Литературная рулетка 2 0

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Литературная рулетка 2.0»

Литературная рулетка 2.0

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 20 июля 2013 г. 14:44  
цитировать   |    [  ] 
Литературная рулетка возвращается! Достойный наследник предыдущей темы, она следует лучшим образцам рулеток на фантлабе: синематографической и музыкальной. Преемственность и традиции — вот девиз воссозданной игры!
Цель игры:
Расширение кругозора: рекомендуем друг другу свою любимые произведения.
Суть игры:
С помощью шайтан-машины после окончания набора случайным образом выстраивается цепочка из участников, в которой каждый загадывает следующему по цепочке (последний загадывает первому).
Правила литературной рулетки (от 1Q84):
1. Загадывается один рассказ или повесть любого жанра (по возможности имеющего отношение к профилю Фантлаба), не принадлежащий к какому-нибудь циклу или являющийся первой частью цикла или являющийся частью цикла, в котором произведения не связаны сюжетно.
2. Загадывающий должен загадывать только понравившееся ему произведение.
3. Произведение должно легко находиться на общедоступных ресурсах сети или загадывающий должен будет подсказать, где найти загаданное.
4. Произведение загадывается в течение 2 суток после объявления цепочки. Если участник не загадывает произведение в течении 2 суток, он дисквалифицируется на 2 тура (текущий и следующий). После этого цепочка участников переформировывается.
5. Если вдруг Вы читали загаданное произведение, но не хотите перечитывать, то смело пишите об этому загадывающему участнику и ждите новую загадку.
6. После получения загадки, необходимо написать в теме, что будете читать.
7. После прочтения произведения нужно написать на него отзыв и разместить его в теме.
8. По окончании тура ведущий выбирает наиболее понравившийся ему отзыв. Автор данного отзыва будет вести следующий тур.
9. Если по каким-то причинам участник не успел прочитать рассказ/повесть или прочитал, но не написал отзыв, то следующий тур он пропускает (через один тур можно будет снова участвовать). Однако, в исключительных случаях, участник-должник по решению ведущего может участвовать в следующем туре при условии сдачи отзыва в течение 7 дней.
10. Каждый тур длится 7 дней. Запись на новый тур производится в последние сутки текущего тура игры (в воскресенье).

Идёт 658 тур, дедлайн 28.09.2025.

Результаты предыдущих туров:
начало здесь >>
продолжение здесь >>
500> 501> 502> 503> 504> 505> 506> 507> 508> 509> 510> 511>...> 523> 524> 525> 526> 527> 528> 529> 530> 531> 532> 533> 534> 535> 536> 537> 538>...> 568> 569> 570> 571> 572> 573> 574> 575> 576> 577> 578> 579> 580> 581> 582> 583> 584> 585> 586> 587>... 594> 595> 596> 597> 598> 599> 600> 601> 602> 603> 604> 605> 606> 607> 608> 609> 610> 611> 612... 625> 626> 627> 628> 629> 630> 631> 632> 633> 634> 635> 636> 637> 638> 639> 640> 641> 642> 643> 644> 645> 646> 647> 648> 649> 650> 651> 652> 653
> 654> 655> 656> 657> 658
Статистика по турам

Победитель прошлого тура и ведущий — Mangemorte
ВНИМАНИЕ! Оптимальный размер изображения, прикрепляемого к сообщению в посте, не должен превышать 300 px по ширине
–––
https://t.me/nhtmn

миротворец

Ссылка на сообщение 23 декабря 2019 г. 15:05  
цитировать   |    [  ] 
Владимир Короленко «Без языка»

миротворец

Ссылка на сообщение 23 декабря 2019 г. 17:14  
цитировать   |    [  ] 
–––
Читаю: Гарри Гаррисон, Гордон Диксон «Спасательный корабль».
Слушаю: Вонда Макинтайр «Змея сновидений».

философ

Ссылка на сообщение 23 декабря 2019 г. 18:22  
цитировать   |    [  ] 
Михаил Булгаков. Иван Васильевич
–––
Книголюб легкого поведения

миродержец

Ссылка на сообщение 23 декабря 2019 г. 18:31  
цитировать   |    [  ] 
Читаю Аластер Рейнольдс. Фреска

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 декабря 2019 г. 18:42  
цитировать   |    [  ] 

миротворец

Ссылка на сообщение 23 декабря 2019 г. 19:02  
цитировать   |    [  ] 
–––
"Есть три способа отвечать на вопросы: сказать необходимое, отвечать с приветливостью и – наговорить лишнего".
Плутарх

миротворец

Ссылка на сообщение 23 декабря 2019 г. 19:39  
цитировать   |    [  ] 
Дэниел Киз
«Безумный Маро»

Как то, что я уже читал у автора, есть в этой вещи нечто безумное. Нет, не совсем безумное, но нечто отличное от нормы большинства людей. История необычных детей, а точнее — единственного в своём роде мальчика восемнадцати лет. История, ещё и связанная с будущим, неведомым будущим, которому нужны люди с ненормальными способностями. Но дело в том, что каждый человек, даже необычный, это всё же человек. Да, странный , да — внезапный, да — не всегда обьяснимый, но человек. А у человека всегда должен быть выбор, а за выбором цель, которую он чувствует или хочет видеть. Пусть в запахе, пусть в цвете, да как угодно — это почти маловероятно для других, которые такие обычные...
Странная недосказанность, или необьяснимость в сочетании с заявленной необычностью ситуации — то, чем заканчивается рассказ. Развязка того, что казалось бы начинаешь понимать читая, будет какой-то — ну не чушью, но неким внезапно страшным и необычным, даже по перепрочтении...

Спасибо, Zlata.24.
–––
"Есть три способа отвечать на вопросы: сказать необходимое, отвечать с приветливостью и – наговорить лишнего".
Плутарх

миродержец

Ссылка на сообщение 24 декабря 2019 г. 00:58  
цитировать   |    [  ] 
–––
Я и есть мир. Но мир — это не я.

миродержец

Ссылка на сообщение 24 декабря 2019 г. 01:01  
цитировать   |    [  ] 
Mangemorte, вот после такой картинки срочно нужно прочитать! А то вон какой Иван Васильевич. Грозный, однако!:-[
–––

магистр

Ссылка на сообщение 24 декабря 2019 г. 01:07  
цитировать   |    [  ] 
–––
это где все друг друга убили, потом разложились и в таком виде куда-то пошли.Семеныч очень ценит,говорит,как наша белая горячка.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 24 декабря 2019 г. 06:15  
цитировать   |    [  ] 
–––
Грузите апельсины бочками

философ

Ссылка на сообщение 24 декабря 2019 г. 09:36  
цитировать   |    [  ] 
–––
Чтение-Сила

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 24 декабря 2019 г. 10:41  
цитировать   |    [  ] 

цитата Mishel78

Лари Нивен Тайна стеклянного кинжала

дубль три!
Я честно призналась, что не осилила. Дэн обещал отзыв, — хотела прочитать, но не дождалась.
Теперь буду ждать Ваш)))

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 24 декабря 2019 г. 11:29  
цитировать   |    [  ] 
Дафна Дю Морье «Поцелуй меня ещё, незнакомец»

Мне сложно оценить, получилась ли задумка автора-женщины вести рассказ от имени рубахи-парня, но я поверила. Простоватая речь, вкрапление слэнга, и постепенно создается образ «деревенского» парня, любящего физический труд и предпочитающего провести вечер в тишине, чем веселиться в клубе. Приведу цитату:

цитата

И не было для меня лучшего занятия, чем лежать в засаленном комбинезоне под днищем какой-нибудь легковушки или грузовика и откручивать ключом заржавевшую гайку или старый болт, и чтоб вокруг пахло смазкой, а кто-нибудь из парней пробовал запустить двигатель, а другие гремели инструментами и насвистывали. И плевать я хотел, что вокруг вонь и грязь. Ведь моя старуха говорила, бывало, когда я еще мальчонкой изгваздывался, играя какой-нибудь банкой из-под смазки: «Ничего с ним не случится. Эта грязь чистая». Вот так оно и с моторами.

Подкупающая простота и искренность слов. И в такой же манере — вся история, перевернувшая мир нашего героя. Мне очень импонировала его практичность, он так легко принял грядущие перемены в своей жизни, нарисовал в мозгу картину будущего и все свои действия направил на его исполнение.

Честно говоря, по ходу чтения возникали разные версии странного поведения понравившейся герою девушки, вплоть до мистической подоплеки происходящего. На самом деле, все проще и гораздо реальнее.

Спасибо, aiva79, за очередной удачный совет.

миротворец

Ссылка на сообщение 25 декабря 2019 г. 19:53  
цитировать   |    [  ] 
Объявили шуточный конкурс "Лаборант года 3019":-)
Коллеги, предлагаю направить инфу организаторам в разрезе рулетки, если нет других альтернатив конечно :-)))
https://fantlab.ru/forum/forum3page1/topi...

цитата

Лаборант года 2019

Уважаемые лаборанты!

На сайте стартовал конкурс «Лаборант года — 2019»! В рамках подведения итогов форума-2019 предлагаем всем отметить самых запомнившихся личностей нашего сайта за минувший год. Представлены следующие номинации:

Любимец форума
Любимый автор на форуме
Гутенберг года (лучший представитель издательства на сайте)
Знаток года
Герой Реальных встреч
Флудер года
Злыдень форума
Страшный сон юзера (самый злобный модер&админ)
Рецензент года
Лучший автор колонки
Книгофил года (номинация для библиоманьяков, покупателей и коллекционеров)
Библиограф года
Лучший админ
Киноманьяк года
Мисс форум
Мистер форум
Не картина, не портрет, или я — ава твоя (лучшая аватарка)
–––

магистр

Ссылка на сообщение 26 декабря 2019 г. 03:58  
цитировать   |    [  ] 
Я проголосовала за предложение IW-GDK
А именно за Мистеров и Миссис форума, за Mishel 78, an2001.      Они наши рулеточники,их знаю. А других вообще не знаю! Кто эти люди?
–––
это где все друг друга убили, потом разложились и в таком виде куда-то пошли.Семеныч очень ценит,говорит,как наша белая горячка.

миродержец

Ссылка на сообщение 26 декабря 2019 г. 12:32  
цитировать   |    [  ] 
Ларри Нивен Тайна стеклянного кинжала (читал в переводе "Какой прок от стеклянного кинжала").

А ведь рассказ, который поначалу показался мне очень сумбурным, оказался очень и очень любопытным.

Начинается он как авантюрная история, происходящая в фентезийном мире, причём довольно местечковая, в чём-то напоминающая один из рассказов цикла об Умирающей Земле Джека Вэнса. Но с каждой прочитанной страницей передо мной раскрывались всё новые и новые сюжетные арки, которые рассказывают нам о том, как получилось, что сейчас в мире совсем не осталось магии.

Оказывается, время действия — времена Атлантиды, то есть четырнадцать тысяч лет назад. Магия вполне обычна, а значит волшебников всех мастей очень много и они борются за место под солнцем. А главный герой Аран мало того, что маг, так ещё и оборотень. Надо сказать, весьма интересный персонаж, показанный в разные периоды своей жизни. Автор, повествуя нам о приключениях главных героев — магов, довольно детально описал и сам мир и магическую систему, которая выглядит очень естественно и органично.

Рассказ также и о превратностях судьбы. Мы никогда не знаем, чем обернётся тот или иной поступок, совершённый нами в далёком прошлом. Может быть, мы забудем о нём уже на следующий день, а может и будем чувствовать его последствия всю свою жизнь, проклиная день, когда решились его совершить. Лично я, по почтении рассказа, сделал вывод о том, что автор намекнул читателю о том, что в нашем мире ещё осталась магия, название которой — превратности судьбы. И даже от такой бесполезной вещи, как стеклянный кинжал, может быть прок, способный до неузнаваемости изменить весь мир.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 26 декабря 2019 г. 12:33  
цитировать   |    [  ] 
просточитатель, благодарю! Задание было очень интересным!
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 26 декабря 2019 г. 20:59  
цитировать   |    [  ] 
Ларри Нивен Тайна стеклянного кинжала (читал в переводе "Какой прок от стеклянного кинжала").

цитата Mishel78

ачинается он как авантюрная история, происходящая в фентезийном мире, причём довольно местечковая, в чём-то напоминающая один из рассказов цикла об Умирающей Земле Джека Вэнса.
Соглашусь. Я даже полез посмотреть, кто у кого увёл идею. Но потом всё это стало не важно.

цитата Mishel78

Оказывается, время действия — времена Атлантиды, то есть четырнадцать тысяч лет назад. Магия вполне обычна, а значит волшебников всех мастей очень много и они борются за место под солнцем.
А ещё, в этом рассказе автор нам открытым текстом намекает — как погибла Атлантида. Всё очень просто. Более того, когда в концовке рассказа, герой сообщает, что отправил свою семью на корабле в Атлантиду, мне почему-то сразу вспомнилась история "Титаника".

цитата Mishel78

Рассказ также и о превратностях судьбы. Мы никогда не знаем, чем обернётся тот или иной поступок, совершённый нами в далёком прошлом. Может быть, мы забудем о нём уже на следующий день, а может и будем чувствовать его последствия всю свою жизнь, проклиная день, когда решились его совершить.

Абсолютно верно! Так называемый эффект "Стеклянного кинжала" :-D
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 26 декабря 2019 г. 22:47  
цитировать   |    [  ] 

цитата Denver_inc

Абсолютно верно! Так называемый эффект "Стеклянного кинжала"

Хм, не знал о таком.
–––
Страницы: 123...791792793794795...119211931194    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Литературная рулетка 2.0»

Новое сообщение по теме «Литературная рулетка 2.0»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх