Литературная рулетка 2 0

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Литературная рулетка 2.0»

Литературная рулетка 2.0

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 20 июля 2013 г. 14:44  
цитировать   |    [  ] 
Литературная рулетка возвращается! Достойный наследник предыдущей темы, она следует лучшим образцам рулеток на фантлабе: синематографической и музыкальной. Преемственность и традиции — вот девиз воссозданной игры!
Цель игры:
Расширение кругозора: рекомендуем друг другу свою любимые произведения.
Суть игры:
С помощью шайтан-машины после окончания набора случайным образом выстраивается цепочка из участников, в которой каждый загадывает следующему по цепочке (последний загадывает первому).
Правила литературной рулетки (от 1Q84):
1. Загадывается один рассказ или повесть любого жанра (по возможности имеющего отношение к профилю Фантлаба), не принадлежащий к какому-нибудь циклу или являющийся первой частью цикла или являющийся частью цикла, в котором произведения не связаны сюжетно.
2. Загадывающий должен загадывать только понравившееся ему произведение.
3. Произведение должно легко находиться на общедоступных ресурсах сети или загадывающий должен будет подсказать, где найти загаданное.
4. Произведение загадывается в течение 2 суток после объявления цепочки. Если участник не загадывает произведение в течении 2 суток, он дисквалифицируется на 2 тура (текущий и следующий). После этого цепочка участников переформировывается.
5. Если вдруг Вы читали загаданное произведение, но не хотите перечитывать, то смело пишите об этому загадывающему участнику и ждите новую загадку.
6. После получения загадки, необходимо написать в теме, что будете читать.
7. После прочтения произведения нужно написать на него отзыв и разместить его в теме.
8. По окончании тура ведущий выбирает наиболее понравившийся ему отзыв. Автор данного отзыва будет вести следующий тур.
9. Если по каким-то причинам участник не успел прочитать рассказ/повесть или прочитал, но не написал отзыв, то следующий тур он пропускает (через один тур можно будет снова участвовать). Однако, в исключительных случаях, участник-должник по решению ведущего может участвовать в следующем туре при условии сдачи отзыва в течение 7 дней.
10. Каждый тур длится 7 дней. Запись на новый тур производится в последние сутки текущего тура игры (в воскресенье).

Идёт 658 тур, дедлайн 28.09.2025.

Результаты предыдущих туров:
начало здесь >>
продолжение здесь >>
500> 501> 502> 503> 504> 505> 506> 507> 508> 509> 510> 511>...> 523> 524> 525> 526> 527> 528> 529> 530> 531> 532> 533> 534> 535> 536> 537> 538>...> 568> 569> 570> 571> 572> 573> 574> 575> 576> 577> 578> 579> 580> 581> 582> 583> 584> 585> 586> 587>... 594> 595> 596> 597> 598> 599> 600> 601> 602> 603> 604> 605> 606> 607> 608> 609> 610> 611> 612... 625> 626> 627> 628> 629> 630> 631> 632> 633> 634> 635> 636> 637> 638> 639> 640> 641> 642> 643> 644> 645> 646> 647> 648> 649> 650> 651> 652> 653
> 654> 655> 656> 657> 658
Статистика по турам

Победитель прошлого тура и ведущий — Mangemorte
ВНИМАНИЕ! Оптимальный размер изображения, прикрепляемого к сообщению в посте, не должен превышать 300 px по ширине
–––
https://t.me/nhtmn

миротворец

Ссылка на сообщение 14 января 2021 г. 18:47  
цитировать   |    [  ] 
Рэй Брэдбери. Желание

цитата IW-GDK

Аккуратнее, если версия 45-минутная — то она неполная

Правильная на 1:35
–––
Читаю: Гарри Гаррисон, Гордон Диксон «Спасательный корабль».
Слушаю: Вонда Макинтайр «Змея сновидений».

миротворец

Ссылка на сообщение 14 января 2021 г. 19:35  
цитировать   |    [  ] 
Кстати, в следующий понедельник 18 января, 12:00 начинается второй тур очередной ФЛР, выложат карточки рассказов. Давайте поддержим конкурсантов? давненько мы ФЛР не оценивали. По традиции, два случайных рассказа каждому, и как минимум на один из них отозваться.
Вроде не всем это нравилось, но раз в несколько месяцев, думаю, можно актуальное творчество почитать.

миродержец

Ссылка на сообщение 14 января 2021 г. 19:41  
цитировать   |    [  ] 
aiva79 , ясно, спасиб.
an2001 , случайно, не Господин оформитель? Вроде по сюжету не похоже, но могли переделать. А так реально страшный фильм, единственный, который недосмотрела именно из-за ужаса. Ночь, я одна, телевизор и Виктор

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

убивающий красивую девушку, которая не убивается, но перестаёт быть красивой и становится очень страшной

IW-GDK , вроде по главам идёт, но я посмотрю ещё в сети.
–––
... я буду хранить
свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов

миродержец

Ссылка на сообщение 14 января 2021 г. 19:49  
цитировать   |    [  ] 
Denver_inc , здесь в карточке указан сборник, который у меня, так на 2:07.
–––
... я буду хранить
свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов

миротворец

Ссылка на сообщение 14 января 2021 г. 20:10  
цитировать   |    [  ] 

цитата Ольгун4ик

случайно, не Господин оформитель

Да, в карточке ведь указано — https://fantlab.ru/work31946
И, конечно, по мотивам.
–––
"Есть три способа отвечать на вопросы: сказать необходимое, отвечать с приветливостью и – наговорить лишнего".
Плутарх

миродержец

Ссылка на сообщение 14 января 2021 г. 20:32  
цитировать   |    [  ] 
an2001 , так я ж не читаю отзывы, и Айва не велела, и инфу смотрела только по книгам, как-то экранизации не выглядываю обычно. Но почему-то сразу тот вспомнился.
Фильм был классно снят, особенно для тех лет. Ужас, причём обошлись без зомби и скелетов, но страааашно. Тогда ещё интересней будет читать. Но фильм не буду. Я после него очень долго не могла и на Авилова смотреть. А ведь чудесный актёр. Один из лучших был.
–––
... я буду хранить

миротворец

Ссылка на сообщение 14 января 2021 г. 20:40  
цитировать   |    [  ] 

цитата Ольгун4ик

на Вавилова смотреть. А ведь чудесный актёр. Один из лучших был.

Авилов, всё же. Занимательный персонаж.
А ведь без соответствующего образования, из простых работяг.
Но какой запоминающийся актёр.
–––
"Есть три способа отвечать на вопросы: сказать необходимое, отвечать с приветливостью и – наговорить лишнего".
Плутарх

миродержец

Ссылка на сообщение 14 января 2021 г. 21:03  
цитировать   |    [  ] 
an2001 , конечно, но автоподстава от гугл-клавы не дремлет. За ней глаз не хватает. Но поправить успела.
Никогда бы не подумала, что Виктор без образования. Такая фактура. Но я его оценила, когда он детскую передачу вёл. Не помню какую, но историческую, и он был не главный, просто помогал театрализовать действо. Жаль, очень рано ушёл.
–––
... я буду хранить

миродержец

Ссылка на сообщение 14 января 2021 г. 23:16  
цитировать   |    [  ] 

цитата Ольгун4ик

Фильм был классно снят, особенно для тех лет. Ужас, причём обошлись без зомби и скелетов, но страааашно.

О, этот незабываемый "Господин оформитель"! Я, будучи 12 лет от роду, посмотрел в ночь на Рождество. Много лет боялся пересматривать из-за куклы, которая похожа на девушку, умершую от чахотки. Бррр! Да и общая атмосфера жуткая. В прошлом году пересмотрел и остался доволен. Кукла уже так не испугала, но всё равно — очень густая мистическая атмосфера.
–––
Я и есть мир. Но мир — это не я.

философ

Ссылка на сообщение 15 января 2021 г. 00:10  
цитировать   |    [  ] 

цитата technocrator

Кстати, в следующий понедельник 18 января, 12:00 начинается второй тур очередной ФЛР, выложат карточки рассказов. Давайте поддержим конкурсантов? давненько мы ФЛР не оценивали. По традиции, два случайных рассказа каждому, и как минимум на один из них отозваться.
Вроде не всем это нравилось, но раз в несколько месяцев, думаю, можно актуальное творчество почитать.

А что, я очень даже за. Как раз собирался их почитать на досуге.
–––
There most everything is nothing that it seems... Where you see the things you only wanna see...

миротворец

Ссылка на сообщение 15 января 2021 г. 00:39  
цитировать   |    [  ] 

цитата technocrator

Я — за!
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 15 января 2021 г. 00:45  
цитировать   |    [  ] 

цитата an2001

PS К слову — аннотация грешит неточностью и содержит небольшой спойлер. Но видимо это нормально для любителей таких текстов.

Если я вижу спойлер, фактическую ошибку или опечатку в аннотации, я пишу сюда, в течение дня поправляют (в отличие от заявок, которые висят...)
–––
Жена простит, любовница отомстит

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 15 января 2021 г. 01:09  
цитировать   |    [  ] 

цитата Двойник

P.S. Мы в школе не проходили творчество М. А. Булгакова, так как по заявлению учительницы "он был морфинистом и наркоманом".

Учебник литературы уполовинился бы с таким подходом, поразительная избирательность.

Наш учитель прямо на уроке зачитывал выдержки из "Морфия".
На лето в старших классах он выдал, наверное, весь перечень классики двадцатого века.
Не помню, был ли там Набоков, но совершенно точно там был "Властелин колец", Замятин с Оруэллом, Кен Кизи и Сэлинджер.
Лемовский "Солярис" тоже был, причем я взял его в библиотеке, а значит читал в правильном переводе. Помню, как закрыл последнюю страницу, минут 10 посидел, и открыл "Над пропастью во ржи". Контраст был разительный, мозг порвало:-)
Насчет "Дюны" тоже не помню, вроде была.

цитата Двойник

У нас учительница была довольно своеобразной личностью с 30-летним стажем. Возможно, сыграло роль то, что она была очень набожной женщиной, вела факультатив основ православия. Поэтому роман, в котором фигурирует дьявол, просто не расматривался.
Ее слова: "Булгаков был оккультистом, а Лермонтов попадет в рай. На счёт Пушкина я не уверена"

Система образования в целом очень толерантна к разным странностям. У нас на параллели учительница требовала всем иметь оранжевые линейки, например. Поразительно, что с такими учителями еще кто-то что-то хочет читать.
Насчет православности, мне врезалась в голову фраза из интервью со священником

цитата

Я хожу к хорошему стоматологу, а не к православному, я читаю хорошую литературу, а не православную

цитата aiva79

И это был аж 2013 год!!!)))

Я помню, я тогда любил эксперименты.

цитата an2001

А я решил проверить в файлике со статистикой.
И таки да, "Колечко" загадывали чаще всего

Таки обновил файл, Лейнстер сравнялся, но это произошло в последние пару месяцев.
–––
Жена простит, любовница отомстит

миротворец

Ссылка на сообщение 15 января 2021 г. 12:14  
цитировать   |    [  ] 
Рэй Брэдбери. Желание
На Рождество Том понял, что если он сейчас загадает желание, то оно пренепременно сбудется. Том загадал встретится со своим давно умершим отцом...
Очень сентиментальный рассказ. Заставил меня задуматься, чего на самом деле нам нужно для счастья. Думаю, что его смело можно рекомендовать в состав сборников "Святочный рассказы".
9/10
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 16 января 2021 г. 09:03  
цитировать   |    [  ] 
Леонид Каганов Вий — 98

Давно это было, в стародавние времена, году в 1998 году от Рождества Христова, когда были на свете программы компьютерные, мееедленные, да глючные. А жил писатель один — Леонид Каганов, с теми программами мееедленными работающий. И вот так один раз одолели они его, что сил уж терпеть-то не было. Взял он тогда перо писательское, да и поместил программу мееедленную в «Вия» гоголевского. Вий — программа, Хома Брут — объект ейный, а нечисть, то пользователи программ мееедленных.

И на диво удивление, компьютерные хохмочки узнаваемы, юмор больно хорош, да смеяться получается. Вроде «Вия» читаю страшного, но как вышел Вий, то не страшно вовсе, а весело...

В общем, история мне понравилась. Пусть фантазия на известного «Вия», сюжет да антураж гоголевские, только главное, что на новый лад и остроумно. Я попробовал с помощью стилистики передать и вам дух рассказа. Но вряд ли получится, как у Леонида Каганова, потому как пишет он довольно умело и остроумно, впрочем, как и в других, прочитанных мной произведений этого автора.
Magnemorte, благодарю за загаданный рассказ — было по-настоящему смешно!
–––
Я и есть мир. Но мир — это не я.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 16 января 2021 г. 15:36  
цитировать   |    [  ] 
Евгений Лукин «Пых — и там!»

Потрясающе актуальный рассказ.

Наш мир настолько быстро меняется, трудно удержаться на волне стремительного прогресса техники, а еще сложнее уследить за изменением мышления и норм поведения людей. И если вам страшно не хочется выглядеть в обществе динозавром, то придется соответствовать определенным критериям нового времени, а для этого необходимо чем-то пожертвовать...

Дэн, благодарю за рекомендацию!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 16 января 2021 г. 15:41  
цитировать   |    [  ] 
К сожалению, приняла решение покинуть Рулетку на пару месяцев — сменила место работы, и пока — что в голове, что в общем ритме жизни — полная каша. Вернусь, как только удастся наладить стабильность))
До встречи!

миродержец

Ссылка на сообщение 16 января 2021 г. 18:27  
цитировать   |    [  ] 
Томас Лиготти. Глаз рыси

Томас Лиготти это всегда ощущение вязкости, липкости и удушливости с одновременной видимой изысканной красотой вокруг. Извиняюсь за сравнение, но что-то подобное можно еще почувствовать, спустившись в подвальчик с яркой вывеской, в котором расположен, например, секс-шоп или малоизвестный барушник. И "Глаз рыси" самый настоящий лиготтовский рассказ не только исходя из его прямого авторства, но и по своей эстетике и стилю. О том, что именно происходит в рассказе можно только домыслить, докрутить и визуализировать предложенные образы, потому что напрямую автор ничего не говорит. Я это увидела так, что герой рассказа попадает в необычный бордель с широким спектором оказываемых услуг, которые возможно даже не всегда связаны непосредственно с прямым их назначением. Проходя через лабиринт комнат, герой наблюдает за происходящим и в итоге сам становится участников. Но это мне так показалось, и я буквально трактую прочитанное, а вообще все это могло только присниться герою, а мне именно что показаться.

IW-GDK , спасибо

миродержец

Ссылка на сообщение 17 января 2021 г. 08:14  
цитировать   |    [  ] 
В игре.

миротворец

Ссылка на сообщение 17 января 2021 г. 09:28  
цитировать   |    [  ] 
Играю
Страницы: 123...893894895896897...119211931194    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Литературная рулетка 2.0»

Новое сообщение по теме «Литературная рулетка 2.0»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх