" Сапковского

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

Утром, ещё в темноте, к бивуаку подкрался голодный и злющий оборотень, но, увидев, что это Лютик, послушал немного и ушёл.
?
–––
Нужно всегда говорить правду, но из этого не следует, что нужно говорить всю правду.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 сентября 2019 г. 18:31  
цитировать   |    [  ] 
Коллеги, прошу прощения за причиненные неудобства. У меня проблемы с компьютером. На сайт захожу, но мало что могу открыть, а тем более написать, сплошные зависания и закрывания. Видимо, систему переустанавливать надо будет. Спасибо ведущему за высокую оценку отзыва, и еще раз извиняюсь8-]:-(
–––
Огонь не бывает злым или добрым. Он просто горит. (с)

миродержец

Ссылка на сообщение 10 сентября 2019 г. 18:32  
цитировать   |    [  ] 

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 сентября 2019 г. 12:58  
цитировать   |    [  ] 
Джо Р. Лансдэйл «Такое с конвейеров в Детройте не сходит»

К сожалению, рассказ не произвел должного впечатления. Скорее всего, всему виной — предисловие от автора об истории его создания. Прочитав, как автор вынашивал идею и неоднократно редактировал рассказ, я невольно настроилась на бОльшее. И это было ошибкой. Ведь читая книги, мы никогда не задумываемся, в каких муках «рождалось» произведение, чего это стоило автору, мы просто погружаемся в его фантазию и получаем удовольствие (или захлопываем книгу, получив не то, что ожидали).

Идеальная престарелая пара, прожив полвека вместе, задумывается о близкой смерти. Каждый боится остаться один, а потому мечтают: как было бы замечательно, если бы Смерть забрала обоих разом. И когда наступает такой момент, они прилагают все усилия в борьбе за мечту.

Есть замечания и по тексту. Например, тот момент, когда старик выносит ведро, наполнившееся от протекающей под непрерывным дождем крыши, и выливает на СУХУЮ мертвую клумбу. Возможно, это — ошибка переводчика, и предполагалась, что клумба с засохшими/увядшими цветами/травой, но в итоге получился ляп. Сухая клумба во время проливного дождя.

К тому же частое употребление названия рассказа внутри самого текста несколько резало глаз. Иногда приходится «днем с огнем» искать причину, побудившую автора именно так назвать свое произведение. Лично меня увлекают подобные загадки. А здесь все было настолько очевидно, что даже немного раздражало. Ведь получалось, что старик гораздо больше был заинтригован моделью автомобиля, чем самим фактом появления одушевленного персонажа Смерти.

Тем не менее, спасибо, IW-GDK, за наводку на автора. По отзывам поняла, что именно такая тематика несколько нетипична для него. Надо бы почитать другие его рассказы.

философ

Ссылка на сообщение 11 сентября 2019 г. 16:46  
цитировать   |    [  ] 
Ларри Нивен Нейтронная звезда Ну что сказать... Очень твердая НФ. Описывает собственно нейтронную звезду. Написано давно. Смешно. Говорится первая найденная. Во время то космических перелетов! Хотя даже сейчас найдено немало..Сюжет странный.. Зачем шантажировать главного героя?Чем он выделяется от остальных то? По моему немало бы согласилось за БОЛЬШИЕ деньги. Кто рискнул бы. А кто родственникам.. С оплатой странно. Похоже ему выделили сущие гроши. Миллион. Полмиллиона на долги..Раз он за ГОД столько набрал значит сумма не такая уж и большая.. Могли бы побольше.. Я бы на его месте так бы и сказал. Гоните бабок побольше ! Им похоже его участие ОЧЕНЬ нужно было..За ТАКУЮ работу гроши да.. С другой стороны.. он и не думал эти деньги получать да. Но его перехитрили. Еще непонятно. Все таки ОЧЕНЬ опасно. Рвануть куда нибудь.. Неужели нет планеты поблизости откуда спрятатся можно? Или дикой какой то.. А так почти верная смерть.. Его спасение РОЯЛЬ да. Кстати непонятно. Зачем человек? Что зонд запустить не могут? Хотя о чем это я? Это проблема всех космооопер.. Разгадка выяснена. Ну прилив гравитационный. как то не впечатлило. Потом шантаж кукольников. И еще один миллион в кармане.. Только. Опасно это. как бы ему в канаве не очутится то...
–––
Чтение-Сила

миродержец

Ссылка на сообщение 11 сентября 2019 г. 18:58  
цитировать   |    [  ] 
Как говорят, что лучше поздно, чем никогда.
Поэтому итоговой цепочке 347-ого тура таки быть:

Denver_inc прочитал Виктор Пелевин. Зенитные кодексы Аль-Эфесбиотзыв
A.Ch уже прочитал Игорь Кром. Василисаотзыв
Evil Writer читает П. Г. Вудхауз. Сви-и-оу-оу-эй! — проваландал
aiva79 читает Владимир Сорокин. Марфушина радость — проваландала
Zlata.24 прочитала Иван Наумов. Безрыбьеотзыв
zdraste прочитала Роберт Силверберг. Увидеть невидимкуотзыв
IW-GDK прочитал Клиффорд Саймак. Все ловушки Землиотзыв
Mangemorte прочитала Роберт Блох. Хроническое упрямствоотзыв
_xander_ прочитал Роберт Шекли. Заяцотзыв
просточитатель прочитал Филип Дик. Прибыльное дельцеотзыв
Тиань прочитала Генри Каттнер. Жилищный вопросотзыв
technocrator прочитал Эдвард Бульвер-Литтон. Мортимер, или Записки джентльменаотзыв

Ведущий следующего тура определен, поэтому повторяться не буду.
Всем спасибо за участие в игре и ожидание подведения итогов.

миродержец

Ссылка на сообщение 12 сентября 2019 г. 08:39  
цитировать   |    [  ] 
Сергей Лифанов, Ирина Кублицкая Сумеречное кафе

Незатейливое произведение, явно написанное для любителей лёгкого городского фэнтези. Но я к ним не отношусь, а потому сюжет меня совсем не увлёк. Но уж в чём рассказу не откажешь, так это в динамизме. Может быть из-за столь быстрого темпа авторы не успели толком ни пощекотать нервы, ни прописать образы персонажей. Даже монстры показались мне какими-то блеклыми и не пугающими.

Поскольку доселе не приходилось читать чего-то подобного и учитывая, что рассказ является частью цикла, мне трудно судить: хуже или лучше произведение в своём жанре? Мне это показалось частью какого-то сериала вроде «Зачарованных»: две девушки, одна из которых ведьма, кучка нестрашных монстров и один очень миленький, весь такой плюшевый разноцветный дракончик, облизывающий свою хозяйку. Вот это-та слишком уж девчачья часть меня очень покоробила своей выпяченной направленностью на юношескую аудиторию.

Не знаю, были бы для меня интересны другие произведения цикла или авторов, но данный рассказ кажется мне слишком подростковым, чтобы увлечь взрослого читателя. Но вот если хочется просто почитать что-то не отягщенное смыслом или глубокомысленным содержанием, то добро пожаловать в сумеречное кафе.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 12 сентября 2019 г. 10:44  
цитировать   |    [  ] 
просточитатель, благодарю за задание! Для расширения кругозора самое оно — из городского фентези ничего не читал до сих пор.
–––
Страницы: 123...755756757758759...119211931194    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Литературная рулетка 2.0»

Новое сообщение по теме «Литературная рулетка 2.0»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх